Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 531 ]  Страница 19 из 27  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27След.

}{отим ли мы посетить озеро Чанбайшань?
Да, обязательно 63%  63%  [ 40 ]
Нет, мне хватит шоппинга 14%  14%  [ 9 ]
Хотим,но не в этот раз 22%  22%  [ 14 ]
Всего голосов : 63

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Айда в Китай!Инфо на 1 странице
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 дек 2006
если с детями, то хотелось бы океанариум и все такое..пекин, харбин :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
пусть у вас все получится! не, от зависти не изнываю, когда-нибудь же перестану быть кормящей мамой и смогу тоже ездить :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 793 раза
ой, опоздала пожелать отличной поездки.... Жду отчета!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
и я желаю удачи и жду отчета

в след раз точно поеду :)

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
Автор темы
С нами с: 16 апр 2006
мы вернулись. поездка была не из легких:) с приключениями и прочим:)
пока я с детьмиразбираюсь - напишу по возможности отчет завтра:)
и всем кто ездил спасибо огромное:)
очень приятно было с вами путешествовать:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
La gata del mar**
ну молоцы-ждем отчет!!!!!!
про приключения- подробно! про нелегкости - тоже :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
ой, да, очень хочется отчет!!! с приездом!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
La gata del mar**
О, Ира, ты уже приехала?! :D А у меня сил нет что-либо писать... да еще муж мой на работу умотал :( Поэтому тоже все завтра :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Девчата, заинтриговали!!! Ждем отчет!!! :D
С возвращением! Признавайтесь, домой в конце тянуло иль нет? :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Ладно, начну пожалуй, с дитенком уже разобралась, выспалась... :D напишу свои впечатления, девочки дополнят. Путешествовать с такой компанией было одно удовольствие! Выехали рано, в 6 утра, таможню прошли быстро, русская таможня конечно.. :cry: ну просто гараж, стыдно перед туристами, възжающими в нашу родину. Китайская приятно удивила - чисто светло, красота. Улыбчивые ктиайские таможенники, приветствующие туристов по русски (!) "здравствуйте". Я аж опешила неможко от такого теплого приема :) Мы добрались до Хуньчуня после полудня, но к сожлению этот город не удалось посмотреть. Как я поняла автовокзал, куда мы прибыли, находится довольно далеко от центра города, и с автовокзала совершенно не было видно города, как мы не "всматривались" вдаль. То что я увидела немного удручило - как-то пыльно, скучные здания, обшарпанные вывески, велорикши, очень мало автомобилей, просто пустые дороги. Только такси снуют туда-сюда. Ну да ладно. Надеюсь, это только мое впечатление и оно в корне неверное, а на самом деле надеюсь, что город гораздо красивее и интереснее. Пообедав в пельменной (отведав всяких разных пельменей мы заплатили 95 юаней на 6-х)), мы двинулсь в Янцзы с того же автовокзала на рейсовом автобусе с рядовыми китайскии жителями. :) В Янцзы нас ждала морось и прохладная погода. Город поразил меня своей немалой площадью, не меньше чем Владивосток, я думаю. Соответственно и было на что посмотреть - высокие красивые здания оригинальной архитектуры, дороги по 4 полосы каждую сторону, много дорогих машин и просто толпы такси (по 10 машин подряд). Гостиница приятно удивила - расположена в самом центре, внутри все вылизано вычищено, чистый мягкий ковер в коридоре на этаже и белоснежная постель, ЖК телек, холодильник в номере. В первый день мы посетили крупный универмаг, расположенный недалеко от гостиницы. Кстати я страдаю редким топографическим кретинизмом :oops: который еще больше усугубился, когда я поняла что нет ни одной вывески на русском языке, вывески все красные (кроме почты и аптеки) и все с иероглифами :? Поэтому отойдя на 10 метров от гостиницы я бы уже не вернулась обратно, разве что на такси (показав таксисту визитку с названием гостиницы и схемой проезда). Но слава богу я взяла с собой мужа, у которого наоборот в крови какое-то просто спортивное ориентирование и он не дал мне пропасть :D Прямо не знаю что бы я без него делала. Так вот вернемся к универмагу... Цены там оказались заоблачные, например мужская рубашка стоила от 400 до 800 юаней. Какая-то верхняя одежонка типа курточки или ветровочки - 1800 юаней. Я подозреваю, что эти вещи были отменного качества, скорее всего корейские, но щупать их и тем более примерять никто из нас не решился. Так как приехали все мы не за шмотками, нас это не сильно расстроило. ну а вечером нас ждал ресторан в котором прямо у нас на столе на противне жарили мясо. Всякое разное на выбор в разных маринадах. Ресторан нам посоветовал переводчик Витя (очень милый и приятный китайский молодой человек). В расторане на нашу радость оказалась тетенька (может шеф-повар или зав.производством :) ) понимающая и немного говорящая по-русски. Поэтому с голоду мы не пропали и весьма вкусно поужинали :P и напились пива. На следующий день мы попросили Витю показать нам универмаг попроще и подешевле. Поехали согласно его рекомендации, но цены оказались примерно такими же. Порадовала только обувь - большой выбор, цены 250 - 500 юаней. Вся обувь кожанная, хорошего качества. Был там так называемый нулевой этаж с низкими ценами на одежду и обувь, всякую кухонную утварь и вещами для обычных китайцев, но и качество этих вещей оставляло желать лучшего. По типу супермаркета в Суньке. Вроде и барахла много а взять нечего, кроме трусов и носков. Остальную площадь нулевого этажа занимала всякая еда, снэки, овощи, фрукты. Так много всего - просто не обойти. Насколько сил хватило, мы с мужем обошли, купили манго, папайю, всяких снэков к пиву. На обед мы зашли в лапшичную "Мистер ЛИ". Там было меню на русском языке, весьма забавное :) Например "Курица имени жены второго китайского императора" или что-то в этом духе. "Красный масляный картофель" - значившийся в меню, оказался редькой с красным перцем и заправленной маслом. Причем здесь картофель, мы так и не поняли. Лапшу принесли просто огромную порцию - 800 мл бульона и там лапша с куссочками мяса. Довольно вкусно, правда я только половину съела, как ни старалась. После обеда мы прокатились в корейскую деревню. Что это за достопримечательность, Ира подробнее расскажет я думаю. Если кратко - то это таке национальные корейские домики, в которых живут летом и смотреть это (национальный быт корейцев) нужно летом. А сейчас это все закрыто. Вечером нас ждал поход в сауну. Вход стоил 68 юаней, в стоимость входили полотенца, всякие помывочные средства для волос и тела. Баня оказалась общей, так что пришлось мыться с зажиточными китайскими женщинами :) Баня считается дорогой для китайцев. Кое-как преодолев языковой барьер (никтож не понимает и не говорит по русски) и помывшись, посидев в сауне на одном этаже, мы, одев пижамы, пошли гулять по этому банному комплексу. Этажом выше располагался салон с огромным телеком во всю стену и удобными креслами - лежаками (ноги можно вытянуть). Там мы полежали отдохнули и пошли на этаж выше. Там обнаружилась инфракрасная сауна, в ней не жарко и мы там тоже прилегли :) вместе с двумя китайскими девчонками, которые щебетали без умолку о своем девичьем... Пошли было мы еще этажами выше, но куня показала жестами, положив сомкнутые ладошки под щеку, что там комнаты для сна. Короче зашел в такую сауну утром и там можно сутки провести. На третий день нашего путешествия мы разбрелись по магазинам. Я и муж провели 4 часа в поисках ветровки ему - стройному и высокому, однако все рукава были коротки и куни жестами опять же давали понять, что на такие "телеграфные столбики" одежи нет. И только через 4 часа мытарств мы нашли хлопчатобумажную ветровку которая более или менее была по размеру (впритык). На ценнике стояла цена 219 юаней, но на калькуляторе девушка показала цифру 99 - цена со скидкой. Я была приятно удивлена тем что торговаться не надо. Вчером мы решили попить пива с морепродуктами. Переводчик Витя сопроводил нас в ресторан куда-то в глубину города. Хотя рестораном это назвать нельзя было - маленькое кафе, буквально 3 кабинки. На выбор предложили наготовить всяких ракушек причуливой формы и разного размера, показали их в холодильнике, типа выбирайте. моллюски плавали в водичке и шевелились. Выбрали 3 вида и уже через минут 10 принесли приготовленный наш улов. Было очень вкусно. Пара салатов оказались немного островатыми, но есть можно было. Когда мы уже объелись ракушек еще и рис с овощами и яйцом принесли. В общем объелись не на шутку. Все было очень вкусно. Весь вечер мы болтали с нашим переводчиком Витей, беседа была очень познавательной, она рассказывал о своей жизни, овечал на наши вопросы. Мы делились с ним своими впечателениями, рассказывали о россии, сравнивали 2 страны. А рано утром на следующий день мы, только успев позавтракать в 7 утра по китайскому времени рванули обратно на родину, опять же через Хунь-Чунь. На обратной дороге нас ждала досадная неприятность - автобус только пересек границу и не доехав до краскино сломался. Так что дорога назад была долгой и утомительной. Но это не испортило впечатление о поездке. Большое спасибо, Ирочка, за то что все придумала и организовала и благодаря тебе удалось вырваься из этого замкнутого круга "работа-дом". Всем туристам попутчикам спасибо за хорошую компанию :) За сим откланяюсь, т.к. спать хоца. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 фев 2008
Благодарил (а): 1116 раз
Emerald*
А из достопримечательностей ничего кроме деревни не смотрели? А то описание магазинов и кафе уже были, вроде планировали тур для расширения кругозора? :)
Emerald* писал(а):
"Курица имени жены второго китайского императора" или что-то в этом духе

Прямо захотелось узнать, как эту жену звали. :lol:
Изображение

Не надо жечь за собой старые мосты...лучше жечь за собой старые грабли :)

Сообщение Добавлено:  
Рыжая бестия
Автор темы
С нами с: 16 апр 2006
:)
достопримечательности покрыты слоем снега;)
а я отчет не успеваю написать пока:( на выходных напишу -и выложу наши фото:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
La gata del mar** писал(а):
:) а я отчет не успеваю написать пока:( на выходных напишу -и выложу наши фото:)

давайте-давайте. ждемс!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Evgeshka* за великими достопримечательностями надо ехать в пекин или хотябы Харбин. А что касается кругозора - я лично его расширила, посмотрев на настоящий крупный китайский город, по которому ходят не только русские шопоголики. И этот симбиоз Китая с Кореей тоже очень интересен.

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
Русских, кроме вашей группы, много было? :)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Emerald*
да, мама тож рассказывала в-основном, про еду. :) как было вкусно, какие были завтраки, булочки и т. п.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Litvina писал(а):
Emerald*
практически не было. В городе русских я видела буквально пару человек. В гостинице за завтраком 2 компании еще было - человек 6 не больше.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а):
Litvina писал(а):
Emerald*
практически не было. В городе русских я видела буквально пару человек. В гостинице за завтраком 2 компании еще было - человек 6 не больше.

Вот за это я пока еще люблю этот город! Спасибо!!! :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tuu-Tikki писал(а):
Emerald*
да, мама тож рассказывала в-основном, про еду. :) как было вкусно, какие были завтраки, булочки и т. п.
я в основном затем и ехала - поесть всяких вкусностей :P кондитерская мне очень понравилась, бисквиты вкусные, не то что в Суньке в Максиме - там они соленые. И оформление пирожных - просто заглядение.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
La gata del mar**
Уже давно хочу в Чанбайшань. Все с работой никак не получается. :cry:
Подскажите когда выезд - в выходной? Т.е. в течении этих 4-х дней выходные выпадают?
7500 - это итоговая цена или еще доплачивать за что-нибудь надо?
В процессе поездки есть время походить по магазинам в ХуньЧуне. Или Янцзи?
Очень хочется совместить отдых с шоппингом.
Берегите в себе Человека...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 531 ]  Страница 19 из 27  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов