Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 185 раз
Нам сегодня карту не подписанную вернули из поликлиники - сказали, что во-первых нужна справка от фтизиатра, во-вторых попросили 2 расписки - одну о том, что я "извещена об опасности заражения живым полиомиелитом в случае вакцинации других детей в детском учреждении", а вторую о том, что я "предупреждена о необходимости изъятия ребенка из дет. учреждения в случае осуществления вакцинации живым полиомиелитом в дет. учреждении". Так сказать тексты расписок процитировала дословно.
Долго смеялась :-) Но заведующей поликлиники, которая подписывает карты, сегодня к сожалению не было, так что разговор пришлось отложить на завтра.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
у них что, обострения осенние???? :de_vil: катры заворачивают с утроенной силой :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Нас как завернули, так и развернут :-) Просто наша педя в отпуске, мы комиссию проходили с другого участка (от другой педи), а она просто не знает, какая я "веселая" мамочка :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 авг 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 1 раз
Съездили мы в больницу, в регистратуре нам уже по фамилии озвучили необходимость посещения фтизиатра. Сказала, что отказываемся, так у регистраторши глаза стали раза в 3 больше, и фраза про заведующую:"только она решает подписывать вам карту или нет". Заведующую обыскались, так и не нашли, но примерно на 6 листов жалобу я ей передала через все ту же безумно изумленную регистраторшу. Завтра с утра отправим в бой тяжелую артиллерию - папу, чтобы детей лишний раз в больницу не водить

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд:
все бы ничего, но вот нам в садик 5 числа идти надо, а у заведующей тут прививочное обострение :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Если Вы считаете, что Ваши права нарушаются, не бойтесь жаловаться, вплоть до прокуратуры.

Хочу привести недавний пример результата одной такой жалобы.
Все вы помните, что весной в некоторых западных регионах нашей страны была вспышка кори. По Москве, МО, Санкт-Петербургу, Ленинградской области и некоторым другим регионам главными санитарными врачами были выпущены постановления, согласно которым на непривитых от кори было наложено ограничения по приему их в ДОУ, летние лагеря, санатории и пр. Потом эпидобстановка нормализовалась. Например, по Москве все эти ограничения были ликвидированы еще в начале апреля. А вот в МО решили, что нужно все продолжать (почему - не понятно, т.к. заболеваемость резко снизилась). И вот одна мамочка из г.Дубны столкнулась с тем, что им в поликлинике не подписали медкарту, сославшись на распоряжения главного санитарного врача по МО и начальника Управления здравоохранения местного городской администрации. Ей посоветовали жаловаться в прокуратуру. И вот какой ответ она получила:

Изображение
Изображение
Изображение

Так что правды добиться возможно! :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Очень жаль, что виновных не наказывают, по сути. Чихал он на "вынесение протеста".
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Джейси писал(а):
Чихал он на "вынесение протеста".

Не думаю, раз постановление безосновательно и незаконно, его обязаны отменить, потому что если дойдет до суда, то это может еще обернуться и материальными компенсациями.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Ну отменит, потом новое напишет. А крови людям попортил основательно, вряд ли это единственный пострадавший.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
в поликлинике просто нас за пару лет подзабыли (старшему с боем карту подписывали без манту и фтизиатра, на котором даже не настаивали), надеюсь завтра утром проблема решится, если нет - сразу же заявление в прокуратуру и край здрав, может вдохновлюсь и еще куда-нибудь напишу :-) :-) :-) .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Девочки,если вас послали к фтизиатру и вы все таки "сломались" и пошли,то,тогда будет еще хуже-вас поставят на нулевую группу и тогда уже от вас не отстанут 100%,чтоб вы сделали манту или рентген или флюшку,а тут уже никак не поспоришь,потому что вы УЖЕ будете стоять на учете на 0 группе!Так что отсылают к фтизиатру-посылайте их сами туда,а сами действуйте по закону,а не по СанПину!!!!
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
На завтра к фтизиатру записаны, говорит будут еще Манту ставить, а разве можно так часто? Неделю назад ставили. А что сказать в поликлинике, просто не пойду к фтизиатру ? Карту они тогда имеют право не подписать? Дальнейшие действия какие, я в замешательстве.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
колымчанка писал(а):
На завтра к фтизиатру записаны, говорит будут еще Манту ставить, а разве можно так часто? Неделю назад ставили. А что сказать в поликлинике, просто не пойду к фтизиатру ? Карту они тогда имеют право не подписать? Дальнейшие действия какие, я в замешательстве.

почему вопрос в этой теме? есть тема про манту.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Про то как часто можно ставить манту - это не сюда
А вот "Не ходить к фтизиатру" - это вы уже пропустили. Сначала отказ от Манту нужно было писать, а потом отказ от фтизиатра. А сейчас только проходить все круги этого ада.
Карту вам подпишут, с пометкой "на учете у фтизиатра"
У меня со старшей дочкой так было. Поставили манту, показала вираж, отправили к фтизиатру, а там на учет, и каждые 3 мес. манту в одну руку, диа...тест (не знаю как правильно) в другую, так - год. Таблетки я отказалась принимать. Через год сняли с учета.

Младшей прививки не ставлю!!! где была моя голова раньше :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Alexx писал(а):
Поставили манту, показала вираж, отправили к фтизиатру, а там на учет, и каждые 3 мес. манту в одну руку, диа...тест (не знаю как правильно) в другую, так - год.

:sh_ok: бедный ребенок.
манту - главная причина отказа моего мужа от прививок, все детство на учете, своему ребенку сказал - да ни в жись!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
я в шоке... заведка сегодня с утра мужу заявила, что карту нам тем более не подпишут, зачеркнут диагноз здорова и перепишут. Короче он им вежливо сказал досвидания, я в прокуратуру, позвонил мне. Я ужо в край здрав дозвонилась, нашла нужный тел (сказали попозже звякнуть), села в прокуратуру писать заявление, тут муж перезваонил и сказал, что подписали (заведке просто видимо очень важность свою показать хотелось). Честно говоря меня немного подтряхивает, но муж уже ставит последниюю печать :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
у них видимо какая-то установка - людям нервы трепать, подписать-одпишут, но крови посворачивают

Сообщение Добавлено:  
missis T. писал(а):
ставит последниюю печать

поздравляю :ro_za:

missis T. писал(а):
у них видимо какая-то установка - людям нервы трепать, подписать-одпишут, но крови посворачивают

есть такое. Вы еще легко отделались, я 2 года назад почти 3 месяца с ними бодалась :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Всем добрый день! Мы тоже не делаем прививки!
Энгломанза, вы с Тихой как и мы? Вы в 6 поликлинике?
Я там подписывала карту и для садика, и в этом году для школы. Заведующая дюже упертая - ничему ее жизнь не учит. И каждый раз с педей такие круглые глаза делают, как буд-то я тут одна такая сумасшедшая - прививки, да еще и манту делать не хочу. Я так и думала, что на Тихой все "сознательные"- детей своих обкалывают. Рада, что ошибалась.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Svetana писал(а):
буд-то я тут одна такая сумасшедшая

Угу. Мне врач тоже то говорит, что я одна такая безответственная, то потом (видать забывается) заявляет, что всё больше и больше у нее таких на участке. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 209 раз
Мы когда карту в сад подписывали с боем, с письмами, с угрозами, почти так же как тут девочки из Уссурийска рассказывали, только у нас дело до прокуротуры не дошло. Подписала на третий день после того как муж ей заявление вручил, где было ВСЕ рассписано, спецально для тех кто в танке или делает вид. До этого обивали пороги недели две-три, всячески к ней подъезжали, а она заладила - "да вы что, да вы что, где это видано в садик без прививок, да еще и без манту, я вам ни за что не подпишу такую карту, не имею право и даже не подходите ко мне пока от фтизиатра бумажку не принесете". Я ведь чуть и не пошла, даже записаться успела и флюшки с мужем сделали. А потом залезла в интернет, полночи там просидела и на следующий день не к фтизиатру пошли, а в поликлинику бумажку в двух экземплярах принесли. Через три дня отдали мне подписанную карту со словами, что давайте жить дружно. После всего этого я думала нас на долго запомнили, но нет. Вот пошли мы в школу оформляться, только дошло до подписи от заведующей, опять все поновой, идите к фтизиатру и все тут. В этот раз нам бодаться было некогда, шли в лицей, не по приписке, карту надо было сдать сразу же. Оставалось неделя времени, поэтому взяли карту, всю заполненную и с комиссией, и с отказом, подписали в Аленке за 700р и все. Теперь жду,чего нам в школе скажут, не начнут ли там еще мозг выносить.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Svetana
Да, с Тихой, тоже 6-я поликлиника. Хотя у нас на участке девочке (тоже абсолютно без прививок) спокойно заведующая карту подписала, не требовала ничего дополнительно. Они уже в сад пошли. Это видимо как повезет. :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 49 из 99  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов