С нами с: 13 июл 2008 Сообщений: 2412 Поблагодарили:13 раз
Пелагея Напишите потом как закончилось. Я как подумаю, что нам осенью тоже в сад и что мне предстоит- че то уже плохо становится.
Девы, кто отдавал в 188 сад без прививок? есть такие?
Вчера на этой почве разругались с сестрой. Она педя по образованию, живет в Чите, прочитала какой-то журнал и звонит мне, типа вышел закон, в котором написано, что без прививок могут отказать в приеме в сад, имеют право.
Имя: Мария С нами с: 09 дек 2009 Сообщений: 777 Откуда: Владивосток, 64 мкрн Благодарил (а):4 раза Поблагодарили:29 раз
Пелагея Если не секрет - какой у вас садик? Не 37 случайно? Читаю и волосы дыбом встают. У нас так просто все прошло, что проще не куда. Никто ничего не сказал. Без привиок - ну и ладно. Желаю всем удачи этом нелегком деле.
Мария Михайловна мы в Артеме живем. На нас тут все медики смотрят, как на диво дивное, и дет. сад туда же.... типа мы во всем городе одни такие, больные на голову...
Имя: Наталья С нами с: 08 июн 2009 Сообщений: 1118 Откуда: Владивосток, Чуркин Благодарил (а):39 раз Поблагодарили:36 раз
Мне было показалось, что эпопея про случаи заболевания полиомиелитом прошла... Но нет...Пятый канал только что осветил очередной случай - в Хабаровске. В репортаже прямо так и обвинили родителей: свое законное право реализовали, а вот о ребенке (отказавшись делать прививки) не подумали. Мне вот интересно с одной стороны вроде хочешь делай прививки, хочешь пиши отказ, но с другой, в СМИ на безпрививочных прямо прессинг какой-то начинается... Надеюсь дальше запугиваний дело не дойдет?!
С нами с: 06 мар 2008 Сообщений: 711 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:33 раза
девчата, тыкнете носом где в темке ссылки были о том как общаться с детьми свеже привитыми от полиомелита. А то у нас на площадке сталкиваемся с ними. Моя младшая может игршку какую ниб. в рот затащить чужую.
С нами с: 10 май 2007 Сообщений: 3275 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:102 раза
Девочки, напомните, плиз, где - то читала, не могу найти: карту в садик оформляем, педя к фтизиатру отправляет, типа мы манту не делаем. Сказала, что не пойду, у нас и рентген есть, апрельской давности. Сказали, что заведующая карту без фтизиатра не подпишет. Как технично послать зведующую?
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Мукаррамма писал(а):
девчата, тыкнете носом где в темке ссылки были о том как общаться с детьми свеже привитыми от полиомелита. А то у нас на площадке сталкиваемся с ними. Моя младшая может игршку какую ниб. в рот затащить чужую.
Ничего не будет с Вашей младшей. Максимум - получит "пассивную иммунизацию". А если более подробно, то извиняйте, копирую в 100 раз (правда я это писала для посещающих д/сад) :
Так что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, к примеру, д/сад и привитым против полиомиелита с помощью ОПВ? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям? Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ. Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий. В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже). Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. При этом нужно еще учитывать, что вообще к полиовирусу восприимчивы далеко не все (приблизительно 10% всего населения).
С нами с: 06 мар 2008 Сообщений: 711 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:33 раза
ma-sha писал(а):
Мукаррамма писал(а):
Ничего не будет с Вашей младшей. Максимум - получит "пассивную иммунизацию". А если более подробно, то извиняйте, копирую в 100 раз (правда я это писала для посещающих д/сад) : quote]
Спасибо огромное за 100-й раз , помню читала где-то, а из памяти вышибло опасно-неопасно.
Ой, девочки! В нашей семье тема прививок - очень больная тема! Младьшей дочери (ей 7 лет сейчас), в 3 месяца сделали прививку АКДС, через несколько часов у нее начались сильнейшие судороги, огромная температура, через несколько дней наступила парализация ножек, а через 3 недели ее уже в больнице кормили через капильницы-ребенок умирал, отек мозга был такой что через родничек шишка торчала. Когда стали разбираться, что и почему у нас в поликлиннике пропала мед.карточка ребенка( после обнаружилась подмена листов-мы это после доказали, хорошо наш папа перед этим сделал ксерокопию карточки, чтобы факсом отправить на консультацию в Новокузнецк), позже когда нам отдали карточку, уже через скандал, в карточке были данные что ребенку прививку не проводили, приезжали ко мне домой целая делигация из больницы: глав. врач; заведующая поликлинники и т.д. И знаете что они мне сказали: Оксана , но ведь тебя под дулом пистолета никто насильно не заставлял вести ребенка на прививку! А то, что в поликлинниках постоянно участковые врачи пугают молодых мамочек: мол в сад потом не возьмут, в ГОРОНо сообщим, проверками замучаем и т.д. - это разве не принудительно-добровольный характер. Ребенку тем временем становилось все хуже, добится направления в Новокузнецк или Москву мы так и не смогли, в результете продали квартиру, забрали ребенка из больницы (в которой не лечили ребенка, а только свои задницы прикрыть пытались, пытались доказать коммисиям то, что ребенок больной родился( только до этого почемуто здоровый совершенно был), то начали доказывать, что мы неблагополучная семья, много чего было. А мы тем временем улетели в Москву, и пытались спасти ребенка, в результате наш диагноз подтвердился: "Постпрививочный менингоэнцефалит", в Московской клинике все врачи были в шоке, говорили (да и не только , после даже дали писменное заключение, и сами посоветовали по приезду обратиться в прокуратуру) до какого состояния довели, мало того чтобы заниматься спасением ребенко, наши врачи халатно пытались скрыть диагноз, да еще и неправильное лечение применили, как нам объяснили не привези мы ребенка сейчас, через 2 недели ее бы уже не было. Несколько месяцев пролечив ребенка в Москве (в Российской Детской Клинической Больнице), мы приехали к себе в Абакан, с полным набором документов,подтвержденным диагнозом, и обратились с жалобой на наших врачей. Результат (это с учетом того, что мой муж не последний адвокат в городе)нам дали ответ, что да, подтверждено что участковый врач Федорова совершила врачебную ошибку(оказывается нашему ребенку вообще не должны были делать АКДС, так, как она маловесная, родилась семимесячной, у меня были проблемы с сердцем и меня прокесорили раньше срока), также отписались что было сделано ей замечание за неправильное ведение карточки( теперь это так называется подделка мед. документов), и плюсом так как бюджет в Республике Хакасия маленький, нам постепенно обязывались компенсировать наши затраты на лечение дочери. Прошло 7 лет! Врача тогда уволили, но на сегодня она опять работает участковым, но только в другой поликлиннике; на счет компенсации лечения - ни дали ни копейки, и мы продолжаем ездить в Москву на лечение каждый год за свой счет. А наша дочь осталась инвалидом на всю жизнь! Зато теперь я знаю сколько последствий, да и какие страшные, бывают после прививок. У нас трое детей и не одному мы не ставим прививки,мало того наши родственники тоже поотказывались от прививок для своих детей. Представляете, насмотревшись на страдания нашей дочери, даже некоторые соседи не ставят своим деткам прививки. Кстати про туберкулиновую пробу, когда мы в последний раз проходили лечение, в соседней палате лежали мама с девочкой 5 лет, которая после этой пробы много лет уже умирает, у нее сгнивает позвоночник, девочка мучается от страшных болей. Вывозили ее погулять на кравати, а когда ее переворачивали- она кричала от боли. А знаете как рассуждала это девочка (которой 5 лет), мамочка откажись от этой операции, дай я умру, я устала от боли. Уже сколько времени прошло, а у меня все стоит перед глазами личико этой девчушки. КАК мне дядечка врач сказал в Московской больнице, если ребенок с сильным иммунитетом он не заболеет, а если слабенький, то и с прививками заболеет! Девочки думайте, узнавайте информацию о прививках, о их составляющих (кстати в Манту содержится ртуть), прежде чем ставить прививки своим деткам, учитесь на чужом горе, лелейте своих крошек-это не игрушечки!
Имя: Ирина С нами с: 13 янв 2008 Сообщений: 18315 Изображений: 0 Откуда: СПб Благодарил (а):931 раз Поблагодарили:1106 раз
Я тут напишу, просто для истории Значит Находка. Уж я-то думала, что в нашем затрапезном городке буду также мучиться, как Пелагея в Артёме. Нифига. Абсолютно спокойно подписали карту в поликлинике, заведующая абсолютно спокойно эту карту приняла. Ребенок сегодня первый день в саду
Имя: Ирина С нами с: 13 янв 2008 Сообщений: 18315 Изображений: 0 Откуда: СПб Благодарил (а):931 раз Поблагодарили:1106 раз
Пелагея спасибо! А я уже приготовилась, Претензию в двух экземплярах написала, чтобы время не тянуть, и если что сразу претензию вручить. Так и выкинула
С нами с: 15 ноя 2009 Сообщений: 800 Поблагодарили:11 раз
Масленица А что за притензия, нам тоже комиссию в сад проходить. соответственно надо быть готовой к высказываниям врачей, что не привитым вообще "опасно жить" может скините ссылочку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1