Дорогие мамы, помогите разобраться и принять правильное решение. Может, кто-то сталкивался с такой же проблемой.
Ребенок родился недоношенным (в 36недель), сразу был медотвод, ни одну прививку в роддоме не сделали. В 1 месяц поставили ПЭП (ПЕРИНАТАЛЬНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ ЦНС (перинатальная энцефалопатия) - обширная группа состояний, синдромов и заболеваний нервной системы плода и новорожденного, развивающихся вследствие действия повреждающих факторов в перинатальный период) с гидроцефальным синдромом (лишняя спинно-мозговая жидкость, задерживающаяся в голове, вызывающая повышение внутричерепное давление и резкое увеличение головы) и синдромом Грефе( из-за внутричерепного давления выпученные глазки

). Не буду писать про долгое лечение и тп.

Скажу лишь, что в нашей поликлинике несмотря на наше лечение (несколько видов таблеток 3 раза в день) нас пытались заставить делать прививки, причем невролог ничего внятного не могла сказать можно или нельзя. Мы ходили к платному, где нам категорически запретили делать прививки и сказали до года написать отказ, что мы собственно и сделали, предварительно выслушав кучу негатива от педиатра. Сейчас у нас все налаживается, нейросонограмма хорошая (ттт), и педиатр опять начала настаивать на прививках, типа мы уже здоровы, пора и прививками заняться. И собственно вопрос: Кто после ПЭП решился на прививки? Как ребенок их перенес? Все ли прививки делаете? Просто очень боюсь делать, всё-таки были проблемы с ЦНС, много всего пережили за эти полгода и я бы с радостью отказалась от прививок вообще, но знаю, что будут проблемы с садиком и школой. И не могу никак принять решение. Ну до года мы точно не будем делать, а дальше как быть-не знаю.