Новая образовательная программа «Кулинарное и кондитерское мастерство» стартовала в Приморье. Обучиться поварскому делу теперь можно в Колледже технологий и сервиса Владивостока. В открытии и презентации программы принял участие заместитель Председателя регионального Правительства Николай Стецко.
«Кулинарное и кондитерское мастерство» – программа среднего профессионального образования от Института гастрономии Сибирского федерального университета (СФУ), которая открывает возможности обучения в сфере гостеприимства в разных городах России. В Приморье обучение уже началось: погружение в мир поварского и кондитерского дела начали 50 студентов. Партнерами программы выступили СФУ и основатель, идейный вдохновитель грузинского дома «Супра» Илья Сухих.
«В течение нескольких лет на рынке появятся 600 профессионалов, которые будут уметь создавать уют и оказывать высочайший сервис. Если вы родитель – присмотритесь к этой сфере самой быстроразвивающейся отрасли края, если работодатель – присоединяйтесь к проекту. Радует, что бизнес "играет вдолгую" и мыслит стратегически», – подчеркнул Николай Стецко.
https://primorsky.ru/news/299667/