Пишу не про все фотографии, потому что многое просматриваю мельком, на всё времени не хватает. На какие хочется что-то сказать - говорю.
ae-Elena, фото действительно нежное и воздушное, но мне почему-то всегда бросаются в глаза детали, в твоей фотографии это петелька под ухом молодого человека (как большая капля).
Рапунцель*, я про свой вкусовые ощущения от "фломастеров" и сказала

grinnn писал(а):
а что касается цветокоррекции и подходы к ней европейцев и азитов, то эта тема хорошо рассматривалась на МК Живая цифра.
МК такой я не посещала (столько их развелось!), так что у меня свои умозаключения. Надо искать свой стиль.
grinnn писал(а):
И любой вид обработки не зависимо нравится он конкретному человеку или нет - имеет право быть.
Конечно имеет, всем-то не угодишь!
Просто мне, например, не нравится, когда все только хвалят, всегда должна быть ложка дёгтя, этакий пинок к совершенствованию, желанию попробовать новое.
grinnn писал(а):
Как пример - Пикасо и Вангог при жизни небыли признаны... а сейчас...
И у них тоже есть "противники".
Да и о чём суть - быть признанным или иметь способность реализовать свои творческие замыслы?
Д@ш@ писал(а):
Спасибо, за Ваше мнение! Я пока, так сказать, " Ищу себя", поэтому пробую всё Именно для этих фотографий, мне показалось, что такая обработка подходит, хотя у самой были сомнения по этому поводу.
Вот это молодец! Искать себя надо, пробовать разное, даже копировать других, но всегда иметь свою точку зрения, сомнения всегда будут, пусть даже что-то понравится сначала, через время покажется ужасным и наоборот. Это гораздо лучше, чем сделал и успокоился, как есть так есть.
По фото - следи за пересветами, иногда их можно обыгрывать, смягчать, делать специально; но на этой фотографии я бы их затенила. Плюс глаза - сплошной заливкой белки выглядят абсолютно неестественно, если хочется высветлить, делай прозрачной кисточкой белой краской лёгкие штрихи, не закрашивай полностью. Кожу сильно сглаживать тоже не следует.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
slavyanka* писал(а):
Весёлый малыш (= Полосочку бы убрать сверху. И я бы наверно цветное фото оставила или сделала именно чб