Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1383 ]  Страница 43 из 70  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Безпрививочные...
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
ma-sha писал(а):
lutsik писал(а):
А заразны действительно испражнения

Да, свежепривитый ребенок будет выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но в неизменном виде (в таком же, как в вакцинах) и в очень малых количествах. Такие штаммы безопасны для непривитого. Для того, чтобы вакцинный штамм стал вирулентным (т.е. стал снова представлять опасность), должна произойти мутация этого штамма в кишечнике человека, но не простого встречного-поперечного, а с очень специфическими иммунными проблемами (иначе не будет достаточных условий для мутации). И контакт с испражнениями такого человека должен быть тесным и длительным. И даже в случае, если обычный ребенок подхватит такой смутировавший штамм, за то, что он заболеет полиомиелитом - не более 5% (обычно этого даже не замечают, т.к. все протекает в виде обычной ОРВИ или кишечной инфекции), и только до 2% из этих 5% имеют риск заполучить ВАПП (причем у таких детей у самих должны быть серьезные иммунные проблемы). Именно поэтому в обычных детских садах, у обычных детей никогда контактный ВАПП не регистрировался, только в условиях стационаров и домов ребенка у очень ослабленных детей.
Если человек решил не прививать своего ребенка против полиомиелита, то все, о чем я написала выше, он должен был изучить. Иначе как тогда он будет не бояться привитых? А жить непривитому и всех подряд бояться - кому такая жизнь нужна.

я бы еще добавила что выделение бактерий продолжаться может не 2 недели, а до 30 дней.
т.е. месяц.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Fiu
В литературе описывают до полугода. А бывали случаи и более длительного выделения вакцинных штаммов.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
ma-sha
может и дольше, но в том что я просмотривала самая популярная цифра - месяц :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 сен 2008
ma-sha
наверное, это уже не в этой теме... но

абзацем выше написано "Следует, впрочем, оговориться, что оптимальной и работающей при любых обстоятельствах схемой остается стандартная - 0-1-6, отклоняться от которой без действительной на то необходимости не стоит." У нас максимальный срок после первой прививки (4 мес) превысил два раза, видимо, поэтому врач (повторюсь) в краевом центре вакцинации сказала, что будет схема из 3 прививок. Педиатр, которая нас ведет, предупредила, что это возможно. Заглянула сейчас в сертификат о профилакт прививках. Там стоят даты прививок. Да. получается, что 0-1-6, хотя в роддоме тоже делали. Не думаю, что есть повод не доверять воачам из КЦВ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
smiling
Я понимаю про оптимальные сроки. И что лучше придерживаться данной оптимальной схемы. Но если по каким-то причинам она нарушена и максимальные интервалы превышены, это не говорит о том, что все надо переделывать заново, а как раз (далее читай по ссылке). И, на минуточку, это написано не на сайте Котока или Червонской, а на сайте, который финансирует производитель тех самых вакцин.
Вы наберите в любом поисковике слово "гипериммунизация" и почитайте о последствиях.

А вообще, к чему это я?
Это Ваш ребенок и Ваша ответственность. Делайте, что хотите.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да, я сразу полезла в инет) Благодаря Вам узнала, что некоторые педиатры даж не пытаются отвечать своими словами, просто копируют справочник, на который вы сослались :unknown: В то же время многие врачи пишут, что если после первой прививки прошло больше 6 месяцев, иммунитет достаточно не формируется, поэтому надо первую прививку "переделывать"...

а что в таком случае Вы думаете о графике в КЦВ? почему они решили в нашем случае начать прививаться заново?

думаю, если что, наш диалог модератор перенесет в др тему...

---------------------------

Думаю, Вам тоже будет интересно ( в рамках обсуждения темы)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

ПИСЬМО

10 мая 2006 г.

N 0100/5207-06-32

О ТАКТИКЕ ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ ГЕПАТИТА В
ПРИ НАРУШЕНИИ ИНТЕРВАЛОВ МЕЖДУ ПРИВИВКАМИ

В связи с поступающими запросами из территориальных управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации о тактике иммунизации против гепатита В лиц, имеющих нарушения в схеме иммунизации, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что по рекомендации специалистов государственного научно-исследовательского института стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича при удлинении интервалов по объективным причинам между прививками против гепатита В, в исключительных случаях, возможно использование следующих схем иммунизации:
1. 0-3-6 месяцев, как более приближенной к общепринятой (0-1-6 месяцев).
2. Удлинение интервалов между первой и второй прививками не должно превышать 5 месяцев, в противном случае следует проводить вакцинацию по полной схеме 0-1-6 месяцев.
3. Дети и подростки, у которых после двукратной иммунизации прошло более 2-х лет, подлежат проведению двукратной иммунизации по схеме 0-2 месяца.
Одновременно информируем, что все вакцины против гепатита В зарегистрированные и разрешенные к применению на территории Российской Федерации в установленном порядке являются взаимозаменяемыми и используются в соответствии с инструкциями по их применению.

Руководитель
Г.Г.ОНИЩЕНКО

Ветров Тимофей Александрович комментирует:
врач-инфекционист Адрес: Москва

Никаких фактических оснований для этого решения Федеральной службы нет.
Это решение не согласуется с рекомендациями ВОЗ и авторитетных зарубежных регуляторных органов и не ссылается на данные каких бы то ни было научных исследований. Никакого повторного курса вакцинации при нарушении графика не требуется, это не повышает эффективность.
Однако, следует признать, что лишние дозы вакцины против гепатита В не влияют на безопасность вакцинации. То есть, это не полезно, но и не вредно (если не принимать во внимание лишние уколы, что все-таки травматично для ребенка).

Последний раз редактировалось smiling 06 авг 2009, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
smiling
Я не могу протелапатировать мотивацию медперсонала КЦВ :-) Почем мне знать, ну может они жестко придерживаются стандартной схемы. Может у них еще есть какие-то инструкции.
Я всегда за то, чтобы самой прошерстить всю инфу, посоветоваться с кем только можно (это тоже информация) и принять ответственное информированное решение, ответственность за которое в любом случае полностью будет лежать на мне, а не на врачах или любом другом источнике информации. Голова она на то и дана, чтобы использовать ее по прямому назначению :-)
В любом случае, удачи и здоровья! :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha писал(а):
smiling
Я не могу протелапатировать мотивацию медперсонала КЦВ :-) Почем мне знать, ну может они жестко придерживаются стандартной схемы. Может у них еще есть какие-то инструкции.
Я всегда за то, чтобы самой прошерстить всю инфу, посоветоваться с кем только можно (это тоже информация) и принять ответственное информированное решение, ответственность за которое в любом случае полностью будет лежать на мне, а не на врачах или любом другом источнике информации. Голова она на то и дана, чтобы использовать ее по прямому назначению :-)
В любом случае, удачи и здоровья! :-)

ого, как Вы)

так я и откладывала вакцинацию, "прошерстив" кучу противоречащей друг другу информации, которая до сих пор противоречащей друг другу и остается. Вы опять внесли нотку недоверия...
У нас в России, помимо двух известных, есть еще одна проблема - все являются экспертами во всех областях: все экономисты мирового масштаба, строители магитсралей, политики не хуже Юлия Цезаря. У меня нет медиц образования, поэтому я избегаю категоричных заявлений и поэтому я решила поинтересоваться вашим мнением на счет КЦВ.

Спасибо за пожелание здоровья и удачи :smile:

Автору топика: еще раз сорри за оффтоп :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
smiling
Понимаете, к этому приходишь не от хорошей жизни ( про нашу эту нехорошую жизнь я уже писала вот здесь: Прививочная тема (плююсь) ).
Но получается, что только так и никак иначе. Может и к сожалению.
PS: Всегда хочется хоть кого-то оградить от наших грабель. Потому и встреваю я в эти прививочные топики, хотя уже сто раз зарекалась :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
У нас нет ни одной прививки. От БЦЖ и гепатита отказалась в роддоме. Но если бы не проконтролировала - сделали бы. Уже зашла медсестра с двумя шприцами через часов пять после родов, краем глаза её заметила - отослала. А так бы сделала.
С оформлением в сад проблем особых не было...но мы сами сейчас туда практически не ходим. По личным убеждениям :D Врачи на участке долбают периодически, но вроде уже смирились. Мы к ним крайне редко ходим.
Мне самой в два года при двух мед. отводах сделали в детском саду прививку от кори. Естественно, никого не спросив и проигнорировав записи в карте о мед.отводах. Потом на вопрос мамы, зачем же вы это сделали, медсестра отвечала - проверить, а вдруг ничего бы не было :crazy: . Меня увезли на скорой с приступом удушья....После пролеченного в больнице воспаления лёгких выписали с диагнозами - астма и атопический дерматит...Вообщем, обеспечили мне инвалидность на всё детство и юношество....
После той прививки у меня прививок больше не было....И вопрос о том, делать ли своему ребёнку прививки или нет, у меня не стоял. Ответ я знала заранее...Муж потом категорически настаивал на всех прививках, отношения выяснялись очень серьёзно по этой теме...Но сейчас вопрос закрыт. Я сменила мужа :D Теперь с мужем мы одного мнения о прививках :smile:

Последний раз редактировалось Настёна 08 авг 2009, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Настёна писал(а):
Но сейчас вопрос закрыт. Я сменила мужа

:Bravo: :good: :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Спасибо большое всем за ответы.
ma-sha очень приятно, что есть настолько грамотные люди в таком вопросе. Большое спасибо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
smiling
Понятно теперь, откуда ветер дует, опять от г-на Онищенко.
Согласно с тем, что это все никак не подтверждено никакими исследованиями.
Наши новорожденные вообще попали, т.к. из всех боле-менее развитых стран только у нас в роддомах практически совмещена вакцинация БЦЖ и против гепатита В. Последствий такого совмещения тоже никто не проводил.
Просто для информации, подборка по теме: http://subscribe.ru/archive/home.child. ... 83117.html
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
ma-sha писал(а):
Просто для информации, подборка по теме: http://subscribe.ru/archive/home.child. ... 83117.html

хорошая статья
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
Цитата:
ma-sha

Цитата:
Ксюля**
хорошая статья

+1000000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
а кто-нибудь может дать ссылку или кратко описать принцип действия и необходимость манту?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
mama_to_be
Поправьте если я ошибаюсь, но по моему где то читала что можно по анализу крови определить зараженность, а не делать пробу манту

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Как мне когда-то фтизиатр объясняла, по анализу крови на антитела выявляют уже болезнь, но не зараженность. Если ребенок именно только заразился, но ещё не заболел, когда ещё можно отделаться профилактикой, кровь не покажет эту зараженность
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 2 раза
Масленица
в голове уже кавардак от инфы :P хорошо хоть педя в отпуске и не пристает со своими прививками :evil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Нади
как я вас понимаю... У самой такое было когда перелопачивала всю инфу и за и против, потом всё не встало на свои места. Когда-нибудь и вас ждёт такой момент :smile:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1383 ]  Страница 43 из 70  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов