Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
с нами, видимо, устали бороться :-)
пошли с ребенком в больницу (болеет редко, в последний раз обращались в мае прошлого года). Открываю карту, которую больше года в глаза не видела, а там - свежая запись об иммунологической комиссии. Сами все все написали, заверили - красота :-) отказ последний писала 2 года назад, когда сына в сад оформляла

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 147 раз
В школу без медкарты!
С 17 апреля 2012 года в России изменен порядок приема детей в школы. Теперь для записи и приема ребенка в общеобразовательную школу не нужны медицинские карты и иные заключения о здоровье детей, они предоставляются только по желанию родителей.
Новые правила установлены Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 15 февраля 2012 г. N 107 «Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения». (Приказ зарегистрирован в Минюсте РФ 17 апреля 2012 г. ).

Пункт 13 Приказа особо подчеркивает, что родители детей имеют право по своему усмотрению представлять и другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка.
Теперь же любой родитель имеет право обращаться с ребенком за медицинской помощью именно тогда, когда сочтет нужным, а не для галочки в школьной медкарте.
http://a-pokrovskaya.ru/?id=76

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Девочки, кто знает, правда могут не взять в лагерь, если дети не привиты? Нам в это ВС заезжать, я первый раз отправляю, а тут позвонила нашей медсестре и она сказала распрощаться с этой идеей, ведь у нас нет прививок.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
bossya
Тут не все так просто :smile:
К примеру, вот подаете вы документы в престижную школу не по прописке. А там в списке документов значится медкарта на ребенка. И что, начнете качать права, что это требование незаконно? Так и вас не обязаны брать в эту школу, т.к. не по прописке. Ну и? :nez-nayu:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
annakon***

Все ограничения для непривитых перечислены в законе об Иммунопрофилактике инфекционных болезней. Такого ограничение, как отказ в приеме ребенка в летний оздоровительный лагерь, там нет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Есть поправка, что может быть временный отказ о приеме граждан в оздоровительные учреждения во время угрозы эпидемий. Получается, нам на словах скажут:"а вот у нас угроза эпидемии, идите лесом". Интересно, существует ли какой-нибудь официальный документ об этом, который можно с них потребовать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
annakon***

Нет, не скажут. Потому что на этот счет должен быть соответствующий приказ главного санитарного врача города или края (в зависимости от того, кому лагерь подчиняется). Никаких подобных приказов в последнее время у нас не появлялось.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Медсестра с пол-ки была настроена категорично "забудьте и забирайте бабки пока не поздно" :du_ma_et: Ну Вы меня немного успокоили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
annakon***
А Вас раньше никогда медсестры в поликлинике не пугали, что без прививок Вашего ребенка не возьмут в сад или в школу? :mi_ga_et:
Для лагеря должны быть соответствующие анализы, справка об эпидокружении и выписка из прививочной карты. Ну так и напишут, что прививок нет и все.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Как-то миновало, а вот с лагерем напугали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
annakon***

Может, конечно, и побрыкаются, кто ж их знает :du_ma_et:
Но законных оснований отказать в приеме в лагерь здорового ребенка нет (кроме Приказа главного санитарного врача, в котором было бы соответствующее указание).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мамочки, привет
Я, конечно же, засела сегодня читать все темки, но вопрос у меня срочно обозначился на днях - может кто пошлет, где конкретно можно об этом почитать
Не прививались по идейным соображениям. Никогда этот вопрос не всплывал, участкового педиатра видели один раз, и больше такого желания не возникло - но теперь проходим комиссию в сад. Проходили мед осмотр в частной поликлинике - в Аленке. Нам там отказали в заключении педиатра, глав врач написал официальный отказ, потому что у нас нет заключения иммунологической комиссии (она у них там аж в конце месяца). Записалась завтра на прием в Новомед, но вот думаю, а есть ли смысл, и не попинают ли нас там :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
В сад мой Петька без прививок пошел спокойно, все напишут, не волнуйся, все беспрививочные идут в сад. Только врачи кривляются, политика такова.

Сообщение Добавлено:  
annakon*** писал(а):
В сад мой Петька без прививок пошел спокойно, все напишут, не волнуйся, все беспрививочные идут в сад. Только врачи кривляются, политика такова.

Ань, мне нужно оперативно понять, чо они от меня хотят (со временем совсем сейчас плохо). Думаю, есть ли смысл тащитсья завтра с ре Новомед, или надо идти в нашу чудную поликлинику и писать и заверять официальный отказ :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Lilit
Вот этого я не знаю, я все в поликлинике делала. Кривятся, но пишут.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 июн 2011
Благодарил (а): 40 раз
Lilit
Иммунологическая комиссия в обычной поликлинике, как я поняла, собирается по мере накопления этих отказов...мы около 3 недель ждали после того, как отказ написали педиатру. Кстати :du_ma_et: ...скоро в школу...пора топать по-новой, писать отказ)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
Д@ш@ писал(а):
StrekoZza
А у Вас случайно не сохранилось заявление для медсестры в саду? И еще вопрос: как Вы отказались от прививок до 18-ти лет? Мы каждый год пишем Заранее спасибо

Канеш,все сохранилось!Кидайте адрес почты-все скину!Отказ написали в поликлиннику и там указали,что отказ до 18 лет!Нас никто не трогает!Даже повторно не сдавали отказ на иммунологическую комиссию,пока сад не начал ныть о том,что комиссия делается каждый год,поэтому педя нам написала отказ до след года и надо будет опять прийти и написать отказ и отправить на иммунологичкомиссию,но мне не сложно!Бумаги много!Принтер работает,так что здоровье сохранено! :mi_ga_et:

Добавлено спустя 1 минуту:
Пелагея писал(а):
Сами все все написали, заверили - красота
:co_ol: :-) :-) :-) Скоро и у нас так будет!
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 146 раз
StrekoZza писал(а):
Кидайте адрес почты-все скину

Отправила :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2011
Благодарил (а): 34 раза
http://www.youtube.com/watch?v=wL5ksf86Lpc Осложнение после прививки против полиомиелита.
Попрыгунья StrekoZza лето красное пропела,оглянулась и....успела!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2009
Какой ужас, я просто в шоке :sh_ok: , вот вам и прививочка, как тут говорится "витаминка" просто супер, а родители теперь собирают деньги Сами, 320 тыщ. одна ампулка не хило так :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Что и требовалось доказать - в другой клинике нам без проблем педиатр заполнил карту на ребенка в сад.
Буду жаловаться на Аленку. Оборзели совсем :de_vil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 42 из 99  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов