Lyudochka писал(а) 02 янв 2015, 21:26:
Первый раз в этом году только пригласили, раньше и понятия не имела, что для детей сотрудников ёлка проводится
Да, детям в этом году подарков не дали
Да, детям в этом году подарков не дали
Второй год елка, мне подруга-коллега сказала, им второй год и дали. Я уже пожаловалась на сайте ректору, дойду и до администрации города. Я не верю, что на это не были выделены средства, пусть мне администрация скажет, что не были. Как так, во всех госучреждениях, и в частных компаниях вот уже много лет это традиция - давать детям конфеты, и тут нате, ладно бы какая частная фирма, а это федеральный университет! Позорище! Вчера мне еще коллега сказала, что мама мальчика, который занимается фигурным катанием, накатала жалобу ректору, что им не дали приглашение в Фетисов-арену)) На это я не претендую, но конфеты свои выбью!

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Babylon33 писал(а) 26 дек 2014, 12:00:
Тоже дали мизер перед вторым декретом, тоже поехала в бухгалтерию, там мне сразу так и говорят - вы, наверное хотели, чтобы мы по-другому посчитали? я говорю, ну да, конечно, а то получила в 2 раза меньше. И так же на следующий день упала еще такая же сумма.
Как странно... Первый раз со мной согласовывали, как считать, но и я уже была подкована, в интернете начиталась и сама все высчитала, а второй раз без согласований нормальную сумму выдали, гораздо больше, чем в первый раз (я перешла сразу из одного декрета в другой, без выхода на работу).
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Сентябринка*** писал(а) 02 дек 2014, 08:53:
вот реально когда собеседую недавно закончивших ВУЗ поражаюсь завышенным ожиданиям. Кто в них это культивирует? Родители? когда все на блюдечке приносят? Педагоги? Когда внушают им что вы все знаете и умеете и только так правильно? Окружение (интернет?)? Приходят такие важные.Нам ЗП нужна вот такая потому что у меня машина/съем жилья/другие нужды. ИИИИИИИии? ходи пешком, живи втроем в гостинке, не фиг кататься по отпускам пока ты на них не заработал! ЗП вначале карьеры часто меньше привычного уровня жизни который им обеспечивали родители. Мотивации вкалывать нет.
Работодателей тоже не поймешь. Это как в анекдоте: то женщин до 35 не берут на работу, потому что они могут в любой момент родить, с 35 до 45 не берут, потому что у них дети маленькие, а после 45 — «Что за работник без опыта работы и вообще Вам скоро на пенсию, милочка». Помню, я после вуза сразу пошла устраиваться не совсем по специальности, просто секретарем со знанием английского, так меня не взяли, потому что испугались моего красного диплома!