С нами с: 26 сен 2007 Сообщений: 636 Откуда: Владивосток, центр Благодарил (а):38 раз Поблагодарили:69 раз
У нас ускоренная программа прохождения детского сада. 2 недели ходили в младшую группу, 2 месяца в среднюю, с понедельника на 2 месяца переходим в старшую. Там, глядишь, остаток года походим в подготовительную и сразу в школу Хорошо, хоть у нас 4 ребенка все вместе переходят. В нашей младшей группе и в средней, куда мы последние 2 месяца ходили, детям делают ревакцинацию полиомиелита. Вот тут нужен грустный смайлик. Последнее время посещают мысли о нужности отдельного сада для беспрививочников.
С нами с: 20 ноя 2008 Сообщений: 321 Благодарил (а):30 раз Поблагодарили:39 раз
Странная забота государства о детях-беспрививочниках. Заразиться в таком случае можно где угодно - на детской площадке, пляже... Я так понимаю они таким образом разграничивают унитазы? Так может предложить личный горшок просто ?
Все отказы (от ПТП , от прививок, от мед.вмешательства) должны быть распечатаны в 2-х экземплярах. На втором экз. медсестрой садика или школы ставится запись "Ознакомлена", далее она ставит свою закорючку/подпись, потом её расшифровывает и пишет дату. Этот экземп. вы забираете домой. А первый экз. должен быть вложен (лучше вклеен ) в мед.карту ребёнка.
Докладываю, что в Нижнем Новгороде после меня ещё две мамы отказались от ПТП ( противотуберкулёзной помощи ) в школе и три мамы в разных садиках.
В двух случаях на разговор с медсестрой и заведующей ходили подготовленные папы, в остальных случаях мамы справились самостоятельно, хотя я очень убеждала их звать свидетелей и брать диктофон. (уж лучше из пушки по воробью, чем получить от ворот поворот и целый ушат грязи на голову :evil: )
Для них я специально составила список фраз и выражений, которые скопировала из этой темы, прошерстив её всю заново. Они заучивали их близко к тексту. Пользуясь ими они все сумели отстоять свою позицию. (буду благодарна Надежде Герман, если она их прочитает и отредактирует, если что-то где-то не так). Их лучше распечатать, потому что удобнее учить с бумаги, чем с монитора.
ИТАК:
- Медицинские услуги у нас в стране добровольны, в т.ч. и противотуберкулёзная помощь.
- Я не нарушаю законов Федер.Закон-ва - я их соблюдаю. Мы не обязаны подчиняться внутриведомственным СанПинам, для нас указ это - законы РФ и Конституция.
- Я имею право не посещать фтизиатра, имею право не делать Манту , рентген и прочее - мне и моему ребёнку это не нужно.
- Ни в одном законе не написано, что ребенок обязан пройти осмотр у фтизиатра. Признаки может и педиатр выявлять и это его прямая обязанность.
- Мы не из неблагополучной семьи, на диспансерном учете не состоим. Мы не приехали из южных республик и не были в контакте с больным открытой формой туберкулёза!
- Если не подписывает мед.карту врач в поликлинике, то пригодится следующая фраза: ""Благодарю Вас за Вашу любезную рекомендацию, продиктованную исключительно заботой о здоровье моего ребенка, но вынужден ее отклонить, так как не вижу никакой необходимости в консультации фтизиатра для здорового малыша, у которого ни один из врачей не обнаружил признаков болезни. Предлагаю решить дело в досудебном порядке и безотлагательно оформить медкарту в детский сад".
- Направление к фтизиатру может выдать только врач, а не мед.сестра. Обследование может быть назначено участковым педиатром только при подозрении на болезнь. Участковый педиатр обязан указать в медицинской карте предварительный диагноз.
- Если врач выдаёт направление к фтизиатру, то она должна в карточке ребёнка указать симптомы и признаки, которые она подозревает у ребёнка и для "исключения" или "подтверждения" диагноза "туберкулёз" направить его к узкому специалисту - фтизиатру. ( к сведению: и у фтизиатра тоже нет полномочий не допускать ребёнка в сад или школу).
-Ничего кроме рекомендаций ни один врач вам написать не может.
- Исключить заболевание туберкулезом относятся к тем случаям, когда нужно туберкулез дифференцировать. Причём здесь здоровый ребенок без признаков интоксикации?
- Врач или мед.сестра не имеет право не допустить ребёнка в садик или школу, потому что это не их прерогатива, а заведующей садиком (или директора школы), иначе это будет превышение их полномочий.
-Требование справки от фтизиатра в обмен на допуск к посещению сада (или школы) противозаконно!
- Недопуск ребёнка в садик возможен только с письменного приказа заведующей (или директора школы) с указанием всех Законных обоснований (а не ведомственных документов).
- Приказ о недопуске отдаётся мне под роспись, с ним я пойду в прокуратуру и напишу заявление о противоправных действиях в отношении моего ребёнка. А также будет написана жалоба на нее в комитет по образованию на предмет превышения должностных обязанностей, грубость, хамство, незнание фед.законодательства, неумение работать с людьми, применения угроз, шантажа и давления.
- Мы не заключали с садом (или со школой) Договор на мед.обслуживание! - Поэтому пусть мед.сестра (или врач) идёт лесом вместе со своим направлением. Вопрос допуска-недопуска, если возникнет, обсуждается только с зав.садом (или директором школы) и только после ее письменного приказа.
- Если воспитатель или медсестра встанут грудью, чтобы не пустить ребёнка, то составляется АКТ. А потом пишется жалобу на воспитателей и на зав.сада в комитет по образованию и прокуратуру - потому, что это уже произвол и самоуправство. А что проверять, в прокуратуре найдут. Спросите у заведующей при случае, как она относится к комплексным прокурорским проверкам?
- Если Вы не принимаете от меня отказ, я сейчас же при двух свидетелях составляю акт об отказе в приёмке и пишу на вас в прокуратуру. Мы законные представители ребёнка и имеем право писать такие отказы и с нашей подписью они действительны.
- Вы ущемляете права моего ребёнка на дошкольное/школьное образование, на которое он имеет права по Конституции.
- Родители (иные законные представители) ребенка вправе отказаться от туберкулинодиагностики , что не должно повлечь ограничение его права на посещение образовательного или дошкольного учреждения.
- Профилактика не может быть принудительной! Ограничений (недопуск в сад или школу) за отказ от профилактики не предусмотрено законодательством!
- Отказ от Манту и посещения фтизиатра не влечёт за собой перевод ребёнка на домашнее образование. Выбор формы образования – прерогатива родителей, а не директора.
- Наш отказ от ПТП имеет полную юридическую силу ибо это ваше право, данное вам федеральным законом. Его обязаны принять.
- Если отказ не принимается, то при свидетелях составляется АКТ об отказе в приёмке и на основании этого АКТА пишется заявление на имя зав.поликлиники (потому что она является непосредственной начальницей медсестры) о противоправных действиях в отношении вашего ребёнка.
- Вас не имеют права посылать ни на какую иммунологическую комиссию. Иммунологическая комиссия занимается медицинскими отводами, поэтому вам там делать нечего. Ибо для вашего отказа не требуется никакого разрешения, одобрения, подписи, печати и т.д.Это Ваше право, как законных предствавителей вашего несовершеннолетнег ребёнка.
- Если скажут, что есть бессимптомный туберкулёз, и вдруг у вашего ребёнка он и есть? Надо отвечать ТАК: Как это - туберкулёз есть, а симптомов нет?! Бессимптомный туберкулёз не заразен, это называется здоровое носительство, если он и опасен, то только для самого носителя, а не для окружающих детей. Заразна только открытая форма. формой туберкулёза, то вы отвечаете так: Никто не должен доказывать отсутствие контакта. Законодательно такая процедура не прописана. Контакт - это когда вы живете в одной квартире с больным открытой формой туберкулеза. Все остальные контакты не в счет.
- Если вам велят доказать, что у ребёнка не было контакта с больным открытой - Родители несут ответственность только за своего ребенка(!!!), но никак за целый коллектив в дет.саду или в школе.
- Закон не может защищать одних граждан путем ущемления прав других граждан.
- Закон не может путем давления заставить отдельного гражданина выбирать вероятность возникновения побочных реакций от мед.вмешательств различного типа для себя в пользу здоровья других граждан.
С нами с: 16 мар 2007 Сообщений: 906 Откуда: владивосток Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:40 раз
Нам в садике тоже вручили записульку о необходимости посещения фтизиатра т к у нас нет манту я позвонила в платную поликлиннику, мне сказали , что без манту к фтизиатру не запишут. Мы в садике не можем ходить в свою группу, т. К там постоянно прививают детей от полиомиелита овп и они 60 дней заразные, мы неделю походим и нас опять переводят в другую группу, он уже побывал во всех группах , сейчас еще эта манту. По сути вынуждают делать прививки . Сил уже нет
Добавлено спустя 18 минут 2 секунды: Я не то что бы категорически против прививок, просто я боюсь, что они могут навредить здоровью моего ребенка, он у меня аллергик круглогодично пьет эриус и сингуляр и я не знаю как его организм отреагирует на манту . Вот на днях пил лимонад из натуральных лимонах, на лице стали проявляться пятна, это учитывая то что он пьет антигистамины. А аллергия у него на пыль и пылевого клеща, но периодически бывает и пищевая . Насморк постоянный. Больного я его в садик не вожу, в отличии от других родителей. Если бы мне врач написал письменно, что прививка не навредит моему ребенку и последствий негативных для его организма никаких не будет , я бы сделала прививки
Имя: Юлия С нами с: 01 июн 2009 Сообщений: 646 Откуда: Владивосток, 2-я речка Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:63 раза
КатяО конечно вынуждают, это система, индустрия больших денег.
и хорошо, что никто вам никто не напишет такую бумагу, что прививки не навредят, т.к. тут нет слова "если"... они вредят.
мне кажется, Вы еще не до конца определились со своим мнением, но просто подумайте - в данный момент в данном состоянии здоровья вашего ребенка ему угрожает та или иная прививочная болезнь настолько, что вы готовы в него запихать еще и кучу неизвестных составляющих вакцины, лишь бы у поликлиники встала галочка в отчете и они получили премию?
если уж решите вакцинироваться, то это должно быть по вашему осознанному решению, а не под давлением. взвесив все за и против, все риски, изучив статистику (которой нет или не показывают), прикинув вероятности заболеть прививочной болезнью или получить нейротоксин в вакцине...
и просто читайте врачей, кто хоть пытается копать эту тему... да не всегда понятным языком написано, но картинка складывается...
и про ОПВ почитайте, там просто несостыковка по "заразности"... в кишечнике у привитого вирус размножается и не заражает его, а при выходе из кишечника привитого вирус становится заразным почему-то для непривитых... нас тоже отселили в другую группу, на год старше, мы там и остались. ничего страшного не произошло, ребенок опережает развитие на год)) в старших группах больше никого не вакцинировали... или нам повезло с этим... и даже если заразность имеет место (я допускаю, т.к. я не врач-вирусолог), то переводом эта вероятность исключается.
пока наш закон позволяет уклоняться от "добровольной" мед.помощи, шанс остаться здоровыми у нас есть))
В Комитет по биоэтике РАН, в редакцию радио «Россия» от профессора В.В. Городиловой
Давно следовало бы серьёзно подумать о нарастающем детском лейкозе, о котором говорил уже в начале 60-х академик Л.А. Зильбер, о разбалансированной иммунной системе в результате неугасающего (в том числе) «поствакцинального состояния», начинающегося у нас с роддомов и активно продолжающегося в детском, подростковом и юношеском периодах.
Доказано, что у младенцев иммунная система ещё незрелая, что она начинает функционировать в пределах некоторой «нормы» через 6 месяцев, а до того организм ещё не адаптировался, не созрел. Какая может быть БЦЖ в неонатальном периоде? Неонатология призывает и обязывает медработников наблюдать за новорождёнными в первый месяц после рождения. За это время должна быть проведена не вакцинация БЦЖ, а тщательный скрининг новорождённых на иммунодефицита, исследования с целью установления тех или иных наследственных заболеваний, сделан прогноз реальных предпосылок к той или иной патологии, например, к ферментопатий. Западным странам вроде бы такие сведения не нужны, ведь они не прививают таких крох живыми вакцинами. Тем не менее, в этих государствах уже несколько десятилетий проводится оценка иммунного статуса сразу после рождения.
Что происходит с тимусом, выработкой лимфоцитов после применения БЦЖ – что делается с этой системой защиты? Где эти данные? Я их не встречала в отечественной литературе, хотя грядёт третье тысячелетие. Фактически, всё происходящее на протяжении нескольких поколений – нарушение понимания того, что значит вакцинация. Помощь в «исправлении» здоровья детей должна быть и разумно-индивидуальной и очень осторожной.
Иммунный статус человека оценивается в настоящее время по дифференцированным показателям активности Т- и В-клеточных систем иммунитета. После БЦЖ начинается серьёзная перестройка природных особенностей иммунной системы, в первую очередь макрофагальной её составляющей на живые микобактерии туберкулёза, являющиеся основой этой вакцины.
Готова ли иммунная система младенца бороться со столь сильной нагрузкой? Этого же никто не изучал…
Подобная иммуномодуляция, если и требуется кому-то, то таких – единицы. Грубое нарушение тонкого защитного механизма путём постоянной «иммунотерапии» вызывает ускоренную потерю «иммуносилы», допускаю – инволюцию тимуса, не успевшего приступить к своим «обязанностям», открывая дорогу к онкозаболеваниям…
Лимфоциты входят в семейство лейкоцитов – белых клеток крови.
Кровь, как известно, состоит из жидкой плазмы, эритроцитов (красных кровяных шариков), лейкоцитов и тромбоцитов. Можно думать, что при интенсивной и продолжительной иммуностимуляции в крови накапливаются факторы, оказывающие разнообразное воздействие на клетки иммунной системы, нарушая условия функционирования лимфоцитов, повышая «расход» определённых типов клеток белой крови. Истощение их приводит к изменению кроветворения, аналогично тому, возможно, как при продолжительной анемии активизируется эритропоэз. То, что я называю продолжительным «поствакцинальным состоянием», в конечном итоге может явиться причиной расстройства кроветворения. И в таких высказываниях я не одинока. Хочу напомнить о работах Н.П. Шабалова (1969, 1975), указывающих на провоцирующую роль вакцин в проявлениях латентно протекающего лейкоза у детей, а также о тяжёлых обострениях лейкоза под влиянием прививок, о чем упоминается и в многочисленной педиатрической литературе, но меры не принимаются.
Минздрав СССР не организовал в свое время подготовку врачей по клинической иммунологии, в том числе в области микробиологии, следовательно, и в системе прививок – ни в медицинских институтах, ни на кафедрах усовершенствования врачей. Знание клинической иммунологии совершенно необходимо для оценки здоровья современных детей, подростков и молодёжи детородного возраста. К сожалению, и институты охраны детства даже не ставят перед собой таких задач.
Клиническая иммунология жизненно важна для микробиологов и педиатров, в первую очередь для тех, кто занимается «переделыванием» естественных защитных сил организма детей с помощью прививок. Надо знать, что переделываешь!
Всё сказанное тем более важно, поскольку допускаю, что БЦЖ, как живые микобактерии туберкулёза, подавляют активность Т-системы у новорождённых, вызывая вторичную иммунологическую недостаточность — синдромы приобретённых иммунодефицитов (СПИДы). Вторичную иммунологическую недостаточность следует расценивать как конечный результат функционального расстройства и патологических изменений в иммунной системе детей.
Полностью разделяю требования Галины Петровны Червонской, которые она выдвинула открыто через средства массовой информации (газеты и журналы, радио и телевидение) – прививки должны быть индивидуальными и рационально применяемыми. Совершенно необходимо диагностическое иммунологическое обследование до и после этого медицинского и очень небезобидного вмешательства. Нельзя беспредельно накапливать избыточные антитела – их избыток приводит к аутоиммунным процессам. Отсюда и «помолодевшие» аутоиммунные заболевания у молодёжи: ревматоидный артрит, системная красная волчанка, заболевания почек, щитовидной железы, расстройство нервной, эндокринной и сосудистой систем, многочисленные онкозаболевания, а среди них – детский лейкоз.
Считаю, что Минздрав обязан разработать план не по охвату прививками, а по организации иммунологического обследования-скрининга современных детей на иммунодефициты. Такой план должен отвечать современным запросам детской эко- и эндопатологии и определению более серьёзных критериев к показаниям и противопоказаниям к прививкам, особенно живыми вакцинами. Думается, что противопоказания следует резко расширить.
Считаю также необходимым привлекать к административной и уголовной ответственности медицинский персонал, проводящий прививки насильственно в детских дошкольных учреждениях и в школах, без индивидуального отбора детей, в погоне за количеством числа привитых.
Для любого современного эко-эпидемиологнческого исследования необходимы данные о состоянии здоровья населения и, прежде всего – иммунологического здоровья.
На собственном горьком опыте знаю, как насильственная вакцинация приносит вред, а не пользу здоровью ребенка. Моей внучке была сделана первая прививка АКДС. Возникло тяжелейшее осложнение – отёк мозговых оболочек, шок и пр. В период кампаний прививок в школе каждый раз приходится воевать с медперсоналом и слушать угрозы о запрещении посещения школы. Наряду с этим, существуют чёткие противопоказания к последующей вакцинации в случае, если на первую была тяжелая реакция. Хорошо ещё, что в нашей поликлинике есть всё-таки думающие врачи, хотя и здесь не всё так просто – их становится всё меньше.
Более того, я могла бы ещё много рассказать из собственной практики, ведь я не просто медик-онкоиммунолог, но… морской офицер, служившая в бригаде подводных лодок. Раньше было всё засекречено (без этого тоже нельзя!), но теперь можно о чём-то и рассказать… Для подводников были обязательные прививки, как и для всех тех, кто призывается во флот. Мы провели интересные наблюдения: как же неодинаково реагируют на уколы и прививки мальчики, мужчины – герои подводники, имеющие, однако, разные нервные типы!
Один из моих учеников, невропатолог, установил удивительную зависимость: чем ниже интеллект у военнослужащего, тем выше защитные силы организма. Опубликовать подобные наблюдения было крайне сложно в те времена, практически невозможно, но делу помог микробиолог А.Т. Кравченко, он был тогда председателем ВАКа…
Другой мой ученик показал, что у взрослых ребят призывного возраста прививки вызывают такие резкие изменения со стороны иммунологических реакций, которые «приходят в норму» очень нескоро. И на фоне привносимого нарушения естественных процессов иммунного статуса привитые болели простудными и другими заболеваниями (в их числе теми, от которых прививали!) чаще, чем ребята, которые входили в группу «контроля», т.е. не вакцинировались.
То, о чём я здесь рассказала чуть-чуть, сейчас можно прочитать, например, в «Журнале эпидемиологии, микробиологии и иммунобиологии» (ЖМЭИ, 1990, № 7) – авторы Гапочко К.Г., Кудрин И.Д. и др.: «Об индивидуально- личностных особенностях человека как факторе этиологии поствакцинальных осложнений». Эти исследования представлены сотрудниками Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова, г. Ленинград.
Ну, что ж тут нового? Каждый человек – индивидуальность, так и должно быть. Любая вакцина ослабляет организм: у кого и сколько этот процесс продлится – предсказать невозможно, это надо определять, используя весь иммунологический арсенал методик. Уверяю вас, следовая патология на вакцинальное повреждение обязательно остаётся.
Добавлю к этому, что реакция Манту – тоже серьёзная иммунологическая перестройка. Вы только подумайте: организм «обязан» выдать реакцию с местными проявлениями в месте введения аллергена – туберкулина, на крохотное количество биологической диагностической пробы. И организм реагирует воспалительным процессом – покраснением разной величины в месте парентерального поступления туберкулина. Эта диагностическая проба – ничуть не менее опасное вмешательство, чем сама вакцина, поскольку тоже – чужеродный белок, аллерген.
Конечно же, прививки не должны быть обязательными, тем более плановыми – нельзя вписать здоровье всего класса в один и тот же план, спускаемый из Минздрава. С этими мыслями я и подписывала обращение нашей группы специалистов к Президенту страны, академику А.В. Яблокову и др., поскольку, как всякое медицинское вмешательство, вакцинация не может быть массовой и должна быть добровольной. Ведь с самим возбудителем инфекционной болезни ребенок то ли встретится, то ли нет, а вакцина обязательно нарушит естественный ход событий. Да и кто просчитал, что в наше время опаснее: дифтерит, туберкулёз или осложнения от прививок против них? Я и таких работ не знаю.
Думаю, мы занимаемся не «той» вакцинацией в век сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, патологии органов дыхания, почек, распространённого диабета, опорно-двигательной патологии, нарушения психического здоровья детей. Прививки следует рассматривать как меру чрезвычайную, тщательно учитывая динамику заболеваемости конкретной инфекционной болезнью, чтобы проводить строго селективную вакцинацию.
Иммунная система не выдерживает «планового натиска», она ломается, функции её извращаются, она «сбивается с курса», предписанного природой, и человек становится более уязвимым к простуде, аллергенам, онкозаболеваниям… Растёт аллергия среди малышей – есть ли теперь такие дети, которые бы не страдали аллергическими заболеваниями?! Общеизвестно, что в первое полугодие дети страдают желудочно- кишечной дистрофией и изменениями на коже, вызываемыми пищевыми аллергенами разной этиологии. Со второго полугодия присоединяются синдромы со стороны дыхательных путей – астматические бронхиты (кстати, одно из осложнений на АКДС, АДС-М, АДС). Ну, а к 3-4 годам начинают проявляться клинические симптомы сенсибилизации пыльцой и т.д., и т.д. – по этим проблемам публикации неисчислимы.
Разбалансированная иммунная система «не замечает» неповинующихся ей клеток, вышедших из-под её контроля, перерождающихся в опухолевые из-за искажённых функций макрофагального звена и в целом лимфоцитов. Я не встретила ни одной работы отечественных авторов, которая бы ответила на вопрос: что происходит с тимусом после БЦЖ… после десяти-двенадцатилетнего периода «поствакцинального напряжения», в стадии полового созревания подростков? Всё это очень важно, хотя ни на один поставленный вопрос ответа нет. Зато общеизвестно: нельзя пользоваться живыми вакцинами при иммунодефицитах и ферментопатиях, так как, кроме прочих бед, они способствуют развитию инфекционного процесса среди восприимчивых детей…
Иммунная система – тонкий сбалансированный механизм и, подобно всем другим системам, подвержена расстройству. В результате постоянного раздражения – стимуляции вакцинами, она, вместо того, чтобы охранять организм, губит собственные клетки за счёт накопления антител, за счёт аутоиммунных процессов и функционального изменения свойств клеток.
Какими бы временными ни были формы иммунопатологии, все они сводятся к нарушению баланса Т-клеточных систем, приводя функционально и структурно к многочисленным расстройствам в здоровье ребенка. Запас лимфоцитов постепенно истощается, и организм оказывается беззащитным перед различными антропогенными факторами. Человек стареет раньше своего времени. Физиологическое, естественное старение – процесс постепенного затухания, увядания всех звеньев иммунной системы. Вакцинация же ускоряет, подстёгивает процесс «расходования» лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждевременному старению, отсюда старческие болезни у молодёжи. В онкологии основополагающим служит дисбаланс между скоростью иммунного ответа и опухолевым ростом. Нарастание онкозаболевания опережает скорость размножения реагирующих на него лимфоидных клеток, направленных, кроме того, на борьбу с непрестанно поступающими антигенами – вакцинами.
Известный хирург, академик АН СССР Н.А. Амосов в одной из своих книг – «Раздумья о здоровье», утверждает, что практически невозможно провести границу между вроде бы противоположными понятиями – здоровье и болезнь. К похожим рассуждениям был склонен и Авиценна, живший свыше тысячи лет назад: он различал между этими двумя понятиями различные переходные стадии. А где «переходные стадии» между здоровьем и «малой болезнью» – прививкой?! Где граница: вот это – польза, а то – вред?!
Я абсолютно убеждена, что вся онкология начинается с негативной перестройки иммунной системы с последующим угнетением её функций как результата «сверхнагрузки». Именно при врождённых и приобретённых иммунодефицитах отмечается более частое развитие злокачественных новообразований….
С нами с: 01 окт 2009 Сообщений: 3398 Изображений: 3 Откуда: г.Владивосток Благодарил (а):189 раз Поблагодарили:198 раз
Отчитываюсь. Сходили в Асклепий. Сделали квантифероновый тест. Заплатили 2700 руб., это со скидкой. Мы до 5 лет. Ребенку подарили машинку, дали два чупа, попил там чай с сахаром. Одним словом успокоили его. Завтра в 18:00 будет готов.
За это сообщение автора natail поблагодарил: Alexx
Имя: Юлия С нами с: 01 июн 2009 Сообщений: 646 Откуда: Владивосток, 2-я речка Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:63 раза
вот Таня7 привела одну из статей, которая хоть немного заставляет задуматься "есть ли дым без огня"... хоть и тяжеловата для восприятия, можно читать частями. и очень согласна про вакцинацию первых дней жизни ребенка - это просто осознанный подрыв здоровья. когда еще не понятно что за ребенок, с чем он родился, идет становление всех систем и органов, фигачить прививки... я в РД подписала отказ сразу, но на последней схватке прибежала педиатр и со словами "Вы чтоооо????", сунула мне подписать согласие на бцж. И где логика, когда моего привитого от туберкулеза ребенка теперь дергают по этой же болезни (даже с учетом "необходимости" ревакцинации в 7, 14 лет мы еще не доросли)... Да, туб бывает разный, но все равно почему именно мы?? у остальных же тоже самое, только с манту... Потому что у медиков вышли новые сан.правила...
не могу найти статью, где медик, который имела косвенное отношение к прививкам, пошла на прививочный закрытый форум... но запал мне в разум ее вывод - мы представляем вакцины, как стерильную "водичку", в которой плавают 10 полудохлых или дохлых бактерий/вирусов, но это не так. Основа вакцины выращивается на клетках животных (кроликов, обезьян) и фактически содержит чужеродную днк для человека, а подкрепив все это консервантами, действие которых не изучалось ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе, мы просто играем в рулетку... русскую...
С нами с: 06 июл 2006 Сообщений: 1262 Откуда: Владивосток, Русская Благодарил (а):428 раз Поблагодарили:330 раз
Таня7 Большое вам спасибо за эту статью онкоиммунолога. Я давно как мама подозревала эту причинно-следственную связь. Наконец-то титулованный врач высказался на эту тему публично.
С нами с: 16 мар 2007 Сообщений: 906 Откуда: владивосток Благодарил (а):31 раз Поблагодарили:40 раз
Прочитала! Я с этим согласна нельзя прививать всех поголовно! Как вот с ними бороться! В четверг пойду к фтизиатру прием 2000, и я уверенна, что справку она мне не даст, а будет настаивать на манту.
не могу найти статью, где медик, который имела косвенное отношение к прививкам, пошла на прививочный закрытый форум... но запал мне в разум ее вывод - мы представляем вакцины, как стерильную "водичку", в которой плавают 10 полудохлых или дохлых бактерий/вирусов, но это не так. Основа вакцины выращивается на клетках животных (кроликов, обезьян) и фактически содержит чужеродную днк для человека, а подкрепив все это консервантами, действие которых не изучалось ни в ближайшей, ни в отдаленной перспективе, мы просто играем в рулетку... русскую...
дааа. воот несколько страниц назад здесь тоже давали статью американского репортера, в котором тоже говорилось о таком "чудном" составе вакцин
С нами с: 10 ноя 2009 Сообщений: 1073 Откуда: Гор.парк Благодарил (а):57 раз Поблагодарили:44 раза
Таня7, спасибо за статью. Такие мысли и раньше у меня в голове были. У моего брата вторичный иммунодефицит, и я уверена, хоть я и не врач, что прививки - одна из основных причин приобретения этого заболевания. Я сыну не одной прививки не ставила. Педиатр нормально наш отказ пережила, а вот в роддоме... Принесли отказы-согласия буквально в первые 10 минут выхода из общего наркоза. Перед глазами все пляшет и вертится, и тут - бумажка на подпись. Непонятно, почему нельзя позже принести. От гепатита отказ нормально восприняли, а от БЦЖ - еле отбилась. Говорю про проблему у брата, и что БЦЖ - живая вакцина, какой иммунитет у ребенка - неизвестно, поэтому ставить не буду , подожду хотя б до года. Получаю ответ "профессионала": "Ну вы знаете, если у вашего ребенка и есть проблемы с иммунитетом, то вы их даже к году не выявите, поэтому можно делать спокойно". Тут я аж в ступор выпала, не знала что и возразить. Хорошая такая логика. Забить на все и колоть, а там хоть трава не расти. Еще помню, неонатолог меня пугала статьей "Туберкулез наступает на Приморье" в какой-то местной газете (название статьи помню не дословно). Но на это я ей сказала, что статейки и я писать умею, а ещё спросила откуда туберкулез, если все поголовно вакцинированные, а он все наступает, откуда? Тут уж она не нашлась, что мне ответить, на том и разошлись.
Имя: Ксения С нами с: 16 май 2012 Сообщений: 1462 Изображений: 1 Благодарил (а):134 раза Поблагодарили:118 раз
Девочки, всем здравствуйте! Долго перед рождением ребенка изучала информацию по прививкам. Пришла к тому, что в роддоме ставили гепатит Б (у нас в семье близкий родственник с этим заболеванием), БЦЖ не ставили. Осталтные прививки с небольшим опозданием, но все есть. Сейчас ребенку 2 года и 2 мес. В 9 мес ставили манту, реакция сомнительная. На этом фоне от нас с прививкой отвязались. На время. Весной хочу отдать ребенка в частный детский сад, там требуют справку от педиатра по форме. Спросила у нашего про справку. Она говорит, что без справки от фтизиатра выдать такую справку не может. А чтобы к нему на прием сходить, надо предварительно опять манту. Девочки, так ли это? Не хочется ни манту ни фтизиатра. Какие есть варианты?
С нами с: 02 авг 2006 Сообщений: 8669 Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал Благодарил (а):242 раза Поблагодарили:664 раза
Этой осенью я в силу некоторых обстоятельств поддалась (отступила) перед натиском по поводу Манту. Обстоятельства были такие что действительно нужно было проверить на туберкулез (исключить его). В итоге: у троих детей получаю впервые аллергоподобные реакции-разные (при том что все дети до этого не относились к аллергикам никак). кончено совпадение скажут врачи... на тот момент квантифероновый в городе негде было сделать. Сейчас конечно буду делать его.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд: natail Наташ напиши плиз как приняли тест в тубе и дали ли справку
Имя: Лена С нами с: 21 июн 2007 Сообщений: 10954 Изображений: 2 Благодарил (а):689 раз Поблагодарили:855 раз
Visitor Мы осенью в частный сад пошли! Взяли у педиатра справку о том, что ребенок здоров + сдали анализы. Никто не говорил ни про фтизиатора, на про манту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1