БО ярова писал(а) 20 ноя 2015, 10:14:
ну это давно известно, и обсуждалось много раз, что без согласия родителей НИЧЕГО делать нельзя, а направлять к узкому специалисту можно при наличии ПОДОЗРЕНИЙ ИЛИ СИМПТОМОВ. я писала про свой опыт и девочки писали. У меня отказ от фтиз НА ПЯТИ листах, с подробным описанием законов и санпинов и комментарии ко всему этому. мы прошли в сад..и карту подписали и в сад без звука взяли. в чем проблема у остальных не пойму.
Я думала что-то еще изобрели, какой закон, да я не в курсе.
Я думала что-то еще изобрели, какой закон, да я не в курсе.
Я тоже писала свой опыт, что на направлении к фтизиатру написала отказ от посещения узкого специалиста за отсутствием симптомов и предварительного диагноза.
Но эта было по весне, возможно тогда еще не все знали про это изменение СанПина

Наши медики пока молчат (и я на баррикады не лезу).
Весной дочка выпускается из садика, потом школа. Надеюсь, что все пройдет ровно-гладко с этими прививками.
Может быть я пропустила (невнимательно слежу за темой), какими законами руководствуются директора школ, отстраняя ребенка от занятий по причине отсутствия прививки и заключения фтизиатра? Когда я писала отказ от прививки и отказ от посещения фтизиатра (весной 2015г), нигде не нашла ничего подобного (кучу сайтов и СанПин читала). Наоборот, везде говорилось, что это не в компетенции администрации школ и садов, что медик вообще не имеет никакого отношения к образовательному процессу (сейчас школьные и детсадовские медики закреплены юридически за поликлиниками), никаких эпидемий нет, никаких симптомов у детей нет, какие могут быть основания?
Если только новые изменения в СанПине не продублировались в законе об образовании. Но это противоречит двум законам - о праве любого ребенка на образование и о добровольности прививки и прочих противотуберкулезных профилактик