Evernote тоже пользую. Главным образом для сбора и систематизации инфо по какому-то вопросу. Ну и для переброса этой инфы со стационарного компа в мою эппл-парочку. Еще удобно на мастер-классах и семинарах вести конспект и аудио-запись параллельно.
Для баз данных долго искала прогу. Нашла Bento4 и очень довольна. Очень гибкая прога. Любую базу данных можно сконструировать.
Блокнот "рукописный" и рисовальный - Noteshelf.
Блокноты для всякой всячины, от ежедневного дневничка до чего угодно, с привязкой к календарю - aNote HD. К нему есть еще и версия для айфона, с синхронизацией через гугл, но синхронизация кривоватая, никак баги не исправят.
Planner Plus - это планинг-ежедневник. Купила с большой скидкой на рождественской распродаже. Хорошо синхронизируется не только со встроенным в айпад календарем, но и с календарями гугл, что для меня оч важно.
Самая большая радость у меня была, когда я нашла бесплатную, но дико мне необходимую прогу Timely. Она рисует такие штучки… забыла название… в менеджменте используют эти графики имени не помню кого… В общем, наглядное представление протяженности работы над проектом. Для меня очень актуально, помогает мне "развести" во времени сроки сдачи заказов.
Phone Drive - для переброски фоток и всякого разного с компа в айпад/айфон по вайфаю. И в обратном направлении тоже.
Яндекс.диск - русскоязычный аналог дропбокса. У меня с дропбоксом не сложилось (ниасилила англ. интерфейс). Яндекс.диск все то же самое, но увы пока еще проигрывает дропсу в вопросе интеграции с другими прогами. Надеюсь, наверстают. Но мне яндекс.диск крайне удобен и на большом компе. Я через него небольшие заказы отдаю дистанционно, когда нет смысла заморачиваться на запись и передачу DVD. Поэтому и на айпаде прижился.
Flipboard - мои ленты новостей через RSS. Хорошо дружит с Гугл Ридер, оттуда я свои ленты RSS и читаю.
oneSafe - прога для хранения паролей.
McTube - новая прога для ютуба.
Pimp your screen - это обои для стола. Каждую неделю новые. К каждому празднику тематические.
Целая кучка прог от Fotopedia - красивые фотоэкскурсы по всему миру. Но, блин, все на англ. Так что я, тупица, только смотрю, а подписи/комментарии с пятого на десятое.
500px - айпад-версия известного фотосайта. Залипаю там над красотой.
Соц.сети уже кажется все сделали себе проги для айпада, нет смысла их перечислять.
Вместо аськи у меня везде QIP.
Активно юзаю стандартные iBook, Заметки и Напоминания.
Любимые игрушки перечислять?