Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фотообсуждалка-8!
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Lesic
Дам-с... значит убрать низя)))))))))) ;;-)))
Жалко что никого на крылечко не посадила. Некого было :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
honey wife писал(а):
значит убрать низя))))))))))

а что, ФШ изучать - в планах нет? :mi_ga_et:
с твоими данными он тебе просто необходим! и тогда ваще все будет супер! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2011
Благодарил (а): 53 раза
Volkova Marina
Ну, если не выбрать задний фон, то объектив его не размоет =) Обычно кругляшки появляются на чём-нибудь блестящем или на промежутках между листьями =)

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Lesic писал(а):
а что, ФШ изучать - в планах нет?

есть. Только сначала на курсы по фотографии. А то книжки читаю, инфу всякую хапаю, а мне нужно что бы мне как особо умному все по полочкам разложили.
Lesic писал(а):
с твоими данными он тебе просто необходим!

да ладна! С моими-то данными))))))))) :-) ну-ну...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
Всем привет! Давно не заходила! и с удовольствием полистала темку...

АзиАткАфото с дельфином :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: ....понравились цвета, обработка, композиция, свободная поза девушки.... :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 май 2011
Благодарил (а): 53 раза
Вышел вчера один забавный кадр посреди всей праздничной суеты вчера на Дне Тигра:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
а у меня тут чайки и радуга. Все настоящее :)

Изображение

Сообщение Добавлено:  
ЛУНОЛИКАЯ очень красивые фотографии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 435 раз
honey wife
А почему такая любовь именно к чёрно-белому фото? Пятнышко убрать легко. Я не профи. Но в фотошопе легко такие вещи делать...Просто попробуйте. Я и без курсов научилась. :smile:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Фея Ника
Да нет никакой особой любви к ч\б, просто некоторые фото действительно так лучше выглядят. У некоторых ч\б помогает сконцентрироваться на главном, не отвлекаясь на яркие детали, у других помогает передать атмосферу и так далее. Ну это мое мнение. Вообще на самом деле я действительно наверное люблю подобный стиль. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
honey wife
А вот для тех, кто в танке, что на этой фотке главное и на чем должно сконцентрироваться внимание? :du_ma_et: :smile:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
vmgizzmo
:-) ни на чем... я это к примеру привела. Знаешь, вот скажу как художник.... Вот многие в картине (а фото это та же картина), особенно в современных направлениях искусства, пытаются найти какой-то смысл.... пытаются додумать что мазки тут как-то легли, наверное специально, и как-то что-то напоминают. Критики ищут глубокий смысл, сравнивают, вертят головами что бы рассмотреть и так и эдак... Но на самом деле смысла может и не быть. Просто красивое сочетание цветовых пятен, ну или какой-то интересный контрастный ритм, да в конце концов просто необычная форма. Глубины, мысли может и не быть. Когда художник что-то делает, то он может только после завершения понять что же он сделал, или вообще не понять и предоставить зрителю возможность решать что же такое он там натворил. А потом стоять и посмеиваться над разными версиями. так что совсем не обязательно должно быть что-то главное, какой-то объект, или вся картинка рассеивает взгляд так что зритель сам решает что же там главнее.
Я вовсе не претендую на глубину, но пользуясь словами своего любимого учителя пытаюсь сказать что совсем не обязательно что-то искать, можно просто воспринимать картинку (или не картинку) в целом, по простейшему принципу нравиться - не нравиться.
Это был такой короткий ликбез на тему " что курил автор, и как ЭТО понимать" :-)

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Sofarina

Сообщение Добавлено:  
honey wife
"глубина мысли" понятна :-)
Просто после слов
honey wife писал(а):
У некоторых ч\б помогает сконцентрироваться на главном, не отвлекаясь на яркие детали, у других помогает передать атмосферу и так далее. Ну это мое мнение. Вообще на самом деле я действительно наверное люблю подобный стиль.

я попыталась найти перечисленное. Не получилось. поэтому и спросила :nez-nayu: \
Имхо, картина и фото несколько отличаются. в фото "мазки" не додумать. Только если какой нибудь эффект Хольги и прочей "абстрактной мутности" воспроизвести. Ну, с претензией на....
Если воспринимать последнюю фоту на нра/не нара, то у меня по нолям. :nez-nayu: говорю так прямо, ибо, показалось, что тебе и правда интересно найти и понять ощущения смотрящего :smile:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
vmgizzmo
:-) нет... я не говорила что в моем случае ч\б что-то там передаем и помогает сконцентрироваться. нет. просто пыталась человеку объяснить в каком случае ч\б уместно. :-)
А вот по части всего остального - ты права (ниче что на " Ты"?). Вообще... счаз как распишусь... так что спрячу в спойлере.
У меня есть такая фишка что-то делать без явного смысла. счаз поясню на конкретном примере.
Я пишу, пишу много, статьи, рассказы и все на разные темы. У меня есть определенный стиль в этом деле, я только начинаю, но он все же есть. И те, кто меня читают, легко могут меня отличить от всех остальных. Это не только язык, но и смысловое наполнение. А оно такого, что его нет. А если еще конкретней, то в тексте содержаться несколько основных мыслей, и читатель сам выбирает какая из них ему ближе. Никогда не акцентирую внимание на чем-то одном. То ли у меня не получается, то ли просто хочу заставить человека подумать. И иногда читатели выдают такое, что я искренне удивляюсь. Они видят какой-то глубинный смысл там, где я его в принципе и не закладывала. И это отлично. Общая суть понятна, а вот детали близкие самому человеку он пускай выделяет сам. там образом почти каждый может для себя что-то найти и вынести. Получается некая игра. Отгадай что имел в виду автор. :-) Но это уже на автомате идет, не могу иначе. так же и в живописи. делать акцент на чем-то явном мне не интересно, это слишком просто. У зрителя интрес короткий получается. Посмотрел - все понял - ушел. Куда интересней когда посмотрел - подумал - обсудил - посмотрел - ниче не понял - ушел - и еще неделю дома думал :-) . Но это мой взгляд на эти вещи. И могу сказать что достаточно часто сталкиваюсь с явным непониманием. Многие хотят что бы суть была очевидна, не важно где, в фото, живописи или же статье. И искренне возмущаются когда не могут ниче понять. Или не хотят. Не хотят поиграть в игру с художником. так что я никогда не обижаюсь на вопросы. И очень часто отвечаю "Понимайте как хотите". И это не попытка автора отвязаться от своего читателя\зрителя\слушателя, это попытка автора самому понять что же он такое сделал и получилось ли у него передать свои эмоции и мысли.Так же наверное и в фото. Я-то знаю, что я в этом вижу. Мне понятны свои мысли, я видела объект целиком, в окружении и отлично помню свои эмоции по этому поводу. Другое дело услышать что же видит зритель, и видит ли он вообще что-нибудь. Так что наверное я и дальше буду выкладывать пустые, на общий взгляд, фотографии. Отсутствие результата- тоже результат. :-)
А вообще я наверное просто лезу со своим уставом в чужой монастырь. Дети и девушки - это так очевидно и предсказуемо, что у меня даже ни одной мысли не возникает при взгляде на очередную хорошо сфотографированную мордашку. Я никого не хочу обидеть. Но блин, мое образование мешает мне мыслить иначе.
Как говорил мой любимый учитель :smile: искусство(Боже правый! Не подумайте что я как-то претендую на высокое искусство)))))) - это мысль и эмоция, возникшие у зрителя. Все! Больше ничего нет. Ничего не надо искать или выдумывать, а просто прислушаться к себе и понять что ты ощущаешь, глядя на ту или иную вещь и какие мысли тебя посещают. И опять же отсутствие результата - тоже результат.
К чему это все я написала... К тому что нужно пытаться менять взгляд на вещи, и тогда то, что раньше казалось пустым и неинтересным может вдруг приобрести оттенки. Или не приобрести ничего. А то что казалось красочным, несло в себе какое-то настроение, перемениться в скучное, однообразное и ничем не выделяющимся из массы таких же объектов. Стоит только понять что думаешь ты, а не пытаться влезть в голову автора.

Сообщение Добавлено:  
Изображение
Золотая осень началась.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
ЛУНОЛИКАЯ
Красиво, только резкости не хватает. Меня даже укачало чутка)))))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
А я вчера в траве нашла осеннего-уличного котика :smile:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
honey wife писал(а):
Я вовсе не претендую на глубину, но пользуясь словами своего любимого учителя пытаюсь сказать что совсем не обязательно что-то искать, можно просто воспринимать картинку (или не картинку) в целом, по простейшему принципу нравиться - не нравиться.

вот у меня тоже эта мысль часто в голове крутится, когда периодически читаю тут вопросы типа "а о чем фото то?" :)
honey wife
и про все остальное - хорошо сказала. Зачет :co_ol: :-)

Добавлено спустя 27 секунд:
ЛУНОЛИКАЯ
мммммм какая красота :co_ol: хочу туда

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Lesic писал(а):
вот у меня тоже эта мысль часто в голове крутится, когда периодически читаю тут вопросы типа "а о чем фото то?"

просто люди совершают одну и ту же ошибку. пытаются понять что имел ввиду автор, а не прислушаться к себе. Но это совсем не значит что фото действительно не может быть пустым. Может, и очень часто. Но некоторые весьма глубоки, если задуматься.
Lesic писал(а):
Зачет

:-) :-) :-) да.... Это все спасибо моему любимому учителю)))))))) :-)

Сообщение Добавлено:  
honey wife я поняла Вас. Я вот тоже ходила в Москве с аудиогидом и просто гидом на выставку в Пушкинский музей и возле каждой картины длинный рассказ - что автор имел в виду (так утомительно). Я смотрела на некоторые картины и думала: Да ни о чем таком он не думал, ни было такого скрытого сокрального смысла в этой картине, который сейчас пытаются приписать ей современники, автор просто писал то, что видел и что ему хотелось.
Также и с некоторыми фото.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1981 ]  Страница 90 из 100  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов