Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 11 раз
Анталия писал(а):
А в роддоме тоже отказывались от всех

В рд - нет(( БЦЖ впиндюрили и гепатит один.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
ki$$a
мой муж не капает ничем в мозг..но от этого не легче))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Я разговаривала с инфекционистом, так она сказала, что за 30 лет не было в городе ни одного случая столбняка. И если во время ранку обработать той же перекисью, всё будет ок. А при глубоких ранах так и так делаю укол от столбняка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Меня удивляет одна вещь: сейчас везде идёт реклама спасите малышей от столбняка новорожденных. Я вообще не понимаю, что это за диагноз. Разве такое есть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
(википедия) 80 % случаев столбняка приходится на новорожденных (при инфицировании через пуповину) а также на мальчиков до 15 лет из-за их повышенного травматизма. Среди взрослых около 60 % случаев столбняка приходится на лиц пожилого возраста. Наибольший процент заболевших и умерших наблюдается в сельской местности.

Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства). Даже при применении самых современных методов лечения умирает 30—50 % заболевших, а в регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — около 80 %. Смертность у новорожденных достигает 95 %.

Частота заболевания — 10—50 случаев на 100 000 населения в развивающихся странах и 0,1—0,6 в странах с обязательной иммунопрофилактикой.

Возбудитель приобретает патогенные свойства только при попадании на поврежденные ткани живого организма, лишенные доступа кислорода. Особенно опасны колотые или имеющие глубокие карманы раны, где создаются условия анаэробиоза.

Заболевание может развиться при глубоких ранениях и повреждениях кожи и слизистых оболочек, ожогах и обморожениях, при родах, у новорожденных через пуповину, обрезанную нестерильным инструментом, а также при некоторых воспалительных заболеваниях, при которых создается контакт очага воспаления с окружающей средой (гангрена, абсцессы, язвы, пролежни и т. д.).

Частой причиной заражения бывают микротравмы нижних конечностей — ранения, уколы острыми предметами, колючками, даже занозы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я ни разу не слышала, чтобы какой-то новорожденный в России заболел столбняком. :ne_vi_del: И инфекционист (она вообще за прививки) тоже сказала, что вообще заразиться очень сложно. С учётом того, что иммунитет не пожизненный, должно быть много таких случаев. Их к счастью нет. А при глубоких ранах, я уже писала, всё равно будут делать укол от него.

Сообщение Добавлено:  
(я просто тоже заинтересовалась вашим постом и набрала в яндексе, вот что вышло)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Shelest писал(а):
мама Олега
вы вообщем о прививках, или в отношение своего ребенка конкретно? мы до года отказались, сомнения не терзают. А вот после года.. даже не знаю..думаю про прививку от столбняка (мальчик все -таки).

В частности относительно своего ребёнка, и вообще в целом о повсеместной вакцинации "на всякий случай" новорожденных. Как на мой взгляд, нужно для начала убедиться, что у ре нет никаких противопоказаний, аллергии и прочего. а после 3-х лет лет уже по усмотрению родителей. Например, педиатры пугают туберкулёзом, хотя по моему мнению (ну и мнению многих инфекционистов) эти прививки бессмысленны. Если бы они были эффективны, то за столько лет вакцинации, туберкулёз доолжен был стать редчайшей болезнью, а что на самом деле? Уровень заболеваемости только растёт...

Сообщение Добавлено:  
мама Олега писал(а):
В частности относительно своего ребёнка, и вообще в целом о повсеместной вакцинации "на всякий случай" новорожденных. Как на мой взгляд, нужно для начала убедиться, что у ре нет никаких противопоказаний, аллергии и прочего. а после 3-х лет лет уже по усмотрению родителей. Например, педиатры пугают туберкулёзом, хотя по моему мнению (ну и мнению многих инфекционистов) эти прививки бессмысленны. Если бы они были эффективны, то за столько лет вакцинации, туберкулёз доолжен был стать редчайшей болезнью, а что на самом деле? Уровень заболеваемости только растёт...

я с каждым словом согласна...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
tihiro* писал(а):
Я разговаривала с инфекционистом, так она сказала, что за 30 лет не было в городе ни одного случая столбняка

Мы осенью лежали в хирургии на 1 речке, доча на улице палец поранила, попала инфекция, разнесло, нам его чистили. Педя узнала, сразу спросила: вам прививку от столбняка сделали? Я говорю "нет", в приемном покое нашу карту видели, что мы беспрививочные. Короче перепугала она меня, я пошла к зав отделением спрашивать про столбняк. Она сказала, что за всю свою практику, а лей ей за 50, у нее был только 1 случай заболевания столбняка у ребенка, все закончилось благополучно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 233 раза
без прививочные вас в сад взяли? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
Лошадка на облаке
без проблем. в карту садовскую вклеили копию отказа от прививок и усё :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
Лошадка на облаке
пока не знаю,карту в поликл подписали сегодня,без проблем. Только прочитали лекцию,какая я дурная мамаша. :ny_tik: Девочки, заведущая поликл сказала,что на период вакцинации детей от полиомелита нас будут отстранять от садика на 60 дней, это правда? Я не совсем против прививок, и планирую начать делать их ребенку. Но ставить вместе АКДС и полио не позволю,даже платные(а других делать и не собираюсь).Хватило мне в 3 месяца приключений.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
irchik
Я уже 100 раз тут это постила, придется повторить для опоздавших :-)

Если Ваш ребенок не привит против полиомиелита и Вам угрожают непринятием ребенка в детский сад на 60 дней для исключения его контакта с детьми, свежепривитыми ОПВ, то эта информация для Вас:
http://mama.tomsk.ru/health/vaccine/vaccine10/
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.p ... 3a8eef994a
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 37 раз
ma-sha
спасибо, без воды и мозг грязью покрылся,конечно надо было поискать сначала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
irchik писал(а):
Девочки, заведущая поликл сказала,что на период вакцинации детей от полиомелита нас будут отстранять от садика на 60 дней, это правда?

Я в поликлинике петицию писала, что в курсе, что в случае вакцинации полио, ребенок должен выдержать карантин 60 дней, но с отстранением от посещения сада не согласна. Типа, я сама несу ответственность за своего ребенка, а то можно подумать кто - то другой ее нести будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
Принимайте и нас в ряды непрививочных :ti_pa: сегодня отнесла карту для сада в поликлинику №2 (что на остановке Поликлиника м-ду Луговой и Баляева) на подпись, отказы ещё раз изучила врач и сказала в понедельник забирать карту :ya_hoo_oo: я аж не верила ушам своим, столько времени читаю темку и эту,и до этого, и про без прививок в детский сад от Аси,как она воевала, вооружилась всеми буквами закона, заявлениями и претензиями на имя заведующей поликлиники, а мне даже ничего не сказали :sh_ok: ну теперь осталось в сад отнести,вот там наверное заведующая "офигеет", придётся воевать, по крайней мере на первый взгляд показалось...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
а никто беспрививочный сад №104 не посещает?

Сообщение Добавлено:  
Мама Полиночки
младшая частично беспрививочная - манту не делаем, корь-краснуху-паротит не делаем, грипп - тоже

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Мама Полиночки
Цитата:
ну теперь осталось в сад отнести,вот там наверное заведующая "офигеет", придётся воевать, по крайней мере на первый взгляд показалось...

По идее уж кому ,кому а заведующей должно быть глубоко плевать, что там у детей с прививками, ибо она педагог, а не врач. :smile:
Хотя попадаются интересные персонажи, которые , негодуют по этому поводу.
Но надеюсь, что не ваш случай и всё пройдет гладко. :-ok-:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов