Какое отношение имеют папы-мамы и завышенные требования и уж тем более претензии при выселении к проблеме пребывания городских студентов на территории кампуса во время штормового предупреждения?
ДВФУ не первый год на Русском острове, думала, есть какие-то указания, куда обращаться в таких ситуациях.
разруливать проблемы надо смолоду учится
Т.е. смолоду нужно учиться , что можно нарушать направо и налево, вместо того, чтоб просто знать куда обратиться с определенной проблемой.
Ну и потом мне бы, например, совсем не хотелось, чтобы ночевка моего ребенка зависела от того, закроет комендант общежития на это глаза или нет, а других вариантов , как я понимаю, нет.
ну, если отбросить лишнее, то вы хотите, чтобы в ДВФУ было что-то типа Хостела на такие случаи
хорошая идея - собирайте штук около 10 родителей студентов ДВФУ, пишите аргументированное (без лишних эмоций) письмо на имя ректора, чтобы в одном из корпусов ДВФУ организовали такой хостел - пару комнат, в которых будет (именно по принципу Хостела) по несколько кроватей (двухярусные, знаете такие обычно в Хостелах делают ... пол-Европы путешественников эконом-классом не гнушаются в таких жить, а хоть бы и раскладушки), где за определённую плату студенты могут переночевать в таких случаях. Ну и проталктвать чтобы плата была сопоставима с днём проживания в общежитии.
Ну и прямая линия с Путиным, тоже в декабре скоро вроде будет - собрать кучку студентов с заранее заготовленной речью и вперёд , прорываться проталкивать решение своей проблемы. Плакатик заранее нарисовать видный чтобы точно дали о своей проблеме расказать. (не забыть только во первых поблагодарить что такой универ классный отгрохали)
::::::::::::::::::::
кстати, в "письме к Ректору" можно будет сразу написать, что такой Хостел и летом (когда студентов нет) простаивать не будет - много людей приезжают отдыхать на ДВФУ-шный пляж ... многих знаю, кто искал где-бы переночевать по приемлемой цене не выезжая в город (а не так как у них было только Гостиница 100 у.е за ночь)