Terracotta писал(а):
а как Вы реагируете, встречая в жизни ли, в Инете ли безграмотные, категоричные и рассчитанные на неустойчивую психику молодой мамы высказывания типа:
"прививки, и это доказано (!), вызывают кучу заболеваний – от атопического дерматита и герпеса (!!!) до аутизма и иже с ними".
ну да. Мне как-то одна мамочка (отсюда с ВМ) заявила:
- Что у нее подруга, а у той еще подруга, у которой есть ребенок, которому с самого рождения показывали бэйби ейнштейн, и с каждым месяцем все дольше и больше, а потом

у ребенка из-за бэйби ейнштейна образовался аутизм!
Большинство антипрививочников такие же... Где-то что-то услышали, и сеют панику среди впечатлительных мамочек.
А вот еще забавный пост с одного Киевского форума (дословная цитата):
Цитата:
Не знаю, мне кажется, тут куча мнений за прививки тех людей, которые не видели серьезных последствий.
У меня коллега по работе привила свою 14 летнюю дочь постредством манту, после чего у ребенка установили диагноз ТУБЕРКУЛЕЗ. Пол года девочку лечили, посещали диспансер, тонны витаминов и имуномодуляторов. При этом заразиться ребенку негде было. В семье - никого, в школу ходит пешком в соседний дом. В школе - никого. Сами врачи в туб диспансере говорили об увеличении количества больных детей после прививки. Было это ок.6 лет назад. Моей малой в то время было 3 года. С тех пор не делаю ей НИ ОДНОЙ прививки. Когда возникли проблемы в школе, пошла и купила себе все прививки, более того педиатр нам оч. близкая подруга, не советовала нам делать их, потому как прививка не гарантия того, что ребенок не заразится. А основа и консерванты в новых вакцинах гипералергенные!!
Где то в 7 лет малая болела ветрянкой, не будучи привитой, и ничего страшного не произошло, отлежала, прыщи замазывали зеленкой. Ничто страшного не случилось.
Дальше по тексту даже не стала жирным выделять, там каждое предложение бред полный и невежество.
А вообще отношусь к этому спокойно, ну не привиты и не привиты, мне то что. Без агрессии.