решила отписаться о своих впечатлениях от нового рабочего места..
вышла на работу на пару вечеров в неделю, озверев от двойного декрета
Ну что сказать, впечатления двоякие.
Из плюсов - как ни странно, доезжаю туда быстрее, чем на Покровский парк (с Шилкинской), может потому, что еду туда во второй половине дня. Кампус пока чистенький, туалеты (о боже, и бумага есть, и ручки, и закрываются, и без очередей!!!

), много мест перекуса.
Чего-то мало плюсов получилось - остальное или минусы, или как всегда
Дорога сжирает много бензина, много времени уходит на перемещение по корпусам (я даже на кафедру не успеваю забежать), количество бумажной работы увеличилось в разы, на нижних этажах пахнет плесенью (я аллергик, поэтому сразу чую), в одних аудиториях морозильник, в других душегубка, практически нигде невозможно писать на досках (либо нечем, либо не стирается, либо нечем стирать) и.т.п. С удивлением обнаружила Потемкинские розетки (без подведенных проводов

).
И самое главное (мне это сразу бросилось в глаза, может после 4-летнего отсутствия) появилась атмосфера какого-то индивидуализма и всеобщего пофигизма, исчез тот дух товарищества что ли, который много лет держал меня на этой работе-малооплачиваемом хобби) - как-то все расползлись по огромным корпусам, и потерялись связи.
Вообще, мне кажется, что архитектор-планировщик смутно понимал суть процесса образования - сами здания построены без учета специфики учебного процесса, слишком много бесполезных, "пустых" коридоров, и.т.п.
И, конечно, меня совсем не удивило, что осталось отношение к преподавателям, как к чему-то второстепенному - на моих глазах охранник орал на пожилую водительницу за какой-то неудачный маневр, а в нашем корпусе охранник просто закрыл выход у меня перед носом ровно в 20:00 (пара заканчивается в 20:00 - я отпустила на 5 минут раньше и бежала, как ошпаренная, к ближайшему выходу), короче потряс ключами у меня перед носом и сказал искать выход через центральный корпус (причем за моей спиной подошло еще человек 10). Было гадко.
