Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 20 из 37  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
iКотена писал(а) 03 апр 2013, 16:00:
Добрый день, дорогие форумчанки и форумчане!
Хотелось бы услышать в этой теме советы, ответы и пожелания от тех, кто уже поступил в ВУЗ (Москва, Питер и т.д)

В какой университет поступали вы?
1. С какими трудностями столкнулись?
2. Поступали ли только по итогам ЕГЭ? Или были ли еще какие экзамены?
3. Каким образом вы поступали? Отправили документы, а дальше как?
4. Насчет документов лучше отправлять почтой, эл.почтой, нужно ли перезванивать?
5. Когда узнали о зачисление в ВУЗ, поехали ли вы с ребенком или он отправился один?
6. В каких числах (на какое число брали билет) повезли оригинал?
7. После подачи оригиналов документов, ребенок остается в общежитии и живет там до начало учебы, или только на время подачи док-тов, а дальше он должен выселить и только на момент начало учебы заселиться?
7. Как вы там проживали (снимали жилье, предоставляли от универа), когда поехали поступать?
8. Если снимаете жилье подскажите явки и пароли?
9. Предоставляется ли общежитие на время обучения?
10. Когда лучше купить билет?
10. Сможет ли ребенок самостоятельно полететь и на месте все решить сам? Или лучше лететь с ним?

Ну и любые другие советы выслушаю с большой благодарностью!!! Возможно я что то упустила))
Буду благодарна всем кто откликнется, так как мне не у кого даже спросить, все мои знакомы дальше Приморского края не обучаются.

Полезные ссылки:
Питерский форум:
Проходные баллы в некоторые вузы Питера
Житье-бытье вдали от дома
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 28 авг 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а) 17 окт 2014, 05:46:
Aleks_L писал(а) 16 окт 2014, 22:34:
можно поговорить в приемной комиссии о целевом поступлении, бывает, по договору вам оплачивается обучение без всяких условий.

как правило, целевики начинают суетиться уже с зимы, и к массовому наплыву абитуры - мест уже нет либо очень мало

Да, ну ерунда, просто не местным на целевое поступить шансов меньше, потому, что информация им доходит об целевых местах в последнюю очередь если доходит. Во первых представители Вузов с целевыми предложениями ходят по школам раз, второй есть сайт или организация в Питере, которая занимается этим и третье - самое интересно мы не проходили на нашу специальность по баллам так нам предложили целевое прям после подачи документов без оригиналов уже в Вузе..... где то через неделю или две ...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Re: Поступление в ВУЗы на Западе России: Москва, Санкт-Петербург
Aleks_L писал(а) 17 окт 2014, 12:28:
У целевиков обычно проходной ниже.

Они идут не зависимо от общей массы поступающих так же как и льготники)))) вне конкурса.... Если предприятие на данную специальность заказывает 5 мест, до будет 5 абитуриентов...

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Я про ИТМО не в курсе вообще, так как у них там баллы ого го - мы туда даже и не пытались документы отдавать....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
У меня вопрос, мне реально стыдно, но я не знаю, что есть целевики? Когда сама училась, были ребята по направлениям от предприятий ( они шли вне конкурса,предприятие платило им стипендию и они возвращались по окончанию туда работать). Сын учился, знаю только бюджетников и платников.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Valiko писал(а) 17 окт 2014, 13:49:
ребята по направлениям от предприятий

так и есть.
Университеты как могут защищаются от вынужденного приема по результатам ЕГЭ, целевое поступление - один из способов набрать студентов с мотивацией. Создают места с помощью дружественных организаций, фондов выпускников и т.д. - тех, кто заинтересован в будущих выпусках.

Сообщение Добавлено:  
Valiko
Мы учимся типа по целевому :ti_pa: , поступили вне конкурса, но предприятие с нами не заключило договор (до третьего курса надо до учится) соответственно нам ни чего не платят и вот я и думаю, а надо ли нам теперь, если мы до учимся до третьего курса - заключать с ними договор?!!! В Питере это распространенная практика поступать по целевому и думаю это даже не защита Университетов, а скорее шанс на поступление и потом гарантия, что ребенок обеспечен работой и практикой...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Aleks_L
Олюся R
Получается у учебных заведений есть договора с предприятиями и они ( учебные заведения) предлагают абитуриентам ( в которых потенциально заинтересованы) эти места. А не сами абитуриенты приходят с направлениями от предприятий?
И это скорее какие-то дефицитные специальности?

Сообщение Добавлено:  
Valiko

Возможны оба варианта.
В первом случае нужно узнать в университете об организациях, осуществляющих целевой набор на нужную специальность. Часто это инженерные специальности, математика, программирование, физика. (авиация, нефтегаз., космос, оборона, энергетика).
Во втором случае подключаете родственников и знакомых. Либо ребенок сам находит себе будущую работу, например, занимаясь в научном кружке при институте и его направляют учиться.

О целевом поступлении:
http://vuz.edunetwork.ru/articles/70/
http://postyplenie.ru/stouns/detail.php?ELEMENT_ID=3884

А еще лучше узнать у Олюся R :smile:

За это сообщение автора Aleks_L поблагодарил: Valiko

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 191 раз
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказала семерым вузам и филиалам в государственной аккредитации. Об этом 17 октября сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

В 2014 году Рособрнадзор отказал в аккредитации образовательной деятельности 35 вузам по 114 образовательным программам.

В сообщении ведомства говорится, что аккредитации лишились Калужский филиал Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, Тольяттинская консерватория, Дагестанский государственный педагогический университет и его филиал в Дербенте.

Кроме того, в список попали Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, Российско-Таджикский (славянский) университет.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/cultura/18576 ... z3GO3G0G3A

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Aleks_L писал(а) 17 окт 2014, 12:28:
Заметила, что у программистов набор бывает больше запланированных цифр, в ИТМО ведь тоже так?

:a_g_a: В прошлом году была одна волна. Набрали больше запланированного, после первого курса на факультете из 430 студней осталось 373, второй поднабрали до 404.

Сообщение Добавлено:  
Aleks_L писал(а) 17 окт 2014, 17:02:
Valiko

Возможны оба варианта.
В первом случае нужно узнать в университете об организациях, осуществляющих целевой набор на нужную специальность. Часто это инженерные специальности, математика, программирование, физика. (авиация, нефтегаз., космос, оборона, энергетика).
Во втором случае подключаете родственников и знакомых. Либо ребенок сам находит себе будущую работу, например, занимаясь в научном кружке при институте и его направляют учиться.

О целевом поступлении:
http://vuz.edunetwork.ru/articles/70/
http://postyplenie.ru/stouns/detail.php?ELEMENT_ID=3884

А еще лучше узнать у Олюся R :smile:

А мне тут добавить не чего на самом деле, нам просто сильно повезло. Даже когда я описала нашу ситуацию на Лителване (питерский форум, как ВМ) народ сильно удивился, да нам тетя, которой мы документы сдавали позвонила и предложила такой вариант - мы воспользовались, предприятие не самом деле не плохое, в Питере его хвалят, а в общем все так и происходит как выше описано, только во втором случае - больше вероятности попасть именно в престижный Вуз города...

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Почитала статьи и могу только добавить что то: к нам в школу приходила препод одного из Вузов и агитировала на поступление по целевому - самое интересное, что ученику надо было набрать минимальный балл по русскому, физике и математике... и ни какого конкурса не было среди целевиков... чем мы от них отличаемся, у нас не было на руках направления - то есть мы сходили на то предприятие якобы от которого поступаем и просто заполнили анкету, как при поступлении на работу. А те кто заключал договора им предприятия платит как зп в стипендию некую сумму денег... нам же ни чего не платит, то есть мы учимся в Вузе, но обязательств перед предприятием у нас пока нет... пока мы ни чего не подписали, кстати самое интересное, мы поступили именно на тот факультет, который выбирал сын, это его приоритет был.
На форуме литлван, есть темка - там мамочки тему целевого поступления обсуждали горячо. Но применимо в основном на инженерные специальности и еще самое интересное - количество бюджетных мест в последние года увеличивается на технические специальности и балл в этом году начал падать (со слов сына) по крайней мере в Политехе...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
Еще есть учебные военные центры в некоторых университетах. Туда поступают по направлениям из военкоматов. По окончании учебы выпускник должен заключить контракт с министерством обороны и отработать 3 года. Выходят лейтенантами.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2014
Блэк Черри писал(а) 17 окт 2014, 18:05:
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказала семерым вузам и филиалам в государственной аккредитации. Об этом 17 октября сообщила пресс-служба Рособрнадзора.

В 2014 году Рособрнадзор отказал в аккредитации образовательной деятельности 35 вузам по 114 образовательным программам.

В сообщении ведомства говорится, что аккредитации лишились Калужский филиал Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана, Тольяттинская консерватория, Дагестанский государственный педагогический университет и его филиал в Дербенте.

Кроме того, в список попали Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, Российско-Таджикский (славянский) университет.

Я тоже эту новость читала( в последнее время смотрю за новостями этого вуза), и вот к какому выводу я пришла.
Девочки, а где доказательства, где документы о том, что вуз лишили аккредитации?
Я вот думаю, что это очередная желтая утка, заказная статья в адрес СПбГУП.

Сообщение Добавлено:  
lolls
По телевизору показали, сказали что студенты получат диплом, но он будет не Государственного образца :nez-nayu: вроде как сам вуз будет еще бороться за счастье под солнцем)))

Кстати в Питере много вузов объединились более крупные как бы под себя подогнули мелкие ....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2014
ну так правильно.Вроде как СПбГУП негосударственный университет, за образование в нем надо платить, но вот еще большой плюс ему в том, что есть места и бюджетные.
А диплом будет государственного образца

Сообщение Добавлено:  
lolls
Так если его аккредитации лишили, откуда тогда диплом будет Гос образца?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
lolls писал(а) 28 окт 2014, 22:53:
за образование в нем надо платить, но вот еще большой плюс ему в том, что есть места и бюджетные.

Мест бюджетных много, но фишка в том, что плата за общагу там почти 200 тыр в год, но и то мест в общаге на всех не хватает, чувствуете маркетинговый ход :de_vil: рассчитано на иногороднего студента, т.к. среди местных этот вуз категорично не котируется. Получается, что видимость образования на бюджетной основе, да за общагу выложишь больше, чем учиться в другом вузе на платной основе.

К слову, в том же Горном есть общага за 10 тыр в месяц с условиями проживания как на Русском, а есть обычная общага дешевенькая, тут уж на вкус и кошелек
Изображение

Сообщение Добавлено:  
И снова я к вам за советом. Никак не могу разобраться в последовательности действий.
Например, так:
1) после сдачи ЕГЭ до 25 июля отправляем в 5 вузов Питера документы (кое-где в электронном виде, кое-где копии почтой - не позже 10 июля). Оригинал пока хочу оставить на руках
2) 27 июля вывешиваются списки первой волны. В первую волну проходим в вуз №1. Там написано, что до 3 августа надо предоставить оригиналы.

Т.е. я в срок с 27 июля до 3 августа должна документы каким-то образом отправить в Питер?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Ушла на базу
Да, все верно :a_g_a: некоторые вузы еще принимают скан квитанции об отправке оригинала курьерской почтой

Сообщение Добавлено:  
А если мы хотим в вуз №2, но не проходим в него в первой волне, то нам остается только ждать? И если вдруг во второй волне также не пройдем в вуз №2, то пролетаем в оба?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Ушла на базу
да. Те,кто при рекомендации в 1 волну, не подал документы до определенного срока автоматически выбывают .Вот такой расклад.

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу

В марте покупали два комплекта авиабилетов (с расчетом первая - вторая волна, ненужные потом сдали), после ЕГЭ можно оценить шансы точнее. Подавали лично, не рискнули отправлять. Сын жил в общежитии; потом, в сентябре, было легче, многое из жизни в университете уже знал :smile: . По городу поездили, тоже важный опыт.

Сообщение Добавлено:  
Мы хотим субсидированные брать (дочь - как малолетка, бабушка - инвалид 1 гр., я - сопровождающая инвалида). Можно ли будет их вернуть? Я последний раз в глубоком детстве летала, нифига в этом не разбираюсь...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 20 из 37  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов