Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
Пелагея
да я впервые пожалела, что мы не антипрививочники :-) такая разминка для мозгов :-)

никогда не поздно начать :-) мозги разминать :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Масленица
Ира, что ты хочешь от медсестры. И наш горздрав в этом не подмога. На прошлой неделе у нас был медсовет в горздраве по поводу заболеваемости детей туберкулезом в нашем городе. Так управление собирается строчить бумагу на местном уровне о недопуске детей в сад необследованных на туберкулез, то бишь без Манту. Я им полчаса объясняла, что любая грамотная мама опротестует вашу "телегу" на законных основаниях. Меня сразу записали в противницы пробы Манту. :-) Хотя я им объясняла, что не я против, а законы наши такие. Пока не изменятся федеральные законы в этом отношении на местном уровне решить подобную проблему невозможно.
Хотя, антипрививочники, кидайте в меня тапками, но вы нарушаете право других детей находится в здоровом окружении. Т.к. многие формы туберкулеза, в том числе и у детей, протекают без клинических проявлений. Ребенок может быть уже болен, а внешне он вполне здоров. И оказывается такой случай в прошлом году в Находке был, когда у 10 ребенка туберкулез легких с распадом и выделением туб. палочек выявили только при постановке пробы Манту в плановом порядке. Никаких видимых признаков туберкулеза у него не было. :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Эх, вот и я столкнулась с притеснениями! Сын в этом году идет в первый класс, выбрали хорошую школу, специально сняли квартиру рядышком, даже регистрацию сделали, чтобы наверняка попасть... И тут на собрании директор объявила, что при приеме документов в медкарте ОБЯЗАТЕЛЬНО были ВСЕ положенные прививки или же медотвод. Иначе можно даже не нести документы, их все равно не примут. А "для особо умных, знающих свои права, причина отказа будет - отсутствие мест!" (это её точные слова). Никакие официальные отказы ее не устраивают. Я в шоке! Не знаю, что делать! Ни в одну хорошую школу мы уже не попадем в связи с настоящей ситуацией со школами. Мыслей только две - купить левую медкарту со всеми прививками или найти врача, который за вознаграждение даст медотвод хотя бы на полгода, а там уже видно будет, со школы не выгонят. Вот тебе и правовое государство!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
ТАЙНА писал(а):
Меня сразу записали в противницы пробы Манту.

тебя?? :-) вот уж смех.
От медсестры я хочу, чтобы она соблюдала законы РФ
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Масленица
Ваша ситуация очень распространенная.
Во-первых, пока не пройдет 1 мес. после болезни, ни о какой Манту вообще не может быть речи. Согласно той же Инструкции, на которую ссылается Ваша медсестра.
Цитата:
Противопоказания для постановки туберкулиновых проб с 2 ТЕ в
период массовой туберкулинодиагностики:
- кожные заболевания, острые и хронические инфекционные и
соматические заболевания (в том числе эпилепсия) в период обострения;
- аллергические состояния, ревматизм в острой и подострой фазах,
бронхиальная астма, идиосинкразии с выраженными кожными проявлениями в
период обострения.
С целью выявления противопоказаний врач (медицинская сестра)
перед постановкой туберкулиновых проб проводит изучение медицинской
документации, а также опрос и осмотр подвергаемых пробе лиц. Не
допускается проведение пробы Манту в тех детских коллективах, где
имеется карантин по детским инфекциям. Пробу Манту ставят через 1
месяц после исчезновения клинических симптомов
или сразу после снятия
карантина.
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... age_2.html

Так что я для начала пошла бы к зав. поликлиникой, к которой приписан Ваш сад (им подчиняется медсестра) и написала жалобу, почему ребенка, имеющего противопоказания, направляют на пробу Манту, при этом оказывая психологическое давление и шантажируя не допустить ребенка в сад.

Во-вторых, то, о чем говорит медсестра, написано вовсе не в Инструкции, на которую она ссылается (это еще раз говорит о том, что ей получше матчасть учить надо), а в Санитарно-эпидемиологических правилах СП 3.1.1295-03 "3.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА", которые введены с 25 июня 2003 года:
Цитата:
IV. Организация раннего выявления туберкулеза у детей.

4.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляют на консультацию к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер по месту жительства детей:
- с впервые положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
- со стойко (4 года) сохраняющейся реакцией с инфильтратом 12 мм и более;
- с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей;
- увеличение инфильтрата на 6 мм и более или увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;
- с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более или меньших размеров, но везикуло-некротического характера.

4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив.
http://www.pubhealth.spb.ru/TB/documents/tbc_prev.htm

Очень часто медперсонал детских садов и школ очень вольно трактует то, что я выше процитировала. Потому что там четко написано, в каких именно случаях ребенок направляется на консультацию к фтизиатру, а именно, после постановки пробы Манту, результат которой и дает основания для направления к фтизиатру.
Так что действия медсестры можно и нужно обжаловать. Для начала в поликлинике, а если не поможет, то в Департаменте здравоохранения.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha
я очень ждала ваш комментарий! :ro_za:
Получается, что с медсестрой общаться бесполезно? Нужно общаться с вышестоящими организациями?
ma-sha писал(а):
Так что я для начала пошла бы к зав. поликлиникой, к которой приписан Ваш сад (им подчиняется медсестра) и написала жалобу, почему ребенка, имеющего противопоказания, направляют на пробу Манту, при этом оказывая психологическое давление и шантажируя не допустить ребенка в сад.

чем для медсестры это чревато? И чревато ли вообще чем-нибудь?
Мы просто завтра едем в поликлинику писать отказ (да как отказ, по большому счету отсрочку на две недели по причине болезни), вот я и думаю, может и жалобу накатать, чтоб не повадно было... :du_ma_et:
И ещё. Педиатр может дать медотвод до июля (получается месяц после болезни)? Потому что есть мысль, что педиатры знают про это месяц без болезни перед манту. Может имеет смысл просить медотвод? Или педиатр не имеет права такой долгий медотвод давать?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
Раз уж тут зашел вопрос о Манту, спрошу здесь, а не в топе про Манту.
Давно хотела попросить Вас прокомментировать законность (именно то, как, кем и в каких условиях это обычно проводится) проведения туберкулинодиагностики в садах и школах.

Цитата:
Пробу Манту производит по назначению врача специально обученная
медицинская сестра.

В организованных коллективах массовая туберкулинодиагностика
проводится специально обученным медицинским персоналом учреждения или
бригадным методом, который является предпочтительным. При бригадном
методе обследования детей и подростков формирование специальных бригад
(2 медсестры и врач) для массовой туберкулинодиагностики среди
организованных детей (детские ясли, сады, школы) и ревакцинации БЦЖ в
декретированных возрастных группах школьников возлагают на детские
поликлиники. Из имеющихся штатов поликлиник и детских учреждений
главным врачом поликлиники выделяется медицинский персонал, а также
утверждается график его работы в детских коллективах
.

Диагностическую туберкулиновую пробу с использованием очищенного
туберкулина в стандартном разведении (2 ТЕ) можно проводить в
противотуберкулезных диспансерах, детских поликлиниках, соматических и
инфекционных стационарах
.

Суть вопроса: насколько законно проведение массовой туберкулинодиагностики в садах и школах, часто без осмотра врача, и не противоречит ли это вышеприведенным цитатам из Инструкции по проведению туберкулиновых проб.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 09 июн 2011, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица
Меня тут 3 дня не было, отвозила ребенка в деревню к бабушке на каникулы :smile:

По поводу Вашей ситуации...
Педиатр в поликлинике не может, а обязан написать медотвод от Манту после болезни на месяц, причем это должно быть написано в справке, которую дают при выписке в сад. Там пишут так: "Медотвод от Манту на 1 мес., от проф. прививок на 2 нед.". Нам это писали всегда, вне зависимости от наличия или отсутствия отказов от прививок или проб.
И потом... Мы ведь не обязаны идти туда, куда нас посылают, когда и посылать то не стоило, правда ведь? :hi_hi_hi:
В данной ситуации Вы не должны писать никаких отказов, а должны настоять на том, что у ребенка есть противопоказания для проведения пробы Манту.
Поэтому лично я бы точно пошла к медсестре, чтобы она мне пальчиком показала те основания, на которые она ссылается. Потом сказала бы ей то, что я Вам выше процитировала. Если она упрется и будет настаивать на своем, то я бы ее предупредила, что буду на нее жаловаться заведующей сада, зав. поликлиникой и в Департамент здравоохранения.
Прежде чем идти к зав поликлиникой, нужно поговорить с заведующей сада и доложить о незаконных действиях медсестры.
Потом пошла бы к зав. поликлиникой и т.д.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha
спасибо! :ro_za:
ну с заведующей садика по-любому пообщаемся :a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
ТАЙНА писал(а):
оказывается такой случай в прошлом году в Находке был, когда у 10 ребенка туберкулез легких с распадом и выделением туб. палочек выявили только при постановке пробы Манту в плановом порядке. Никаких видимых признаков туберкулеза у него не было.

А у детей, привитых БЦЖ, как протекает туберкулез? С явными признаками?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ТАЙНА писал(а):
Хотя, антипрививочники, кидайте в меня тапками, но вы нарушаете право других детей находится в здоровом окружении

вы знаете, я лично не против провести обследование ребенка, если бы эта манту не давала бы такие частые ложные реакции. Меня в свое время затаскали по тубдиспансерам, но я не болела туберкулезом! Поэтому за 3 года я не сделала сыну ни одну манту. Хочу сделать диаскинтест, но пока хочу, он начинает болеть, и не перестает это делать, пока я не избавлюсь от этой мысли. Уже месяц сын не вылазит из соплей :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
ТАЙНА
Цитата:
у 10 ребенка туберкулез легких с распадом и выделением туб. палочек
а что ре даже не кашлял? а как другие детки - заражение было?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
ТАЙНА писал(а):
Хотя, антипрививочники, кидайте в меня тапками, но вы нарушаете право других детей находится в здоровом окружении.
чета не совсем понимаю :du_ma_et: Ну если ребенок привит от всех этих страшных болячек, так чего бояться за его "нездоровое окружение" :nez-nayu: ? А что касается именно туберкулеза, так ведь сейчас насильно в тубдиспансере не держат, и больные с открытой формой туберкулеза вполне могут находиться среди нас...Так что в распространении туберкулеза виноваты явно не мамы-антипрививочницы :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Хелен
вот меня тоже смущает сей факт безобразия в частных школах и садах :du_ma_et:

как и чего в этом случае доказывать? :shout:

вы в школу на седанке случаем идете, слышала о геморе в нем таком
не только со школой но и с садом

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
ТАЙНА писал(а):
Хотя, антипрививочники, кидайте в меня тапками, но вы нарушаете право других детей находится в здоровом окружении.
чета не совсем понимаю :du_ma_et: Ну если ребенок привит от всех этих страшных болячек, так чего бояться за его "нездоровое окружение" :nez-nayu: ? А что касается именно туберкулеза, так ведь сейчас насильно в тубдиспансере не держат, и больные с открытой формой туберкулеза вполне могут находиться среди нас...Так что в распространении туберкулеза виноваты явно не мамы-антипрививочницы :mi_ga_et:

+1
вот не понимаю таких людей
привьют своих по полной а потом трясутся что их детей беспрививочные заразят

чего боимся девочки?

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а):
На прошлой неделе у нас был медсовет в горздраве по поводу заболеваемости детей туберкулезом в нашем городе

что статистика говорит?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
kitti писал(а):
Хелен
вот меня тоже смущает сей факт безобразия в частных школах и садах :du_ma_et:

как и чего в этом случае доказывать? :shout:

вы в школу на седанке случаем идете, слышала о геморе в нем таком
не только со школой но и с садом

В том то и дело, что школа не частная, а муниципальная, просто хорошая. Мы сейчас в Подмосковье живем, со школами напряженная ситуация, попасть в хорошую, ой как не просто. Пока начнешь добиваться справедливости в школе просто не станет мест и все, останешься ты со своей правдой один на один. Пойдешь весь такой умный в соседнюю школу, где шприцы прямо в туалетах валяются и у детей деньги прямо на переменах отбирают.
Пошла сегодня к нашему врачу, объяснила ситуацию и выписала она сыну медотвод на полгода. А потом уже со школы не выгонят, буду по ходу решать проблемы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
ma-sha писал(а):
Пробу Манту производит по назначению врача специально обученная
медицинская сестра.

Здесь имеется в виду, что врач при анализе амб. карты ребенка смотрит, когда в последний раз была проба и делает назначение очередной. Реально может это выглядит и так, что медсестра в саду или школе сама смотрит, когда надо делать очередную пробу. Поэтому и бывает так часто, что пробу делают раньше или позже. Это для экономии туберкулина, т.к. ампула рассчитана на 12 человек, медсестра набирает группу детей.
ma-sha писал(а):
В организованных коллективах массовая туберкулинодиагностика
проводится специально обученным медицинским персоналом учреждения или
бригадным методом, который является предпочтительным. При бригадном
методе обследования детей и подростков формирование специальных бригад
(2 медсестры и врач) для массовой туберкулинодиагностики среди
организованных детей (детские ясли, сады, школы) и ревакцинации БЦЖ в
декретированных возрастных группах школьников возлагают на детские
поликлиники. Из имеющихся штатов поликлиник и детских учреждений
главным врачом поликлиники выделяется медицинский персонал, а также
утверждается график его работы в детских коллективах.

Специально обученный персонал-это и есть медсестра в дет. саду или школе. Медсестры ежегодно проходят обучение в тубдиспансере.
ma-sha писал(а):
Диагностическую туберкулиновую пробу с использованием очищенного туберкулина в стандартном разведении (2 ТЕ) можно проводить в противотуберкулезных диспансерах, детских поликлиниках, соматических и инфекционных стационарах.
Здесь речь об индивидуальной туберкулинодиагностике, а не о массовой.
Проведение пробы Манту в дет. саду и школе специально обученной медсестрой законно.
Семочка писал(а):
А у детей, привитых БЦЖ, как протекает туберкулез? С явными признаками?
Туберкулез что у привитых детей, что у непривитых может протекать абсолютно по разному, как с выраженной клинической картиной, так и бессимптомно. У привитых детей ниже риск заболеть особо тяжелыми формами туберкулеза, к которым относится туб. менингит и генерализованный туберкулез.
Stephanie писал(а):
Меня в свое время затаскали по тубдиспансерам, но я не болела туберкулезом!

Рано или поздно любой ребенок проходит через диспансерный учет у фтизиатра, т.к. инфицируются все, кроме 10% с природной устойчивостью к туб. палочке. Но инфицирование - это не белезнь. Нет ничего страшного в Д учете у фтизиатра. А при такой переменчивой погоде неудивительно, что ребенок с соплями. Одевайте по погоде и учитывайте, что днем намного теплее, чем утром. Ведь воспитатель в детском саду оденет днем на прогулку ребенку, все, что есть в кабинке. :-)
Ginger писал(а):
а что ре даже не кашлял? а как другие детки - заражение было?

Ребенок не кашлял, туберкулез выявлен случайно при массовой туберкулинодиагностике. Его одноклассники теперь стоят на учете у фтизиатра как контактные независимо от результата пробы Манту, им назначено профлечение. Других случаев в этом классе больше не выявлено.
Солнечный денек писал(а):
Так что в распространении туберкулеза виноваты явно не мамы-антипрививочницы :mi_ga_et:

А я в этом не обвиняю. :ti_pa: По мнению антипри, что если нет симптомов туберкулеза, то ребенок здоров и не надо делать пробу Манту. Вот я вам и привела случай, что туберкулез может протекать и без симптомов. При этом больной ребенок представляет эпидемиологическую опасность для коллектива. Чем дольше контакт с больным туберкулезом, тем выше риск заболеть. Поэтому без признаков туберкулеза не равно здоров в отношении этой инфекции. Необследованный ребенок может быть потенциально опасен для других детей в коллективе. Ведь у него может быть бессимптомное течение туберкулеза. :a_g_a:
kitti писал(а):
что статистика говорит?

О чем конкретно вы спрашиваете?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ТАЙНА писал(а):
Нет ничего страшного в Д учете у фтизиатра. А при такой переменчивой погоде неудивительно, что ребенок с соплями. Одевайте по погоде и учитывайте, что днем намного теплее, чем утром. Ведь воспитатель в детском саду оденет днем на прогулку ребенку, все, что есть в кабинке.

нет ничего приятного регулярно таскаться с ребенком по тубдиспансерам из-за ложной реакции манту :no: . Не стоит меня учить, как одевать ребенка. Я отлично это знаю :a_g_a: наличие насморка не зависит от того, как я одеваю ребенка (в нашем случае). Сад ребенок еще не посещает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
ТАЙНА
ну а допустим я не хочу делать Манту, а хочу Диаскин-тест (так как на нем меньше ложноположительных реакций, если я правильно это поняла). он будет доказательством того, что ре не болен? вернее достаточно ли будет той же медсестре/поликлинике результатов этого теста?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 5 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов