При этом он практически единственный в группе, кто умеет писать печатными буквами и читать не по слогам
Вот оно ключевое - умеет.
Мой вообще ничем не увлекается. И Бог с ними с этими оценками. Лишь бы был интерес к знаниям, и что -то усваивалось. Он даже алфавит не знает, и цифр. И вообще любое обучение у него вызывает скуку смертную. Сразу зевать начинает. И даже возраста почемучки у него не было. Он вообще не задает вопросов а почему небо голубое, а почему рыба не разговаривает. Вообще. Ему лишь бы поноситься. В группе детского сада в числе последних по успеваемости. А уж об его усидчивости обе воспитательницы уже легенды слагают. Самый неусидчивый ребенок. Логопед не может с ним нормально заниматься, говорит, что такого трудного ребенка у нее уже давно не было
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:Re: Третий(яя), четвертая(ый), пятая(ый), шестой(ая)...- часть 4а так характер у него просто замечательный, ттт, он очень добрый и ласковый. светлый мальчик, и какие-то вопросы межчеловеческого общения быстро улавливает. И выбирает очень правильные пути в общении.
Еще бы при поступлении в школу и обучении в ней этим качествам какое-то внимание уделялось. Но им же нужны уже подготовленные дети. У меня в первом классе полкласса вообще читать не умело, а уж считать тем более. Больше половины класса потом выучились на программистов и успешно работают в этой сфере. А сейчас фигня какая-то. Все обучение растянуто, но при этом ребенок уже должен читать и считать в первом классе.
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:Re: Третий(яя), четвертая(ый), пятая(ый), шестой(ая)...- часть 4Как кто обучал своих деток счету и чтению? Может, что подскажете?
Я сама была в детстве очень мотивированным ребенком, любила учиться, не любила уроки дома делать правда, но с памятью не было проблем и уроки решались на раз-два и все можно гулять. Научилась читать в 6,5 лет летом перед школой, но как мама говорила, алфавит знала уже с 4 лет. Считала не помню как. Вроде вообще не считала, помню, как на палочках в первом классе училась сложению и вычитанию. Но это мне никак не помешало знать математику, любить высшую в универе и доказывать теоремы. И все как-то легко. Но к слову, я в школе была усидчивым ребенком, могла долго сидеть и слушать. Поэтому много чего запоминала уже на уроке и дома иногда даже учебник не окъткрывала и все сдавала. Дети, которые шилопопые, наверное наоборот, дома потом грызут гранит науки под маминым присмотром?