Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 67 из 76  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Andlena,
Умиляться можно, но я и выросла на биостанциях (и дочь - студентка тоже). И знаю, какие условия сделаны сейчас на ПОЛЕВОЙ практике студентов других специальностей.
Надеюсь, что Вы понимаете, что речь не идет о номерах с вай фай и джакузи. Работа в поле, в лесу, ночнвки в палатке и еда на костре у биологов и др. - это немного из другой оперы. А научная станция современного образовательного учреждения международного уровня - это с дырками в полу немного не увязывается. Также как и разруха в общежитиях.
К вопросам об уборщицах и пр. Вспомнила историю, наверное конца 80-х годов.
У отца был аспирант, который поехал в Японию работать. Там он пошел в библиотеку, взял какую-то работу и стал, как все были научены, конспектировать, переписывать и т д. Копир в то время только появились здесь в институте. Отдать на копирование - был целый ритуал. :-) Японский профессор, заставший его за этим занятием, выдал ему по полной схеме. Он не имеет права тратить время, которое ему оплачивают, на такой неквалифицированный труд!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
KsenyaV писал(а) 12 сен 2016, 10:01:
К вопросам об уборщицах и пр. Вспомнила историю, наверное конца 80-х годов.

KsenyaV писал(а) 12 сен 2016, 10:01:
Он не имеет права тратить время, которое ему оплачивают, на такой неквалифицированный труд!

Пример как-то не очень вяжется с дискуссией о том, что сами студенты гадят - сами и должны убирать)))
Дело не в драгоценном времени студентов/аспирантов - СССР всегда отставала от Японии в техническом оснащении (да, и сейчас отстаёт), поэтому и копировальных аппаратов у нас было крайне мало - просто денег на это не было.
В Японии, наверное, общежития для студентов стОят также, как и отели, поэтому там - и ремонт, и уборка, и плитку помоют, и посуду в посудомойку поставят (я вообще-то не интересовалась, как там :-) , это только мои предположения).
А у нас общага стоит 3500 - 4500 р в месяц (это в пределах 50-70 $) - еще за такие деньги требовать, чтобы уборщица всё убирала :sh_ok: . Пусть те, кто экономит своё драгоценное время, селятся тогда в гостиницы - там и завтрак накроют, и уборку с перестиланием постели предоставят, и раковину/унитаз почистят :-ok-: .
Кстати, моя доча тоже нынче студентка... жить будет дома, не в общежитии, и убираться тоже будет. Как и всегда убиралась, не смотря на свою занятость (хотя она была бы счастлива, если б её от этих обязанностей освободили :-) )
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
natalochka-mama,
Я вроде не писала, что агитирую за то, чтобы убирали в номерах студенты. Для меня наоборот, было большим удивлением, что в комнатах работают уборщицы. Но если в комнатах и коридорах ковровое покрытие. Как его пылесосить убирать самим студентам? Быт технику нельзя в комнате иметь.
Где спойлер? :-) Мы жили в Японии в молодежных центрах (аналог нашего лагеря, общежития, биостанции и т.д.).
Да, все делают дети сами: перед входом на территорию! лагеря моют сначала сапоги в специально оборудованной мойке для обуви. В столовой грязную посуду приносят на конвеер, где сначала струйка смывает остатки с тарелок, потом она ставится в специальный лоток по которому она едет в посудомойки. Матрасы и одеяла складываются в шкаф строго определенным углом в определенную сторону. Схема висит на стене. Циновки пылесосятся, пылесос стоит в специальном отведенном месте.
Приходит проверяющий, смотрит, тем ли углом лежат одеяла и как убрана комната.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Речь не идет о системе уборки здания и жилых помещений. Речь идет о том что студеты поели и оставили посуду с объедками в раковине на несколько дней, о том что если убежал суп или молочная каша на плиту, разлилось масло или уронили яйцо, то никто из студентов ээто не убирает, хоть им об этом говорят постоянно. Про не смытый туалет тоже самое. Кстати зимой у студентов вхходит в моду оббивать грязь с обуви о стены, которые крашены водоимульсионкой.

Сообщение Добавлено:  
Мы как-то оказались совсем не подготовлены к траспортной проблеме. :du_ma_et:
Вчера дочь впервые поехала к первой паре, вышла за 1,5 часа, на смогла втиснуться в 4-ре автобуса на ВГУЭСе, после чего вскладчину с друзьями уехала на такси. Я как-то не рассчитывала на такси в вуз :-)
Сегодня ребенок честно собиралась выйти еще раньше и ехать на 15 в окружную-через центр. Мне, как-то ,по-человечески и по-матерински, показалось жалко тратить столько времени на бесцельное кружение по городу-отвезла сама. Прекрасно погуляла по набережной ДВФУ-хорошее начало дня :-) но в систему это вводить не хочу и не могу. А впереди зима. Что и пугает. Как кто решает проблему транспортной доступности? Может, надо организованно пробивать у траспортного отдела дополнительные маршруты?
ЗЫ: сама сегодня посмотрела на переполненные остановки и вываливающихся из автобусов людей. Это жесть, конечно. А то вчера даже не сразу поверила, что такая проблема реально существует: решила, что моя нежная девочка не приспособлена к суровой жизни. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
карапузик L писал(а) 12 сен 2016, 11:45:
Речь не идет о системе уборки здания и жилых помещений. Речь идет о том что студеты поели и оставили посуду с объедками в раковине на несколько дней, о том что если убежал суп или молочная каша на плиту, разлилось масло или уронили яйцо, то никто из студентов ээто не убирает, хоть им об этом говорят постоянно. Про не смытый туалет тоже самое. Кстати зимой у студентов вхходит в моду оббивать грязь с обуви о стены, которые крашены водоимульсионкой.

этих вообще не селить
всем добра

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2009
Благодарил (а): 76 раз
Anna-Maria,
У нас вчера была та же проблема. ':roll:' Дочь вышла из дома в 7,10. Минут в 25 восьмого была на фуникулёре. Простояла почти час. Пропустила переполненные автобусы 15 маршрута. И села в 29 автобус, проехала вкруговую через Изумруд. Опоздала на час. Готова присоединиться к решению проблемы. Что нужно сделать - позвонить в транспортный отдел или одного звонка не будет достаточно?

Дочь сняла на телефон вчерашний автобус. Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Anna-Maria,
Моя ездила с баляева . Не жаловалась) это конечная остановка. Садилась от дальребвтуза

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
Мой с Постышева ездит без особых проблем на 77-м, тесно, но это начало маршрута, мест хватает. Дорога в Универ стабильно занимает не больше часа.
Но у них первая пара в прошлом году была только в среду и субботу, по средам я его отвозила, облегчала жизнь :smu:sche_nie:
Вообще, в первые дни 1 курса сын был в ужасе, я в ужасе, папа в ужасе, первые пару дней возили его туда и обратно, потом все пришли в себя, деточка приспособился и дальше нормально ездил сам.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Да мы, вроде, голову не теряли: некогда) Моя не в ужасе, а очень даже оптимистична. После М, где она примеряла дорогу в центр столицы из Одинцово-наш Русский кажется гораздо ближе, но транспорт из Одинцово ходит стабильней и в него можно сесть)

Сообщение Добавлено:  
Как в старые добрые времена :ps_ih: . Мы то же впихивались, вдавливались в автобусы-такое впечатление что эта проблема живее всех живыхх :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 окт 2015
Благодарил (а): 37 раз
Anna-Maria писал(а) 20 сен 2016, 12:07:
сама сегодня посмотрела на переполненные остановки и вываливающихся из автобусов людей. Это жесть, конечно. А то вчера даже не сразу поверила, что такая проблема реально существует: решила, что моя нежная девочка не приспособлена к суровой жизни.

моя несколько лет ездила на остров, так что могу сказать со всей определенностью проблема есть и она не решается. Дорога в универ и обратно отнимает не менее трех часов времени. Плюс отстойное расписание с дырами и Ваш ребенок будет приезжать домой измотанный вдрызг, а если она ещё и учиться будет, а не что-то там класть на учебу, то это абзац. :-(
Вообще всё что связанно с ДВФУ вызывает, мягко говоря недоумение, и их рекламируемые бакалавриат 2.0 от которого разбегаются преподаватели и организация собсно учебного процесса, когда до сих пор у магистрантов нет расписания на эту неделю совсем, а у старшекурсников сегодня после 12 часов неизвестно расписание на завтра.

Что касается автобусов, то была петиция в мэрию об организации дополнительного маршрута с БАМа на остров, слышала что в ответ они написали приблизительно следующее - утром в субботу проверили загрузку маршрута №77, автобус был загружен на 60-70% (гениально утром в выходной день проверять!), вывод - дополнительный маршрут нецелесообразен :de_vil: очень хотелось этих поверяльщиков сегодня утром засунуть в тот же 77.
Выход один, объединяться и долбать чинуш. Вот только как...

Последний раз редактировалось Calmness 20 сен 2016, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ну с м не сравнить, там хоть расстояния больше, но выбор есть. В то же одинцово ходят ээлектрички и автобусы. А тут только катер покупать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
карапузик L писал(а) 20 сен 2016, 13:20:
А тут только катер покупать

зимой?))
*справка, навигация маломерных судов закрывается в октябре

Сообщение Добавлено:  
Тогдамвертолет, там есть вертодром-пустите как шатл, покупка оправдается бысто :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
карапузик L писал(а) 12 сен 2016, 11:45:
. Речь идет о том что студеты поели и оставили посуду с объедками в раковине на несколько дней, о том что если убежал суп или молочная каша на плиту, разлилось масло или уронили яйцо, то никто из студентов ээто не убирает, хоть им об этом говорят постоянно. Про не смытый туалет тоже самое. Кстати зимой у студентов вхходит в моду оббивать грязь с обуви о стены, которые крашены водоимульсионкой.

:sh_ok: Воспитывались эти деточки не иначе, как на скотном дворе
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
знакомым пришлось купить машинку студенту :-ok-:
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
S@пфир писал(а) 20 сен 2016, 14:27:
знакомым пришлось купить машинку студенту :-ok-:

и, как я понимаю, проблем с парковкой у студента не было? :no:
что-то мне этот вариант кажется немного... решением не для всех.
Просто посчитаем, 7 тысяч перваков, около 30 тысяч всего студентов, плюс преподаватели и административные работники... а теперь представьте парковку на >30 тысяч машин, в цивилизованных местах подобные проблемы решаются развитием транспортной логистики. Тобишь организуют нормальную работу общественного транспорта. Но нашим чинушам по ходу это не под силу, работать/думать они не привыкли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Мы тоже ездим с конечной. Проблемы пока нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2011
Благодарил (а): 1657 раз
Баклан писал(а) 20 сен 2016, 12:48:
Мой с Постышева ездит без особых проблем на 77-м, тесно, но это начало маршрута, мест хватает. Дорога в Универ стабильно занимает не больше часа.

Не подскажите, если ехать к 1-й паре - во сколько 77-й подъезжает к Постышева?! Понимаю, что около 7ч)))
Доча смотрела - вроде, от автовокзала он отходит самое раннее в 7-10... успеет ли доехать к 8-15 на Русский (там же еще до корпуса и аудитории нужно дойти).
Мы пока к 1 паре дочу возим сами, благо, это всего 2 р в неделю.
Изображение

Бог создал кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 67 из 76  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов