Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть восьмая.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2011
Благодарил (а): 141 раз
Alexx,
Пока-нет. Только устно через учителя.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
anetka77,
ну и расслабтесь тогда.
устные разговоры и сообщения в группе ватсаппа носят характер морального давления.
Имеет значение только бумага заверенная печатью и подписью. Вот её и ждём. Я уже второй год :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Alexx писал(а) 18 ноя 2016, 15:34:
anetka77,
Вам бумагу-страшилку о направлении к фтизиатру выдавали?

А разве раз в год не обследуете ребенка?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июн 2009
Благодарил (а): 59 раз
Девочки! Я не могу поверить своему счастью! Вчера даже не стала писать, сегодня уже удостоверилась :ya_hoo_oo:
Спасибо огромное БО ярова за документ отказа, хоть и не пришлось его никому даже отдавать. Просто в голове наступила такая ясность и уверенность в своих правах, что даже никто не сопротивлялся))
Кратко, предыстория. Дали в сад путевку, нужна комиссия, педиатр сказала без манту не подпишут, в саду сказали без манту не пустим. На тубинферон нет реактивов, хоть мы и записались. Комиссия пройдена, кроме манту. В поликлинике я "заставила" их подписать карту (по-доброму), типа чтоб путевка не пропала. Мне в карту вклеили комиссию с диагнозом "Здоров" и припиской - без обследования на туб в сад не пускать! И дали направление к фтизиатру, (без всяких предварительных диагнозов - сделали на это круглые глаза). Записались мы к фтизиатру аж на через месяц. В саду пришлось написать заявление на сохранение путевки из-за этого.
Вот вчера пошли к фтизиатру, сидела там и думала, зачем я здесь, пошла у сада на поводу, хотела как лучше для них. При себе этот отказ от противотуберкулезной помощи на 5 листах. Флюшки родителей и рентген ребенка и анализы (на рентген направила педиатр, ребенок кашляет после коклюша долго (как и должно быть), написала исключить пневмонию).
Пошла с мужем для моральной поддержки, знаю как они давить могут, да еще их там двое сидит в кабинете (пришли по записи, прождали полтора часа). Врачи эти несли жуткий бред, ну не все, конечно, и закатывали глаза, но это отдельная тема. Валили терминами, когда у меня начал от волнения дрожать уже голос, встрял муж со своим мед. образованием.
В итоге сказали, это ваше право, отказываться от манту. Пишите нам отказ, мы вам справку в сад, что не обследованы. ОК. Дали справку, даже рентген сначала не вписали, тока когда я спросила. И красным, девочки, красным, будто тут вокруг все слепые, написали, что не обследован на туберкулез.
Поехали мы сразу в сад к заведующей, так и так. Я уже достала этот отказ, держу наготове. Заведующая адекватная, говорит, я не компетентна, сейчас проконсультируюсь с медиками и вышестоящими. Отправила им по вотсапу фото справки от фтизиатра и медкомиссии с поликлиники. Слышу ей в телефон кто-то шумно возмущается, что они не имеют права нас брать в сад.
Я говорю, что если нам откажут, то прошу письменный отказ с указанием на статьи федеральных законов. Ждем, перезванивают опять заведующей, она слушает и агакает, в итоге говорит: "Всё, берём. Берём". Я не поверила своим ушам. И вот сегодня моя младшая первый день сходила в сад, полностью безпрививочная и без манту!
Федеральный закон на нашей стороне!

За это сообщение автора Sunball поблагодарили: 3 Igolka.mОливия77Red Hair Girl

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2011
Благодарил (а): 37 раз
Здравствуйте! Младшая моя идет в сад без единой прививки и Манту. И карту нам подписали в детской поликлинике :smile: Расскажу, как это было. Прошли всех врачей, сдали анализ мочи, крови из пальца и мазок на энтеробиоз. Пришли подписывать карту. Педиатр "Карту на подпись оставляйте, подойдете за ней в понедельник". Я "В понедельник не подойду, подпишите сейчас". Она "Нужно, чтоб заведующая посмотрела". Я "Согласно Инструкции по ведению Карты подпись заведующей в карте не требуется, и графы для ее подписи в карте нет." Достаю распечатанную Инструкцию, зачитываю выделенные заранее абзацы. Педиатр нехотя заполняет необходимые графы, в регистратуре получаю печати в карте. Радуюсь :-) В саду заведующая отправила к медсестре, медсестра карту приняла. Мы с ней долго беседовали по поводу прививок, фтизиатра, законов :-) Потом медсестра видимо показывала карту нашу заведующей дет поликлиникой (насколько я поняла). На след день перезвонила и сказала, что мы можем оформляться в садике.

За это сообщение автора USS_OSA поблагодарил: Red Hair Girl

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 166 раз
Всем привет. иногда читаю тему, знаю, что если мы без манту в саду, то медик должен дать направление к фтизиатру и далее у меня месяц на то, чтобы принести справку. сейчас в саду сказали до 5 декабря. (направление вообще никто еще не давал. плюс у нас медоотвод с сегодняшнего дня на месяц. если зайдет разговор, то хочется ссылаться на санпин. залезла почитать, где указано про месяц -

"Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания."

Получается если у нас большая манту, то срок месяц. А без туберкулинодиагностики - нет никакого срока, просто не допускать? И сколько можно медоотводами прикрываться? мы можем продлить потом еще (надеюсь, что появится тубинфероновый)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2012
Благодарил (а): 186 раз
http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php? ... &start=210
нашла очень интересную ссылку с судебными делами по прививкам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Девочки, я очень рада, что вам повезло прорваться в сад, не причиняя вреда здоровью своим детям! вместе мы сила! :co_ol:

За это сообщение автора БО ярова поблагодарил: Sunball

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Оливия77 писал(а) 21 ноя 2016, 11:49:
http://forum.homeoint.ru/viewtopic.php? ... &start=210
нашла очень интересную ссылку с судебными делами по прививкам.

Девочки, почитала я выложенные по ссылке судебные акты - получается, если отказываешься от туберкулинодиагностики несовершеннолетнему ребенку, суд признает правомерным отстранение от посещения школы (детсадика), да еще и к административной ответственности привлекает родителей.

Сообщение Добавлено:  
Каришка,
где вы это конкретно там увидели...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Последние 3 или 4 страницы темы - все решения датируются концом 2015- серединой 2016, т.е. наиболее свежие. Там даже участники темы стали с возмущением об этом писать

Сообщение Добавлено:  
Каришка,
ну там я уже так не смотрела некогда было...пойду читать :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 207 раз
Девочки, тут столько умных мамочек. Ситуация такая: дочь семь лет , пошла в первый класс. Почти беспрививочная. В школе или в классе( из письма не понятно) 30 ноября будут проводить ревакцинацию от полиомиелита живой вакциной. Предлагают сменить нам школу или перейти на дом обучение. Я готова поставить прививку, но понимаю роли она не сыграет?
И вопрос у меня ещё младшая дочь 1 год.
Быстро привить обеих?
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?

Прочитала все, что здесь есть по нашей проблеме, но тут больше про дошкольные учкреждения. Может,кто в школе сталкивался?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 60 раз
Sunball
Поздравляю Вас! Вы молодец! :ro_za:
Читаю Вас, и сама воодушевляюсь на борьбу. В следующем году нам предстоит то же самое.

За это сообщение автора Red Hair Girl поблагодарил: Sunball

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 авг 2012
У нас такая история с педиатром вчера произошла:
Пришли получать справку в садик после болезни (коньюктивит был), а в саду на этой неделе Манту должны ставить, спрашиваю педиатра, что с Манту делать (вроде как отвод после острого заболевания положен)? А надо сказать, что у сына еще и атопический дерматит сейчас как раз в обострении, и предплечья и запястья не плохо так усыпаны. Педиатр берет у сына ручку, осматривает и грит, показывая между высыпаниями: ну, вот тут место есть поставить. Про медотвод ни слова. Моя в тихом шоке :ps_ih:
Тем не менее, медсестра без ее указания выписывает справку с медотводом на месяц, телепатически что ль они общаются? :-)
Ну, да ладно. Спрашиваю про возможность проведения квантиферонового теста, дабы ребенка проверить (все-таки мало ли что, если есть возможность выявить и не навредить, то я готова и заплатить). Получаю ответ, что он совсем не информативен и никакой фтизиатр его не примет - только Манту!
Напрашивается - а у вас фтизиатры принимают КТ? :smile:

ПыСы. Педиатр, вполне возможно, на меня в обиде, т.к. у младшей отказ от прививок (на год пока) и посещений ежемесячных грудничковых к ней (педиатру) не было, окромя первого раза (мне хватило 1.5 часа очереди с грудничком "по записи"). Сказала, что мы у нее "выбывшие" (??это как, простите?) и не захотела забирать ее карту, кот. я принесла после узких специалистов ей оставить (подклеить бумажки).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2010
Благодарил (а): 1093 раза
Фаня,
квантифероновый тест, к сожалению, на сегодняшний день у нас сделать негде. А фтизиатры принимают с ним нормально

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2946 раз
Antonina писал(а) 22 ноя 2016, 11:48:
Быстро привить обеих?

зачем вы задаете вопрос про то как привить ребенка ':roll:' в теме беспрививочных??? ':roll:'

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Чичилита писал(а) 21 ноя 2016, 11:09:
если мы без манту в саду, то медик должен дать направление к фтизиатру и далее у меня месяц на то, чтобы принести справку. сейчас в саду сказали до 5 декабря. (направление вообще никто еще не давал. плюс у нас медоотвод с сегодняшнего дня на месяц. если зайдет разговор, то хочется ссылаться на санпин. залезла почитать, где указано про месяц -

"Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания."

Получается если у нас большая манту, то срок месяц. А без туберкулинодиагностики - нет никакого срока, просто не допускать? И сколько можно медоотводами прикрываться? мы можем продлить потом еще (надеюсь, что появится тубинфероновый)

Присоединяюсь к вопросу. Если диагностика не проводилась сколько у нас времени по закону до отстранения от школы после получения бумаги от директора?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2946 раз
Ксюля**,
детские организации и образовательные учреждения - разные вещи.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Meyk,
так есть ли у меня время?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 40 из 99  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов