Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 44 из 76  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
А у нас в разные годы выпуски разные? Иногда полноценные, иногда нет? Они на второй год что ли остаются?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Дело не в полноценном выпуске, а в том что реально мест нет на всех, не зря же на материке еще 13 общаг заселенных. Изначально говорилось что к саммиту первая очередь помещений строится, а вторая будет строиться за счет продажи зданий материка и ком инвестиций.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 50 раз
Всем доброго времени суток. Меня ситуация в ДВФУ, в различных сферах, не устает поражать!!! Вот и сегодня - аут. Сидим, работаем, звучит пожарная тревога, звучит дооолго, настойчиво. Наш ответственный профессор, руководитель ОП (пишу так подробно ибо имеет значение в контексте дальнейшего развития ситуации), позвонив предварительно администратору корпуса и услышав от нее, что "да, тревога реальная, надо выходить", оббежал этаж и всех сподвиг на выход. Дошли мы до 1 этажа (как положено, по лестнице - т.е. не очень быстро), а тут опа!!! Администратор корпуса смотрит на нас рыбьим глазом и говорит, что тревога ложная, кто-то "нечаянно нажал кнопку". Профессор к ней - а что же Вы мне не позвонили, я же просил, телефон оставлял. На что админ что-то пробурчала и гордо повернувшись кормой уплыла вдаль.
Но на этом не занавес.
Через час, сидим на посвящении в корпусе Б, радуемся. тут суета - охранники ищут нашего профессора. Нашли, увели (выглядело это уже как-то не по доброму). Оказывается его к себе "на ковер" вызвал начальник охраны (не знаю, как именно должность называется сего лица), и...внимание....отчитывал, что он, сеял панику, зачем то вывел народ из корпуса, нарушил трудовую дисциплину и т.п.
Так то вот, господа. Гадостливо как-то мне от всего этого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
IrmaAsher писал(а) 01 окт 2014, 13:13:
Всем доброго времени суток. Меня ситуация в ДВФУ, в различных сферах, не устает поражать!!! Вот и сегодня - аут. Сидим, работаем, звучит пожарная тревога, звучит дооолго, настойчиво. Наш ответственный профессор, руководитель ОП (пишу так подробно ибо имеет значение в контексте дальнейшего развития ситуации), позвонив предварительно администратору корпуса и услышав от нее, что "да, тревога реальная, надо выходить", оббежал этаж и всех сподвиг на выход. Дошли мы до 1 этажа (как положено, по лестнице - т.е. не очень быстро), а тут опа!!! Администратор корпуса смотрит на нас рыбьим глазом и говорит, что тревога ложная, кто-то "нечаянно нажал кнопку". Профессор к ней - а что же Вы мне не позвонили, я же просил, телефон оставлял. На что админ что-то пробурчала и гордо повернувшись кормой уплыла вдаль.
Но на этом не занавес.
Через час, сидим на посвящении в корпусе Б, радуемся. тут суета - охранники ищут нашего профессора. Нашли, увели (выглядело это уже как-то не по доброму). Оказывается его к себе "на ковер" вызвал начальник охраны (не знаю, как именно должность называется сего лица), и...внимание....отчитывал, что он, сеял панику, зачем то вывел народ из корпуса, нарушил трудовую дисциплину и т.п.
Так то вот, господа. Гадостливо как-то мне от всего этого.

привычно это, к сожалению.
охрана и вахтеры - рулят
а я-то думала, что при любой тревоге лучше перестраховаться, чем гордо сгореть на рабочем месте.
честно скажу, побегу при любой тревоге :sh_ok: а то как вспомню тех девочек из сбербанка, ведь там тоже не сразу побежали :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Babylon33 писал(а) 01 окт 2014, 13:26:
вызвал начальник охраны (не знаю, как именно должность называется сего лица), и...внимание....отчитывал

:sh_ok:
IrmaAsher писал(а) 01 окт 2014, 13:13:
Гадостливо как-то мне от всего этого.

А теперь пусть профессор напишет докладную на нач. охр., что тот, при сигнале тревоги, не предпринял никаких действий для спасения людей. Выяснять ложная тревога или нет сотрудники не обязаны... :a_g_a:

Babylon33 писал(а) 01 окт 2014, 13:26:
при любой тревоге лучше перестраховаться, чем гордо сгореть на рабочем месте. честно скажу, побегу при любой тревоге а то как вспомню тех девочек из сбербанка, ведь там тоже не сразу побежали

... и правильно. :a_g_a:

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
я тут вспомнила инструкцию по противопожарной безопасности, которую мы все подписывали (очевидно все, кроме охраны :-) )
там черным по белому было написано ЭВАКУИРОВАТЬСЯ ПРИ ЗВУКЕ ПОЖАРНОЙ ТРЕВОГИ, НЕЗАВИСИМО ОТ ЕЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ (реальная, ложная, или учебная).
так что налицо явное нарушение должностной инструкции со стороны охраны. Они должны были объявить по нашей хваленой системе оповещения, что тревога ложная. Нас, кстати, в старом корпусе очень ругали, если мы не хотели уходить при учебной тревоге (помню дело было зимой, и никто не хотел на холод бежать - но тогда всех предупредили, что будет учебная тревога)

Сообщение Добавлено:  
Видимо эта охрана раньше в общагах стояла, там одно время пожарка каждый день, да не по одному разу срабатывала. Вообще то охрана должна пробежаться, найти источник сигнала, потом если ложная отзвониться в пожарку, если нет начать эвакуацию, но совсеми лаберинтами и пока найдут можно 100 раз сгореть :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 01 окт 2014, 14:56:
и пока найдут

а чего искать, на пульте видно же, в каком месте сработали датчики сигнализации. У нас на работе постоянно срабатывал один и тот же датчик. Потом выяснили, что в этом закутке сотрудники периодически устраивали перекур.

Сообщение Добавлено:  
Так они должны пройти и проверить. Вот в общаге 2соедененных корпуса по 9 этажей датчики стоят в коридоре, на кухне, в бытовке, в секции и в комнатах-попобуй быто проверить нужный номер. Весь этот набор на каждом этаже, да и лифта нет.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
Можно ли куда-то обратиться, если температура на кафедре достигает 15 градусов? Уже две недели донимаем коменданта корпуса D, но теплее не становится.
В некоторых аудиториях не намного теплее, студенты тоже жалуются.
Ну не в валенках же ходить на работе....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
alljona писал(а) 02 окт 2014, 13:06:
Можно ли куда-то обратиться, если температура на кафедре достигает 15 градусов? Уже две недели донимаем коменданта корпуса D, но теплее не становится.
В некоторых аудиториях не намного теплее, студенты тоже жалуются.
Ну не в валенках же ходить на работе....

у меня тот же вопрос
я вчера провела в кампусе только одну пару вечером, при этом, наплевав на этикет и приличия, даже куртку не снимала, и сегодня утром проснулась с больным горлом.
Спросила на вахте, почему так холодно, говорят, полномочий у кого-то нет, чтобы включить отопление. Может еще чего-нибудь нет :de_vil:
Холодно было так, что у меня ноги и руки просто не двигались, до сих пор согреться не могу. Не представляю, как там весь день сидеть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 24 раза
Девочки, а система кондиционирования у вас пашет? Можно регулировать температуру на всем этаже нашего блока, пульт расположен на стене одного из кабинетов в вашем блоке (беленькая такая коробочка с указанием температуры). Пишу по своему опыту :smile: У нас на кафедре работает такая система, работа ее централизована, если на полную мощность, то очень холодно. Мы заклеили на 75% площадь решетки, откуда воздух дует (у нас у окна в потолке находится), также можно разворачивать в нужное направление "дутья" направляющие. Но все равно в пасмурные дни подмерзаем, тогда просим нашего завлаба "поддать жару". Присмотритесь к своему кабинету, узнайте, где находится регулировка, и может, будет потеплее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lavet писал(а) 02 окт 2014, 20:06:
Девочки, а система кондиционирования у вас пашет? Можно регулировать температуру на всем этаже нашего блока, пульт расположен на стене одного из кабинетов в вашем блоке (беленькая такая коробочка с указанием температуры). Пишу по своему опыту :smile: У нас на кафедре работает такая система, работа ее централизована, если на полную мощность, то очень холодно. Мы заклеили на 75% площадь решетки, откуда воздух дует (у нас у окна в потолке находится), также можно разворачивать в нужное направление "дутья" направляющие. Но все равно в пасмурные дни подмерзаем, тогда просим нашего завлаба "поддать жару". Присмотритесь к своему кабинету, узнайте, где находится регулировка, и может, будет потеплее :smile:

если бы можно было заклеить что-нибудь в огромной лекционной аудитории в корпусе D.
там просто сталактитовая пещера :)

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Расскажите, пожалуйста, про мед. центр ДВФУ. Могут ли там студенты проходить лечение? Платно или по полису?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Акватория
только платно, либо по направлению из поликлиники, поликлиника для студентов ДВФУ это №1 на уткинской, но и там направление в мед. цент фиг выбъешь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
А разве направление не медпункт выдает, который на кампусе?
В ветке про медцентр ДВФУ Сергей Ильич давал развернутый ответ.
Мой сын что-то там проходил платно, что-то бесплатно по направлению с медпункта.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Полистала отзывы. Поняла, что студенту проще платно обратиться к проверенному врачу в городе, чем брать направления, ждать очереди и т.д.
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Акватория
моя сегодня пойдет к терапевту при кампусе за направлением к хирургу и окулисту. потом расскажу

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
Зеркальная
Жду вашего рассказа!
WA 8 (908) 44-99-027

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
нашему нужно было для бассейна на физ-ру справку взять . сказали либо платно, либо иди по месту жительства

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 44 из 76  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов