Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1656 ]  Страница 77 из 83  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 83След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Водопад писал(а) 17 янв 2015, 11:12:
ТАИС
Ну то есть как у нас, моему 28 будет шесть
Успевает? Нормально все?

Ну вот считай мы пошли в школу в 6,5 лет :a_g_a: никакие подготовительные не посещали,ничего.Единственное к логопеду ходили около 1 месяца :smile: поправили 3 звука :smile:
Слава Богу,у него мозговая заточка моя(математическая) :dan_ser: мы шли в школу читая полноценно, и писали вовсю :smile: ну и считаем на 5+
им,оценки то не ставят в четвертях и дневников нет в 1 классе,только контрольные с оценками,да в тетрадях классные работы и домашние оценивают , на собрании говорят на отлично идет ,да у нас еще хоккей ежедневно :men: :smile:
з.ы. Гооворит,что ему скучно в школе,он моментально делает все и сидит,учительница дает ему задания по математике за 2-3 классы дополнительно уже :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
У меня Серега в этом году идет, в 7,5 лет. У него тоже математический склад ума, уже таблицу умножения на 2, 3 и 5 знает :-) Читать и писать печатными буквами тоже умеет.
А малая сейчас ходит в старшую группу, в след. году будет в подготовительной. В школу или в 6,6 пойдет, или в 7,6 лет. Я склоняюсь ее оставить в саду на второй год в подготовишках, т.к. она совсем у меня маленькая. У нее рост 4-летнего ребенка, воспитатели её дюймовочкой называют :-) Да и по сравнению со старшими она меньше знает. Настя в ее возрасте уже читала, а Еська даже буквы не все знает. У нее только с математикой хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Irinas13** писал(а) 18 янв 2015, 11:22:
У нее рост 4-летнего ребенка, воспитатели её дюймовочкой называют

Так ей же и так 4 года :du_ma_et: Мой 9тилетний ростом и комплекцией с худющего 6тилетнего и нормально и в школе хорошо учится и в бассейне тренируется. Если только из-за роста, то не стоит оставлять ребёнка ещё один год в саду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 22 раза
Veradraen, блин, не 4-летнего, а 3-летнего. У нее рост 98 см, а ей через месяц уже 5 лет будет.
Посмотрю через год. Если она будет готова к школе, то пойдет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Хорошо, когда уже одного, а то и двух отправил в школу, уже по крайней мере знаешь, чего ожидать))))) От ребенка, от учебы)))))) У меня не то чтобы паника, но так, нервная дрожь уже пробивает: а вдруг не справится со школьной программой, вдруг учитель не очень хороший попдется и всякий интерес к знаниям пропадет напрочь.
Уже сейчас сынок рассказывает, что к ним в садик приходит учительница со школы, проводит занятия и ставит двойки, а еще ругается. А воспитатель говорит, что эта учительница уже несколько выпусков у нее вела, и сама по себе нормальная, детям она нравится. К слову. это у нас уже типа подготовка к школе началась. Приходит учитель младших классов с ближайшей школы и учит их буквам

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 5 раз
Я склоняюсь отдать, потому что в принципе как тут уже писали, в первом классе ничего сложного, оценок нет, дом задание задают конечно, но как бы нельзя. Думаю повооюем и научимся, а может и не придется воевать....Со старшим вроде отвоевали)))) еще конечно кочевряжится, не хочет, н_о делаем. Не отличник конечно, но....только иж за того, что ленится и отвлекается, невнимательный.

Сообщение Добавлено:  
Водопад

нам задают задание и задают прилично :a_g_a: но мы живем в другом регионе может у вас и не так :ne_vi_del:
Горькая

кто тебе сказал,что легче когда уже учаться?Ерунда полная!!!!!!!!!Каждый год постоянно меняется все..не успеваю перестаиваться :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Наташка,родила 4 ляльку :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: viewtopic.php?f=93&t=220215

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
Горькая писал(а) 19 янв 2015, 13:43:
уже по крайней мере знаешь, чего ожидать

Ох Юль, я уыне сказала что знаешь чего ожидать......
Каждый день как на вулкане.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Горькая писал(а) 19 янв 2015, 13:43:
У меня не то чтобы паника, но так, нервная дрожь уже пробивает: а вдруг не справится со школьной программой, вдруг учитель не очень хороший попдется и всякий интерес к знаниям пропадет напрочь.

Мы сами программируем себя и своих детей на будущее :mi_ga_et: Нельзя таких мыслей допускать :ni_zia: Всё будет хорошо! Даже если будет плохо учиться и станет одни двойки приносить - ребёнок всё-равно останется самым любимым и это нужно говорить ребёнку постоянно и поступать соответственно.
У меня третий в этом году в школу собирается. Он у меня лентяй каких ещё поискать, но в то же время ласковый до безобразия :-) , живчик и позитивчик, поэтому я не переживаю за его оценки, главное оптимистичный взгляд на жизнь :ya_hoo_oo: При этом он практически единственный в группе, кто умеет писать печатными буквами и читать не по слогам :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Veradraen писал(а) 20 янв 2015, 10:04:
При этом он практически единственный в группе, кто умеет писать печатными буквами и читать не по слогам

Вот оно ключевое - умеет.
Мой вообще ничем не увлекается. И Бог с ними с этими оценками. Лишь бы был интерес к знаниям, и что -то усваивалось. Он даже алфавит не знает, и цифр. И вообще любое обучение у него вызывает скуку смертную. Сразу зевать начинает. И даже возраста почемучки у него не было. Он вообще не задает вопросов а почему небо голубое, а почему рыба не разговаривает. Вообще. Ему лишь бы поноситься. В группе детского сада в числе последних по успеваемости. А уж об его усидчивости обе воспитательницы уже легенды слагают. Самый неусидчивый ребенок. Логопед не может с ним нормально заниматься, говорит, что такого трудного ребенка у нее уже давно не было

