Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1848 ]  Страница 56 из 93  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 93След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хотим здоровой критики)))
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 667 раз
Лебедь белая писал(а):
Есть немного другой вариант с кожей

уже лучше, но теперь серый оттенок появился :nez-nayu: Вы в чем фотографии обрабатываете?
Лебедь белая писал(а):
заметила, что профи-фотографы чаще всего именно горизонтальные фотографии делают

Горизонтальный погрудный портрет - довольно сложная вещь.... Его надо уметь именно строить, вписывать в фон. Вертикальное кадрирование для погрудного портрета - это классика.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Лебедь белая писал(а):
Вообще конечно есть большая проблема со светом. Вот, например, часто праздники различные проходят в помещении, да еще и вечером, освещения вообще нет нормального, КАК сделать там нормальные фотографии?

Если пока не готовы купить внешнюю вспышку, то, как вариант, пользоваться рассеивателем для встроенной. Самый простой вариант - держать бумажную салфетку перед вспышкой, только не вплотную к ней. Только салфетка должна быть чисто белой, без рисунка. Количество сложений подбирать индивидуально, я обычно в два раза складывала, иногда в три, а иногда в один слой. Еще в продаже иногда попадаются уже готовые насадки-рассеиватели для встроенных вспышек https://www.google.ru/search?q=%D1%80%D ... 0&bih=1075
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Где-то в нете была мамина школа фотографии, поищите.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Daruma писал(а):
Лебедь белая
Где-то в нете была мамина школа фотографии, поищите.

Часть 1 http://photo-element.ru/ps/children/children1.html
Часть 2 http://photo-element.ru/ps/children/children2.html
Часть 3 http://photo-element.ru/ps/children/children3.html

Ну и вообще на этом сайте много интересных и полезнейших статей. http://photo-element.ru/articles.php
Изображение
Изображение

За это сообщение автора ArNata поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Лебедь белая
http://delayfoto.ru/uroki-foto/effektiv ... yshki.html
Статья про подручные средства)))))))))) :co_ol:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

За это сообщение автора СОЧНАЯ поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
ArNata да особо ничем, я фотографировать стала в формате RAW, потом загруажю в фотошоп, с настройками поиграю (которые стандартно сразу справо выдает программа) и все. :smu:sche_nie: Я обрабатывать не умею хочется научиться так снимать, чтоб обработки нужно было минимум, мне же только для себя, на статус фотографа я не претендую, а для домашнего архива просто хочется фото более-менее качественное иметь, но зациклилась на портретах, наверное потому, что не вижу фону, перпективы во время съемки, вижу только модель, глаза, губы, за доли секунд все остальное не успеваю объять :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 538 раз
Лебедь белая
ИМХО, если сугубо для домашнего архива - снимайте в джипегах. Зачем равки?тем более если вы обрабатывать не планируете в последствии. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 873 раза
Я даже для домашнего архива снимаю в равках, потому что их легко проявить, а вот информации они содержат очень много и даже с безнадежного снимка (на первый взгляд) можно сделать хорошее фото. Не всегда фотоаппарат может сделать хороший внутрикамерный джипег и RAW формат в этом случае спаситель. Его единственный минус - в том что фотография очень много весит.
Лебедь белая
я считаю, наоборот, лучше купить побольше флешку и снимать в RAW с самым высоким качеством.
Когда у меня только появился D7000 (эта моя самая первая зеркалка), я фотографировала RAW+JPEG и сейчас разбирая и наводя порядок в семейном фотоархиве, я очень рада этому факту.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Последний раз редактировалось NUT 27 окт 2012, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 дек 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 289 раз
А я вот...так до равов и не дошла......здорово, наверное :smu:sche_nie: :)))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
NUT
согласна! только так и снимаю,RAW+JPEG, но тогда нужна программа для обработки RAW- Лайтрум.
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Я снимаю в джипег. Почти всегда. Снимала и в рав, но это расслабляет сильно. Снять в джипег хорошо довольно сложно, надо изначально выставить правильно все параметры на технике, учесть свет естесственный, либо искусственный, либо это разные источники, выставить кадр так, чтобы он не был пустым или искусственным. Раньше я думала, что сделать хороший кадр легко, сейчас понимаю что нет и нет, не легко. Кадр должен быть продуманным и максимально естесственным. Почему перешла на джипег? Мне так удобнее, меньше сложностей. И я не любитель сложных обработок, больше натурал :smile: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 дек 2009
Благодарил (а): 1440 раз
Я снимаю сразу на 2 флешки - на одну Равы на другую джипеги, джипеги постоянно переношу в комп, в семейные папочки, а флешку с равами достаю реже, просматриваю ее в программке никоновской, и если вижу то, что хочется обработать - оставляю, а остальное удаляю ... Флешка с равами у меня больше, чем джипеговская.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая
Фотошоп русифицированный? Откройте портрет мальчика (который постарше) в самом фотошопе, уже после КамераРАВ. Зайдите в меню Изображение, Коррекция, Выборочная коррекция цвета... В красных цветах голубой уведите в минус примерно до 65-70 и можно еще чуточку желтого убрать, в пределах -10 (тоже в красном цвете)

Если не разберетесь что к чему - напишите, объясню подробнее.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора ArNata поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
NUT писал(а):
Я даже для домашнего архива снимаю в равках, потому что их легко проявить, а вот информации они содержат очень много и даже с безнадежного снимка (на первый взгляд) можно сделать хорошее фото. Не всегда фотоаппарат может сделать хороший внутрикамерный джипег и RAW формат в этом случае спаситель. Его единственный минус - в том что фотография очень много весит.
+1, именно по этой причине я тоже стала снимать в Raw, т.к. обрабатывать я не умею, но даже обычная игра с такой функцией как заполнение светом, контрастность и четкость уже позволяет изменить фотографию до неузнаваемости от первоначального не очень удачного варианта.
ArNata спасибо, попробую.

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
СОЧНАЯ писал(а):
но тогда нужна программа для обработки RAW- Лайтрум

Это если вы в ЛР работаете. Также можно скачать бесплатное приложение к ФШ - Adobe Camera Raw (прям на сайте), только надо учитывать какой у вас ФШ (я вот недавно свой CS5 обновила).
Daruma писал(а):
Снимала и в рав, но это расслабляет сильно.

Т.е. ставишь Raw и можно пулять закрытыми глазами шедевры? ':roll:' [это не стеб, а мысли вслух].
Daruma писал(а):
И я не любитель сложных обработок, больше натурал

Я тоже не любитель долгих обработок :ko_re:sha: , поэтому зачастую правлю ББ, экспозицию и еще чуть-чуть :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Искала, искала, нашла: http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows
Это обновление Adobe Camera Raw.
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго

Сообщение Добавлено:  
NUT
Не знаю. В рав снимаю, когда боюсь облажаться или формат требует :smile: .

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Экспозицию и все остальное можно проделывать и с джипегом, кстати. Про шедевры не шути. Реально хорошую фотку, которая зацепит и будет с настроением живым, трудно сделать, и это не зависит от рава или джипега. Чаще всего от момента. Для меня в съемке важна энергетика. Если она есть, то фото удалось, если нет, то в чем бы ты не снимал, каких бы искусственных наложений не делал, все не то.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Daruma писал(а):
Экспозицию и все остальное можно проделывать и с джипегом, кстати.

Можно, но не столь эффективно, как с равом.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ArNata
Согласна. Но всегда ли есть необходимость в раве? Наверное, зависит от потребностей.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
http://photo-monster.ru/books/read/form ... yemki.html

Это так, для справки. рекомендую посмотреть видео.

Мое мнение по форматам съемки

если фото для домашнего пользования, если нет желания заморачиваться с обработкой, фотошоп только для удовольствия и экспериментов - поменять цвет глаз, замазать прыщ, подергать пару ползунков для цвета, ТО ДЖИПЕГа будет вполне достаточно. такое фото может быть красивым и интересным, но качественным...? Сомневаюсь.

Если есть желание разбираться, если понимаете что такое баланс белого, пересветы, провалы в тенях и т.п.,
если стремитесь к тому, чтобы фото выглядело качественнее, и знаете, что коррекция RAW-файла реально проще, быстрее и потери будут минимальны, ТО ЕСТЬ СМЫСЛ СНИМАТЬ В RAW.

Ну главное! Если хотите стать фотографом, то снимать в RAW и осваивать конвертер - обязательно!
Ибо я не знаю ни одного успешного фотографа, который бы предпочитал снимать в джипеге.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Лебедь белая
Попробуйте в конвертере настроить баланс белого правильно!
И еще! Хотите правильную цветопередачу - откалибруйте монитор, а то цвет будт отличаться от того что видим мы и вы

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV спасибо, теперь помогите с переводом на русский :-) что такое конвертер? и где и как откалибровать монитор? Я слышала, что это недешевое удовольствие.
Почему еще мне нужен был Raw? Например, иногда есть фото, когда вокруг много лишнего и я кадрирую в фотошопе беспощадно и после этого человек, которого хотелось оставить в кадре получается в более-менее нормальном качестве. В дижпеге после таких манипуляций уже сохранять почти нечего :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Крепкий орешек
Лебедь белая писал(а):
В дижпеге после таких манипуляций уже сохранять почти нечего

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1848 ]  Страница 56 из 93  Пред.1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 93След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов