Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть восьмая.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
mari-ko писал(а) 30 ноя 2016, 10:58:
мол от всех этих прививок фарм компании получают прибыли меньше, чем от продажи одного какого-нибудь лекарства для желудка.

как бывший сотрудник фармбизнеса могу сказать что прибыли коллосальные :-) :-) стоимость того же Диаскина три рубля по сути а продают его с ой какой наценкой. Так же все остальное. Более того там деньги высоких людей в производстве. То же и по остальному. Так и государство получает достаточно с реализации по программам.

За это сообщение автора Оливия77 поблагодарил: mari-ko

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 5
Благодарил (а): 113 раз
Оливия77,
Спасибо за откровенность )))
Жаль, я не нашла тот пост, можно было комментарий написать ))
Как говорил один известный персонаж - если звезды зажигают, значит это кому-то нужно... Раз прививки так активно насаждаются, значит это явно кому-то нужно и выгодно...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
mari-ko писал(а) 30 ноя 2016, 16:57:
Спасибо за откровенность )))

не за что) у самой дочь не привитая выросла :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2015
Доброе утро! Вчера в саду получила на руки приказ о разобщении моих непривитых детей на срок 60 дней ( ОПВ вакцинация в группе). Детей разобщают "по месту жительства", о переводе в другую группу речь не идет вообще . Зава сказала, "встретимся в суде или роспотребнадзоре, идите куда хотите". Претензию я ей напишу, только на эффект не надеюсь. А дальше куда? В управление образования по району? В том году мы из года ходили в сад две недели из за постоянного отстранения. Неужели на этот произвол нет никаких вариантов...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 фев 2013
Благодарил (а): 273 раза
Etavalerina,
Что-то у вас зава совсем! :de_vil: Пишите претензию, конечно! И укажите там еще сумму морального вреда и услуги няни за эти 60 дней! Может поменяет свое поведение после письменной претензии
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 сен 2012
Благодарил (а): 27 раз
Etavalerina писал(а) 01 дек 2016, 09:01:
Зава сказала, "встретимся в суде или роспотребнадзоре, идите куда хотите". Претензию я ей напишу, только на эффект не надеюсь.

Вот на это и рассчитывает зава, что дальше не пойдете. А вы поборитесь за право своего ребенка ходить в сад, пусть именно разобщает, а не отстраняет! Нас позавчера во второй раз (первый был почти год назад) перевели на 60 дней в другую группу из-за свежепривитого ОПВ в нашей группе.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2946 раз
Девочки, нужна справка от фтизиатра - типо на ТБ не оследован.
А где проходят фтизиатров :smu:sche_nie: что то я не в курсе. Куда записываться?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Meyk,
Зависит от района проживания. В ПТД на Невской или на Спиридонова.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
мы поставили все же манту перед садом. Сегодня договор заключали. Заведующая первым делом в карте манту посмотрела ) на счет отсутствия прививок и слова не сказала

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 сен 2007
Благодарил (а): 38 раз
Etavalerina писал(а) 01 дек 2016, 09:01:
Доброе утро! Вчера в саду получила на руки приказ о разобщении моих непривитых детей на срок 60 дней ( ОПВ вакцинация в группе). Детей разобщают "по месту жительства", о переводе в другую группу речь не идет вообще . Зава сказала, "встретимся в суде или роспотребнадзоре, идите куда хотите". Претензию я ей напишу, только на эффект не надеюсь. А дальше куда? В управление образования по району? В том году мы из года ходили в сад две недели из за постоянного отстранения. Неужели на этот произвол нет никаких вариантов...

Вы не из 112 сада? :smile: Мы как раз позавчера тоже получили приказ о "разобщении по месту жительства" со списком в 10 человек :-) Заведующая тоже рассказывала, что мы можем идти жаловаться куда хотим. Я пообещала ей, что на следующий день ребенку приведу, а она мне кричала в ответ "нет!". Меня весь вечер аж колотило. К утру сочинила возражение на приказ, написала заявление в полицию за разглашение персональных данных (в приказе указаны адреса каждого ребенка). Вчера утром дождались с мужем заведующую. В группу дочь приняли. Оказалось, что мама прививающейся девочки обещала прийти в пятницу (т.е. сегодня) и обсудить проблему, в качестве решения отложить ОПВ до 10 декабря и в отпуск уехать. Однако вчера вечером забирали дочь уже из другой группы. Значит вчера девочку все же привили.

Вчера на встрече с заведующей пытались с мужем ее убедить в том, что ничто не запрещает ей перевести свежепривитого ребенка в другую группу такого же возраста и оставить 10 детей из разных групп, собранных в этой, свободной от ОПВ группы, в покое. Однако нет, они предпочли перевести детей в подготовительную группу, в которой до перевода было уже 32 человека, а свежепривитую девочку не трогать, оставить в своей группе. :wo_ol:

И оказалось, что "разобщение по месту жительства" это такое предложение родителям пойти навстречу детскому саду, что за этот период плата за детский сад начисляться не будет :-) Но я подозреваю, что часть из получивших приказ так и не пришли в сад, и сад их не пригласил перейти в подготовительную группу. А в подготовительной группе сейчас не то, что кабинок для 1-2 детей не хватает, вещи детей лежат на всех скамейках и подоконнике. Вот, может быть, пожаловаться на переполненность группы, в которой по норме должно быть 25 человек? Может быть, это мозг заведующей включит?

На вопрос почему она решила, что свежепривитого ребенка перевести не может, она сослалась на докладные медиков, которые написаны от руки и без печатей. И медики на ее вопрос по поводу такого перевода устно ответили, что перевод возможен только с согласия родителей! Вот как достучаться до человека? Понятно, что медики план выполняют, но заведующая же должна мозг включать! Одно хорошо, написать в приказе "отстранить" они не осмелились. А в моем возражении я четко указала чего им будет стоить отстранение. И копию решения суда не в пользу детского сада приложила. В полицию заявление пока, правда, не понесла. Приберегу, мало ли, понадобится еще.

За это сообщение автора НатаЛ поблагодарил: USS_OSA

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
НатаЛ писал(а) 02 дек 2016, 20:20:
На вопрос почему она решила, что свежепривитого ребенка перевести не может, она сослалась на докладные медиков, которые написаны от руки и без печатей.

Мне когда карту для сада подписывали в поликлинике, усиленно тыкали носом в пункт про полиомиелит в отказе от прививок, что там написано разобщение привитого с непривитым, и это однозначно означает, что переводить будут непривитого, мол, понимаю ли я это. Вот сейчас перечитываю я этот текст: "При проведении вакцинации OПВ в группе, непривитые и имеющие менее трех прививок против полиомиелита, разобщаются с детьми, привитыми вакциной ОПВ на 60 дней с момента получения последней прививки ОПВ". Где тут написано, как именно это делать? Ну нигде, вот что они зацепились за эту чушь все.

Сообщение Добавлено:  
А еще в санпине есть такой пункт:
"9.1. Для профилактики ВАПП у реципиента вакцины:
- первые 2 вакцинации против полиомиелита проводят вакциной ИПВ в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок, - детям до года, а также детям более старшего возраста, не получившим прививки против полиомиелита ранее; "

Если его представить вот в таком виде:
"9.1. Для профилактики ВАПП у реципиента вакцины:
- первые 2 вакцинации против полиомиелита проводят вакциной ИПВ в сроки, установленные национальным календарем профилактических прививок,
- детям до года, а также детям более старшего возраста, не получившим прививки против полиомиелита ранее; ",
то получится, что тем, кто не уложился в национальный календарь, должны делать прививки только ИПВ (все, а не только 2 первые, ведь на это нет указания). Если это не так, то зачем составители СП использовали дефис во второй части подпункта?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Sunball писал(а) 02 дек 2016, 20:55:
Мне когда карту для сада подписывали в поликлинике, усиленно тыкали носом в пункт про полиомиелит в отказе от прививок, что там написано разобщение привитого с непривитым, и это однозначно означает, что переводить будут непривитого, мол, понимаю ли я это. Вот сейчас перечитываю я этот текст: "При проведении вакцинации OПВ в группе, непривитые и имеющие менее трех прививок против полиомиелита, разобщаются с детьми, привитыми вакциной ОПВ на 60 дней с момента получения последней прививки ОПВ". Где тут написано, как именно это делать? Ну нигде, вот что они зацепились за эту чушь все.

В общем, нам тут нужны не медики, а филологи, чтобы разобрать то, о чем говорится с санпине. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
НатаЛ,
А кстати, на счет одежды на подоконниках, вроде есть еще гигиенические правила или нормы, может на них сослаться

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 апр 2015
Из 112:) Ходим в подготовительную. Там конечно ужас по количеству детей и бедная воспитатель. Мед. раб. не понимаю. Мама привитого ребенка кажется была не против перевода её в др. группу. Но мед.раб. сказала, что сделает это только по постановлению суда(?!) . Интересно, а на новогодний утренник нам со своими разрешат прийти, или подозревают фекально-оральный путь передачи ВАП даже там?:))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 785 раз
Etavalerina,
Нас когда переводили, мы и в бассейн ходили после группы где привитый ребёнок был и на представления театральные вместе ходили...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Sunball, Мне заведующая сказала- написано "непривитые разобщаются с привитыми ". Поэтому переводят непривитых. Если было бы написано "привитых разобщить", тогда другое дело. Короче первое слово дороже второго :-) ну и как тут возразить ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
mon amour писал(а) 04 дек 2016, 23:54:
Sunball, Мне заведующая сказала- написано "непривитые разобщаются с привитыми ". Поэтому переводят непривитых. Если было бы написано "привитых разобщить", тогда другое дело. Короче первое слово дороже второго :-) ну и как тут возразить ?

Надо по-своему заведующей перевести: моего непривитого оградить от потенциально опасного привитого :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Etavalerina писал(а) 04 дек 2016, 00:14:
Из 112:) Ходим в подготовительную. Там конечно ужас по количеству детей и бедная воспитатель. Мед. раб. не понимаю. Мама привитого ребенка кажется была не против перевода её в др. группу. Но мед.раб. сказала, что сделает это только по постановлению суда(?!) . Интересно, а на новогодний утренник нам со своими разрешат прийти, или подозревают фекально-оральный путь передачи ВАП даже там?:))

В прошлом и позапрошлом году мы были на утреннике в той группе, куда нас перевели. Первый год даже воспитатель пыталась не взять на утренник малышей, типа, они с детьми готовились, а малыши будут там мешать. Но номер не прошел, малыши на утреннике были. В прошлом году Саша даже участвовала в танцах, т.к. вместе со всеми готовилась к утреннику.
В этот раз, думаю, если девочка все же уедет "в отпуск", то нас переведут всех обратно. Если нет, так и будем ходить в подготовительную. Я сделала запрос в роспотребнадзор по поводу "переводят только не привитых", но ответят они в течение месяца, и хорошо, если из их ответа можно будет сделать однозначный вывод. А то они мастера "художественного слова" :-)

Кстати, возможно, наш медработник и не подозревает про фекально-оральный путь передачи. Вероятно, думает, что передача ВАПП воздушно-капельная :-) Нам запретили ходить на хореографию, куда ходит привитый ребенок. Почему, привитый ребенок, являясь носителем инфекции на хореографию ходить может, а мой не привитый должен быть отстранен?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 05 дек 2016, 00:09:
mon amour писал(а) 04 дек 2016, 23:54:

Надо по-своему заведующей перевести: моего непривитого оградить от потенциально опасного привитого :-)

Ну так она и ограждает- переводит нас в безопасную группу :-) таков был бы ее ответ :-)
Там броня 2 см. У нее куча каких то распечаток о том, как непривитые дети заразились от привитых ( в других городах), письма с Роспотребнадзора , СанПиН подчеркнутый,еще что то. Короче, она подстрахована со всех сторон :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, есть ли законодательная норма, смысл которой в том, что в целях обследования на туб-з с 15 лет остается только флюорография. А то старшей машут бланком на ДТ, а там пишут, что до 17 лет ДТ делают. Потерялась я)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов