Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 31 из 76  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 34 раза
примут
Флююрография обязательна раз в 2 года не чаще, это облучение
Но походу на это наплевать
рассчет на то что не все поедут искать бесплатную поликлинику...
Мир отказался от флюорографии http://www.bugulma.ws/publ/katalog_stat ... 37-1-0-576
Мало, кто знает, что уже без малого два десятка лет назад Всемирная Организация Здравоохранения официально признала такой диагностический метод, как флюорография, нецелесообразным в экономическом отношении, малоэффективным в медицинском отношении и бесперспективным в отношении вероятности научных разработок на его основе. Ученые и медицинские специалисты из многих государств однозначно согласились с таким мнением. В итоге флюорография перестала использоваться в качестве основного диагностического инструментального метода в текущей медицинской практике большинства цивилизованных стран. Российская Федерация, к сожалению, еще не готова к полному отказу от флюорографии. Более того, в нашей стране эта методика продолжает оставаться одним из важнейших способов выявления, в частности, туберкулеза на ранних этапах. Фактически на сегодняшний день никаких альтернатив для флюорографии на российской территории вводиться не предполагается и даже на должном уровне не предлагается.

Однако же факт остается фактом, и сейчас нельзя сказать, что именно флюорографии современная медицина обязана тем, что туберкулез выведен из числа заболеваний с угрозой эпидемии. Более того, в России наших дней это заболевание встречается значительно чаще, нежели в других странах. Соответственно, в данном отношении не приходиться хвастаться потрясающими конечными результатами, которые дает флюорография в борьбе с туберкулезом. Стоит отметить, что многие эксперты даже отмечают, что заболеваемость туберкулезом в Российской Федерации растет как раз из-за неправильного подхода к профилактике, когда вся работа сводится к введению необходимости каждому получить справку о прохождении флюорографии. Причем часто само обследование, в рамках оформления данной медсправки, проводится, весьма халатно, поверхностно и невнимательно. Конечно, такая практика имеет место не всегда, но, все же, отрицать ее существование бессмысленно.

В 1994 году "Всемирная организация здравоохранения" признала флюорографический скрининг на туберкулез неэффективным и экономически нецелесообразным методом диагностики...
То же самое было доказано и киевскими специалистами из Института фтизиатрии
и пульмонологии имени Ф. Г. Яновского
Исследования показали, что на деньги, потраченные на выявление одного больного туберкулезом, можно вылечить 22 пациента, которые самостоятельно
обратились к врачу с симптомами болезни. На 200 тысяч флюорографий, выполненных в ходе диспансеризации, было выявлено только около 20 случаев туберкулеза, причем большая часть — у людей, вернувшихся из заключения и людей без определенного места
жительства, и практически у всех пациентов еще до проведения исследования проявлялись типичные симптомы болезни.
— Ежегодно в Украине онкологию выявляют у 170000 людей, в то время как туберкулезом заболевает семь тысяч человек. Из этих 170000 человек примерно у 1500 пациентов рак вызван медицинским облучением и в первую очередь — флюорографией, значение которой ничтожное, — резюмирует профессор Пилипенко. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/6 ... zalis.html
Если кратко то флюорографию должны делать лица группы риска бомжи например, выявление же туберкулеза у студента, который чувствует себя здоровым - ничтожно малая вероятность несопоставимая с вредом от облучения

Последний раз редактировалось Анжелина2 24 авг 2014, 17:29, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Анжелина2
Уже давно флюрографию требуют проходить 1 раз в год ( 5 последних лет точно).
И сделать ее по полюсу в поликлинике не проблема ( у меня возле дома по крайней мере). В том же ДВФУ весной во время диспансеризации стоял мобильный флюрограф и все желающие делали без проблем.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 24 авг 2014, 13:19:
Анжелина2
Уже давно флюрографию требуют проходить 1 раз в год ( 5 последних лет точно).
И сделать ее по полюсу в поликлинике не проблема ( у меня возле дома по крайней мере). В том же ДВФУ весной во время диспансеризации стоял мобильный флюрограф и все желающие делали без проблем.

Мобильный флюорограф был бесплатным?
А потом, по стандарту положено, чтобы флюорограмму смотрели два врача - чтобы меньше было ошибок, после 20-30 просмотров любой начнет ошибаться
Вы видели чтобы два рентгенолога смотрели флюорограммы независимо
Профанация это все ихмо...

Последний раз редактировалось Анжелина2 24 авг 2014, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2
Да, делают и отмечают в списках.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 24 авг 2014, 13:21:
Анжелина2
Да, делают и отмечают в списках.

А сейчас - за деньги...
http://www.dvfu.ru/-/projti-fluorografi ... mpuse-dvfu
Меня бесит что хозяин темы Грац таким борцом за наше здоровье и справедливость себя представлял, все с ФФОМсом боролся.... Типа борец с коррупцией а сам туда -же
Знаю все это не понаслышке

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2
Ничего не могу сказать про Граца :smile: , мне непонятно почему зная,что при заселении в общ-тие нужна флюшка, нельзя сделать ее заранее по полюсу в поликлинике. У человека же есть выбор или бесплатно заблаговременно, или здесь и сейчас, но платно.

Сообщение Добавлено:  
Valikjo - не буду спорить, нравиться платить за то что должно быть бесплатным, платите....
Можете почитать закон об образовании в РФ - там все это прописано

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2 писал(а) 24 авг 2014, 13:48:
Valikjo - не буду спорить, нравиться платить за то что должно быть бесплатным, платите....
Можете почитать закон об образовании в РФ - там все это прописано

Я вас правда не понимаю :smile: всю сознательную жизнь я и моя семья делаем флюрографию по полюсу ( замечу, это наверно единственная мед.услуга которая без проблем доступна по полюсу). Зачем платить то?
Что там прямо очередь из студентов к флюрографу?

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а) 24 авг 2014, 13:55:
Что там прямо очередь из студентов к флюрографу?

Не все живут во Владивостоке
Многих осчастливливают на ресепшине и стайка студентов потекла
Кроме того изначально не было информации что флюорограф будет платным, и многие не сделали по полису в поликлинике
Платностью его обрадовали практически день назад...
Да кстати, Вам пишут по полису в поликлинике, какую лучевую нагрузку Вы получили? при прохождении бесплатной флюорографии?
И еще студентки - народ молодой инода может быть в состоянии беремености о которой еще сам не знает
Нередки случаи, когда женщина через несколько дней после прохождения флюорографии, узнает, что она находится на 2-3 неделе беременности. Получается, что флюорография была проведена на самых ранних сроках беременности.
Если у ребенка потом будет рак, кто будет виноват????

Последний раз редактировалось Анжелина2 24 авг 2014, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Анжелина2 писал(а) 24 авг 2014, 14:03:
какую лучевую нагрузку Вы получили?

а это зачем? что-то вы смешали все в кучу.
Анжелина2 писал(а) 24 авг 2014, 14:03:
Не все живут во Владивостоке

А вот это не имеет абсолютно никакого значения, по полису флюорографию можно сделать в любой поликлинике бесплатно в день обращения и после 16 забрать результат в регистратуре.

Да и вообще не важно заселяются студенты в общежитие или нет флюшка ДОЛЖНА БЫТЬ пройдена.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
Добрый день!
В жарком споре ускользает конструктив. Как специалист в сфере организации здравоохранения, внесу ясность.
Флюорографическое обследование граждан РФ проводится бесплатно при соблюдении одного из двух условий:
1. если это обследование выполняется по направлению врача, работа которого оплачивается территориальным ФОМСом;
2. если это периодический (ежегодный) медосмотр с флюорографией, проводимый для «декретированных» контингентов (к ним относятся и студенты, и сотрудники учебных заведений). В этом случае проведение флюорографии финансируется из бюджета.
Ежегодный медосмотр в ДВФУ проводится весной, поэтому студенты, не прошедшие флюорографическое обследование в предшествующие 11 месяцев и не имеющие направление врача на него при поселении в общежитие обследуются платно.

Сообщение Добавлено:  
Сергей Ильич писал(а) 24 авг 2014, 15:52:
Добрый день!
В жарком споре ускользает конструктив. Как специалист в сфере организации здравоохранения, внесу ясность.
Флюорографическое обследование граждан РФ проводится бесплатно при соблюдении одного из двух условий:
1. если это обследование выполняется по направлению врача, работа которого оплачивается территориальным ФОМСом;
2. если это периодический (ежегодный) медосмотр с флюорографией, проводимый для «декретированных» контингентов (к ним относятся и студенты, и сотрудники учебных заведений). В этом случае проведение флюорографии финансируется из бюджета.
Ежегодный медосмотр в ДВФУ проводится весной, поэтому студенты, не прошедшие флюорографическое обследование в предшествующие 11 месяцев и не имеющие направление врача на него при поселении в общежитие обследуются платно.

Тупой вопрос
1.где написано, что весной бесплатно, а осенью платно
2. почему флюорография ежегодная а не раз в 2 года
3. почему за флюорографию отвечает кампус менеджмент а не органы управления
здравоохранением. Вроде у управляющих кампус менеджмент нет специализации по организации здравоохранения
4. почему если человек живет в общежитии и никуда не уезжал, он заново должен проходить медосмотр - в других Вузах этого вроде нет, медосмотр только при первичном заселении
А то получается кампус менеджмент в сговоре с Грацем действуют в обход закона и морали. Мне ситуация напоминает ту, что была с платными парковками для студентов и преподавателей. Только в этом случае все сделано более технологично, что ли. Большинство законодательную базу в здравоохранении не знают.

Последний раз редактировалось Анжелина2 24 авг 2014, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вот что нашла в сети
Согласно ему, все пациенты делятся на три группы: обязательные, угрожаемые, остальные.

Пациенты переболевшие туберкулезом или болеющие в данный момент относятся к группе угрожаемых. Они, в свою очередь, делятся на группы с активной формой болезни, хронической, внелегочной формы и т.д. В зависимости от состояния здоровья пациента врач назначает ему флюорографическое обследование. Это означает, что кому-то два раза в год, а кому – и гораздо чаще. Бомжи, мигранты, беженцы также относятся к угрожаемой группе.

Люди, которые в силу своей работы более других подвержены контактам с людьми, а по этому имеют и более высокий риск заболевания туберкулезом относятся к группе ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ. Это работники общепита, медики, аптекари, учителя и пр. Направление на обследование они получают не реже раза в год. К группе обязательных также относятся лица с медицинским риском – диабетики, больные бронхитом, стоящие на учете в психдиспансере, больные ВИЧ и СПИД.

Третья группа – все остальные. Им обследование можно проходить не чаще одного раза в два года

Студенты и преподаватели относятся ко второй группе, т.е. проходят раз в год. И еще могут направить на внеочередное обследование в случае выявления заболевания, например, студент одной из групп заболел (даже не важна форма заболевания) отправят всех контактировавших с ним на обследование.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Фонарик
Учителя да а студенты - нет
Я так понимаю
Более того, всех живущих в общежитии!!! заставляют "при поселении на следующий год" снова взять платную справку что нет вшей (Ф 20). Т.е. получается, Кампус менеджмент не гарантирует от заражения вшами в общежитии????
Просто развод на деньги
Я училась в другом вузе. Справки сдавала только при заселении на 1 курсе

Последний раз редактировалось Анжелина2 24 авг 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 276 раз
Сергей Ильич писал(а) 24 авг 2014, 15:52:

Вы не совсем правы. Каждый год-полтора я беру дочку (в этом году окончила ДВФУ) и иду с полисом в свою поликлинику, без всякого направления от врача и бесплатно по полису. Делаю себе и ей. За пять лет обучения моего сына в ДВПИ их один раз отправляли делать флюшку в какую-то поликлинику. За пять лет обучения моей дочери - ни разу. Только на пятом курсе отправили на диспансеризацию, сказали без нее до госов не допустят. (Я бы, конечно, хотела на это посмотреть.) Ни результатов обследования, никакого заключения они не увидели. И просто смех и грех эта диспансеризация, в корпусе ДВФУ, даже не в поликлинике, включая гинеколога. Но поскольку я знаю, что на это лечебным заведениям выделяются деньги, меня это все не удивляет.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...

Последний раз редактировалось Galka65 24 авг 2014, 16:58, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Galka65 поблагодарил: Анжелина2

Сообщение Добавлено:  
Galka65 писал(а) 24 авг 2014, 16:32:
и результатов обследования, никакого заключения они не увидели. И просто смех и грех эта диспансеризация, в корпусе ДВФУ, даже не в поликлинике, включая гинеколога. Но поскольку я знаю, что на это лечебным заведениям выделяются деньги, меня это все не удивляет.

Да, все должно быть ОРГАНИЗОВАНО
А этого нет
Т.е. если ты работаешь - нужно 2 раза уехать с работы. Весной сделать флюшку было некогда совсем. УМКД срочно надо было сдать. А теперь - плати деньги. В поликлинику ехать с острова 1,5 часа в один конец. Конечно на это и рассчитано.
Конечно 300 рублей не деньги. Но почему то так гадко...от всего этого

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2 писал(а) 24 авг 2014, 16:31:
Фонарик
Учителя да а студенты - нет

Как это нет? У студентов часто еще больше контактов чем у преподавателей, это и определяет группу риска.

Я вот только не пойму что вас больше всего возмущает, что требуют пройти флюорографию или что за нее деньги берут?
Анжелина2 писал(а) 24 авг 2014, 16:38:
Весной сделать флюшку было некогда совсем.

А что мешало сделать за три летних месяца (мне надо было пройти весной, но времени не было совершенно, летом в отпуске сделала)?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Фонарик писал(а) 24 авг 2014, 16:46:
Я вот только не пойму что вас больше всего возмущает, что требуют пройти флюорографию или что за нее деньги берут?

И то и другое. Студенты к декретированной группе не относятся. То что их заставляют каждый год флюорографию проходить это друглой вопрос
А контакты - это бомжи и люди освободившиеся из зоны и никаких флюорографий они не далают! Вот на них усилия должны быть направлены, так как там почти в 100% есть туберкулез
Но похоже мой глас останется гласом вопиющего в пустыне.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Фонарик писал(а) 24 авг 2014, 16:46:
А что мешало сделать за три летних месяца (мне надо было пройти весной, но времени не было совершенно, летом в отпуске сделала)?

Отпуска практически не было таковы обстоятельства, но это не по теме, я не про себя а вообще про ситуацию.
Очень Хорошо знаю "борющегося за справдливость" Граца. Кстати грац директор Компании госмедстрах. И работает в системе обязательного медицинского страхования. Не удивлюсь если свой мобильный флюорограф он приобрел за бюджетные деньги
вот тут есть немного http://www.vl.aif.ru/society/people/56165
..В ноябре 2011 г. ООО «Мобильные клиники» обратились к вице-губернатору Дроздовой с предложением о решении данного вопроса в рамках действующего законодательства, - рассказывает Сергей Грац. - Письменного ответа так и не получено. В итоге нет внятной позиции по оплате данных услуг. В итоге страдают наши с вами дети, не имеющие возможности получить качественную услугу, предусмотренную законом..

Здравоохранение Приморья. Совещание у губернатора http://vladmedicina.ru/articles/vladivo ... imorya.htm
Мобильные клиники – это диагностические комплексы на колесах, которые появились на Дальнем Востоке впервые благодаря инициативе руководителя СМО «Госмедстрах» Сергея Граца. Оборудованные даже техникой для ультразвукового исследования, не говоря уже об элементарных тестах для проверки крови и прочих параметров человеческого организма, специализированные диагностические автомобили готовы работать в труднодоступных точках края. Имеется у предприятии и лицензия для осуществления подобной деятельности, подобраны и специалисты.
Дело за малым: тарифная комиссия должна утвердить расценки, чтобы население могло пользоваться услугами мобильных комплексов по страховым медицинским полисам, то есть бесплатно.

Тема с Грацем очень не простая и дружба с ним может быть очень опасной
вот http://www.moscow-post.com/politics/gub ... ovku11920/
Губернатор Миклушевский может попасть под «уголовку»?
Как губернатор не пришел на помощь жителям Приморья, страдающем от проблем в медицинской сфере
Очередной крупный коррупционный скандал вспыхнул в Приморском крае. Там Следственное управление СК начало проверку деятельности уволенного директора ТФОМС Виталия Солодовникова и нынешнего руководителя организации Тамары Бокиевец по заявлению президента ООО СМО «Госмедстрах» Сергея Граца.

И еще немного из истории
В отношении руководства компании «Госмедстрах» возбуждено уголовное дело
http://www.pharmvestnik.ru/publs/lenta/ ... _mQgvl_uCk

и еще
Деньги для приморских врачей ушли налево… http://www.zrpress.ru/markets/primorje_ ... alevo.html
Специальная комиссия, созданная комитетом по региональной политике и законности ЗС ПК уже почти месяц пытается выяснить, почему ТФОМС ПК не принимает в систему ОМС страховую медицинскую организацию (СМО) ООО «Госмедстрах».
Возможно, что столь пристальное депутатское внимание поможет разобраться в этой истории. И вполне возможно, что президент компании Сергей ГРАЦ после опубликования определенных фактов уже не так будет рьяно обращаться за защитой и содействием депутатского корпуса. Доследственная проверка выявила ряд фактов и документов, которые сегодня тщательно скрываются руководством компании, но эти факты свидетельствуют: деятельность компании привела к тому, что ряд учреждений здравоохранения оказались с долгами по заработной плате своим работникам, а миллионы государственных денег выделенных на это «оказались» в карманах бизнесмена Граца.
еще немного
Неустановленное лицо «Госмедстраха»
http://old.konkurent.ru/print.php?id=4358
миллионы рублей могли осесть на счетах подконтрольных Грацу компаний. Впрочем, подтверждений этому никто не нашел, поэтому есть и другая версия: деньги могли быть размещены «Госмедстрахом» в негосударственных ценных бумагах. Тем более что арбитражным судом Москвы в ходе обсуждения вопроса аннулирования лицензии компании выяснилось, что такое в «Госмедстрахе» действительно практиковалось. По версии самого Граца, высказанного им в ходе интервью телепрограмме «Сталкер», 29 млн рублей из 43-х снял банк за кредит, как только ухудшилось финансовое положение компании, еще 6,5 млн рублей «Госмедстрах» потратил на собственные хозяйственные нужды. О судьбе оставшихся примерно трех миллионов Грац в этом же интервью затруднился ответить
http://vlcrime.net/read.php?1,254958,page=4
Вообщем поправляет товарищч свои финансовые дела теперь за наш счет. Здоровье наше и наших детей его не волнует :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 370 раз
Ну грац-неграц, а за университет в очередной раз стыдно :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Анжелина2
У меня складывается такое впечатление, что вам чем-то очень досадил Грац С.В :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 31 из 76  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов