Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 54 из 76  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 60 раз
Lyudochka писал(а) 02 янв 2015, 21:26:
Первый раз в этом году только пригласили, раньше и понятия не имела, что для детей сотрудников ёлка проводится
Да, детям в этом году подарков не дали

Второй год елка, мне подруга-коллега сказала, им второй год и дали. Я уже пожаловалась на сайте ректору, дойду и до администрации города. Я не верю, что на это не были выделены средства, пусть мне администрация скажет, что не были. Как так, во всех госучреждениях, и в частных компаниях вот уже много лет это традиция - давать детям конфеты, и тут нате, ладно бы какая частная фирма, а это федеральный университет! Позорище! Вчера мне еще коллега сказала, что мама мальчика, который занимается фигурным катанием, накатала жалобу ректору, что им не дали приглашение в Фетисов-арену)) На это я не претендую, но конфеты свои выбью! :-)

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Babylon33 писал(а) 26 дек 2014, 12:00:
Тоже дали мизер перед вторым декретом, тоже поехала в бухгалтерию, там мне сразу так и говорят - вы, наверное хотели, чтобы мы по-другому посчитали? я говорю, ну да, конечно, а то получила в 2 раза меньше. И так же на следующий день упала еще такая же сумма.

Как странно... Первый раз со мной согласовывали, как считать, но и я уже была подкована, в интернете начиталась и сама все высчитала, а второй раз без согласований нормальную сумму выдали, гораздо больше, чем в первый раз (я перешла сразу из одного декрета в другой, без выхода на работу).

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Сентябринка*** писал(а) 02 дек 2014, 08:53:
вот реально когда собеседую недавно закончивших ВУЗ поражаюсь завышенным ожиданиям. Кто в них это культивирует? Родители? когда все на блюдечке приносят? Педагоги? Когда внушают им что вы все знаете и умеете и только так правильно? Окружение (интернет?)? Приходят такие важные.Нам ЗП нужна вот такая потому что у меня машина/съем жилья/другие нужды. ИИИИИИИии? ходи пешком, живи втроем в гостинке, не фиг кататься по отпускам пока ты на них не заработал! ЗП вначале карьеры часто меньше привычного уровня жизни который им обеспечивали родители. Мотивации вкалывать нет.

Работодателей тоже не поймешь. Это как в анекдоте: то женщин до 35 не берут на работу, потому что они могут в любой момент родить, с 35 до 45 не берут, потому что у них дети маленькие, а после 45 — «Что за работник без опыта работы и вообще Вам скоро на пенсию, милочка». Помню, я после вуза сразу пошла устраиваться не совсем по специальности, просто секретарем со знанием английского, так меня не взяли, потому что испугались моего красного диплома! :-) Они так и сказали, что первый раз в жизни красный диплом видят, подходили, просили все посмотреть и не понимали, зачем я пришла, а я, наоборот, без претензий, дала понять, что просто хочу работать и все) Не взяли, пришлось устраиваться по специальности))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 160 раз
в Артёмовском филиале в этом году подарков не давали вообще (ни мужу, ни подруге, которая в профсоюзе состоит). про билеты на ёлку или в Фетисов они тоже не слыхивали

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Давали в Фетисов - в Гуманитарной школе, я сама ходила - выясняла, почему не всем - так вот - сказали, что там для детей возрастом 7 (или 10 - не помню нижний порог точно)-12 лет. а всем остальным потом в Пушкинский дали

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
IrmaAsher, понятно, значит мы еще маленькие :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 54 раза
IrmaAsher писал(а) 04 янв 2015, 11:50:
Давали в Фетисов - в Гуманитарной школе, я сама ходила - выясняла, почему не всем - так вот - сказали, что там для детей возрастом 7 (или 10 - не помню нижний порог точно)-12 лет. а всем остальным потом в Пушкинский дали

Странный такой порог :ne_vi_del: А 13 летние не дети, что-ли? В Пушкинский театр тоже ничего не предлагали (ну это понятно, большая уже для Деда Мороза)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Моему 11 в последний рабочий день предложили в пушкинский, такое впечатление что кто то отказался и надо было пристроить билет срочно. Вообще за все 11 лет это впервые, когда сотруднику общаги дали приглашениние-наверно мы к людям не относимся.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Второй год в подряд зал наполовину заполнен, по хорошему можно было раздать больше пригласительных, подарки все равно не дают. Хоровод тоже можно разделить на 2 круга, внешний - дети постарше, внутренний - малыши. А, вообще, нам елка очень понравилась, младший, смотрел не дыша, старший чуть ли не пищал от восторга (Фиксики и миньоны - его любимые персонажи), пришли домой затребовал включил мультик "Гадкий Я" :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Сеничка
и моему понравилось. с удовольствием играл. Мне не понравилось только, что сначала взрослых по стенкам разогнали, а потом без предупреждения двери в зал распахнули и сказали занимать места. Я в той толкучке еле ребенка нашла.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Stephanie писал(а) 04 янв 2015, 17:44:
Я в той толкучке еле ребенка нашла

Было очень забавно слышать в микрофон: "Взрослые, тут дети у сцены стоят, кто потерял детей???" ;;-))) Праздник рассчитан для детей лет от 4 до 6... Кому 7-8 - не нравится (подруга говорит), нам 3,3 - так себе... Зато малявка (1,5) танцевала))))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1 раз
Мне тоже сегодня понравилось на утреннике. Понравилось, что вместо традиционных героев, типо Бабы-яги, были современные и интересные детям персонажи. Ну и что по времени не затягивали представление. В следующем году возьму и младшего сына, не должен утомится.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Праздник рассчитан для детей лет от 4 до 6... Кому 7-8 - не нравится (подруга говорит), нам 3,3 - так себе... Зато малявка (1,5) танцевала))))))[/quote]

По поводу возраста. Все дети разные. Моему 6 лет. Он не охотно танцевал. А вот мальчик в костюме Мушкетера, ему явно больше 6 лет, очень активно зажигал. :dan_ser: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ника 125 писал(а) 05 янв 2015, 00:08:
А вот мальчик в костюме Мушкетера, ему явно больше 6 лет, очень активно зажигал.

Да, Мушкетера все запомнили! :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2009
Добрый день! Прошу консультации у владеющих информацией: ребенок не сдал курсовую за 2-ой курс, соответственно попросили с бюджета. Предложили с января 2015 года платное продолжить обучение. Какая есть возможность оплаты за обучение помесячно. Пока нет возможности оплатить за полгода??!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2010
Благодарил (а): 69 раз
Шувалова писал(а) 06 янв 2015, 05:30:
Какая есть возможность оплаты за обучение помесячно.

никакой. только семестрами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Шувалова
можно написать заявление на рассрочку (отсрочку) оплаты в связи с тяжелым материальным положением. подписывает администратор, директор института, и, главное, - Соппа (который до начала февраля в отпуске, вместо него Шушин, а он вряд ли такое подпишет)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Nikishechka писал(а) 02 янв 2015, 15:45:
В гуманитарной школе не дают подарки для детей сотрудников, зато дают подарок каждому преподавателю не зависимо от того есть у него дети или нет, вот уже второй год подряд муж приносит один подарок на двоих детей.

Скажите, пожалуйста, Вам именно на ЭТОТ Новый Год дали подарок (мужу в Гуманитарной Школе)? Просто я сейчас разбираюсь, почему у нас ничего не давали, и мне нужно точно знать, что и кому давали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
ДВФУ готовит журналистов для всего Дальнего Востока России

Цитата:
13 января, в День российской печати свой профессиональный праздник отмечают тысячи журналистов, окончивших Дальневосточный федеральный университет (в прошлом — ДВГУ).

Изображение

За 54 года журналистское отделение крупнейшего на Дальнем Востоке России вуза подготовило настоящих «акул пера», которые сегодня трудятся во всех без исключения средствах массовой информации дальневосточного региона, ведущих изданиях и телеканалах страны и за рубежом.
Многие выпускники журфака ДВФУ добились впечатляющих профессиональных высот. Среди них есть действительно известные персоны — президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов, журналист и телеведущий канала «Россия» Евгений Попов, главный редактор газеты «Советский спорт» с 2003 по 2013 год Игорь Коц, генеральный директор ЗАО «Комсомольская правда» и главный редактор газеты Владимир Сунгоркин.
Обучение будущих «акул пера» в Дальневосточном федеральном университете ведется на базе кафедры журналистики и издательского бизнеса в Школе гуманитарных наук. Подразделение, выпускающее работников СМИ для всего Дальнего Востока страны, возглавляет кандидат политических наук Виктор Бурлаков. Всего на кафедре обучается порядка 200 студентов, а свои знания и богатейший опыт им передают 24 преподавателя, 19 из которых — доктора и кандидаты наук.

Изображение

Как рассказал Виктор Бурлаков, в последние годы Школа набирает первокурсников на новый бакалаврский профиль — «Мультимедийная журналистика». Для подготовки работников СМИ, способных производить самый разный медиаконтент, в ДВФУ была создана инновационная площадка — учебная телевизионная студия. Здесь будущие журналисты, специалисты в областях рекламы и связей с общественностью на современном профессиональном оборудовании оттачивают практические навыки, полностью погружаясь в процесс производства медийного продукта.
В 2014 году в Школе гуманитарных наук стартовал цикл открытых лекций журналистов-практиков: главные редакторы и руководители ведущих средств массовой информации города и края регулярно встречаются со студентами, читают лекции, проводят мастер-классы, делятся с будущими коллегами тонкостями профессии, последними тенденциями в области масс-медиа и своим личным опытом. Усиление практического аспекта медиаобразования и привлечение к преподавательской работе журналистов также нашло свое отражение в рекомендациях итоговой резолюции Первого Дальневосточного МедиаСаммита, который состоялся в ДВФУ в июне 2014 года и собрал сотни представителей журналистского сообщества, пресс-служб, специалистов в сфере PR Дальнего Востока и стран АТР.
О высоком качестве журналистского образования в ДВФУ свидетельствуют не только успехи выпускников и отзывы работодателей, но и результаты рейтинга российских вузов, который по заказу Министерства связи и массовых коммуникаций РФ в конце 2014 года составила Высшая школа экономики. В рамках исследования свое мнение о выпускниках высказали представители более ста крупнейших федеральных и региональных компаний, работающих во всех сферах медиа. Дальневосточный федеральный университет стал в рейтинге одиннадцатым, заняв наивысшую ступень среди всех вузов Дальнего Востока и Восточной Сибири России.

http://primorsky.ru/news/common/80320/

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Nikishechka, в этом году в Гум школе давали подарки всем преподавателям штатникам, тем кто состоит в пофсоюзе (совместителям не давали), именно преподавателям не зависимо от наличия и количества детей, всем по одному :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сеничка писал(а) 14 янв 2015, 13:08:
в этом году в Гум школе давали подарки всем преподавателям штатникам, тем кто состоит в пофсоюзе

Давали штатникам, состоящим в профсоюзе, или Вы имели в виду штатников отдельно, а профсоюзных отдельно? Я штатник, но в профсоюзе не состою.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Nikishechka
Членам профсоюза давали, именно взрослым, а не детям.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Nikishechka, да штатникам состоящим в профсоюзе :a_g_a: Так новогодние подарки всегда были только для членов профсоюза, разве нет?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 54 из 76  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов