Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 18 из 37  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Автор темы
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
iКотена писал(а) 03 апр 2013, 16:00:
Добрый день, дорогие форумчанки и форумчане!
Хотелось бы услышать в этой теме советы, ответы и пожелания от тех, кто уже поступил в ВУЗ (Москва, Питер и т.д)

В какой университет поступали вы?
1. С какими трудностями столкнулись?
2. Поступали ли только по итогам ЕГЭ? Или были ли еще какие экзамены?
3. Каким образом вы поступали? Отправили документы, а дальше как?
4. Насчет документов лучше отправлять почтой, эл.почтой, нужно ли перезванивать?
5. Когда узнали о зачисление в ВУЗ, поехали ли вы с ребенком или он отправился один?
6. В каких числах (на какое число брали билет) повезли оригинал?
7. После подачи оригиналов документов, ребенок остается в общежитии и живет там до начало учебы, или только на время подачи док-тов, а дальше он должен выселить и только на момент начало учебы заселиться?
7. Как вы там проживали (снимали жилье, предоставляли от универа), когда поехали поступать?
8. Если снимаете жилье подскажите явки и пароли?
9. Предоставляется ли общежитие на время обучения?
10. Когда лучше купить билет?
10. Сможет ли ребенок самостоятельно полететь и на месте все решить сам? Или лучше лететь с ним?

Ну и любые другие советы выслушаю с большой благодарностью!!! Возможно я что то упустила))
Буду благодарна всем кто откликнется, так как мне не у кого даже спросить, все мои знакомы дальше Приморского края не обучаются.

Полезные ссылки:
Питерский форум:
Проходные баллы в некоторые вузы Питера
Житье-бытье вдали от дома
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 28 авг 2014, 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
lolls
реально поступить, у нас из класса многие поступили куда хотели на бюджет, все ВУЗы не знаю, но двое точно в СПбГУ, несколько ребят в Московские ВУЗы . наш прошел в ИТМО и Горный по баллам. так что все реально если поставить цель и стремиться к неё, а со следующего года дополнительно к результатам ЕГЭ можно ещё баллы заработать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2010
Благодарил (а): 162 раза
на техническую специальность на бюджет реально поступить, а вот гуманитариям посложнее, я уже выше писала, что у нас с класса человек 8 поступило, отучились год, уже на втором курсе, пока никто еще не вылетел :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а) 03 окт 2014, 07:55:
а вот гуманитариям посложнее,

там просто балл выше - а так мне кажется не сложно....

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 03 окт 2014, 14:54:
там просто балл выше

это я и имела в виду, и балл выше приличненько, чем у технарей
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а) 03 окт 2014, 18:57:
Олюся R писал(а) 03 окт 2014, 14:54:
там просто балл выше

это я и имела в виду, и балл выше приличненько, чем у технарей

правильно - потому сдавать гуманитарий легче, чем тот же матан и физику... мы малую будем на гуманитарный готовить...

Сообщение Добавлено:  
матан в школе не сдают :-) матан сдавали на 1 курсе, да и по обществу или языкам тоже надо постараться набрать приличный балл, т.к. у нас был больше 90, под соточку, у многих за 60 :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Олюся R
я не считаю ,что история или литература , легче сдается , чем физика. Там столько выучить дат и прочитать произведений надо. У нас в лицее все в этом году пошли сдавать физику .Это 70 человек. Но литературу сдавала одна моя дочь из всех классов.Историю двое всего.

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а) 03 окт 2014, 19:37:
матан в школе не сдают

пусть будет по школьному - математика...

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Re: Поступление в ВУЗы на Западе России: Москва, Санкт-Петербург
Зеркальная
там баллы выше как в русском и проходной и набрать высокий проще... нам литература не нужна будет (хотя надо уточнить) скорее обществознание... вот его точно надо будет сдавать...

Сообщение Добавлено:  
девочки реально перевестись с бюджета на бюджет , в связи с переездом в Питер или Москву -на 2 или 3 курсе??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2014
Зеркальная писал(а) 04 окт 2014, 17:32:
девочки реально перевестись с бюджета на бюджет , в связи с переездом в Питер или Москву -на 2 или 3 курсе??

Да, в случае наличия свободных бюджетных мест (если кто-нибудь отчислен). Вся информация о переводе размещена на сайтах вузов.

Сообщение Добавлено:  
Sunny67
ну это реально??

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 июн 2014
Зеркальная писал(а) 04 окт 2014, 17:48:
ну это реально??

Да, знаю ребенка, который перевелся на прикладную математику в СПбГу, но там большой отсев и поэтому бывают свободные места. В начале приемной кампании вузы должны публиковать информацию о свободных бюджетных местах и условиях поступления на 2-3 курсы.

Сообщение Добавлено:  
Sunny67
спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2014
Хищный зайка писал(а) 03 окт 2014, 07:55:
на техническую специальность на бюджет реально поступить, а вот гуманитариям посложнее, я уже выше писала, что у нас с класса человек 8 поступило, отучились год, уже на втором курсе, пока никто еще не вылетел :-)

ну тут я согласна, что гуманитарии баллы завышают.
Но если очень хочется именно в гуманитарный университет, то думаю, что еще со школьной скамьи надо учиться, готовиться и понимать какие баллы ребенок должен в итоге набрать
и всегда считалось, что в Питере и в Москве баллы выше, чем в провинциальных городках

Сообщение Добавлено:  
А можно еще раз алгоритм действий при поступлении? Прям по пунктам :smu:sche_nie:
Типа:
1) выбираем 5 вузов и пишем по 3 заявления в каждый (на сайте?)
2) проверяем, проходим ли в первую волну
и т.д...

Сообщение Добавлено:  
Ушла на базу писал(а) 07 окт 2014, 19:46:
выбираем 5 вузов и пишем по 3 заявления в каждый (на сайте?)

не во все вузы можно закидывать документы по электронке, поэтому сразу надо это учесть.
1. Определились с вузами, помониторьте проходные баллы за прошлый год.
2. Отправляете документы ( мы отправляли и электронкой и заказным письмом, при чем почта не несет ответственности, если письмо с доками шло очень долго :de_vil: ), опять же отслеживаете, попали ли вы в список абитуриентов, сравниваете свои баллы с другими "Счастливчиками" и реально оцениваете свои силы.
3. На этом этапе продолжаем мониторить обстановку в других вузах, если видите, что ваши силы не на высоте, лучше забрать документы и забросить их в другой вуз(если успеваете по датам).
4.Час Икс пробил - наступил определенный день (могу уже ошибиться вроде 20 или 23 июля) документы больше не принимают, теперь отдыхаем и надеемся на счастливый случай, можно расслабиться до зачисления :-) Все, что вы смогли - вы уже сделали, но одним глазом нервно все равно посматриваем на списки. Необходимо беречь нервы для зачисления - нам они еще пригодятся :ps_ih:
5.Утро второго часа Икс - день зачисления, известен проходной балл, тут уж надо держать ушки на макушке - возможен такой вариант, что есть ребята с гораздо высоким баллом, чем у родного чада, опять взвешивайте свои силы, какой у вас рейтинг. Определяться надо до 16-00. Не забудьте, что только в одном вузе оригинал документов, в остальных допускаются копии, но зачисление производится только по оригиналу, вот тут-то достаем нервы и быстро определяемся.
6. Для непредвиденного случая, советую сразу при подаче доков, рассмотреть вариант платного обучения.
7.Вечер дня поступления - расслабляемся кто на что горазд - 11 лет школы прошли не зря :)-(:
Поздравляю!Вы - мама первокурсника :bra_vo:
Сейчас мне об этом легко писать - все уже в прошлом. Мониторить вузы и обстановку с баллами начала сразу, как стал известен результат первого пробного ЕГЭ.
Забыла еще добавить, что билеты для дочери в Питер были куплены только в одну сторону, т.е. мы были изначально "заряжены" на победу - я верила в свою девочку :k_i_n_g:

Всем удачи!
Изображение

За это сообщение автора Хищный зайка поблагодарил: Гуня

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
Ушла на базу
Хищный зайка

Можно и так. Вероятно, в этом году будет больше нововведений, уже начинают публиковать по ВУЗам.

У нас сын подавал только на один факультет (отнес оригинал 26 июня), столкнулись с тем, что набор фактически закончился 10 - 11 июля, на собеседовании (с поздравлением декана). Хотя формально, зачисление произошло в августе. Это я к тому, что нужно узнавать обстановку в конкретном университете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
В 2015 году новые правила. ВУЗам рекомендовано (я поняла,что так и будет) 80% зачислений в первую волну и остальные 20 во вторую. Те нет оригинала ,пройдут те,у кого он там есть. Как-то так,будем следить за ситуацией этой.

Сообщение Добавлено:  
Хищный зайка писал(а) 07 окт 2014, 20:25:
5.Утро второго часа Икс - день зачисления, известен проходной балл, тут уж надо держать ушки на макушке - возможен такой вариант, что есть ребята с гораздо высоким баллом, чем у родного чада, опять взвешивайте свои силы, какой у вас рейтинг. Определяться надо до 16-00. Не забудьте, что только в одном вузе оригинал документов, в остальных допускаются копии, но зачисление производится только по оригиналу, вот тут-то достаем нервы и быстро определяемся.

Можно здесь по-подробнее...
Когда стал известен проходной балл, а оригиналы документов у вас еще на руках (отправили везде копии), то с чем именно надо определяться до 16:00?

Сообщение Добавлено:  
Aleks_L писал(а) 07 окт 2014, 20:46:
Вероятно, в этом году будет больше нововведений,

Уже озвучили, что мест для технарей будет больше, а гуманитариев меньше, но с каждым годом высокобальников все больше

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Re: Поступление в ВУЗы на Западе России: Москва, Санкт-Петербург
Ушла на базу писал(а) 07 окт 2014, 20:56:
то с чем именно надо определяться до 16:00?

зачисление производится по оригиналу, поэтому надо определиться с вузом, где этот оригинал вы оставите. Не все вузы закрываются одной волной. Может получится ситуация, что в первой волне не пройдете, надо ждать второй волны, но гарантии, что кто-то не придет с более высокими баллами нет. Риск всегда есть, если только у вас не 300 баллов.

Почитайте, где-то я давала ссыль на питерский форум, там подробно мамашки все пишут, я сидела на этом форуме и штудировала все нюансы, поэтому была подкована, но все равно были нежданчики
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 738 ]  Страница 18 из 37  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов