Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 68 из 76  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
natalochka-mama,
Мой говорит, автобус все равно приходит как попало, он часов в 7 приходил и ждал.
Ехать в среднем мин 40. В этом семестре у них первых пар нет.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Calmness писал(а) 20 сен 2016, 15:21:
S@пфир писал(а) 20 сен 2016, 14:27:
знакомым пришлось купить машинку студенту :-ok-:

и, как я понимаю, проблем с парковкой у студента не было? :no:
что-то мне этот вариант кажется немного... решением не для всех.
Просто посчитаем, 7 тысяч перваков, около 30 тысяч всего студентов, плюс преподаватели и административные работники... а теперь представьте парковку на >30 тысяч машин, в цивилизованных местах подобные проблемы решаются развитием транспортной логистики. Тобишь организуют нормальную работу общественного транспорта. Но нашим чинушам по ходу это не под силу, работать/думать они не привыкли.

Зачем считать 7000 первокурсников, 2/3 их них не из города и живут в кампусе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Баклан,
Спасибо!
Но вообще в раб день Вы сына возили к 1 паре, да? Получается, 40 мин автобус шёл утром в субботу?
Извините, что так подробно выспрашиваю))) не хочется, чтобы доча опаздывала, поэтому пытаемся просчитать - успеет или нет на 77-м автобусе добраться к 8-15 на Русский в рабочий день :smile: В субботу у них нет занятий.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
natalochka-mama писал(а) 20 сен 2016, 16:26:
Баклан писал(а) 20 сен 2016, 12:48:
Мой с Постышева ездит без особых проблем на 77-м, тесно, но это начало маршрута, мест хватает. Дорога в Универ стабильно занимает не больше часа.

Не подскажите, если ехать к 1-й паре - во сколько 77-й подъезжает к Постышева?! Понимаю, что около 7ч)))
Доча смотрела - вроде, от автовокзала он отходит самое раннее в 7-10... успеет ли доехать к 8-15 на Русский (там же еще до корпуса и аудитории нужно дойти).
Мы пока к 1 паре дочу возим сами, благо, это всего 2 р в неделю.

Отвечу, исходя из собственного опыта, хотя я и не с Постышева еду, но сажусь на ВГУЭСе. Еду с 3 Рабочей до ВГУЭС, там пересаживаюсь в первый подошедший автобус ( и 77-й в том числе). Добраться к первой паре намного легче, чем к последующим, но выхожу рано: в 6-40 я на Рабочей, в 7-40- на острове, в кампусе (это со всеми пересадками и ожиданиями). Выйдешь позже= можно не приехать вовремя. И да, сейчас стало больше людей в автобусах из-за океанариума. Назад тоже тяжело выехать: к кампусу автобусы подъезжают уже заполненными людьми, кот. едут из океанариума. Выход вижу в увеличении кол-ва автобусов на маршруте и оптимизации расписания, но опыт (4 года ) показывает, что это никого не волнует, кроме студентов и преподов.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
natalochka-mama писал(а) 20 сен 2016, 21:47:
Баклан,
пытаемся просчитать - успеет или нет на 77-м автобусе добраться к 8-15 на Русский в рабочий день :smile: В субботу у них нет занятий.

Если успеет на первый автобус, то на занятия прибудет вовремя.
п.с. ну если нет форс-мажора на дороге.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama,
Мой непокобелимый и пофигистичный)) но уверяет, что без форс-мажоров на дороге именно в рабочий день 40 мин добирается. Опаздывает очень редко. Но чаще он все же ездит ко 2 паре.
Точно тут не скажешь, расстояние большое, мало ли, что там по пути. Мой опаздывать не любит, но говорит, преподы нормально относятся, если далеко живущие городские иногда опаздывают.
В снегопад прошлой зимой потащился на учебу, хотя я предлагала прогулять. Обратно по пробкам часа 3 ехал.

Добавлено спустя 5 минут:
Сын говорит, уехать в Универ - это одно. А вот затолкаться в автобус обратно - отдельная тема. Они от своего G корпуса ходят на предыдущие остановки.
Но молодняк может проще относится, ездят весело, компанией, про автобусы у них целый фольклор :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
natalochka-mama, я на 77-м ехала днём от ВГУЭСа до ДВФУ 55 мин. (без особых пробок). Мне кажется, доехать до ДВФУ со Второй речки на автобусе за 40 мин., будет очень проблематично даже по пустой дороге.

Сообщение Добавлено:  
Cindy,
Баклан,
AnRe,
Спасибо за консультацию :ro_za: . На том и порешали - пока можем возить к 1 паре, будем возить сами. Я больше переживаю за опоздания, чем доча))) Она у нас тоже в некоиором роде -"непоколебимая и пофигистичная" :-) .

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Баклан,
А во время снегопада разве мост не перекрывают? И вообще, как студентов (городских) оповещают об отмене занятий?
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AnRe писал(а) 20 сен 2016, 23:57:
я на 77-м ехала днём от ВГУЭСа до ДВФУ 55 мин

Не знаю, девочки. Своему счас сказала, что на ВМ ему не верят :-) Он говорит, что точно в среднем 40 мин, опаздывает ооочень редко))
Я сама удивлена, честно говоря, не думала, что по нашему городу можно добраться так быстро. Но он точно раньше, чем за час, из дома не выходит.
natalochka-mama писал(а) 21 сен 2016, 07:53:
А во время снегопада разве мост не перекрывают? И вообще, как студентов (городских) оповещают об отмене занятий?

Насколько я помню, в прошлую зиму раз перекрыли мост в снегопад, но это было поздно вечером уже, когда все местные успели ретироваться. А вот отмен занятий небыло. Первокурсники же многие в кампусе жили, просто городских немного поняли в данной ситуации, а вот простили ли, не знаю))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 окт 2015
Благодарил (а): 37 раз
Valiko писал(а) 20 сен 2016, 20:06:
Calmness писал(а) 20 сен 2016, 15:21:
S@пфир писал(а) 20 сен 2016, 14:27:
знакомым пришлось купить машинку студенту :-ok-:

и, как я понимаю, проблем с парковкой у студента не было? :no:
что-то мне этот вариант кажется немного... решением не для всех.
Просто посчитаем, 7 тысяч перваков, около 30 тысяч всего студентов, плюс преподаватели и административные работники... а теперь представьте парковку на >30 тысяч машин, в цивилизованных местах подобные проблемы решаются развитием транспортной логистики. Тобишь организуют нормальную работу общественного транспорта. Но нашим чинушам по ходу это не под силу, работать/думать они не привыкли.

Зачем считать 7000 первокурсников, 2/3 их них не из города и живут в кампусе.

попробую объяснить, если не понятно
первое, у вас есть инфа о процентном соотношении городских и иногородних?
второе, считала перваков для приблизительного подсчета студентов вообще;
третье, умиляют те кто решением проблемы доставки студента до места учебы считает покупку личного авто, честно, даже сложно подобрать цензурный комментарий к такому, не говоря уже о том что парковать машину в кампусе или рядом достаточно проблематично;
В теме, так как езжу туда все 3 года (кампус начал работать с 2012, но учеба там началась с 2013 года), так вот могу сказать из опыта предыдущих лет, что станет только хуже. Причины - открытие океанариума и набережной кампуса для горожан, вчера после 4 пары сесть в автобус от центрального входа было не реально, раньше топаешь к южным воротам чтобы сесть, сейчас чтобы просто влезть в автобус.
Те кто ездит раз в неделю к первой паре, тот может мой коммент игнорировать... что касается 77, были случаи когда ждала его на столетии час и плюнув ехала до ВГУЭСа и там дальше... насчет 40 минут - только рано утром и только при абсолютно идеальной дорожной ситуации, а так закладывайте час, не забывайте - ещё надо успеть добежать до своего учебного корпуса.
поэтому соглашусь с
Cindy писал(а) 20 сен 2016, 21:53:
Выход вижу в увеличении кол-ва автобусов на маршруте и оптимизации расписания

+ к этому добавить автобусов с БАМа, Снеговой Пади, возможно прямой откуда-нибудь с Угольной...
Чем больше маршрутов, тем больше у студентов и преподавателей! (а так же персонала медцентра) возможностей беспроблемно добраться до места работы/учебы. Всё остальное - пустое словоблудие.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Баклан писал(а) 21 сен 2016, 08:35:
Первокурсники же многие в кампусе жили, просто городских немного поняли в данной ситуации, а вот простили ли, не знаю))

по опыту - нет))) зависит от программы, сдать все темы и лабы студент обязан, форс-мажор и болезни, к сожалению, за отмазку не канают :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Calmness писал(а) 21 сен 2016, 08:41:
умиляют те кто решением проблемы доставки студента до места учебы считает покупку личного авто

Личное авто - прекрасный выход из положения. Машина - лучшая шуба зимой! :-)
Просто бестолково все, дорога узкая на острове, парковок нормальных доступных нет, как и в городе, впрочем. Хотя вообще-то грунтовая большая перед кампусом вполне сойдет. Уж в будни туда все помещаются, мне кажется.
Я своему машину покупать не планирую - он морально не настолько взрослый и ответственный. Не дорос еще.

Сообщение Добавлено:  
Надежда С. писал(а) 20 сен 2016, 16:17:
Мы тоже ездим с конечной. Проблемы пока нет.

С конечной на Русском? )

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Баклан писал(а) 21 сен 2016, 08:44:
парковок нормальных доступных нет, как и в городе, впрочем.

Вчера высадила студентов, и, так как первая половина дня была свободная, решила погулять по набережной кампуса. Пыталась заехать на "гостевую" парковку. Ответ: "работает с 9.00" на вопрос, что-же делать, если ты привез ребеночков на учебу сказали, что со студентами бы пропустили. Рано высадила :-) не вижу логики :ne_vi_del: пришлось парковаться на грунтовке за тридевять земель.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
natalochka-mama писал(а) 21 сен 2016, 07:53:
На том и порешали - пока можем возить к 1 паре, будем возить сами.

какое-то у вас кайфовое расписание. У наших к первой паре-5 раз в неделю, включая субботу. И папа выпадает из обоймы, так как считает, что ребеночек должен хлебнуть все тяготы самостоятельной взрослой жизни, включая штурм автобусов или выход из дома в 6 утра ':roll:' :ti_pa: демоверсия закончилась :-)
ЗЫ: при всем этом я понимаю, что я и пр. "на своем авто" загромождаю дорогу и усложняю и так непростую дорожную ситуацию. Но выхода на данный момент не вижу. Выставлять ребенка, у которой с самого начала по 4-ре пары, в 6 утра из дома, у меня рука не поднимается: и так возвращается поздно. Учиться когда? В автобусе?

Последний раз редактировалось Anna-Maria 21 сен 2016, 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 окт 2015
Благодарил (а): 37 раз
Баклан,
у меня немного иное отношение к покупке авто чаду, тут я замшелый человек :nez-nayu: , считаю что на авто человек должен сам заработать... особенно мужчина. Но тут речь немного о другом - о финансовой невозможности всем иметь авто, о том что в приличных странах общественный транспорт отличная альтернатива личному, о дебильной логистики наших дорог, о странном расписании когда студент весь день торчит на острове...
Поэтому когда дети друзей спрашивают куда лучше поступить во ВГУЭС или ДВФУ я им честно рассказываю о головняке учебы в кампусе, раньше когда вопрос стоял о выборе ДВГУ и ВГУЭСа у меня сомнений не было :-)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Anna-Maria писал(а) 21 сен 2016, 09:40:
И папа выпадает из обоймы, так как считает, что ребеночек должен хлебнуть все тяготы самостоятельной взрослой жизни, включая штурм автобусов или выход из дома в 6 утра ':roll:' :ti_pa: демоверсия закончилась :-)

суровый у вас папа)) надеюсь, когда начнутся холода с пробками и нечищеной дорогой он сжалится над ребенком. Здоровье важнее, ехать 1,5 часа в давке автобуса с сопливыми и чихающими соседями не айс... сама только когда пришлось ездить на остров сломала своё неприятие и стала надевать маску - почувствуй себя японцем :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Calmness писал(а) 21 сен 2016, 09:47:
тут я замшелый человек , считаю что на авто человек должен сам заработать...

Да в общем-то, я тоже так считаю. Потому что денег лишних нет в семье на машину ребенку, но главное - лично ему рано.
А по знакомым смотрю - покупают машины детям, и мальчикам, и девочкам, чтоб в автобусах не сражались и заразу не цепляли.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Calmness писал(а) 21 сен 2016, 09:47:
я им честно рассказываю о головняке учебы в кампусе, раньше когда вопрос стоял о выборе ДВГУ и ВГУЭСа у меня сомнений не было

Ну вот это Вы зря)) Головняк был всегда, и когда мы сами 20 лет назад троллейбусы штурмовали с Русской в Универ на Горпарк, я считаю, не легче было ни на сколько. Тоже по часу добирались.
Конечно, во ВГУЭС удобнее. Но критерием выбора это не считаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Баклан писал(а) 21 сен 2016, 10:24:
чтоб в автобусах не сражались и заразу не цепляли.

:-) Ну да, а в Универе зараза не цепляется)) Согласна с Вами, в 18 лет рано еще. Историю с Лепехиной все помнят, и то, что она была умница-красавица, не спасло от той аварии. Была бы постарше, наверное и осмысленнее вела бы себя на дороге.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Oreshka писал(а) 21 сен 2016, 10:32:
Историю с Лепехиной все помнят, и то, что она была умница-красавица, не спасло от той аварии

Вот именно. Страшная авария. Исключительно от неопытности и бестолковости, жалко и погибших, и саму безголовую виновницу. Лучше б на автобусе ездила.

Сообщение Добавлено:  
Сегодня доча ехала ко 2 паре. По моей просьбе засекла время и мне отписалась - села на Молодёжной ровно в 9ч, почти в 10ч вышла у ДВФУ. Получился почти1 час. Уточню еще позже, как "вбивалась" в автобус, много ли народу было... Но вообще, она у меня бойкая, если надо - втиснется :mi_ga_et: . По поводу машины для студента - если у семьи есть на это деньги, а у студента - опыт вождения, то почему бы и не купить))) Для нас это пока не вариант. Но знаю, кому купят))) будут ездить на одной машине компвнией и бензин вскладчину покупать :-ok-: У нас, кстати, и в гимназию двое школьников ездили сами на машинах...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natalochka-mama,
Мой написал счас, что вышел из дома в 9, и ко второй паре не опоздал. Не знаю, может у него тайная ветка метро :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria,
Ань, мы довольны расписанием)) Сб - выходной. Рано утром всего 2 р в нед, 2 р - ко 2 паре, в пт - учится с обеда и до вечера. И кажется, "окон" в расписании нет...или есть, но одно))) А еще доча довольна физ-рой - как по заказу: любимые плавание и бадминтон :co_ol: . И вообще, настрой у нас очень оптимистичный))) У дочи почти все друзья/знакомые уч-ся в двфу. Вчера я была в центре и хотела мотануться на Русский забрать её после занятий...так нет же! Доча уже сговорилась ехать с компанией приятелей - все с нашей округи, кто в детсад с ней ходил, кто гулял "на районе" в детстве :hi_hi_hi: В общем, благодаря двфу встретились старые друзья)))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Баклан,
Думаю, правда посредине))) Между Постышева и Молодёжкой ехать утром без пробок минут 5! Видимо, дети округляют время))) Я свою будила сегодня пораньше, но она сказала, что всё успеет. Вот отчиталась - типа, хоть и встала попозже, но успела, не опоздала :ti_pa:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Anna-Maria писал(а) 21 сен 2016, 09:40:
С конечной на Русском? )

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
http://www.newsvl.ru/vlad/2016/09/21/151862/

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 68 из 76  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов