Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Liza S. писал(а):
Terracotta писал(а):
отношения НЕ ИМЕЕТ.

А где гарантия? Где гарантия, что нам не врут? У них там план, который надо выполнить, чтобы не сократили.

Простите меня, конечно, но говорить о "гарантиях, что нам не врут" в ситуации, когда от туберкулеза ежегодно в нашей стране (и наш регион - "впереди планеты всей") мрет народу больше, чем от всех остальных инфекционных болезней, вместе взятых, - это выше моего разумения. :ze_le_ny: :ze_le_ny: Про теорию "всемирного заговора", никем не доказуемого и обсуждаемого заради "потрындеть", я беседы беседовать не буду, так что - будем здоровы! :men:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
В соответствии с докладом, число умерших от туберкулеза в России в 2009 году составило приблизительно 25 тысяч человек.
В результате ДТП - более 26 тысяч человек.
В ДТП погибают абсолютно любые люди.
От туберкулеза умирают по большей части люди с низким иммунитетом в следствии плохого питания и люди которым уж совсем на себя плевать и никакой сильнейший кашель не заставит их к врачу обратиться. Я не верю, что ребенок может быть с виду абсолютно здоровым и жить в благополучной среде, а завтра вдруг оказалось, что он уже неизлечимо болен туберкулезом.

Terracotta
Не хотите "беседы беседовать" - не надо. Будто бы я насильно вас заставляю мне отвечать и выражать свое возмущение по поводу моего личного мнения зелеными смайликами. Поверьте, я вас не отговариваю проходить обследования у фтизиатра. Пожалуйста, принимайте все возможные меры. Только не надо травить людей, которые отказываются посетить фтизиатра на основании распухшей Манту. Это ничем не грозит вашим детям. Я давно слежу за темой, но ничего не пишу. Меня задело стремление поднимать панику, если в классе есть не обследованные фтизиатром дети.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Liza S. писал(а):
Ведущую роль в возникновении туберкулеза играют неблагоприятные условия жизни, а также снижение сопротивляемости организма.

Т.к. иммунная система у детей очень несовершенна, то любая инфекция в виде гриппа, ангины или другой ОРЗ снижает сопротивляемость организма ребенка. И если в этот момент ребенок встретится с больным туберкулезом, то может возникнуть инфицирование, или даже заболевание, если инфекция была массивной. А заразиться можно даже в местном магазине. Туберкулезная палочка выделяется не только при кашле, но и просто при разговоре с капельками слюны, только несколько меньше.
Liza S. писал(а):
Только не надо травить людей, которые отказываются посетить фтизиатра на основании распухшей Манту. Это ничем не грозит вашим детям. Я давно слежу за темой, но ничего не пишу. Меня задело стремление поднимать панику, если в классе есть не обследованные фтизиатром дети.

А вот это уж, извините!!! :nel-zya: Откуда я знаю из-за чего у вашего ребенка "раздута" папула? А может у вашего ребенка уже туберкулез внутригрудных лимфоузлов, который никак не проявляется? И если его вовремя не выявить и не лечить, то процесс будет прогрессировать, появится патология и в легких, ребенок начнет заражать окружающих детей? Как вам такой вариант? Это, конечно, наихудший вариант развития ситуации, но он возможен. :ti_pa: В лучшем случае у вашего ребенка окажется тубинфицирование. В этом случае в первую очередь спокойна мама, что ребенок здоров. От профлечения вы можете отказаться, и из-за этого никто не будет ребенка отстранять из детского коллектива. И родители других детей тоже спокойны, что в их группе/классе все дети обследованы и не представляют никакой опасности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 мар 2007
Благодарил (а): 131 раз
Есть те, кто заявление-отказ писал в садике от пробы Манту?
Достаточно ли заявления? Или к заявлению еще что-то надо?

Последний раз редактировалось natty* 01 дек 2010, 16:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1537 раз
Девочки, как можно диагностировать туберкулез, помимо манут и Диаскин-теста. Кровь можно сдать?
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 672 раза
Сыну сделали манту. В результате на руке раздуло большой шишак на 1,5 см наверное. Сейчас остался синяк примерно того же размера. Врач в школе тупо написала в дневнике красной пасто й-Срочно к фтизиатору. Я тут же отправила мужа отвезти сына к педиатору участковому, чтоб она дала направление на анализы и сказала куда-когда к кому нам обращаться. Та в результате сказала, что это она не должна делать, но бумажки на анализы выписала. Что нам дальше делать и куда податься ? Педиатр младшего сына сказала , что надо ехать на Спиридонова кажись с готовыми анализами, но по первомайскому району они как-то по особенному принимают.
Помогите определиться, что делать и куда и когда идти то??? :shout: :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Бухтелка
Вам надо позвонить на Спиридонова, 15 и записаться по тел. 63-83-31, запись по пятницам с 9 до 12.
Обычно назначают сдать ребенку анализы крови и мочи, рентген грудной клетки + флюорографии всех членов семьи, постоянно проживающих вместе с ребенком.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Знаете, свое мнение о этих злыднях с манту, флюшками и прочее, я вначале слегка изменила, когда (уже даже и писала вроде об этом) на санминимуме в СЭС ушлышала историю о женщине, естественно абсолютно благополучной, нормально питающейся, какие еще аргументы тут присутствовали?, и год ходящей по врачам со слабостью, легкой простудой и пр., и черезе год снимок, показавшей почти полностью пораженные туберкулезом легкие. Ну а когда, у одной знакомой, случайно (вот как доказать, что не на Горностае мы с ней познакомились? :-) , выявили туберкулез - я еще больше задумалась, не спроста все это. О, вспомнила, мама в рейс сходила, в советские времена среди научных работников недоедающих бомжей маловато было :-) , так умер дядечка один вскоре после рейса у них от туберкулеза, как-то тогда они все нервно помню бегали. :sh_ok: Еще история: врач в тубдиспансере озадачила (у нас у всех тоже манту разносит) - молоко коровье пьем? "Конечно пьем, молоко лучшее, деревенское, полезное для детей" - отвечаю, "А то, что корова тоже туберкулез переносить может знаете?"- спрашивает. Короче говоря, наверное, не стоит так категорично "Идите вы все со своим туберкулезом" :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 672 раза
ma-sha

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Нет, ну конечно, я на чеку в связи с возможностью заразиться туберкулезом и при благоприятных условиях жизни. Ну не буду я вот эту канитель с Манту и фтизиатром каждый год разводить. В прошлом году искали - не нашли. Все, с меня хватит. Если бы чего было - уже бы давно вылезло. Если что не так пойдет, кашель там непонятный, температура неизвестно из-за чего, то обязательно скажу педиатру про возможность туберкулеза. Да педиатр и сам знает, всегда направляют кровь сдавать, если заболевание не поддается лечению препаратами.

Я все это к тому пишу, что мед. работник во главе с директором школы не имеют права требовать посещение фтизиатра, только рекомендовать. Имеют право не допускать к занятиям, если у ребенка кашель, температура, слабость.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Изумрудинк@* писал(а):
Девочки, как можно диагностировать туберкулез, помимо манут и Диаскин-теста. Кровь можно сдать?

Анализ крови на туберкулез еще менее достоверен, чем проба Манту и уж тем более диаскинтест. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
KsenyaV писал(а):
Знаете, свое мнение о этих злыднях с манту, флюшками и прочее, я вначале слегка изменила, когда (уже даже и писала вроде об этом) на санминимуме в СЭС ушлышала историю о женщине, естественно абсолютно благополучной, нормально питающейся, какие еще аргументы тут присутствовали?, и год ходящей по врачам со слабостью, легкой простудой и пр., и черезе год снимок, показавшей почти полностью пораженные туберкулезом легкие. Ну а когда, у одной знакомой, случайно (вот как доказать, что не на Горностае мы с ней познакомились? , выявили туберкулез - я еще больше задумалась, не спроста все это. О, вспомнила, мама в рейс сходила, в советские времена среди научных работников недоедающих бомжей маловато было , так умер дядечка один вскоре после рейса у них от туберкулеза, как-то тогда они все нервно помню бегали. Еще история: врач в тубдиспансере озадачила (у нас у всех тоже манту разносит) - молоко коровье пьем? "Конечно пьем, молоко лучшее, деревенское, полезное для детей" - отвечаю, "А то, что корова тоже туберкулез переносить может знаете?"- спрашивает. Короче говоря, наверное, не стоит так категорично "Идите вы все со своим туберкулезом"
и практически все люди, заболевшие туберкулезом, ПРИВИТЫ :a_g_a: Да, я знаю, что прививка не защищает от заболевания, а только облегчает течение, но почему тогда вообще от него умирают привитые люди :sh_ok: ? Зачем детей с младенчества прививают, если тубдиспансеры детские и взрослые полны народу :du_ma_et: ? Если в год мрет по 29 тысяч человек?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
и практически все люди, заболевшие туберкулезом, ПРИВИТЫ :a_g_a: Да, я знаю, что прививка не защищает от заболевания, а только облегчает течение, но почему тогда вообще от него умирают привитые люди :sh_ok: ? Зачем детей с младенчества прививают, если тубдиспансеры детские и взрослые полны народу :du_ma_et: ? Если в год мрет по 29 тысяч человек?

Солнечный денек, было бы странно, если бы прививка с максимумом действия в 6-7 лет, защищала б всю жизнь :smile: А прививают только в детстве 1. потому что уже ко 2-ой ревакцинации в 13-14 лет это занятие уже почти бессмысленное - подавляющее кол-во детей уже инфицировано и 2. риск перехода "здорового инфицирования" в "больное заболевание :hi_hi_hi: " максимален именно в первый год после инфицирования, который (см. п.1) приходится на детство. Поэтому максимум, чего пытаются добиться врачи, - это чтобы именно этот опасный период прошел под "прикрытием", под наблюдением.
А там уж, инфицированные взрослые частенько именно заболевают - тут и места столь отдаленные, и социальные проблемы, и т.д. Что ни говори, но больной (!не инфицированный!) туберкулезом ребенок в наше время - достаточно большая редкость.
Меня больше вопрос интересует, почему БЦЖ-вакцинация так часто бывает неэффективна, ведь даже в одной этой теме два таких случая - мой и Аврорин :-( Когда несколько лет после вакцинации у ре просто булавочный укол от Манту, но почему-то повторно БЦЖ до 6-7 лет не делают (ТАЙНА писала причем, что раньше делали в 2 года, а щас нет) :ny_tik: В итоге ребенок уже в 3-4 года инфицируется и попадает на учет, хотя этот момент вполне реально было сдвинуть повторной вакцинацией...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
что самое "дивное", я ведь в год, увидев, что от реакции манту осталась только точка от укола, спросила у врача "А это хорошо или плохо?", она отмахнулась "Хорошо", естественно, я больше не задавала вопросов и радостно потопала делать ей в год платную "корь-краснуху-паротит".

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Terracotta
что самое "дивное", я ведь в год, увидев, что от реакции манту осталась только точка от укола, спросила у врача "А это хорошо или плохо?", она отмахнулась "Хорошо", естественно, я больше не задавала вопросов и радостно потопала делать ей в год платную "корь-краснуху-паротит".

Ну, Аврора, а так подумать - а чего ей было пускаться в объяснения, если все равно системой минздрава не предусмотрены никакие действия в этом случае? :-( Только что - морально родителям подготовиться к скорому виражу... Видать, педиатр действовала по принципу "меньше родители знают - крепче спят" :a_g_a:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек писал(а):
Да, я знаю, что прививка не защищает от заболевания, а только облегчает течение, но почему тогда вообще от него умирают привитые люди :sh_ok: ?

Вакцина БЦЖ если и защищает от чего-то вообще, так исключительно от самых тяжелых форм внелегочного туберкулеза (например, туберкулезного менингита или милиарного туберкулеза).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta
Аврора
БЦЖ не защищает от инфицирования, хоть 10 ревакцинаций сделайте.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
мне уже поздно крыльями махать...

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Terracotta
Аврора

ma-sha, да мы в курсе,- я про то, что на ранний в плане ребеночьего возраста учет вероятность попасть у "эффективно привитого" всё ж ниже, чем у тех, кто в нашей ситуации :smile:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta писал(а):
ma-sha писал(а):
Terracotta
Аврора

ma-sha, да мы в курсе,- я про то, что на ранний в плане ребеночьего возраста учет вероятность попасть у "эффективно привитого" всё ж ниже, чем у тех, кто в нашей ситуации :smile:

Если вакцинация БЦЖ никак не влияет на инфицированность МБТ, то она никак не может повлиять на то, в каком именно возрасте возникнет необходимость ставить ребенка на учет в ПТД. Это, что называется, лотерея, кому как повезет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 47 из 100  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов