Девочки, квантифероновый тест только в Асклепии делают, я правильно поняла? И кто делал, подскажите сколько ждать результатов?
Да, только в Асклепии. Мы сдали кровь 8 декабря, 10-го после 18.00 был готов. Стоимость для детей младше пяти лет 2700. Делают с понед по четверг, с 10 и до скольки не помню.
а отказ от вакцинации могут начать наказывать и врачей, и пациентов. Предложение прозвучало на заседании экспертного совета по здравоохранению в Совете Федерации. Надо противодействовать распространению мифов про вакцинацию, говорят специалисты. В то же время, они не скрывают, что прививки могут быть опасны осложнениями. Все "за" и "против" вакцинации взвесила корреспондент "Вестей ФМ" Виктория Шеина. Вакцинация - это риск или насущная необходимость? Копья по этому поводу в России ломают больше двух десятков лет. В результате многие родители не делают прививки своим детям и отказываются от вакцинации сами. Но одно дело - обыватели, у которых мнение сформировалось под влиянием прессы, собственных домыслов или рассказов знакомых. Другое - когда против прививок выступают люди со специальным образованием. Таких медицинских работников предлагают наказывать, вплоть до "отлучения" от профессии. А взрослых людей, которые отказались от прививки и заболели после этого, рекомендуют лишать оплаченного больничного. Мнение прозвучало на заседании экспертного совета в Совете Федерации. Главврач городской больницы №71 Александр Мясников объясняет, почему. "Какой-то молодой парень не привился - и ему нормально. Но он чихнет на бабушку в очереди, с сахарным диабетом, и она умрет от осложнений гриппа. И смерть будет на его совести. Поэтому это не его персональное здоровье. Поэтому я бы людей, которые не проходят диспансеризацию, не прививаются, заставлял бы доплачивать. Врач, который пропагандирует о вреде прививок - он предатель. И не имеет права быть врачом".
Специалисты приводят статистику. 3 года назад в Европе вспыхнула эпидемия кори. 30 тысяч заболевших, 8 случаев с летальным исходом. В 2014-м в России тоже болели корью. Но эпидемии удалось избежать, во многом потому что у населения была прививка от кори! Детская болезнь "свинка" грозит взрослому заболевшему мужчине бесплодием. Всемирная организация здравоохранения рекомендует обязательно защищаться от ротавируса, вируса папилломы человека и ветряной оспы. Последние две прививки пополнят Национальный календарь вакцинаций в ближайшее время. "Но почему бы при этом не сохранить индивидуальный подход к пациенту?" - спрашивает председатель общественного совета Общества защиты пациентов Андрей Хромов. "Медицина не терпит обобщений. В вакцинации как много плюсов, так же есть и ограничения. По всевозможным показаниям, по вакцинации. И врач это учитывает. И когда он поддерживает или не поддерживает родителей детей в их решении о вакцинации - я не считаю, что это подлежит наказанию. Врач выполняет свой долг врача".
Убеждать нужно не кнутом, а разъяснением, считает эксперт. Что прививка поможет сохранить здоровье. Что перед этим человек пройдет надлежащее обследование, вакцина будет качественной, а в случае возникновения каких-либо осложнений пациент точно получит квалифицированную и незамедлительную помощь. Беда в том, рассказывает председатель Национального агентства по безопасности пациентов, ответственный секретарь Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексей Старченко, что к вакцинации зачастую у нас подход формальный. И, зная это, люди неохотно идут на риск. Тем более - не спешат подвергать ему своих маленьких детей. "Сделайте вакцины, которые не будут иметь никаких побочных эффектов и никаких осложнений. И вот тогда мы будем говорить, что действительно, эти вакцины не имеют никаких противопоказаний, никаких эффектов, и все будут их делать, и не будет никаких проблем". То, что для одних - безответственное отношение к своим детям, у других - напротив, свидетельство о повышенном внимании к здоровью ребенка. Пока у пациента и у родителей есть право отказаться от любого медицинского вмешательства. А врач обязан рассказывать, какие негативные последствия могут наступить после прививки. Такая информация отпугивает многих. Но если ее скрывать, может наступить другая крайность: пациенты, в случае осложнений, будут подавать на врачей в суды.
За отказ от вакцинации могут начать наказывать и врачей, и пациентов.
Говорить можно много. Но Закон об иммунопрофилактике приняли тогда не по доброте душевной, а из-за международных обязательств (Россия подписала и ратифицировала соответствующие международные законы). Или мы уже денонсируем эти договоренности?
Имя: Кристина С нами с: 29 мар 2010 Сообщений: 6283 Изображений: 1 Откуда: Теперь Артем))) Благодарил (а):1215 раз Поблагодарили:1155 раз
Ну капец.... Особенно от ВПЧ. Мне гиня после конференции в Корее сказала ставить Гардасил только тогда,как я буду уверена, что больше не буду рожать. И не прививать дочку. Хотя в целом она за прививки. Но вот именно ВПЧ сказала не ставить.
С нами с: 26 сен 2007 Сообщений: 636 Откуда: Владивосток, центр Благодарил (а):38 раз Поблагодарили:69 раз
Всем привет! В пятницу ходила в прокуратуру, получила ответ. Отрицательный. Как сказал прокурор, решили, что санитарные правила должны выполняться в рамках того, что в саду должна быть благоприятная санитарная обстановка. Я не могу процитировать его дословно, но поняла так. По моему конкретному случаю он сказал, что у нас есть справка, в которой не написано, что ребенок болен. Если возникнут проблемы, предлагает идти в суд. В суде порядок доказывания своей точки зрения состязательный и решение может быть другим. Сканировать сейчас негде, вот то, что они мне ответили:
"Прокуратурой Советского района г. Владивостока рассмотрено Ваше обращение о несогласии с действиями руководства МБДОУ "Детский сад №__ Владивостока". По результатам проверки, проведенной прокуратурой района установлено следующее. В соответствии с ч.3 ст. 7 Федерального закона от 18.06.2001 г. №77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ", противотуберкулезная помощь гражданам оказывается только при наличии их согласия. Отказ родителей (законных представителей) от прохождения туберкулинодиагностики не должен повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения. Таким образом, с учетом принципа добровольности получения противотуберкулезной помощи, при отсутствии контакта с туберкулезным больным, родители (законные представители) вправе отказаться от туберкулинодиагностики, что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного учреждения. Предусмотренные санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулеза", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22.10.2013 №60, ограничения касаются детей, у которых по результатам туберкулинодиагностики заподозрено заболевание туберкулез. Вместе с тем, в соответствии с указанными правилами, дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания. В ходе указанной проверки опрошена заведующая МБДОУ "Детский сад №__ г. Владивостока " ФИО, которая пояснила, что согласно действующему законодательству о санитарно-эпидемиологическом благополучии, все родители и законные представители детей, посещающих дошкольное учреждение, предупреждены о том, что дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не предоставили в течении одного месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации (в соответствии с СанПиН 3.1.2.3114.13 г. "Профилактика туберкулеза"). Разъясняю, что в случае отказа родителей (законных представителей) ребенка от прохождения туберкулинодиагностики, ребенок может быть допущен в образовательную организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания. Однако, Вы, как законный представитель несовершеннолетней ФИО выразили отказ не только от прохождения вашей дочерью туберкулинодиагностики, но и от посещения фтизиатра, в следствии чего, 07.11.2014 г. заведующей МБДОУ "Детский сад №__ г. Владивостока" подписан приказ о запрете посещения ФИО указанного учреждения. Таким образом, доводы Вашего обращения о неправомерных действиях сотрудников МБДОУ "Детский сад №__ г. Владивостока" не нашли своего подтверждения. Оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется. В случае несогласия с данным ответом, Вы вправе обжаловать его в прокуратуру г. Владивостока."
Игра слов и никакого мошенничества. В первой части - имеем право отказаться, во второй части обязаны. Ни слова про право на образование, гарантированное Конституцией РФ и недопущение дискриминации в этом отношении. В моем обращении это было главным доводом. Ну и то, что СП - подзаконный акт, противоречащий ФЗ. Опять приплели то, что мы должны в течение месяца после пробы манту принести справку от фтизиатра, хотя мы Манту не делали.
Муж говорит надо идти в суд, потому что сейчас мы в подвешенном состоянии. А так уже будет какая-то определенность. В крайнем случае квантифероновый тест можно сделать, если уж государство хочет всех поголовно проверять. Я пока думаю.
За это сообщение автора НатаЛ поблагодарил: Spezia
С нами с: 31 окт 2009 Сообщений: 1696 Изображений: 1 Откуда: БАМ Благодарил (а):156 раз Поблагодарили:98 раз
НатаЛ Вы же были у фтизиатра, скажите, на каком основании она отказалась дать справку, что ребенок здоров? Просто перечитав все, сама задумалась как дальше действовать. Если принимать во внимание, что дети, родители которых отказались от туберкулинодиагностики допускаются со справкой от узкого специалиста - фтизиатра. Хорошо, если размышлять далее, фтизиатр или дает справку, что ребенок здоров, или же обосновывает свой отказ, если ребенок не здоров, то болен? Какие записи в карте кроме того, что вы отказались от манту и диаскина она еще сделала, диагноз, симптомы, жалобы? Если я ничего не путаю, чтобы провести обследование и назначить его у врача должны быть основания, должна быть сделана запись в карте.....
С нами с: 31 окт 2009 Сообщений: 1696 Изображений: 1 Откуда: БАМ Благодарил (а):156 раз Поблагодарили:98 раз
Чичилита Я так понимаю, что в санпине не указано, что справка на обследование. Справка для чего - ребенок здоров и не опасен для окружающих, следовательно может посещать детсад. "Разъясняю, что в случае отказа родителей (законных представителей) ребенка от прохождения туберкулинодиагностики, ребенок может быть допущен в образовательную организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания".
Ох, печалька...Ох, нехороший прецендент... Очень хочется верить, что такой вот "обстоятельный и по существу" ответ прокуратуры не всколыхнет волну НатаЛ Держитесь!
Полчаса пытала по телефону регистратора на Невской, как проконсультироваться у фтизиатра, не посещая тубдиспансер. Кстати, у них на сайте в расписании http://www.pkpd.ru/pasp.html прописан прием по поликлиникам. Ответ "А Вы сайты не читайте, у нас два фтизиатра и по поликлиникам они не ходят" На вопрос, что туберкулез передается воздушно-капельным путем и вести здорового ребенка не безопасно, ответили, что у них все дети здоровы!!!! Позвонила в министерство здравоохранения с вопросом, почему не организована консультация фтизиатра на базе поликлиник, ответили что это по договоренности глав врачей, и типа чего это вы боитесь в тубдиспансер идти, там не более опасно для вашего ребенка без Манту, чем на улицах города И просто так, детей в Тубдиспансер не посылают, Манту оценивает педиатр, а квантифероновый тест не дает 100% гарантии отсутствия заболевания и его оценить может только фтизиатр До главврача поликлиники не дозвонилась в СП, завтра попробую. Поразвлекалась. Девочки, кто в курсе, по электронке можно в министерство здравоохранения отправить вопрос и получить от них письменный ответ с разъяснениями. Ткните носом, где и как....
С нами с: 23 янв 2009 Сообщений: 424 Благодарил (а):43 раза Поблагодарили:33 раза
В районной поликлинике в регистратуре мне на той неделе говорили, что в поликлинике фтизиатр может посмотреть ребенка до 3-х лет. Мы на Уткинской в поликлинику ходим. Старше -уже топать на Спиридонова.
На вопрос, что туберкулез передается воздушно-капельным путем и вести здорового ребенка не безопасно, ответили, что у них все дети здоровы!!!!
а чо тогда орать на каждом углу что у нас туберкулез пешком ходит по городу если даже в тубдиспансере все здоровы НатаЛ я конечно в шоке... очканули они, понятно, надо что бы был прецедент, вот тогда смело будут давать положительные решения, без суда боятся, тьфу, даже читать противно
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0