Чёткаяannakon***ЛУНОЛИКАЯAngelLinkaСпасибо всем за мнения и замечания. Взгляд со стороны, а особенно людей имеющих опыт и профессиональные навыки в этом деле в данной ситуации мне бесконечно полезны. Согласна с тем, что красота человека заключается не столько во внешних характеристиках черт его лица и фигуры, сколько во взгляде, эмоциях, внутреннем свете. И если какой-либо человек обладает подобным набором, называемым харизмой, тогда на него хочется смотреть не зависимо от его внешних данных, но вот вопрос должен ли фотограф стараться "зажечь" взгляд человеку с потухшим взором от тяжести его внутренних проблем, комплексов и нереализованных желаний. Ведь фотограф не является психотерапевтом в прямом смысле слова, вернуть уверенность в себе снимаемому человеку фотограф может косвенным образом, запечатлев его с наиболее привлекательной стороны, подчеркнув достоинства и скрыв недостатки, результат может оказать терапевтический эффект на человека или антиэффект, так же как парикмахер не ведет беседы с закомплексованной женщиной, он результатом своей работы дает возможность почувствовать себя привлекательной, либо "добивает" её. Что касается контакта, здесь я абсолютно согласна, что только найдя контакт с незнакомым человеком у фотографа появиться возможность подступиться к его внутренней красоте. Таким образом, видимо мне не хватило умения наладить контакт с человеком до того уровня, что бы получить возможность доступа к её внутреннему содержанию. (Все-таки считаю, что эту красоту нужно отыскать, а не создавать по средствам убеждения в том, что человек красив, т.е. комплексы можно разбить человеку показав результат, а не формируя в нем позитивный настрой к самому себе) Ну как-то так
НаннаОчень хороший вопрос. Он и риторический и философский одновременно. И он действительно заставляет задуматься о сути. На сегодняшний день мысли по этому поводу могу выразить следующим образом:
Так или иначе все люди нашего поколения сталкивались с фотографией с самого рождения. В определенный момент у меня появился интерес к фотографии. Что заставило именно меня взглянуть на фотографию несколько иначе, чем это было прежде? В ответ на этот вопрос у меня нет интересной предыстории, связанной с преемственностью поколений либо каким-то знаменательным событием сподвигшим меня к этому. Все просто и банально: я увидела красивые фотографии, на которые хотелось смотреть и любоваться и захотела уметь делать так же. Сделав ряд попыток в этом направлении столкнулась с тем, что все не так просто как могло казаться на первый взгляд, но все же считаю, что не боги горшки обжигали и что нет ничего не возможного. Переходя к главному вопросу: "для чего?", могу ответить, что нахожу для себя в фотографии возможность творчества и свободы самовыражения, получения удовольствия и некого чувства азарта от самого процесса, эмоций радости от получения желаемого результата.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:ЭКОladycatДевочки, спасибо за добрые слова, так как есть у меня такая черта во всех своих промахах виновного искать начиная с себя, но и плюсы в этой черте характера то же есть: причины удач тож в себе ищу