Спросила в одной болтушке, где связь между д/садом и тем что надо делать прививки
Цитата:
1. Не берут в сад если отсутствует хоть одна прививка из утвержденной Минздравом схемы прививания (не смотря на то, что не имеют права не взять) 2. Риск, если заболеет ребенок, так как в садах сейчас много детей приезжих национальностей (в этом годы было несколько случаев полиомиелита в дет. садах)
Имя: Лена С нами с: 21 июн 2007 Сообщений: 10954 Изображений: 2 Благодарил (а):689 раз Поблагодарили:855 раз
Динуся Нам 7 месяцев как раз было. Перенесли более или менее. Если бы диагноз установили быстрее, то было еще лучше. Так как нам из-за плохих анализов кололи болючие а/б, а как выяснилось потом, при коклюше можно было обойтись и без них. Какшляла сильно, конечно я мучилась и переживала, уж очень она маленькая была. Но так совпало что у нас была запланирована поездка заграницу, и когда ей стало получше мы улетели. Там на свежем воздухе перестала кашлять совсем. А дома в холоде не знаю сколько бы еще кашляла
С нами с: 05 апр 2011 Сообщений: 364 Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:16 раз
Уважаемые беспрививочные мамы!Вопрос к мамам школьников с отказом от БЦЖ:есть такие вообще?Не те у кого отвод,а сознательно отказавшиеся.И как у вас в школе приняли это решение(если приняли ,конечно).У нас во многих классах висит бумажка лживая-на тему"без Манту и Бцж не допустят к занятиям".Ну бред конечно,но факт бреда еще доказать надо!Я еще НИКОГО без БЦЖ среди школьников не встречала,если не на вашей ветке их искать,то где?Отзовитесь!
1. Не берут в сад если отсутствует хоть одна прививка из утвержденной Минздравом схемы прививания (не смотря на то, что не имеют права не взять)
Не правда. Берут,как миленькие, если сразу грамотно "подъехать". Масса примеров тому есть. Главное -правильно написать заявление. ТО же самое относится к детям,которые страдают психическими заболеваниями ,но при этом имеют право ходить в обычный сад.
В спойлере само заявление (один из вариантов по манту,флюшке и про фтизиатра)
Я, ФИО, заявляю об отказе от всех профилактических прививок, а также пробы Манту, флюорографии и иных процедур, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений на мою дочь ФИО.
Обращаю Ваше внимание на то, что требование о проведении р-ции Манту и проведении флюорографии каждые полгода противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
2) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
3) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) Закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней»;
5) ст. 5, ч. 1 Закона РФ «Об образовании» (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов); а также п. 11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от постановки пробы Манту. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации».
На основании нижеприведенных законов я, как законный представитель ФИО, имею право отказаться от посещения ей тубдиспансера, поскольку данное действие попадает под определение медицинского вмешательства. А именно, медицинское вмешательство — любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Таким образом, обращаю ваше внимание, что в Российской Федерации нет обязательных медицинских процедур и пр., а оказание медицинской помощи носит исключительно добровольный порядок.
Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжёлые побочные эффекты. Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным.
Имея в виду вышеизложенное, прошу Вас не препятствовать посещать детский сад моему ребёнку, без требований о пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений. В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.
С уважением, ФИО ________________ (дата) ________________
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: тифлис про БЦЖ пишите все тоже самое. Нормы все те же. Напишите обязательно,что в случае нарушения прав Вашего ребенка в части незаконного введения вакцины или не допуска к занятиям на общих основаниях будете вынуждены обратиться в суд за защитой своих прав с привлечением адвоката и взысканием всех связанных с судебным процессом расходов, включая моральный ущерб.
С нами с: 05 апр 2011 Сообщений: 364 Благодарил (а):9 раз Поблагодарили:16 раз
тифлис писал(а):
Я сейчас поищу про БЦЖ и отказ правильный
Ну какие вы молодцы!Иметь собственное мнение и отстаивать его-это дорого стоит!На дня разговаривала с одним "медиком"и вспоминала вашу ветку.Анекдот по факту,а если честно -народ ведется...(На тему отказа от БЦЖ).И говорит мне "медик"-"Дарькин принял закон об уголовном преследовании отклонившехся от Манту".....(!)Я сначала хотела поговорить на тему законов и дарькиных,потом поняла,что случай клинический и отползла,хихикая.А зря-мамы выходили с бледными лицами,в уме,собирая котомки в тюрьму.Ну может в школьную программу ввести-читать ваши посты,авось народу полегчает!
С нами с: 28 янв 2008 Сообщений: 3689 Откуда: Город, что у моря..- Привет, Москва!! Благодарил (а):71 раз Поблагодарили:120 раз
тифлис Ну жжёт! Дарыч уголовкой заведует :))))) я пацталом... даа, чего только не придумают. Мне вот кажется, что в скором будущем все-таки введут обязаловку по тубику. Либо пробу, либо др. обследования. Щас короля выберут и опять начнут гайки закручивать... какое-то предчувствие. Много стало случаев туберкулеза среди школьников, причем поздно диагностированных.
Имя: Алина С нами с: 11 дек 2009 Сообщений: 1717 Откуда: Только Сочи Благодарил (а):6 раз Поблагодарили:26 раз
тифлис писал(а):
тифлис писал(а):
Я сейчас поищу про БЦЖ и отказ правильный
Ну какие вы молодцы!Иметь собственное мнение и отстаивать его-это дорого стоит!На дня разговаривала с одним "медиком"и вспоминала вашу ветку.Анекдот по факту,а если честно -народ ведется...(На тему отказа от БЦЖ).И говорит мне "медик"-"Дарькин принял закон об уголовном преследовании отклонившехся от Манту".....(!)Я сначала хотела поговорить на тему законов и дарькиных,потом поняла,что случай клинический и отползла,хихикая.А зря-мамы выходили с бледными лицами,в уме,собирая котомки в тюрьму.Ну может в школьную программу ввести-читать ваши посты,авось народу полегчает!
Шли бы они лесом со своей манту и иже с ними. Кстати моя дочка пошла в школу вообще без прививок(они то у неё есть, до года, но так как карты нет, её потеряли, то и прививок нет), нам ни в школе, ни в поликлинике слова не сказали, нет значит нет. Так же и с сыном в саду. Я уже морально приготовилась послушать лекцию и заготовила ответы на всё вопросы, но мне просто дали бумажку, дома заполните, потом принесете.
С нами с: 20 окт 2006 Сообщений: 11772 Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:34 раза
Ginger писал(а):
что в скором будущем все-таки введут обязаловку по тубику. Либо пробу, либо др. обследования.
про др обследования мы сдали супер тест на тубик ни рф, ни в ближнем зарубежье (кроме Латвии) о нем еще слухом не слыхали..но это пока, думаю года через 2-3-4 он и у нас будет распространен и что ..когда я листовку с анализами нашу своей педи и др педям показываю..мне машут у виска ну я собственно им в ответ ... но программы целевой енто дело пока не меняет а как же манту..надо б досдать еще..
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Asaly писал(а):
Я уже морально приготовилась послушать лекцию и заготовила ответы на всё вопросы, но мне просто дали бумажку, дома заполните, потом принесете
я так же в сад пришла с кучей бумаг и заготовленной речевкой меня на вдохе оборвали, ну нет так нет..и ладно ..тут подпись и вот тут спасибо и досвидос
Основанный на передовой технологии T-SPOT, тест способен диагностировать как скрытое заражение туберкулёзом, так и активную фазу заболевания. T-SPOT.TB устанавливает новые клинические стандарты чувствительности и надёжности, даже в случае ослабленного иммунитета. Продукт был лицензирован в странах Европы в июле 2004 года и разрешён к реализации FDA в июле 2008 года, и, как ожидается, придет на замену существующей кожной пробе (реакция Манту), проводя эффективное тестирование туберкулёза во многих новых группах пациентов, для которых кожная проба давала слабые или ненадёжные результаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2