Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 30 из 76  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Сергей Ильич писал(а) 18 авг 2014, 21:36:
Знали бы мамы-папы....

Сергей Ильич - кладезь информации :hi_hi_hi: :co_ol: .

За это сообщение автора AnRe поблагодарил: Сергей Ильич

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
AnRe писал(а) 19 авг 2014, 16:30:
Сергей Ильич - кладезь информации .

Всю жизнь со студентами. Спрашивайте, отвечу, что знаю.
Вот, например, что мне нравиться в учебных корпусах. Туалеты. Во-первых, их много. Во-вторых, в них не чисто, а очень чисто. На стене висит график уборки, в котором сотрудницы управляющей компании расписываются за уборку (не менее 3-х раз в день). Жидкое мыло, туалетная бумага, бумажные салфетки, кабинка для инвалидов-колясочников. Разительный контраст после иных материковых мест общественного пользования в наших бывших корпусах.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
А как узнать , когда и где у первого курса сборы?? Меня интерисует филологический факультет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Зеркальная писал(а) 19 авг 2014, 18:19:
А как узнать , когда и где у первого курса сборы?? Меня интерисует филологический факультет.

1 сентября в 10 утра. Подробности здесь: http://ostrov.dvfu.ru/-/kampus-dvfu-zdet-den-znanij

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарил: Smale

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Сергей Ильич
спасибо .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
botana писал(а) 19 авг 2014, 16:10:
Могут перевести, а могут и не перевести. Мой на 2 курсе биофака. Прошлый год дома жил, в этом собрался жить на кампусе. Там интереснее.

Думаю первый год можно пожить дома, а потом появятся знакомые, тогда и можно перебраться в общежитие (по желанию). :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2014
Благодарил (а): 170 раз
Мы пока отказались от общежития. Будет ездить. Дальше посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Сергей Ильич
У меня такой вопрос... Я сегодня пообщалась с приятельницей, у которой сын учится на старших курсах и вот так сказать под впечатлением... Правда, что в общагах ДВФУ можно в любое время вообще без каких-либо проблем купить наркотические вещества? Думаю что правда... Чет мне сразу отпускать расхотелось... Дело ведь молодое, дурное...
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 15 раз
Акватория писал(а) 20 авг 2014, 19:15:
Сергей Ильич
У меня такой вопрос... Я сегодня пообщалась с приятельницей, у которой сын учится на старших курсах и вот так сказать под впечатлением... Правда, что в общагах ДВФУ можно в любое время вообще без каких-либо проблем купить наркотические вещества? Думаю что правда... Чет мне сразу отпускать расхотелось... Дело ведь молодое, дурное...

А вы думаете, что если не жить в общагах, то наркотики очень тяжело будет приобрести??????
АНГЕЛ ДЬЯВОЛА

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
winona2007
Извините, я не вам вопрос адресовала.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Правда, что в общагах ДВФУ можно в любое время вообще без каких-либо проблем купить наркотические вещества?

:du_ma_et: :-( Присоединяюсь к вопросу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сергей ИльичУ меня такой вопрос... Я сегодня пообщалась с приятельницей, у которой сын учится на старших курсах и вот так сказать под впечатлением... Правда, что в общагах ДВФУ можно в любое время вообще без каких-либо проблем купить наркотические вещества? Думаю что правда... Чет мне сразу отпускать расхотелось... Дело ведь молодое, дурное...

Акватория, AnRe,
да, это к великому сожалению правда. Конечно, "что купить без проблем" - сильное преувеличение, но вот последний выявленный случай: http://www.youtube.com/watch?v=Qt2oaxan3Ro
А этот случай произошел в прошлом году: http://www.newsvl.ru/vlad/2013/12/10/118895/
Да, Госнаркоконтроль проводит работу, служба безопасности кампуса соответствующим образом инструктирована. Есть негласные методы наблюдения, недаром, собственную службу безопаности (помимо охранного агентства) возглавляет бывших сотрудник очень силового ведомства. Но в таком огромном хозяйстве, как наш кампус, при таком скоплении молодежи проблема остается.
Я много лет занимался в том числе и проблемами наркомании среди молодежи Приморского края, имею многочисленные публикации, как-то выиграл с коллегами в ТГЭУ грант по программе "Дети России" на открытие Интернет-кафе (работало на Океанском пр, 19) для создания замещаюших видов деятельности, отвлекающих от наркотиков. К чему я об этом? К тому, что конкретной семье можно порекомендовать ненавязчивое подключение (переключение) молодого человека на спорт, карьеру, работу в интернете, работу, совмещаемую с учебой (после первого курса, конечно) и т.д. Для слабых натур, для молодых людей с "податливой" психикой, конечно, желательно, по возможности, ограждение от молодежной массовки. Но это трудно выполнимо, разве можно удержать сына от посещения ночного клуба? И надо ли? Хотя под "молодежной массовкой" в контексте этой проблемы надо понимать исключительно пустое времяпровождение, когда тянет на подвиги. Опять же к сожалению, мои опросы студентов, живущих в кампусе, показали, что вечерами многие предпочитают "сбиваться в кучки" у себя в комнатах и часами болтать ни о чем, сидеть "В контакте", "Одноклассниках" и т.д. Это же подтвердили американские эксперты, работавшие у нас весной этого года, прочитайте здесь: http://ostrov.dvfu.ru/-/kampusom-dvfu-p ... a-kompania (слова Дэниэла Олтерсдорфа). Он говорит, что студенты "редко после учебы общаются все вместе", в отличие от американцев, подразумевая. что в нашем кампусе очень мало замещающих форм активности. Хотя вроде парадокс - есть прокат, бассейн, спортплощадки. Но вот студенты просят кинотеатр, потому что в город не наездишься. А когда мы однажды вывызли первокурсников в оперный театр, а постановка затянулась до 23 часов, пришлось их везти в кампус на такси, естественно, не за счет детей. То есть проблемы существуют. Хотя мы стараемся их решать.
Отпускать сына или нет, решать Вам. Все наши радости и горести идут от семьи.

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Я давно хотел сказать, и вот пришлось по случаю. Мотивируйте своих детей на то, что уже в студенческие годы можно зарабатывать "своими мозгами". У нас есть студенты, получающие совокупно по всем стипендиям и надбавкам поболе иных остепененных преподавателей. Первая сессия на "отлично" - стипендия на семестр по 4 тыс в мес. Две-три сессии на отлично - 7-8 тыс. При активной работе (научной, общественной, занятиях спортом) и отличной учебе - стипендия губернатора, ученого совета, Потанинская стипендия, Президентская. Это все наши реалии. Моя выпускница, конечно не без помощи, но в основном сама, на последнем курсе вошла в число победителей внутреннего конкурса и ежемесячно получала к своей стипендии по 5 тыс. руб. И таких примеров море. Воспитывайте в ребенке честолюбие, ориентируйте на рынок, а не на папину-мамину спину. Подтолкните его к прочтению европейских классических сказок, начните с братьев Гримм по Умную Эльзу: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%EC%ED ... B%FC%E7%E0 . Это чтение здорово помогает. После русского народного эпоса и глупых фэнтэзи у молодых людей, читающих эти злые сказки (с несчастливым сюжетом, как правило), появляется отрезвление от вселенской русской халявы - скатерти-самобранки, лежания на печи 33 года, исполнения желаний на третий раз и т.д. То есть эти сказки рыночные, и мне кажется, надо у многих наших молодых людей ненавязчиво воспитывать это качество - всего добиваться самим, причем здесь и сейчас, а не через 4 года. Тогда не останется времени на всякие глупости.

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
25 августа
«Welcome party» для студентов пройдет в кампусе ДВФУ
Подробности здесь: http://www.dvfu.ru/-/welcome-party-dla- ... mpuse-dvfu
Единственная проблема для городских жителей - заберите своего ребенка после окончания (в полночь) или закажите ему такси к главному входу ("Максим" дешевле, остальные - от 350 р.), общественный транспорт уже не ходит.

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарили: 10 alljonaAnReAnzhela5АкваторияbotanalutsikmidaranatailSmaleХунгария

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Интересно, когда непогода, мост на Русский перекрывают?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2008
Smale писал(а) 22 авг 2014, 20:24:

В прошлом учебном году не перекрывали :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0%B7%D0%B0
Сергей Ильич писал(а) 20 авг 2014, 21:21:
. Это чтение здорово помогает. После русского народного эпоса появляется отрезвление от вселенской русской халявы

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Smale писал(а) 22 авг 2014, 20:24:

Все предусмотрено. На случай выхода на г. Владивосток циклона (тайфуна) типа тайфуна "Джуди" (1989) и менее разрушительных в кампусе совместно с МЧС и Примгидрометом разработана система эвакуации студентов и сотрудников, проживающих на материке и не задействованных в жизнеобеспечении кампуса. Обычно это 2 часа перед закрытием моста, которых хватит на выезд большинства. Тем, кому в силу разных причин не удастся выехать в город, будут предоставлены свободные спальные места и спортивные залы (для отдыха). ЧС до сих пор не было, т.к. зима была аномально бесснежной и маловетренной (в январе-феврале). Но не исключено. Не смертельно. Для студентов это будет приключением.

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарил: Smale

Сообщение Добавлено:  
Smale
я вот тоже думала не так давно над этим, как же добираться если мост перекроют)) халява...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anzhela5
Сын говорит, что 1 курс ездить будет, а со 2 курса в общежитие будет жить. А я этого не хочу. Хотя он мальчик большой, уже пора отпускать от себя.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 34 раза
прочитала новость про обязательную флюорографию при заселении
В теме Грац и Мобильные клиники
Стоимость 300 рублей
А вообще "услуга" должна быть бесплатной
Но походу народ не возражает
Вот ссылка на новость
http://www.dvfu.ru/-/projti-fluorografi ... mpuse-dvfu
Кстати, Грац ранее представлял себя борцом за справедливое здравоохранение и клял везде и судился "за правду" с ФФОМС ом
http://www.dvfu.ru/-/projti-fluorografi ... mpuse-dvfu
http://www.kommersant.ru/doc/2221170 Страховые дела могут превратиться в уголовные
Если посчитать 8 тыс студентов по 300 рублей с носа за неделю - 2,4 млн.
За то что уже оплачено нашими страховыми взносами
Что общего между томографом и банкоматом

Медицинское оборудование по-прежнему продолжают закупать по заоблачным ценам. А пользоваться им можно только за деньги
17.05.2011

Какие это были скандалы! Президент ругался, ругался премьер, кого-то хотели сажать, и надолго, министры требовали от своих подчиненных разобраться: почему расхищаются бюджетные деньги при закупках медицинского оборудования, которым все равно в итоге никто не может воспользоваться? Эксперты, уже не стесняясь, ставят диагноз: государственная программа Обязательного медицинского страхования (ОМС) провалена по причине коррупции. Шума много и — ничего: цены продолжают завышать, а местными чиновниками придумываются все новые схемы увода бюджетных денег и передачи купленного на них оборудования в частные руки.
http://www.novayagazeta.ru/society/5735.html

Последний раз редактировалось Анжелина2 24 авг 2014, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2010
Благодарил (а): 27 раз
Анжелина2
а флюшку сделанную в другом месте не примут?
А по поводу требования ее для заселения все правильно, да и вообще всегда так было и везде.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 30 из 76  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов