Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 375 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Акватория писал(а):
Tuu-Tikki писал(а):
mamalina
конечно, в большинстве своем, непривитые дети меньше болеют. конечно,не стоит брать в расчет деток, непривитых по состоянию здоровья. и хорошо, что есть дети, которым и прививки нипочем - значит врожденный иммунитет еще не до конца подорван массовыми иммунизационными экспериментами.

Всё очень логично: если не болеет непривитый ребёнок, то это из-за отсутствия прививок. Если же не болеет привитый ребёнок, то это врожденный иммунитет еще не до конца подорван массовыми иммунизационными экспериментами.
:mrgreen:
Только не надо снова про мою агрессивность! :wink:

ну и что?
над чем вы иронизируете, я не пойму?
и почему так грубо перевираете мои слова?
приведите в конце концов свою теорию, почему одни болеют, а другие нет, а то флудите только

Сообщение Добавлено:  
Юмка
ну простите.
а что тогда диатез?
и как называется то, что высыпает после прививок? аллергическая реакция?
без подтекста, я просто не в курсе этой терминологии

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Tuu-Tikki
Да я вроде всё понятно написала, ни в чём вас не переврала, всё процитировала. :wink:
Одни болеют, а другие нет из-за иммунитета, экологии и т.д. А из-за прививок бывают единичные случаи заражения той болезнью, от которой прививают. Бывает алл. реакция, бывает недомогание и т.д. и т.п.
Ну чтоб вы меня не обвиняли во флуде, скажу: Оба моих ребёнка прививаются всеми плановыми прививками + от клещевого энцефалита в Краевом центре вакцинопрофилактики. Никаких побочных эффектов (чувство лёгкого недомогания у дочки после энц. прививки в течение одного вечера). Дети очень редко болеют простудными заболеваниями.
И ни у кого из моих знакомых я никогда не слышала о проблемах после прививок. Абсолютно не сомневаюсь о существовании единичных случаях заражения!
Зато у меня всегда есть наглядный пример беспрививочного часто болеющего ребёнка, приведённый выше. Думаю, что у него просто ослаблен иммунитет, прививки не причём.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Акватория
теперь понятно, спасибо
просто единичных случаев гораздо больше, чем кажется
и не хочется им быть

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Tuu-Tikki
Слово "диатез" повторила за Вами, имея в виду самое распространенное его понимание - кожные аллергические высыпания ;) На самом деле это и не болезнь вовсе :) http://articles.komarovskiy.net/diatez.html
А то, что возникает после прививок, нужно разделить на реакцию орагнизма и осложнения. Обычно сыпь - не осложнение! Да, бывают аллергические реакции на сыворотку, но чаще сыпь - легкая, быстро проходящая - появляется от размножения вакцинного вируса в коже, и это нормальное следствие вакцинации. вот здесь, например http://www.med2000.ru/privivka/badvax.htm

А вот про то, что коклюш и краснуху нереально поймать ребенку на ГВ - это не совсем верно, вполне можно заразиться и на детской площадке, и конкретно от этих болячек иммунитет от матери не передаётся! И именно до года - непривитым ! - они очень опасны :cry: : поражение нервной системы в 20% случаев, смертность до 4% ! (статистика отсюда http://zulfia.livejournal.com/126468.html)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
Юмка**
Странно, что статистика из ЖЖ а не сайта ВОЗ, хотя бы..
И вообще, мне кажется, что сейчас статистики в России точно нельзя верить, все цифры "подбиты" для удобства..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Старшая привита по графику до садика (до 2.5) пару раз были сопли, в садике стали болеть- забрали, пол года не ходили сейчас ходим уже 1.5 месяца не болеем (ТТТ). Младшая роддомовские прививки, дальше один сплошной метотвод: 4 бронхита (2 до того как Настя пошла в садик), постоянные сопли, после 8месяцев начали прививаться по графику сейчас не болеем бывают конечно сопли, но в основном без температуры...
Меня саму в детстве не прививали, только ближе к школе сделали какие-то (карточки под рукой нет, точно вместо АКДС-АДС делали) в детстве была болезненным ребенком, в школе стала меньше болеть....У старшего брата была плохая реакция на АКДС (реанимация), кстати брату дальше прививки делали(мама не сразу тогда поняла что из-за прививки, потом уже дошло, поэтому мне не делали).- болел очень редко...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Feya
Ну, во первых, по ссылке из ЖЖ пишет врач, во-вторых, врач с мозгами, на мой взгляд ;), в третьих, ссылки на мед. сайты, откуда взяты табл, там приведены :). Просто хотелось, чтоб почитали ещё комменты автора вокруг таблиц :)
А про статистику согласна, всё можно притянуть... Но всё-таки её собирают, пусть и плохо :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Юмка**
Статистика заболеваемости от прививочных болезней совершенно не достоверна. Потому что привитому ребенку врач ни в жизь не поставит диагноз Коклюш или корь.Ларинготрахеит или ОРВИ и все.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Юмка писал(а):
А вот про то, что коклюш и краснуху нереально поймать ребенку на ГВ - это не совсем верно, вполне можно заразиться и на детской площадке, и конкретно от этих болячек иммунитет от матери не передаётся!

Если у матери есть антитела к каким-либо болезням, то при ГВ они будут передаваться от матери к ребенку. Причем, если у ребенка присутствуют такие "материнские" антитела, то это может значительно снизить эффективность вакцинации от данного заболевания, вплоть до 0. Вроде бы по этой причине вакцинация от кори-краснухи-паротита назначается в год. Но кто сказал, что именно к году ребенка прекращается ГВ?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юмка** писал(а):
Feya
Ну, во первых, по ссылке из ЖЖ пишет врач, во-вторых, врач с мозгами, на мой взгляд ;)

Позволю процитировать этого "врача с мозгами":
"В вакцинах ртуть - это яд! В вакцинах мертиолят ртути, он вызывает аутизм!
Да, в вакцинах используется мертиолят ртути (он же тиомерсал, он же тиомертиолят, он же этилртутьтиосалицилат натрия) - он применяется как консервант, чтобы вакцина "не портилась".
Количество ртути в этих вакцинах не превышает допустимых ВОЗ и FDA норм (0,4- 0,47 мкг мертиолята на кг тела в день - т.е. если ежедневно потреблять столько мертиолята ртути ничего с человеком не будет. При этом, без разницы, как именно потреблять, с прививкой или через рот, усвояемость примерно одинакова).
Предположим, что за первые 6 месяцев ребенку будет сделано 3 прививки АКДС (по 50 мкг тиомерсала в каждой) и 3 прививки от гепатита В (по 25 мкг в каждой) - т.е. 225 мкг тиомерсала за 6 месяцев. Ребенок - опять же предположим - все это время весит только 4 килограмма, т.е может получить (без всяких для себя последствий) - 0,4мкг х 4 кг х 180 (дней в 6 месяцах) = 288 мкг. Т.е. ребенок может безболезненно для себя получить 288 мкг мертиолята, а получает - с вакцинами - 225 мкг. (и не забудьте, пожалуйста, что в реальности ребенок все-таки весит побольше, чем 4 кг - за 6-то месяцев:)))
Т.е. хронического отравления ртутью у ребенка не будет."
http://zulfia.livejournal.com/125464.ht ... 64#t970264

Раз уж пошли по ЖЖ, то вот:
"Отматываем пленку, следим за руками.
Реальный факт: Нормы ВОЗ и FDA устанавливают допустимые нормы пищевого поступления ртути для взрослого человека в сутки.

1. Алиментарное (т.е. пищевое) поступление любого химического вещества разительно отличается от внутримышечного. Или ингаляционного. Ну не рассчитан Homo sapiens на внутримышечное поступление токсичных (и любых других!) материалов. Если атлас анатомии не убеждает, или не знаете, как реагирует организм на плохие продукты, берете шприц, набираете 10 мл любой еды, и вводите внутримышечно. Надеюсь, так разница будет очевидна. Вещества, поступающие в ЖКТ, далеко не всегда попадают в кровоток или в жизненно важные органы.
Отдельно уточню, что всасываемость жидкой металлической ртути в кишечнике человека пренебрежимо мала, и составляет много меньше 1%. Грубо говоря, если съесть шарик металлической ртути, то в подавляющем большинстве случаев человек просто проср*тся. Это позволяло десятки лет использовать ртуть как слабительное без видимых последствий, как это рекомендовалось ведущими медицинскими авторитетами того времени (не чета Учайкину). Теперь представьте введение того же объема металлической ртути внутримышечно.
(При этом пары той же самой металлической ртути поглощаются в легких почти 100%, и именно поэтому опасны зубные пломбы с амальгамой).

2. Нормы даны для ртути. Мертиолят - ртутьорганическая соль. Очевидно, ту часть биохимии, в которой объяснялось, что биодоступность органических солей ртути в разы, а то и в десятки раз превышает биодоступность неорганической ртути, автор пропустил. Биодоступность - это способность вещества вступать в реакции внутри организма. [примечание - пищевых норм FDA и ВОЗ на мертиолят не существует. Установленная EPA (амер. агенством по охране окружающей среды) в 1994 г. допустимая доза на близкую к этилртути-мертиоляту метилртуть составляет 0.1 мкг на кг тела в день]

3. Нормы даны для взрослых людей. Почему это важно? Основным путем выведения ртути из организма является гепато-билиарный (т.е. опять же - строением приматов предполагается, что токсичные вещества, съеденные глупой неразборчивой обезьяной, выведутся системой печень-желчь). У детей в возрасте до 3-4 месяцев этот путь выведения практически не работает, не созрел, и потом стартует постепенно. "Не предусмотрено", на грудное молоко рассчитано.

4. Суточная норма - это суточная норма. Прививки не смешивают в котелок и не вводят равными дозами на протяжении полугода. (Сравните также разовую дозу облучения и суммарную дозу облучения за определенный период.). Если использовать подсчеты zulfia, то в день прививки (АКДС+гепатит B) разовое поступление мертиолята в организм младенца превышает допустимую дозу для взрослого в 30-50 раз. Если организму не удастся его вывести (как, интересно?), то стартует хроническое отравление.

"Вот так у них и всё остальное"

Кстати, статью мою про полио zulfia прочитала, так что единственное место без ошибок - это там, где она ее цитирует :))
Будем надеяться, что и этот пост послужит делу повышения ловкости рук и квалификации российских педиатров :)"
http://community.livejournal.com/bez_pr ... 88702.html
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
ma-sha
Видимо "Что не убивает - то делает нас сильнее" :shock:
А в современных импортных вакцинах используется этот же консервант ? :roll: Я думала ртуть использовали в "старых несовершенных "вакцинах

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эльф
Соединения ртути в качестве консервантов используются во многих вакцинах против гепатита В и гриппа, а так же импортных аналогах наших АДС и АДС-М.
Но цель моего поста была даже не об этом. А об особом умении "вешать лапшу".
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Цитата:
. Суточная норма - это суточная норма. Прививки не смешивают в котелок и не вводят равными дозами на протяжении полугода. (Сравните также разовую дозу облучения и суммарную дозу облучения за определенный период.). Если использовать подсчеты zulfia, то в день прививки (АКДС+гепатит B) разовое поступление мертиолята в организм младенца превышает допустимую дозу для взрослого в 30-50 раз. Если организму не удастся его вывести (как, интересно?), то стартует хроническое отравление.
пипец...это мы своими руками детей травим?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Акватория
У него просто дохлые мама и папа :mrgreen: Я думаю, здесь наследственность играет не последнюю роль. А если б мы ходили в поликлинику, у этого ребенка был бы официальный медотвод, а так типа только родительский отказ :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Yarilochka
Ну маму с папой дохлыми сложно назвать! И написала я выше только потому, что уверена что болезни не только "от прививок бывают"! И вообще, что я в эту тему залезла?! Ухожу! Пока!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Акватория писал(а):
Yarilochka
Ну маму с папой дохлыми сложно назвать! И написала я выше только потому, что уверена что болезни не только "от прививок бывают"!

Мама с папой всем в детстве уже переболели!!! :mrgreen:
Я вообще не связываю прививки и болячки, о чем и писала выше...
Мне вообще всегда кажется подозрительным любое категоричное высказывание в этом вопросе, будто человек хочет оправдаться... Каждый сам выбирает... ИМХО

Сообщение Добавлено:  
безусловно, Комаровский - врач с мозгами. но есть вопросы, в которых он явно некомпетентен и говорит заученными словами.
"Да, в вакцинах используется мертиолят ртути (он же тиомерсал, он же тиомертиолят, он же этилртутьтиосалицилат натрия) - он применяется как консервант, чтобы вакцина "не портилась".
мертиолят, а также формалин используют для того, чтобы убить посторонние бактерии. они попадают в вакцину с нестерильных рук лаборантов и с инструментов.
я не придираюсь, но к этому человеку прислушивается огромное количество людей и он должен быть очень внимателен к фактам, которыми оперирует. а он местами проявляет махровую невежественность :(

Сообщение Добавлено:  
детей 5-ро (старшей 17лет младшему 7 мес) до трех лет не прививаю вообще (БЦЖ в роддоме делали) дети болели детскими болезнями легко и без проблем. Младшего прививать не собираюсь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mama_to_be
Так у нас везде так: на бумаге все так, как надо или как кем то сверху положено, а в реале все совсем по-другому или вовсе даже наоборот :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 375 ]  Страница 5 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов