Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 ноя 2009
Масленица
спасибо почитаем и напишем :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
[quote="Tigrasha**"]еще один рассказ в тему, зацепил

http://flylady.ru/fly/viewtopic.php?f=17&t=3531&start=735#p858114
А сколько таких рассказов на форуме у Котока!!! Я когда читала несколько дней - ревела сидела...и бабушке нашей вслух читала, т.к. она всё хотела чтоб мы ставили прививки. После она перестала настаивать и то и дело сообщает что по ТВ показывали там-то и там-то дети умерли или заболели после вакцинации.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Девочки не знаю что делать. :-( Подскажите пожалуйста. У меня сын в деревне у бабушки. Он там познакомился с мальчиками. Гуляли, бабушка приглашала их кушать. И сегодня узнали, что у мальчиков 2 стадия туберкулеза. Теперь думаю, как быть. Манту не показывает и 100 % гарантию не дает. Снимки делать не хочу. Может кто знает еще какой-то метод проверки. Затягивать не могу у меня малыш без БЦЖ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
natail
У детей редко бывает открытая форма ТБ. Только она опасна для окружающих. Узнайте, какая именно у тех мальчиков. Но я сомневаюсь, что они с открытой формой вот так бы без лечения ходили. А если лечение было, то не выделяют они возбудитель.
По-любому, про своего мальчика сейчас Вы ничего узнать не сможете, рано еще. Контактным (с открытой формой, когда больной выделяет возбудитель) обычно химиопрофилактику назначают.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 21 июл 2010, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
в аленке делают тест (не помню как называется стоит 700р) 1 раз в месяц(так-как он дорогой его в один день открывают и сразу всем деткам делают) у нас была мантушка увеличина и нам этот тест сделали чтоб по фтизиаторам не мотать и флюшку не делать :smile: natail

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
grinyas
диаскин-тест?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Масленица
точно :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
natail
У детей редко бывает открытая форма ТБ. Только она опасна для окружающих. Узнайте, какая именно у тех мальчиков. Но я сомневаюсь, что они с открытой формой вот так бы без лечения ходили. А если лечение было, то не выделяют они возбудитель.
По-любому, про своего мальчика сейчас Вы ничего узнать не сможете, рано еще. Контактным (с открытой формой, когда больной выделяет возбудитель) обычно химиопрофилактику назначают.

:cry_ing: У меня сердце разрывается, я как узнала, у меня глаза на мокром месте. Мысли все о мальчиках, с ними ведь никто не играет. Они вдвоем ходят держась за руки. Теперь и не знаю как быть с их дружбой с моим сыном. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
grinyas
Масленица
Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Масленица писал(а):
Абсолютно спокойно подписали карту в поликлинике, заведующая абсолютно спокойно эту карту приняла. Ребенок сегодня первый день в саду

Повезло вам. А вот сегодня два часа махала шашкой с законами ( ma-sha большое спасибо за вооружение отказом со ссылками на законы). Прививки их особо не интересовали, понеслось с манту. Пресовали меня четверо: иммунолог, фтизиатр и две заведующие. 2 часа скандалов, угроз прокуратурой, листания карты и консультаций аллерголога и я получила заветную подпись. Кто пойдет в 12 поликлинику на Океанской готовьтесь, прессуют будь здоров. Еще чуть чуть и я бы получила направление к фтизиатру и с ним в прокуратуру. Отмазлсь толькл тем, что у нас аллергия и на манту или скариф пробу я пойду только после разрешения аалерголога, который сейчас в отпуске и в отъезде :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2008
Благодарил (а): 12 раз
Aleksandra писал(а):
Пелагея
Напишите потом как закончилось. Я как подумаю, что нам осенью тоже в сад и что мне предстоит- че то уже плохо становится.

Девы,
кто отдавал в 188 сад без прививок? есть такие?

Вчера на этой почве разругались с сестрой. Она педя по образованию, живет в Чите, прочитала какой-то журнал и звонит мне, типа вышел закон, в котором написано, что без прививок могут отказать в приеме в сад, имеют право.

Я отдавала дочку в 188,у нас были прививки,но не все - взяли без проблем. В этом году идем в школу, пока ходили в садик не сделали ни одной прививки :smile: Просто писали отказы, никто сильно не дожимал, но бумаги много исписали :-)

Сообщение Добавлено:  
Вчера смотрела "Участок" по 1 каналу, тема была "Детская медицина"... прививки, само собой, тоже затронули в разговоре. Поразило выступление одной дамы, ныне депутата, а в прошлом - педиатра с 14-летним опытом работы... "Прививку АКДС нужно делать обязательно, вот в Таджикистане этой прививкой пренебрегали - и посмотрите, какая вспышка полиомиелита" :sh_ok: ну вот как таким врачам детей можно доверять :no:
еще рассказывали про 2 случая стремительного развития менингококковой инфекции после АКДС, но врачи, как обычно, связи не нашли....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 5 раз
Кисулич* писал(а):
Масленица писал(а):
Абсолютно спокойно подписали карту в поликлинике, заведующая абсолютно спокойно эту карту приняла. Ребенок сегодня первый день в саду

Повезло вам. А вот сегодня два часа махала шашкой с законами ( ma-sha большое спасибо за вооружение отказом со ссылками на законы). Прививки их особо не интересовали, понеслось с манту. Пресовали меня четверо: иммунолог, фтизиатр и две заведующие. 2 часа скандалов, угроз прокуратурой, листания карты и консультаций аллерголога и я получила заветную подпись. Кто пойдет в 12 поликлинику на Океанской готовьтесь, прессуют будь здоров. Еще чуть чуть и я бы получила направление к фтизиатру и с ним в прокуратуру. Отмазлсь толькл тем, что у нас аллергия и на манту или скариф пробу я пойду только после разрешения аалерголога, который сейчас в отпуске и в отъезде :ps_ih:

Девчонки сколько нервов! Держитесь. Мы пока в сад не ходим, но если пойдем- представляю что нас ждёт...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
девчонки а какая есть альтернатива манту? (на будущее чтоб знать если вдруг прессовать кто будет)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Кисулич*
:sh_ok: странно, я написала тихо-спокойно в нашем саду, никто даже не пикнул :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik писал(а):
девчонки а какая есть альтернатива манту? (на будущее чтоб знать если вдруг прессовать кто будет)

Официально - только Диаскинтест или рентген грудной клетки.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
ну рентген - альтернатива не супер:(
а про диаскинтест щас только что прочитала, так это получается подкожное введение каких-то белков. что за белки, откуда берутся. а если ребенок аллергичный? если ребенок просто аллергичный, то он может показать не заражение микобактериями, а "просто" аллергич.реакцию на эти белки туберкулина, которая будет так же выглядеть?
раньше была какая-то проба пирке, кажется тоже на туберкулез...
а можно (официально) вообще отказаться от всяческих проб на туберкулез? или это уже карается законом?

Последний раз редактировалось orvik 29 июл 2010, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
orvik
оф. отказаться изначально от манту))) Прессовать будут, но... нет "плохого" рез-та манту, нет направления к фтизиатру.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik
Пирке - это тоже самое, что Манту, только Манту внутрикожная проба, а Пирке - накожная. Иногда с помошью градуированной Пирке определяют, какая аллергия, специфическая или неспецифическая.
Да, на определенном этапе можно отказаться. Я на 34 стр. этого топа давала ссылки - изучайте, как это можно сделать.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
короче с аллергичным ребенком что одно зло, что другое - однофигово, как я поняла

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 39 из 99  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов