Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 37 из 76  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Andlena
Нет , Алена! Будем с тобой на пару со Снеговой Пади гонять на перекладных! И детенков друг другу из садика забирать, если к 19-ти домой не успеваешь :ro_za:

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Ты, кстати, машинку водишь? :smu:sche_nie: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Tasha_do
Вожу :ps_ih: Месяц как.
Tasha_do писал(а) 16 сен 2014, 13:01:
И детенков друг другу из садика забирать, если к 19-ти домой не успеваешь

На Фадеева у нас садик :ps_ih: :-)

Я вообще уже аспирантуру окончила :smu:sche_nie: Интересно, а обратно можно? А то диплом специалиста есть, в аспирантуре поучилась (еще б защититься как-то), а вот магистратуру как-то миновала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Andlena писал(а) 16 сен 2014, 13:15:
а обратно можно?

можно, я в аспирантуру закончила, сейчас после декретов пошла в магистратуру
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Фонарик
Не защитились в аспирантуре?

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Сергей Ильич
Что-то вы нас в тонус привели :du_ma_et: Мой тоже сходил сегодня, сказали ждать 20 сентября.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2011
Благодарил (а): 61 раз
Акватория
Это была учебная тревога, чтобы не расслаблялись.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
botana
:-) Представляете сколько сегодня народу приходило, которые здесь не пишут!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
а наш на мое предложение сходить ответил: " а смысл, все равно не заселят пока. может и вообще не будут"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Andlena
да :smu:sche_nie:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
Зеркальная писал(а) 16 сен 2014, 11:03:
Сергей Ильич
моя сегодня рано утром поскакала узнавать про заселение. На нее как на дуру посмотрели и сказали , никто никого не заселяет, не переселяет и вобще все наши заявления вот они лежат . Так что кто вам такую пургу нагнал.

Не все так однозначно. Вчера одновременно с расселением студентов из 4 и 5 корпусов потихоньку селили городских студентов Школы экономики и менеджмента. Не знаю, за какие заслуги, но эта информация из первых рук. А правду никто не скажет, потому что девочки, занимающиеся расселением (поселение) сами до конца всего не знают. Они всего лишь исполнители.
Что еще узнал за сегодня в перерывах между совещаниями. В 11-м корпусе, о котором с омерзением писали вчера, жили китайские студенты. Отсюда и грязь. В этом году их еще больше поступило. Приезжают не из южного Китая, более цивилизованного, а из северо-восточных провинций, увы.
Теперь про неудобное расписание - физкультура в кампусе, занятия на материке. Если бы видели, какой дурдом творится с 25 августа по 15 сентября в учебной части каждой Школы, когда первоначальное расписание раскраивается под преподавателей, не желающих чаще 1-2-3 раз ездить в кампус, приезжать к 8-30 или работать после 16-40, не желающих или желающих работать по субботам, болевших, вышедших из отпуска не 31 августа, а 8 сентября и т.д. А еще есть внешние совместители со своим графиком. Отсюда и накладки. Это самое тяжелое время для девочек. А сколько им приходится выслушивать от некоторых преподавателей. Нам даже пришлось на Ученом совете просить заведующих кафедрами довести до сведения преподавателей, что в этот тяжелый период надо вести себя корректнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Сергей Ильич
Моя прям в шоке от расписания. Говорит , у ее подруг нормальное. А она учится с 11 до 19. Между парами перерывы 10 мин. Поесть не успевают. Выходит рано , приезжает очень поздно. Делает задания до часу ночи. Говорит, что лучше б к 8 утра ездила. Но с обеда была бы свободна . Аббонемент в спорт зал пропал. На вождение ходить не успевает. Короче стресс у ребенка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Прочитал Ваши вопросы, вот что могу пояснить. Завершение обучения в аспирантуре без защиты или с защитой дает право поступления в магистратуру. Есть прецеденты, когда в магистратуре учатся кандидаты наук, хорошо еще если не по своей специальности, а то бывает и по родной. Нонсенс, но законодательно не запрещено.
Если супруг поступает в магистратуру, а владивостокской прописки нет, конечно, он имеет право на поселение в кампусе с семьей. Моя магистрантка второго года обучения в роддоме, а перед этим половину лета с мужем обивала пороги, просили переселить из 19 метров в студию. И это им разрешили с видом на море, и место для машины на парковке для преподавателей. Но чего это стоило......
В двух Школах ДВФУ, к которым я имею отношение, некоторые иногородние молодые сотрудницы работают на должностях учебно-вспомогательного персонала и учатся в магистратуре. Или учатся в магистратуре и присматриваются к работе в кампусе. Или к поступлению в аспирантуру. И все во многом из-за крыши над головой. И в этом калейдоскопе встречаются и такие картинки - наша умничка, специалист кафедры, магистрантка второго года обучения с трудом "выбила" из одного из проректоров право переселиться из кампуса на Октябрьскую. Там ей комфортнее, центр города, ночная жизнь. А ездит в кампус 15-м автобусом первым рейсом, когда на горпарке можно сесть не вокруг - через Краевую больницу, а напрямую на Первую Речку.
Так что при всех мерзопакостях кампуса в его жизни есть очень позитивные моменты для многих.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Зеркальная писал(а) 16 сен 2014, 17:52:
Моя прям в шоке от расписания. Говорит , у ее подруг нормальное. А она учится с 11 до 19. Между парами перерывы 10 мин. Поесть не успевают. Выходит рано , приезжает очень поздно. Делает задания до часу ночи. Говорит, что лучше б к 8 утра ездила. Но с обеда была бы свободна . Аббонемент в спорт зал пропал. На вождение ходить не успевает. Короче стресс у ребенка

Жалко ребенка, тем более после долгих комфортных лет размеренного обучения в школе. Мне дали одну группу бакалавров, потому что работаю на 1,5 ставки, так я детей по их просьбе с удовольствием отпускаю на 10 минут раньше между парами, и перед завершением второй пары, чтобы успели поесть в столовой. Сухомятка категорически неприемлема, не хватало еще вашим детям заработать хронический гастрит на фоне стресса. Как вариант, нечего стесняться, все пошли курить или в столовую, а ребенок остался в аудитории - термос, йогурт, далее по вкусу. Иногда это лучше, чем столовская пища и намного лучше, чем шоколадка-конфетка. Или пусть просят прподавателей, чтобы отпускали.
Вчера студенты сказали, что в корпусе G самая лучшая столовая, и по цене, и по ассортименту. Хотя в прошлом году это было не так.
А расписание с 11 до 19, конечно, плохо, но придется перетерпеть.
А еще заметочка. Из 22 студентов группы второго курса (6 мальчиков), курят только двое (девочки). И то одна, когда нервничает,т.е. без четкой стереотипной зависимости. Это так радует. А то мы все про никотинизацию, алкоголизацию, наркотизацию подрастающего поколения. Есть свет в окошке.

Последний раз редактировалось Сергей Ильич 16 сен 2014, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 166 раз
Мне кажется, если преподаватель высказывает пожелание не работать после 16-40, наверно, это не от лени или боязни возвращаться домой по темноте. У преподавателей есть семьи, дети. Садики, к примеру, работают до 19 часов.
Я в начале в 2003 году, когда воду давали по расписанию (помните, такое было во Владивостоке) занималась организацией учебного процесса на заочном отделении. так вот помимо занятости преподавателей, еще приходилось учитывать график подачи воды в их квартиры :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Сергей Ильич
Спасибо Вам, что подробно отвечаете на вопросы в этой ветке :ro_za:
Вот, кстати, вопрос созрел. Допустим, я созрею на защиту диссертации, защищусь, стану работать на кафедре. Мне, как преподавателю, что-нибудь светит в вопросе жилья?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tasha_do писал(а) 16 сен 2014, 18:10:
Мне кажется, если преподаватель высказывает пожелание не работать после 16-40, наверно, это не от лени или боязни возвращаться домой по темноте. У преподавателей есть семьи, дети. Садики, к примеру, работают до 19 часов. Я в начале в 2003 году, когда воду давали по расписанию (помните, такое было во Владивостоке) занималась организацией учебного процесса на заочном отделении. так вот помимо занятости преподавателей, еще приходилось учитывать график подачи воды в их квартиры

Да, да, да вы правы! А еще транспорт, если приходится ехать с пересадкой. В какие-то микрорайоны города с Луговой после 20 часов уехать сложно, так мне объясняли. А в субботу у многих дача. И про график подачи воды помню, приходилось учитывать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 май 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 253 раза
Сергей Ильич
Скажите, а автопарковка для преподавателей платная?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Andlena писал(а) 16 сен 2014, 18:14:
Вот, кстати, вопрос созрел. Допустим, я созрею на защиту диссертации, защищусь, стану работать на кафедре. Мне, как преподавателю, что-нибудь светит в вопросе жилья?

Еще как светит, тем более Вы после защиты повысите процент остепененности Вашей кафедры. Некоторые наши преподаватели в прошлом году заселились в кампус, имея квартиру во Владивостоке. То есть периодически ночуют в кампусе. В этом году сложнее, свободных мест стало меньше. Но тем, кто не имеет недвижимости в нашем городе, конечно, отдается приоритет. Я сам волею судеб отправил семью в Москву на ПМЖ, продаю квартиру (уже получил задаток), подал заявление на заселение в кампус (дорога ворует время даже на машине). И комиссия, которая соберется в 20-х числах сентября рассмотрит все заявки сотрудников с документами, в.т.ч. и мои - их там целая стопка высотой полметра. Мне уже пообещали 4 гостиничный корпус, там живет и ректор, останется выбрать либо студию, либо..... Так что преподавателей пока не обижают, конечно, как прописано в пунктах заявления, преимущество отдается тем, которые поименитее по стажу, степеням, званиям, полезности для ДВФУ.
Irenity
я писал как-то уже - парковка бесплатная. Хотя в прошлом году пытались содрать с каждого по 500 р. в месяц, но юристы Юридической Школы быстренько это шабаш прекратили прокурорским надзором за законностью взимания платы за рабочее место, оплаченное из бюджета. То есть остренькие зубки прожорливого московского менеджмента немного пообломали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Сергей Ильич
Для детей стоянка платная?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Сергей Ильич
Она училась в лицее с 8-30 до 15-30 , система ,как в институте , сдавала сессии автоматом . Плюс 5 репетиторов по подготовки к ЕГЭ. И еще в спорт зал успевала бегать. Так что размеренной учебу не назовешь. В тонусе была ))) Так и с подружками погулять успевала. А с таким расписанием ничего не успевает. Надеюсь поставят с утра в следущем семестре.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Зеркальная
видимо,образование настоящее. Вспоминаю себя, учеба с 9-00, максимум до 16-00, но.. на 1 курсе ооочень часто засиживалась и до часа ночи. Вы на архитектурном? Вспомнила,как подруга мне говорила,чтоб туда ребенка ни за что. Дочь готовили к поступлению и папа, и мама, и лицей.Папа и мама в той же области работали Поступила легко. учились всей семьей. .До 2 или 3 курса,точно не помню. :nez-nayu: Знали ради чего. :a_g_a: Так что, может , и хорошо ,что с 11-00. К этому времени пробок меньше и поспать утром можно. Мы никаких спортзалов и кружков обычно и в лицее не планруем,пока расписание не устаканится. Всё слишком непросто.
Всё у вас будет хорошо,надо пережить 1 курс. Возможно, и 2-ой. А потом всё будет. И всё воздастся.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 37 из 76  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов