Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1081 ]  Страница 38 из 55  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 55След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пентаксим. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 247 раз
Darina23 писал(а):
Дорогие мамочки, не делайте прививку Пентаксим свои деткам, мы сделали и вот что произошло спустя неделю, это очень опасно, у нас во Владивостоке от нее погибло за этот год уже 4 малыша...

Да уж, мне тоже вчера на "одноклассниках" ссылку на этот истерический манифест дали. Не понятно, в чем суть? Почему - не прививать "пентаксимом", а не - не прививать вообще, если уж на то пошло? Индивидуальная реакция - вещь абсолютно не предсказуемая, и никто от самых гадких ее проявлений не застрахован :-( Единственное, что можно этой маме сказать, помимо слов сочувствия - каждый день бога благодарите, что это был "пентаксим", а не наша обычная акдс - вот уж где бы огребли, простите за выражение...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
elenascorpion76 писал(а):
Если хотите сделать для себя выводы - читайте медицинские источники (а не горячие новости из жёлтой прессы и невнятные факты на "Одноклассниках"), разговаривайте с умными, адекватными врачами, напишите Комаровскому на сайт, почитайте его ответ.П.С. Своему ребенку делала Пентаксим. Вот что бы точно не стала делать - это наш АКДС вместо Пентаксима.

:co_ol: + 100000500

Последний раз редактировалось Aiti 27 фев 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Все три прививки делали Пентаксимом, ни разу не было реакции, ни температуры, ни покраснения, ничего. Ребенок вел себя как обычно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Девочки, а не подскажите, где можно одновременно пройти осмотр невролога и сделать вакцину?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1639 раз
Bumble-Bee
Можно позвонить в "Профессионал" на Светланской который. Прививки там делают с утра и если записаться на утро к неврологу, то сразу и прививочку сделаете.

За это сообщение автора Ноябринка поблагодарил: Bumble-Bee

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Aiti писал(а):
Почему - не прививать "пентаксимом", а не - не прививать вообще, если уж на то пошло?

речь была о Пентаксиме, т.к. якобы партия именно этой вакцины была "опытная"... детки от этого пострадали..... это не агитация за отказ от прививок, просто факт, что было много осложнений от определенной партии Пентаксима.... и не известно одна партия была или нет..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2012
Благодарил (а): 168 раз
НаталюсикЮС писал(а):
речь была о Пентаксиме, т.к. якобы партия именно этой вакцины была "опытная"... детки от этого пострадали..... это не агитация за отказ от прививок, просто факт, что было много осложнений от определенной партии Пентаксима.... и не известно одна партия была или нет..

Ну, если эту именно партию неправильно хранили, вполне может быть.
Но производитель не может вот так взять и изменить состав препарата...да еще сделать опытную партию, да еще протестировать на населении, бред это. А если все привитые опытной партией умрут, производителю что делать - взять и повеситься до кучи? Какое-то неправильное представление о производстве...
Есть просто такой распространённый миф, что, якобы, все вакцины в мире почему-то тестируются в России (ага, особенно те, которыми уже лет 10, 20, 30 прививают весь мир! вот зачем бы это?)...именно поэтому прививаться, конечно же, не надо :-) .

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Aiti писал(а):
Единственное, что можно этой маме сказать, помимо слов сочувствия - каждый день бога благодарите, шо это был "пентаксим", а не наша обычная акдс - вот уж где бы огребли, простите за выражение...

Если бы мама написала факты: неврологический анамнез, название госпитализировавшего лечебного учреждения, поставленный после прививки диагноз (их же лечат! без диагноза, извините, не лечат!), последствия, назначения, результаты лечения...где это всё?
На фото - просто обсыпанный ребенок, неделю назад насмерть отравленный опытной партией пентаксима, почему-то спит дома в кровати...
Конечно, индивидуальную реакцию некоторых детей не отрицаю...есть дети, которым из-за диагнозов противопоказаны ВСЕ прививки...но писать какие-то истерические огульные посты без фактов, про врачей-отравителей и отравленную вакцину...нельзя, просто нельзя.
По-хорошему, по-цивилизованному, за клевету есть ведь и наказание...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2012
Благодарил (а): 247 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Aiti писал(а):
Почему - не прививать "пентаксимом", а не - не прививать вообще, если уж на то пошло?

Вот потому, что речь у мамы не шла об отказе от прививок вообще, меня так покоробила формулировка. Не прививайтесь пентаксимом, от него умирают! :ti_pa: Кто? Где? Народ неистово плюсует под фотографиями ':roll:' Как минимум половина из плюсующих ни на секунду не задумались в поликлинике, ставя своему ребенку одновременно акдс, гепатит, и запивая всё это опв. А флешмоб на тему "ужасы буржуйской пятикомпонентной вакцины" это они завсегда, это ж совсем другое! :-) Я, повторюсь, маме и ляле сочувствую. Но как факт опасности партии вакцины может быть подтвержден фото малыша , у которого аллергия?... Или это фото малыша, у которого был контакт по кори?.. Или это фото малыша...гм..не имею понятия шо за фото, ничего конкретного мама не написала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Aiti писал(а):
Как минимум половина из плюсующих ни на секунду не задумались в поликлинике, ставя своему ребенку одновременно акдс, гепатит, и запивая всё это опв

ну, у меня после "обжига" с прививками на сыне... дочь вообще не привитая.... так что я хоть и не против прививок... но и к ним отношусь крайне с опаской(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2012
Благодарил (а): 168 раз
НаталюсикЮС писал(а):
ну, у меня после "обжига" с прививками на сыне... дочь вообще не привитая.... так что я хоть и не против прививок... но и к ним отношусь крайне с опаской(((

Да это понятно, Наталюсик, каждая из нас несёт ответственность за своего ребенка, каждая приняла своё решение по вакцинации и либо прививает, либо не прививает - это личное дело каждой матери.
Уважаю каждое мнение.
Но нельзя разводить вот такую пропаганду...да ещё без фактов...ведь кто-то мнительный прочитает и поведётся...вот откуда появляются эти слухи из серии "одна баба сказала"...

Сообщение Добавлено:  
elenascorpion76 писал(а):
Но нельзя разводить вот такую пропаганду...да ещё без фактов...ведь кто-то мнительный прочитает и поведётся...вот откуда появляются эти слухи из серии "одна баба сказала"...

согласна полностью... Вообще, считаю, что выкладывать единичные факты в общедоступные места - это крайне некорректно и некрасиво, т.к мало ли что бывает... и что ж теперь, простите "обгадить" прививку ли, врача ли, клинику... Стоит для начала разобраться на месте, желательно письменно... чтобы хоть факты были... А вот так... у каждой мамы наберется минимум пара примеров неквалифицированной помощи или непомощи... или неблагоприятных последствий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
У меня девочки делема, нужно ставить третью прививку Пентаксим, ребенку 11 мес. Первая была сделана в конце января, вторая в конце апреля. Долгий перерыв между первой и второй привив кой из-за дерматита, потом мы уехали в отпуск на три месяца, вернулись 3 недели назад. Педиатр настаивает на вакцинации как можно скорее, а я хочу в сентябре, сейчас жарко, не давно вернулись. Врач говорит что у нас слишком большие разрывы между прививками и это ни есть хорошо для выработки иммунитета .
Еще почему то я всем нутром противлюсь делать прививку сейчас и объяснить это толком почему не могу.
Как быть?
Ребенок сейчас здоров, сон нормальный, дерматит прошел, развивается согласно возрасту

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Аленочка писал(а):
У меня девочки делема, нужно ставить третью прививку Пентаксим, ребенку 11 мес. Первая была сделана в конце января, вторая в конце апреля. Долгий перерыв между первой и второй привив кой из-за дерматита, потом мы уехали в отпуск на три месяца, вернулись 3 недели назад. Педиатр настаивает на вакцинации как можно скорее, а я хочу в сентябре, сейчас жарко, не давно вернулись. Врач говорит что у нас слишком большие разрывы между прививками и это ни есть хорошо для выработки иммунитета .
Еще почему то я всем нутром противлюсь делать прививку сейчас и объяснить это толком почему не могу.
Как быть?
Ребенок сейчас здоров, сон нормальный, дерматит прошел, развивается согласно возрасту

позвоните в центр вакцинации и проконсультируйтесь у местного педиатора

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2010
Благодарил (а): 1639 раз
Аленочка писал(а):
Как быть?

У нас ситуация похожая. Никите почти год, третьей прививки нет, а 1 и 2 делали в 4,5 месяцев и в 9. Тоже жду прохладные деньки.

Сообщение Добавлено:  
Мы делали П по графику в 3, 4.5, 6 месяцев, причем 6 месяцев нам как раз было в июле в разгаре жаркого лета, перенесли все нормально, я и не парилась жарой. Но вообще-то ваши прививки уже наверное слишком дальние друг от друга для правильной выработки иммунитета.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Благодарил (а): 5 раз
Со старшей я вообще не заморачивалась ( по не знанию если честно)по поводу прививок, делали все по графику, причем Акдс обычную и все норм было, но и дети у меня разные, младшая склонна к аллергии, родилась осенью, старшая в детский сад ходит, соответственно ОРВИ , первую прививку малой из за соплей постоянных смогли сделать только в 4,5 мес, поэтому из за разных обстоятельств график у нас индивидуальный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Поставили младшей первую пентаксим, скоро вторую ставить. Но случайно нашла на сайте бэби ру информацию, что во Владивостоке уже от этой прививки погибло 4 ребенка. Тут об этом ни слова. Вот и пойми - есть ли почва под этими слухами? Или пустили по принципу - Владивосток далеко, но это город-то нашенский... А страшно теперь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle
так на предыдущих страницах об этом говорилось, я придерживаюсь мнения, что любая прививка может дать непредвиденную реакцию, необходимо перед вакцинацией сдать анализы и соблюсти принципы подготовки.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 294 раза
Lukolle писал(а):
Поставили младшей первую пентаксим, скоро вторую ставить. Но случайно нашла на сайте бэби ру информацию, что во Владивостоке уже от этой прививки погибло 4 ребенка. Тут об этом ни слова. Вот и пойми - есть ли почва под этими слухами? Или пустили по принципу - Владивосток далеко, но это город-то нашенский... А страшно теперь.

выше писали об этом и ссылку на одноклассники давали откуда все началось :nez-nayu: Я сыну тоже Пентаксим колю, наш дедушка ведущий эпидемиолог Д/В как вы думаете он дал бы прививать своего внука если бы такие факты были в реальности??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Darina23
Мой сын примерно так же среагировал на прививку от гепатита. Чуть-чуть получше было, чем на тех фото :-(

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Eva Tu писал(а):
если бы такие факты были в реальности

Понимаю, что будет много споров, но у нас в карте нет НИ ОДНОЙ записи, что у ребенка жуткая сыпь. Педиатр писала, что кожные покровы чистые. А я, дура молодая, доверяла слепо. Когда увидела, что первая запись о сыпи сделана врачом аллергологом-иммунологом в семь месяцев (а сыпь началась в 3 месяца) поняла, что не просто так в карте ни слова об этом.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Кстати, у старшей сыпь была после первого и второго пентаксимов, но её и так сыпало на все подряд, так что я не очень расстроилась.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1081 ]  Страница 38 из 55  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов