Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
ТАЙНА
Я вроде тоже не из головы беру сведения, а из описания Изониазида - побочка на печень, угнетение иммунной системы, возможные побочные на зрительный нерв перечисленны именно в ней!
Вот хотя бы из простого справочника РЛС цитата:
Цитата:
Например, достоверно известно, что антибактериальные средства рифампицин, изониазид, тетрациклины и аминогликозидные антибиотики угнетают иммунитет.

Вот хорошо, вы такой понимающий и ответственный врач, но большая часть врачей просто действует по схеме, не задумываясь, что манту может быть положительной по очень многим параметрам, что препараты надо с умом назначать, учитывая анамнез пациента, а не назначая то, что пришло бесплатно, другими словами ответственно подходить к назначаемому лечению... у нас же зачастую врач руководствуется тем, что положено при таких-то симптомах и результатах анализов назначить вот это, мозг включать не надо...одно лечим, другое калечим...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Ginger
Можно ссылку на это справочник, стало интересно посредством чего эти препараты угнетают иммунную систему.

Сообщение Добавлено:  
пжлста http://www.rlsnet.ru/book_RlsPatient2001.htm?PartId=91
вот еще из другого источника
Цитата:
все антимик­робные агенты снижают напряженность постинфекционного иммунитета, так как, задерживая размножение возбудителя за­болевания, они снижают интенсивность антигенного раздра­жения.
Тетрациклины, рифампицин, аминогликозиды и изониазид уг­нетают иммунную систему, в то же время большинство бета-лактамных антибиотиков, полимиксин таким действием не обладают.
Однако ряд бета-лактамных антибиотиков, например цефалос-порин 4-го поколения — цефпиром, а также макролиды, фтор­хинолоны усиливают фагоцитарную активность нейтрофилов и макрофагов, а цефтазидим при системном применении и био-парокс — при местном — обладают истинной иммуностимули­рующей активностью.

понятно, что роль врача взвесить потенциальную пользу и вред назначаемых лек.средств, в этом процессе и состоит суть - не просто назначить по схеме профлечение, но и убедиться, что например, ребенок с сопутствующими заболеваниями действительно в нем нуждается...ведь некоторые врачи даже не удосуживаются лишний раз залезть в спец.литературу или справочник лекарственных препаратов, прочитать инструкцию, рассчитывая на то, что раз они уже дипломированные врачи, или у них большой опыт, то они все знают и действуют по инструкции....не имеют представления о новых разработках препаратов, новых технологиях, методах, исследованиях....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger писал(а):
Цитата:
все антимик­робные агенты снижают напряженность постинфекционного иммунитета, так как, задерживая размножение возбудителя за­болевания, они снижают интенсивность антигенного раздра­жения.
Тетрациклины, рифампицин, аминогликозиды и изониазид уг­нетают иммунную систему, в то же время большинство бета-лактамных антибиотиков, полимиксин таким действием не обладают.
Однако ряд бета-лактамных антибиотиков, например цефалос-порин 4-го поколения — цефпиром, а также макролиды, фтор­хинолоны усиливают фагоцитарную активность нейтрофилов и макрофагов, а цефтазидим при системном применении и био-парокс — при местном — обладают истинной иммуностимули­рующей активностью.

В данном случае имеется в виду влияние препаратов на иммунологический процесс при конкретном заболевании, по поводу которого они были применены. Т.е препарат убивает микроорганизм, количество микроорганизмов уменьшается, соответственно меньше активируется иммунных клеток, направленных против микроорганизмов. Своеобразный порочный круг. Хотя, этот вопрос спорный. Я не нашла источников в интернете, которые хоть как-то научно объяснили этот феномен.
Ginger писал(а):
Вот хотя бы из простого справочника РЛС цитата:
Цитата:
Например, достоверно известно, что антибактериальные средства рифампицин, изониазид, тетрациклины и аминогликозидные антибиотики угнетают иммунитет.

Я не нашла кто автор этого справочника, поэтому не могу считать информацию в нем научной. Также не описан механизм угнетения иммунитета. Этот справочник написан для простых обывателей на хорошем простом медицинском языке. Весь вечер гуглила, но ничего подобного не смогла найти.
Опять же, я буквально перед праздниками закончила учится на курсах повышения квалификации. Так вот, нам профессор давала новейшие материалы и по иммунитету при туберкулезе, и по лечению. Ни слова не было сказано про такие особенности противотуберкулезных препаратов. Хотя повышению иммунитета при туберкулезе была посвящена целая лекция.
При встрече с профессором я обязательно у нее лично поинтересуюсь, владеет ли она хоть какой-то информацией по этому поводу.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
что-то мы уже в офф удаляемся...
не буду копаться в лит-ре, но мне кажется, что угнетение иммунитета происходит именно из-за его гепатотоксического действия...могу ошибаться
мои посты были не к выясненению тонкостей микробиологии и фармацевтики, а к тому, чтобы родители с ответственностью подходили к здоровью ре, перекладывание всей ответственности на врача при появлении осложнений приведет к тому, что потом вы ничего не докажете, т.к. врач действовал в рамках инструкции, но кому от этого потом будет легче...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger
Печень не относится к иммунным органам.
А про ответственность родителей - я согласна. Только родители могут знать особенности своего ребенка, а врачу все рассмотреть максимум за 30 мин. просто нереально. Надеюсь, что когда-нибудь наша медицина повернется лицом к людям, но боюсь, что будет это только за деньги. Бесплатная медицина работает на количество, а не на качество. Нам на учебе давали столько много нового и интересного (полезного), но жаль, что применить на практике в наших реалиях это просто невозможно.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
да вы знаете, и за деньги не всегда предлагают качество...просто начиная с самого мединститута мало кто из медперсонала понимает, что эта сфера из разряда "век живи, век учись"...как послушаю что студенты последних курсов говорят....неужели они потом будут людей лечить, элементарных вещей не знают...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ginger писал(а):
да вы знаете, и за деньги не всегда предлагают качество...

Потому что в настоящее время частные клиники стараются заработать больше бабла, а не репутацию. Да и кто принимает в этих клиниках? Те же врачи, что и в государственных. Когда учреждение дорожит своей репутацией, то и специалисты в таком учреждении работают высокопрофессиональные.
Это я так, мечтаю о медицине будущего... :rolleyes:
Действительно, мы с вами столько наоффтопили. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 13 раз
ТАЙНА
подскажите, если у старшего ребенка вираж тубпроб, пьем лекарства, назначенные фтизиатром, это никак не влияет на прививку младшим? нам только сегодня невролог дала добро на первую прививку БЦЖ. думаю, завтра сделать манту и, если все ок, в понедельник БЦЖ. или лучше отложить?
Изображение + муж + пес Джокер))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
nadeha
Ваш старший ребенок здоров. Вираж туб. пробы - это не само заболевание туберкулезом, поэтому никакой опасности для окружающих ваш ребенок не представляет. Можете со спокойной душой вакцинировать БЦЖ своих дочурок. :smile: Главное, чтобы они в течение месяца до пробы Манту и вакцинации были полностью здоровы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 268 раз
девочки, извините, не нашла времени все прочесть - диаскин тест сейчас делают? где не подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 65 раз
Дамы,подскажите мне непонятливой, пож-та, у меня реб. 9,5 мес. Я пока прививки не какие не делала. Сейчас сопельки, жду выздоровления и при хороших анализх через месяц начать прививаться. Перед БЦЖ необходима проба Манту, но что-то я не пойму в ней смысла, если её необходимо рассматривать только в динамике и одна проба абсолютно ни о чем не говорит( или я не правильно поняла) :ne_vi_del: Получается лучше всего найти Диаскинтест и сделать его?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
elenka79 писал(а):
Дамы,подскажите мне непонятливой, пож-та, у меня реб. 9,5 мес. Я пока прививки не какие не делала. Сейчас сопельки, жду выздоровления и при хороших анализх через месяц начать прививаться. Перед БЦЖ необходима проба Манту, но что-то я не пойму в ней смысла, если её необходимо рассматривать только в динамике и одна проба абсолютно ни о чем не говорит( или я не правильно поняла) :ne_vi_del: Получается лучше всего найти Диаскинтест и сделать его?

Смысл в пробе в Вашем случае - убедиться в отсутствии тубинфицированности у ребенка (проба в этом случае будет отрицательной - просто булавочный укол"). Новорожденным детям перед постановкой БЦЖ Манту не проводят, так как предполагается, что новорожденный ребенок по определению неинфицирован, а за 9,5 мес, к сожалению, уже всякое может случиться, поэтому врачи обязаны перестраховаться.
А про динамику - в динамике Манту начнут отслеживать уже после постановки БЦЖ, потому что именно на основе динамики и можно будет сделать выводы, в том числе, и о том, сформировался ли после БЦЖ должный иммунитет.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta писал(а):
Смысл в пробе в Вашем случае - убедиться в отсутствии тубинфицированности у ребенка (проба в этом случае будет отрицательной - просто булавочный укол"). Новорожденным детям перед постановкой БЦЖ Манту не проводят, так как предполагается, что новорожденный ребенок по определению неинфицирован, а за 9,5 мес, к сожалению, уже всякое может случиться, поэтому врачи обязаны перестраховаться.
А про динамику - в динамике Манту начнут отслеживать уже после постановки БЦЖ, потому что именно на основе динамики и можно будет сделать выводы, в том числе, и о том, сформировался ли после БЦЖ должный иммунитет.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
Спасибо. все сразу встало на свои места. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
И еще, почитав инструкцию Диаскинтеста я поняла, что перед БЦЖ его не проводят - "Здоровым лицам с отрицательным результатом пробы профилактические прививки (кроме БЦЖ) можно проводить непосредственно после оценки и учета результата пробы." то есть все-таки альтернативы пробы Манту в моем случае нет? Или я не права?

Сообщение Добавлено:  
elenka79
а смысл вам Диаскинтест делать? Его преимущество перед Манту в том, что он позволяет, в отличие от Манту, дифференцировать истинную тубинфицированность и так наз. "поствакцинальную аллергию" - (сходную внешне реакцию, но причина её в действии БЦЖ, а не в инфицировании). А так как у Вашего ре БЦЖ еще нет, то и ПВА не может быть по определению, зачем тут диаскин?
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 21 раз
Ой, эта реакция манту будь она не ладна!!!!!
Нам в саду должны были делать манту, у нас она есть уже в этом году еще в сентябре делали и конечно нас опять посылали к фтизиатору, но педиатору я сказала, мол пусть даже не выписывает направления, все равно никуда не пойдем. Все отлично дали справку с диагнозом здорова в детском коллективе находится может. Вот тперь после того, как саду стали поголовно делать детям, зав ДШО написала направление на кон-ю к фтизиатору и сказали в понедельник в сад без заключения фтизиатора не допустят (я такая не одна!!!) :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Я звоню педиатору участковому и говорю так и так , справку, что ребенок здоров вы дали? Она конечно, ведь ребенок здоров, я говорю, тогда зачем к врачу, если здоров, она ну надо же выяснить почему манту положительная? Я ей говорю кому надо? Мне не надо! Спрашиваю а больничный вы на каком основании откроете, когда обследования будет ребенок проходить? Она мне мол, ни на каком мы не открываем больничные, я ей говорю почему, она мне мол ребенок же не болеет, я говорю, раз не болееет зачем к врачу и так далее!
Вообщем с кем я только не разговоривала и что только не пыталась объяснить и нормативную базу объясняла и все остальное, думаю я далеко не одна такая и мои эмоции понятны, особенно когда мне говорили больничный мы вам не откроем и в сад ребенка не возьмут, я спрашивю и что , а мне как быть, они мне говорят ну договоритесь на работе, я им говорю о чем, о том, чтобы 2 месяца на работу не ходить??? :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: (так как запись к фтизиатору только на месяц вперед и плюс сами всякие процедуры). Я сказала, одной, я думаю вы наверно, договоритесь на работе два месяца не ходить и будете с моим ребенком сидеть, пока я работаю....
Жесть!!! Слава нашей медецине, нет, девочки наша медицина никогда не победит такие болезни как СПИД, ТУБЕРКУЛЕЗ и т.д. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Ангелиночка1405 писал(а):
нормативную базу объясняла и все остальное

Ангелиночка1405, можно узнать, какую именно нормативную базу Вы объясняли? Так как не найдена причина виража тубпроб
Цитата:
надо же выяснить почему манту положительная? Я ей говорю кому надо? Мне не надо!
, то у Вашего ребенка, формально говоря, на данный момент заболевание туберкулезом не исключено, поэтому совершенно естественно и законно, что ребенка в детский коллектив не допустят без справки от фтизиатра. Думаю, мало найдется родителей, которые согласились бы с пребыванием в саду недообследованного на туберкулез ребенка в разгар той эпидситуации по нему, как сейчас в Росссии, рядом с их чадом...
Не хотите категорически проходить всю процедуру полностью - сделайте рентген, в конце концов. На 2 года после этого от вас отстанут (рентгена достаточно будет, чтобы исключить именно заболевание (хоть и не все его формы, справедливости ради), раз уж решать вопрос с тубинфицированием вам "не надо"... Мне лично было бы надо, у меня не настолько много детей, чтобы не решать подобные вопросы :men:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Terracotta
Вы конечно правы, но как быть когда с ребенком не кому сидеть? Я сейчас в декрете до 3х лет буду пока детей в сад не отдам- мне не с кем их сейчас оставить. А если потом проблемы с этой Манту как у Ангелиночка1405 - а с работой как быть действительно на такой продолжительный период (ну день, два, другой - ну не целый же месяц!), если больничный не дают, когда у ребенка проба положительная?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 45 из 100  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов