Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 28 из 76  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 76След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДВФУ - 2
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2013
Благодарил (а): 9 раз
Ммаруся,
Lavet дала исчерпывающую информацию, с которой я полностью согласен. Что касается ИКТ, то я также ничего о них не знаю. Скажу только, что в нашем корпусе G Школы экономики и менеджмента до сих пор не было возможности заниматься в нормальных компьютерных классах. На днях поступили новые компьютеры, так что новый учебный год встретим с ними. Но остаются проблемы с локальной сетью, которая худо-бедно была в ТГЭУ, а здесь напрочь отсутствует, хотя "снопы" проводки полгода висели в коридорах и были проведены монтажные работы.
И если, все-таки, ИКТ перевесят, может быть, есть смысл присмотреться к другим вузам? Допускаю, что у нас есть классные профильные преподаватели, но, к сожалению, до сих пор у нас у всех нет возможности полной реализации своего потенциала. То годами пишем безумные УМКД (не спрашивайте что это такое, сохраните здоровье :smile: ), не имеющие никакого отношения к процессу креативного обучения. То, потея от усердия, подгоняем свою разносторонюю, чаще не учебную деятельность, под критерии "Личного кабинета", дающего право на годичную надбавку. То постоянно реструктуризируемся-сокращаемся. То не можем отвоевать желание (возможности) магистрантов учиться не 5 раз в неделю с 16-50 до 20-00, а как в Юридической школе - по субботам, отсюда бесконечные пропуски занятий и стенания руководства..... Да много чего еще. Противно в отпуске вспоминать.

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарил: Ммаруся

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Дочь у меня на биологию поступает. Нам сказали, что занятия будут пока проходить на материке. Сергей Ильич вы случайно не в курсе, долго они будут учиться на материке и когда примерно собираются переезжать на остров?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Сергей Ильич писал(а) 08 авг 2014, 14:03:
Многие из них приобрели системный характер и хорошо обозначены в открытом письме доцента кафедры компьютерных систем ДВФУ, д.ф.-м.н. Константина Валентиновича Нефедева.
Оно на 10 стр., кому интересно, могу скинуть, только не знаю как и куда.

Оно где то опубликовано?
Нам через два года поступать... Пока собираю информацию.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
natail писал(а) 09 авг 2014, 15:49:
Дочь у меня на биологию поступает. Нам сказали, что занятия будут пока проходить на материке. Сергей Ильич вы случайно не в курсе, долго они будут учиться на материке и когда примерно собираются переезжать на остров?

В курсе, но частично. Переезд Октябрьской, 25 и 27 на остров задерживается из-за лабораторного корпуса. Некоторые кафедры уже частично переехали, другие сидят на чемоданах. Точная дата тотального переезда держится в секрете, также как и 2 года назад, когда переезжали Мордовцева, 12 и Океанский пр., 19.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
AnRe писал(а) 09 авг 2014, 16:03:
Оно где то опубликовано?

Нет. Напишите мне личное сообщение с указанием Вашего email-а. Вышлю.

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарил: natail

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2014
Благодарил (а): 2 раза
Lavet
Сергей Ильич

Спасибо огромное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
Ммаруся
моя родственница работает на кафедре архитектуры в ДВФУ... знаю, что студенты под ее руководством участвуют в различных конкурсах и занимают призовые места:)
Напишите в личку список вопросов про учебу, что конкретно Вас интересует...Постараюсь расспросить об этом:)

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Сергей Ильич
Неужели все так плохо в плане кадровых перестановок и сокращений в ШЭМ? А кого сокращают - всех подряд или исключительно неостепененных? и какова причина увольнений?

И еще вопрос - ходят слухи, что в ШЭМе у преподавателей зарплата выше, чем у преподавателей других школ. Это правда? Или происки злопыхателей?:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
melkiy-mouse писал(а) 09 авг 2014, 22:14:
Неужели все так плохо в плане кадровых перестановок и сокращений в ШЭМ? А кого сокращают - всех подряд или исключительно неостепененных? и какова причина увольнений?И еще вопрос - ходят слухи, что в ШЭМе у преподавателей зарплата выше, чем у преподавателей других школ. Это правда? Или происки злопыхателей?:)

В апреле прошлого года ШЭМ было предложено резко сократить численность учебно-вспомогательного персонала (УВП). Дирекция пошла по другому пути - отменила для УВП внутреннее совместительство. Было стихийное недовольство, вылившееся в письме ректору и губернатору, потом "разбор полетов", который ни к чему не привел. К сентябрю прошлого учебного года из ректората спустили план сокращения ППС, кажется, на 20 ставок, или около того. Дирекция разбросала их по кафедрам - по 2-3 ставки. Зав. кафедрами выдержали за счет отказа от услуг совместителей. Да и кое-кто уволился - перешел во ВГУЭС, Дальрыбвтуз, филиал РТА. Выжили. Весной этого года опять предложили сократить УВП и ППС, приведя их численность в соответствие с нормативом. Процесс объективный - контингент учащихся снижается, и мы с пониманием относимся к этому процессу. Да вот беда - именно в ШЭМ в прошлом учебном году нагрузка абсолютно у всех преподавателей "зашкалила". У профессоров, в частности, у меня она достигла 864 часов, хотя много лет была не более 550-600 в год. Причем, 864 часа - это были в основном "горловые" часы, тогда как в иные годы - 100-150 часов практики, 60 часов - курсовые. На вопрос об этом несоответствии и нарушении приказа ректора никто не дал вразумительного ответа - ни дирекция ШЭМ, ни Атаманюк, ни ректор. Все корчат из себя "Незнаек", говорят, ну, вы же понимаете. А я не понимаю, "Доцент тупой", а профессор еще тупее...
Нагрузка этого учебного года приведена в соответствие, но у меня она 712 часов, что выше, чем была когда-то. Ситуация осложняется тем, что именно ШЭМ - полигон для отработки новаций ДВФУ в рамках пресловутой "дорожной карты", оплачиваемых из фонда развития Дубовицкого. Когда другие школы пребывали в сонном неведении относительно грядущей аккредитации мы уже вовсю ваяли УМКД. Причем, именно в нашей Школе они самые навороченные в плане МАО, которыми нас тоже "задолбали", простите за сленг. Сейчас первыми включились в разработку стандартов, самостоятельно устанавливаемых ДВФУ.
К счастью, зав. кафедрами прямым наскоком никого не сокращают, у нас эволюционный путь - снижают нагрузку, конечно, в первую очередь неостепененным и бесперспективным (критерий "Личный кабинет"). И получается 0,75, 0,5, 0,25 ставки - люди сами уходят. Некоторые приезжают только по субботам, т.к. работают уже в других местах.
Но для уволившихся причина увольнений не только в снижении нагрузки. За эти годы 5 преподавателей ушли в филиал РТА. На меньшую зарплату, на тяготы дороги (хотя, говорят, от Луговой по утрам ходит собственный транспорт). Причина ухода - 15-й автобус и аналогичные (для безмашинных), разрушение комфортной межличностной среды после слияния вузов (ТГЭУ, ДВФУ, ДВГТУ), зверские требования при аттестации (СКОПУС, WEB of science и т.д.). В общем, совокупность причин. А главное - время на дорогу, вычеркиваемое из жизни тех, кто живет от Некрасовской до Седанки и даже Садгорода, на Эгершельде. Некоторые довольны, т.к. добираются быстрее, чем в те годы, когда работали на материке. Но их меньше.
Про слухи о зарплате сотрудников ШЭМ. Они не на пустом месте. У нас исторически сложилась очень интересная ситуация. УВП и преподаватели находятся в абсолютно равных условиях с сотрудниками других Школ, но у нас значительно больше ускоренников и дистанционщиков. Некоторые "подкармливаются" из фонда развития ДВФУ, разрабатывая очередные безумные проекты. А вот зарплата дирекции (причем, более многочисленной, чем в других школах - так сложилось) значительно выше, чем в других Школах. Боюсь завраться, но мне объясняли, что это связано с самым большим контингентом обучающихся в нашей Школе с учетом заочников и неким подушевым нормативом студентов на ФОТ руководства. Вот поэтому у наших начальников есть резон выжимать из нас все соки. Примерно так.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2014
Благодарил (а): 2 раза
melkiy-mouse писал(а) 09 авг 2014, 22:14:
Напишите в личку список вопросов про учебу, что конкретно Вас интересует...Постараюсь расспросить об этом:)

Спасибо большое за заботу. Пока вопросов вот совсем конкретных и нет. С этого года дочь будет учиться в политехническом лицее ДВФУ, в "архитектурном" классе. Вот в процессе учебы что-то наверняка появится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Приказ о зачислении есть, дочь в списке. Сейчас нам нужно ехать в ДВФУ или ждать 1 сентября?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
natail
Посмотрите на сайте ДВФУ, там вывешивают объявления для студентов/абитуриентов разных школ. Обычно прямо на главной странице видно, если новость свежая.

За это сообщение автора Птица вольная поблагодарил: natail

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
natail писал(а) 12 авг 2014, 22:48:
Приказ о зачислении есть, дочь в списке. Сейчас нам нужно ехать в ДВФУ или ждать 1 сентября?

Чаще заходите сюда: http://vk.com/dvfuru здесь часто более оперативная информация, чем на сайте.
Например:

Дорогие абитуриенты, которые уже стали первокурсниками Школа естественных наук ДВФУ!
Специально для вас в один из дней (28 - 30 августа) будут проходить организационные собрания (встречи с администроторами и тренинги на адаптацию вас к будущей жизни в нашем чудесном университете). На этом орг собрании быть обязательно. Чуть позже появиться информация о том, у каких групп в какой день будут они проходить где. Просьба следить за информацией.
С уважением, студенческий совет Школы естественных наук.

И на этих двух ресурсах постепенно учитесь сами и учите ребенка отличать словесный блуд, связанный с жизнью кампуса, от реалий нашей жизни: информация со знаком минус - http://ostrov.dvfu.ru/-/dvfu-vtoraa-ocered

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарил: natail

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Подскажите, пожалуйста, с какой даты начнется заселение в кампус 1-го курса?
Мне необходимо уехать, а дочь несовершеннолетняя, не могу спланировать поездку.
88005503838 не отвечает

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 июл 2013
Благодарил (а): 6 раз
Фисташка писал(а) 17 авг 2014, 19:03:
Подскажите, пожалуйста, с какой даты начнется заселение в кампус 1-го курса?
Мне необходимо уехать, а дочь несовершеннолетняя, не могу спланировать поездку.
88005503838 не отвечает

Если вы оставляли заявку на сайте, то должно было прийти смс с датой заселения. А вообще-то нам в школу приходила информация, что заселять будут с 20 августа :smile:

За это сообщение автора Fall in love поблагодарил: Фисташка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Fall in love
Заявку оставляли, в списках есть, но смс не приходило :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ждите. Поэтапное заселение студентов ДВФУ началось с 15 августа. Информация о дате, когда необходимо прибыть в кампус на о. Русском, будет отправлена каждому смс-сообщением на мобильный телефон.

За это сообщение автора Сергей Ильич поблагодарил: Фисташка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 24 раза
Да, уже идет заселение, причем все так организовано отлично :co_ol: путь студента разбит по этапам: заполнение анкеты, оплата, получение ключа (это вообще не список действий, так, что вспомнилось). На столе угощение для них (яблоки, печеньки, вода), посторонних не угощают :ny_tik:
Все это в А-корпусе проходит, стоят сканеры, копиры, понаставили много терминалов для оплаты, в общем со стороны впечатление супер!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 авг 2014
Благодарил (а): 3 раза
а сколько сейчас самая простая комнатка на острове в месяц стоит?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
скажите пожалуйста , а если я надумаю заселить ребенка зимой, нас заселят или все уже , поздно будет ??

Сообщение Добавлено:  
Зеркальная

если места будут, то заселят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
klavdia писал(а) 18 авг 2014, 11:50:
а сколько сейчас самая простая комнатка на острове в месяц стоит?

Одноместный - 4600 в мес. в 6-11 корпусах без холодильника.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Лёля Анатольевна писал(а) 18 авг 2014, 12:49:
Зеркальная

если места будут, то заселят.

Места всегда были и будут. Только вопрос -какие. Сейчас гадать бессмысленно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1517 ]  Страница 28 из 76  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов