Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 5 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Вообще то, здесь другой вопрос обсуждают.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Pona* писал(а):
tigra писал(а):
Прохлопала в роддоме, вкатили гепатитную прививку. Жалею.

Там же вроде согласие на прививку дается??? Что значит "прохлопала"?

Это значит, что бумажку мне подсунули по-быстрому едва очухавшейся от наркоза. И вопрос не изучала ранее, даже не знала, что гепатит шпарят в первые часы жизни.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 136 раз
Джема писал(а):
Я прививаю свою дочу,прививки она переносит хорошо. :D

Гепатит ребёнок может даже в школе подхватить(я уже рассказывала про уборку территории возле школы,детишки убирали мусор и девочка укололась шприцем,инфицированный гепатитом :shock: )
Есть только несколько прививок.которые я делать не буду,т.к. смысла в этом не вижу :wink:

Джема, а можно в личку этих несколько, для раздумья?

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
ну вот почему они вообще нифига,простите,не говорят? пожалуйте на прививку,кабинет в конце коридора. На вопрос, а не хотите ли сначала предложить нам анализы сдать?опускают глаза в стол.

Наверное их этому учат... Другого объяснения - нет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Ponja писал(а):
Скалярия писал(а):
ну вот почему они вообще нифига,простите,не говорят? пожалуйте на прививку,кабинет в конце коридора. На вопрос, а не хотите ли сначала предложить нам анализы сдать?опускают глаза в стол.

Наверное их этому учат... Другого объяснения - нет.

Есть другое объяснение - просто медстрах оплачивает поликлинике анализы строго по показаниям; в частности, здоровым детям до года врач имеет право без особых показаний (заболевания) назначить анализы всего дважды - в месяц и в три, потом уже в год и далее ежегодно единожды. Потому врачу себе дороже - облегчить свою совесть и отправлять на анализы детей перед каждой прививкой (как оно, по идее, должно быть), а потом за это на ковре у главврача получать выволочку за каждое неоправданное и необоснованное назначение, за которое поликлиника не получит компенсирующих средств. Это, к сожалению, не вина врачей, а беда нашей системы :o И выход только один - брать родителям ситуацию в свои руки и сдавать анализы самостоятельно, платно.
Сын 2002
Дочь 2008

Последний раз редактировалось Terracotta 23 фев 2010, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Скалярия писал(а):
Terracotta писал(а):
И выход только один - брать родителям ситуацию в свои руки и сдавать анализы самостоятельно, платно.

так пусть хоть предложат сходить куда -нить и платно сдать. Не все такие продуманы, я вообще лох полный, родила, а читала только про роды, да про роды, балда!

Ну, с контингентом-то им разным работать приходится, одна мама нормально отреагирует и еще "спасибо" скажет за такой совет, а другая скандал устроит, что ей платные услуги в муниц. поликлинике советуют... Я своими ушами слышала, как одна мамаша (не люблю это слово, но по-другому не назовешь) на матах орала на вполне адекватного врача за вполне нейтральное предложение привить ребенка платной вакциной вместо положенной бесплатной) - да я после такого точно бы заткнулась со своими советами, нехай сами родители учатся думать головой, а то себе дороже получается :evil:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
Да, уж. Вполне закономерно в нашей стране...
В нашем округе, нашем городе....
Пока сам о себе не побеспокоишься..... Эх, ма!

Последний раз редактировалось Ponja 23 фев 2010, 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Мы во вторник идём на прививку,а сегодня приболели,лёгкий кашель и пчихаем.Если до вторника вылечимся,то всё равно стоит отложить,или тода не надо,как думаете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Эльнора
Лучше через месяц после полного выздоровления (т.е. полного исчезновения клинических симптомов).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 фев 2010
Я лично врачам всегда доверяла.
Поэтому прививок мы не боимся.
Всем троим деткам по графику.
Иначе как в садик и школу.
Не примут ведь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Primaverra
Примут и в садик, и в школу.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Primaverra писал(а):
Я лично врачам всегда доверяла.
Поэтому прививок мы не боимся.
Всем троим деткам по графику.
Не примут ведь.

Подумала, что стихотворение, - дважды перечитала, пока сообразила, что рифмы нетути :D Белый, разве что, стих :wink:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Primaverra писал(а):
Не примут ведь.

примут...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Думаю всем, кто отказывается от прививок, нужно поухаживать и пообщаться с больными управляемыми (от которых есть прививки) инфекциями. Для того, что бы у них была хоть какая-нибудь более-менее достоверная информация - как это лечится, как протекает, сколько стоит денег, времени и нервов. После этого пусть принимают любое решение - имеют право.

Сообщение Добавлено:  
Brat

Ага. Еще стоит пообщаться с родителями тех, кому делали эти прививки, а дети остались инвалидами или умерли. Для объективности.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Rain Belt
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 сен 2009
Мы осознанно подходили к прививкам, делали и делаем те, что нобходимы. Но это потому, что я врач, и о том, что бывает с привитыми и не привитыми, знаю не по наслышке; хорошо представляю, зачем это все нужно. Те, кто считает иначе - пусть считают. Никого не агитируем, это же их дети, их жизнь и их проблемы. Убеждать противников прививок бесполезно, и смыла тратить на них свои нервы нет. Предупредили, отказался, ну и ладно. Спорить-то бесполезно. :hi_hi_hi: А когда к нам начинают приставать и навязывать свою точку зрения, то мы либо игнорируем, либо в крайнем случае просто посылаем, потому что для нас отказ от прививок выглядит как глупость и неоправданный риск.
Зачем переживать, можно просто забить и делать то, что считаешь нужным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2009
Terracotta писал(а):
а как Вы реагируете, встречая в жизни ли, в Инете ли безграмотные, категоричные и рассчитанные на неустойчивую психику молодой мамы высказывания типа:
"прививки, и это доказано (!), вызывают кучу заболеваний – от атопического дерматита и герпеса (!!!) до аутизма и иже с ними".

ну да. Мне как-то одна мамочка (отсюда с ВМ) заявила:
- Что у нее подруга, а у той еще подруга, у которой есть ребенок, которому с самого рождения показывали бэйби ейнштейн, и с каждым месяцем все дольше и больше, а потом :sh_ok: у ребенка из-за бэйби ейнштейна образовался аутизм!

Большинство антипрививочников такие же... Где-то что-то услышали, и сеют панику среди впечатлительных мамочек.
А вот еще забавный пост с одного Киевского форума (дословная цитата):
Цитата:
Не знаю, мне кажется, тут куча мнений за прививки тех людей, которые не видели серьезных последствий.
У меня коллега по работе привила свою 14 летнюю дочь постредством манту, после чего у ребенка установили диагноз ТУБЕРКУЛЕЗ. Пол года девочку лечили, посещали диспансер, тонны витаминов и имуномодуляторов. При этом заразиться ребенку негде было. В семье - никого, в школу ходит пешком в соседний дом. В школе - никого. Сами врачи в туб диспансере говорили об увеличении количества больных детей после прививки. Было это ок.6 лет назад. Моей малой в то время было 3 года. С тех пор не делаю ей НИ ОДНОЙ прививки. Когда возникли проблемы в школе, пошла и купила себе все прививки, более того педиатр нам оч. близкая подруга, не советовала нам делать их, потому как прививка не гарантия того, что ребенок не заразится. А основа и консерванты в новых вакцинах гипералергенные!!

Где то в 7 лет малая болела ветрянкой, не будучи привитой, и ничего страшного не произошло, отлежала, прыщи замазывали зеленкой. Ничто страшного не случилось.

Дальше по тексту даже не стала жирным выделять, там каждое предложение бред полный и невежество.

А вообще отношусь к этому спокойно, ну не привиты и не привиты, мне то что. Без агрессии.

Последний раз редактировалось Leetah 12 авг 2010, 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Все прививки делали по графику, с корректировкой на состояние здоровья ребенка, конечно. Прививку от гриппа делать не будем, т.к. считаю ее бесполезной. В споры насчет полезности/вредности прививок не вступаю, т.к. они проходят в форме не дискуссии, а полемики, где, как известно, важна не истина, а кто победит, поэтому не вижу смысла. :ne_vi_del:
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июл 2008
vd5
Цитата:
Все прививки делали по графику, с корректировкой на состояние здоровья ребенка, конечно. Прививку от гриппа делать не будем, т.к. считаю ее бесполезной. В споры насчет полезности/вредности прививок не вступаю, т.к. они проходят в форме не дискуссии, а полемики, где, как известно, важна не истина, а кто победит, поэтому не вижу смысла. :ne_vi_del:

+мулльон

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 531 ]  Страница 5 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов