Имя: Анна С нами с: 09 май 2010 Сообщений: 2130 Откуда: Верхнепортовая - 3 рабочая Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:84 раза
Brusnika33 winona2007 Я понимаю, что Вам не приятно, что ваш родной ВУЗ выставлять не в лучшем свете, но не надо не надо защищать то, что конкретно накосячило И вообще у меня такое ощущение сложилось, что выпускники ДВГТУ всеми правдами и неправдами пытаются доказать, что они не хуже ДВГУшных...Вот зачем, простите?
С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 1965 Откуда: Город-сказка, город-мечта... Благодарил (а):157 раз Поблагодарили:65 раз
Анечка Сергеевна Да причем здесь лучше не лучше. Просто работники ВУЗа должны сами знать свои приказы и не делать изначально то, что не положено. Это же их работа. А получилось так, что деньги взяли а услугу оказать в полном объеме забыли и еще и сторону потребителя виноватой сделали, сказав что сами должны знать что это незаконно, вы ж юристы. А юристами в институт не все приходят, иначе зачем учится. Причем незаконно только в отношении этого выпуска. А с другими специальностями так не делали? А если будет судебное решение о том, что студенты не правы и так делать незаконно, будет ли ФУ объявлять дипломы уже выпустившихся недействительными? А у ФУ это уже не первый случай, когда отчисляют как попало.
С нами с: 15 июн 2008 Сообщений: 21255 Благодарил (а):3370 раз Поблагодарили:3105 раз
да уж, работники бывшего ДВГТУ "веселые" люди, у меня старший в этом году заканчивает бакалавриат, так им умудрились назначить ГОСы до весенний сессии , чтобы сдавали вместе со специалистами ( но у них то зимняя была последней, а у наших весенняя). Сын понедоумевал по этому поводу, поинтресовался как так, ответили, что все ОК, готовьтесь. А за день до экзамена выясняется, что все таки косяк,не может быть ГОСов до сессии и с милой улыбкой , ничего мол страшного, подготовка лишней не будет и перенесли на месяц позже
Имя: Александра С нами с: 18 июн 2012 Сообщений: 411 Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:18 раз
Ну вообще документы надо было подавать до 10 июня на поселение на остров русский. Но если не хотите на остров, предоставлялся перечень общежитий в городе, на которые можно было подать заявления. А вообще говорят, что на острове всем естественно мест не хватит, и, когда будут перекрывать мост из-за штормовых, приезжим студентам из города придётся спать в спальных мешках.
С нами с: 03 апр 2008 Сообщений: 1519 Благодарил (а):50 раз Поблагодарили:51 раз
Столько споров, переходящих на личности. А ведь, если говорить о студентах-юристах ДВГТУ - или их так учили или они не знают, что такое публичная оферта. Не хотят идти в суд (боятся репрессий - правильно - ДВФУ может и не дать доучиться особо принципиальным) - их право. Дело то выигрышное. А противостояние ДВГУ-ДВГТУ было всегда. Помню -один из камушков - дата дня рождения и шествия ВУЗов. Лет 10 назад чуть до драки не дошло. И в судебном порядке ДВГУ доказал свое право правопреемника Восточного института и, собственно, День рождения. По всем СМИ об этом раструбили. Вот, есть чем гордиться - дело принципа
Имя: Ярослава С нами с: 19 июл 2011 Сообщений: 2125 Откуда: Россия, Владивосток Благодарил (а):263 раза Поблагодарили:302 раза
и заселять будут студентов по успеваемости) а мест понятно,что всем не хватит. А насчет штормовых... то просто не поедем на учебу)) Кстати, щас все бежали писать заявления на заселение, их могут заселить на русский по спискам, а учиться можем на русский поехать не факт,что 1 октября, а после НГ.
Имя: Анна С нами с: 09 май 2010 Сообщений: 2130 Откуда: Верхнепортовая - 3 рабочая Благодарил (а):106 раз Поблагодарили:84 раза
Boldness писал(а):
Просто работники ВУЗа должны сами знать свои приказы и не делать изначально то, что не положено. Это же их работа. А получилось так, что деньги взяли а услугу оказать в полном объеме забыли и еще и сторону потребителя виноватой сделали, сказав что сами должны знать что это незаконно, вы ж юристы.
Ну так этот надо вопрос задать бывшему руководству ДВГТУ, зачем они так делали? А Вы почему -то ругаете ДВФУ. Думаете им приятно было такое вот "наследие" получить? Мы еще не знаем, что там в ТГУ травится
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
джулиана писал(а):
Анечка Сергеевна писал(а):
что выпускники ДВГТУ всеми правдами и неправдами пытаются доказать, что они не хуже ДВГУшных...Вот зачем, простите?
А кто заставлял выпускников ДВГУ всегда задирать нос?? при условии того, что преподаватели и учебники были одни и те же!!
Господи, я смотрю Вам прям неймется! В каждой теме об этом пишите! Ну зачем так явно демонстрировать свою неприкрытую зависть?! Вам что конкретно то не нравится? И кстати, преподавателей общих было очень мало. И я знаю как одни и те же преподы по-разному вели в ДВГУ и в ДВГТУ. В ДВГУ они реально требовали и гоняли студентов, а в ДВГТУ вели себя намного мягче... И знаете откуда я это знаю? От выпускников ДВГТУ! Причем не один человек мне об это говорил И вообще, Вы вот этой критикой только еще больше демонтируете слабость своей позиции Вы подобными высказываниями выставляете бедных выпускников-юристов ДВГТУ этакими несчастными неудачниками, которых только и делали, что сравнивали со студентами ДВФУ. Хотя, как мне рассказывала ВАША выпускница, именно так оно и было... И контрольный в голову: у меня на работе работают выпускники разных ВУЗов. Так вот, даже выпускники ВГУЭСа, которых мы все привыкли дружно хаять, юридически грамотнее и лучше работаю чем выпускники ДВГТУ. Парадокс, однако... Причем я первое время сама недоумевала как так...
А вообще, давайте уже перестанем спорить на тему кто как нос задирает, а кто униженный и оскорбленный... Сейчас все под одной крышей и, к слову, не по собственной воле... Так что надо объединять усилия и идти дальше, к не припоминать старые обиды...
С нами с: 12 дек 2006 Сообщений: 10325 Откуда: 3-я Рабочая Благодарил (а):513 раз Поблагодарили:1079 раз
ДВГТУ всегда был техническим вузом, приоритетов этом никто не отнимает. Также как априори туризм в ТГУ был сильнее, чем в ДВГУ. Но есть именно универовские, реально сильные специальности, и смысла нет об этом спорить
девочки, у нас тема уже, кажется, в жесткий оффтоп ушла
Переходим к теме . ДВФУ объявил минимальные баллы и стоимость обучения на 2012 год. Пугали всех пугали, но слава богу, здравый смысл взял верх: ни баллами ни ценами не испугали. Можно сколько угодно дискутировать на тему как в ДВФУ все плохо, но какая альтернатива? НИКАКОЙ!
С нами с: 17 июн 2010 Сообщений: 1965 Откуда: Город-сказка, город-мечта... Благодарил (а):157 раз Поблагодарили:65 раз
Анечка Сергеевна ДВФУ ругаю потому что есть за что. Этот институт в погоне за деньгами совсем не гнушается нарушать закон. С подачи правительства практически все университеты соединили в один, задрали ценник в три раза и по отчисляли целые толпы с возможностью восстановления только на платную форму на новые цены. Но ведь работники то остались те же. Те же самые специалисты, принимавшие на учебу абитуриентов на заведомо незаконных основаниях, те же самые преподаватели, некоторые из которых и взятками не грешат (http://www.newsvl.ru/vlad/2012/06/15/dengi/). Качество обучения не улучшилось, а цены подняли, более того, нарушений не меньше. Получается, университету можно все, закон-это формальность, а студенты в любом случае не правы. И попробуй пойти против системы. Мне в глаза говорили, что я ничего не добьюсь, а отношение ко мне поменяется, когда я решила не спускать их косяки просто так. О чем это может говорить? О том, что в суд идти смысла нет? А почему? Потому что ректор теперь губернатор? Почему то ФУ чувствует свою безнаказанность и неприкосновенность.
С нами с: 12 авг 2010 Сообщений: 1529 Откуда: Угольная Благодарил (а):168 раз Поблагодарили:169 раз
Филана писал(а):
Тоня! Всё получила! Большое спасибо!!! Только вот ручки для чайников великоваты Их бы немного согнуть, чтобы диаметр стал меньше...но страшно -вдруг сломаются?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1