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Re: Третий(яя), четвертая(ый), пятая(ый), шестой(ая)...- часть 4
а так характер у него просто замечательный, ттт, он очень добрый и ласковый. светлый мальчик, и какие-то вопросы межчеловеческого общения быстро улавливает. И выбирает очень правильные пути в общении.
Еще бы при поступлении в школу и обучении в ней этим качествам какое-то внимание уделялось. Но им же нужны уже подготовленные дети. У меня в первом классе полкласса вообще читать не умело, а уж считать тем более. Больше половины класса потом выучились на программистов и успешно работают в этой сфере. А сейчас фигня какая-то. Все обучение растянуто, но при этом ребенок уже должен читать и считать в первом классе.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Как кто обучал своих деток счету и чтению? Может, что подскажете?
Я сама была в детстве очень мотивированным ребенком, любила учиться, не любила уроки дома делать правда, но с памятью не было проблем и уроки решались на раз-два и все можно гулять. Научилась читать в 6,5 лет летом перед школой, но как мама говорила, алфавит знала уже с 4 лет. Считала не помню как. Вроде вообще не считала, помню, как на палочках в первом классе училась сложению и вычитанию. Но это мне никак не помешало знать математику, любить высшую в универе и доказывать теоремы. И все как-то легко. Но к слову, я в школе была усидчивым ребенком, могла долго сидеть и слушать. Поэтому много чего запоминала уже на уроке и дома иногда даже учебник не окъткрывала и все сдавала. Дети, которые шилопопые, наверное наоборот, дома потом грызут гранит науки под маминым присмотром?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Горькая
Вот и я такая же, читала с 4-х лет, в школе отличницей была и т.д. У меня всегда к сыну были завышенные требования, только недавно для себя поняла, что он не я, совсем другой и не значит, что глупее или хуже в чем-то. :)-(: Жизнь стала проще, уроки без слез делаем :-ok-: :-)
Читает медленно на мой взгляд, но по нормативам 1 класса на 5 оказывается :sh_ok: :hi_hi_hi:

Горькая писал(а) 20 янв 2015, 17:31:
Ему лишь бы поноситься.

отдай ребенка в легкую атлетику, может олимпийцем станет :a_g_a:

У всех есть свой талант в конце-концов! Может он прирожденный бегун у тебя. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Бугагашечка писал(а) 20 янв 2015, 19:09:
отдай ребенка в легкую атлетику

Как вариант рассматриваем. Хотя ближе плавание, потому что не так пагубно сказывается на здоровье суставов. А вообще на каратэ ходит

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Но опять же. На каратэ ходим, у всех остальных мам, по их словам, дети после тренировок через 2-максимум три часа вырубаются. Мой же носится после тренировок еще часов пять. А в дни, когда тренировок нет, носится так же, просто еще больше :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Бугагашечка писал(а) 20 янв 2015, 19:09:
и я такая же, читала с 4-х лет, в школе отличницей была

Я тоже отличница, потом еще диплом с отличием. Но скажу так, не из-за особого рвения я так училась, просто было легко. И не скажу, что мне что-то уже пригодилось в жизни)))) Более хорошим вариантом считаю, чтоб был искренний интерес узнать что-либо новое

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2007
Привет девченки!
Мы прилетели. Всех с прошедшими праздниками!!!

Сообщение Добавлено:  
Blackberry писал(а) 22 янв 2015, 01:05:
Привет девченки!
Мы прилетели. Всех с прошедшими праздниками!!!

приветы!!!Пропажи!!Как вы????????? :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2007
ТАИС

Нормуль. Тоска только, хочу обратно. Дни считать теперь буду, когда обратно.
А сейчас как обычно. школа, школа, тренировки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Blackberry
Где были то?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сходили мы девоньки к психологу, она с ним час чего то там разговаривала, рисовала, вообщем сказала идите вы в школу.... Ребенок хочет, есть желание- это главное, а читать, писать....научится

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Вот Юля Горькая правильно написала, многое то что мы учим в школе, абсолютно не нужно в жизни, зачем требовать от ребенка, то что ему не нравится или не дается...ну не понимает какой то предмет и ладно, троечку получил и хорошо))))) Эт я пока так думаю, пока оценок нет :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Водопад писал(а) 22 янв 2015, 14:56:
Ребенок хочет, есть желание- это главное, а читать, писать....научится

поздравляю)))) главное - желание :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И вообще, папа у нас умный, я тоже далеко не дура, училась хорошо, не отличница, но 4-5
Надеюсь, дети в нас будут)))))))

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Горькаяну желание в большей степени, потому что брат в школу пошел, надо же все кск он))))

Сообщение Добавлено:  
Водопад писал(а) 22 янв 2015, 14:56:
абсолютно не нужно в жизни

не, ну почти все что преподают в школе - нужно. Просто формат преподавания должен быть другой. Географию надо преподавать не просто - это такая-то страна, столица такая-то. Может, фото подкреплять, историей. Живое общение между учителем и учениками должно быть. В таком формате легче запоминаться все будет. У меня в таком формате вела учительница истории. Я очень многое помню из ее уроков.
География, физика, химия, это все то, что человек хотя бы поверхностно должен знать. И химию я, например, знаю плохо, но и химия у нас была чисто написание формул на доске - я должна была это понимать в школе?! А вот если бы были опыты - то наверняка, я знала бы эту науку намного лучше. А формат - написание формул - пусть изучают на специализированных факультетах университета. Вот в таком ключе наш народ был бы образованнее

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1656 ]  Страница 77 из 83  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов