Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 876 ]  Страница 37 из 44  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вакцинация АКДС
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Ярилочка писал(а) 17 фев 2014, 21:56:
Одной бцж хватило... В роддоме... Вовремя одумалась! Аллергию преодолели!

вот знаете, дочь моя стерильная в плане прививок (и вся Б без таблеток всяких прошла), а вот какая она аллергичная - это просто кошмар - я не знаю, чем мне ее кормить :-(
Noorita
у вас еще пол года впереди, там видно будет. Я хотела акдс после года доче сделать, но сейчас, видя ее состояние, я, конечно, передумала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Stephanie
У моего одна бцж, но аллергия была- мамадарагая.... :sh_ok: всего 10 продуктов ела (я, т к гв до 2,5 лет), туда и мясо, и овощи-фрукты, и крупы входили... Кошмар в общем...
Но мы преодолели, слава Богу!....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2014
Благодарил (а): 3 раза
Девочки нужен совет. Написала отказ от АКДС до года. Сейчас выяснилось, что ребенок очень аллергичный. Пищевая аллергия в чистом виде. Стоит ли вообще делать АКДС после года или с такой аллергией отложить? Педиатр и невролог твердят, что необходимо, я сомневаюсь.
Педиатр и невролог,получат хорошую премию за план по прививкам,если бы мне раннее было известно,что можно писать отказ от прививок,я бы так и сделал,но БЦЖ бы всёё-таки оставил,у младшей дочери,ей 6 лет,на первую АКДС в три месяца(отечественная)не было вообще никакой реакции,зато на вторую и третбю,жена отправилась с ребёнком в инфекцию,в августе рожает старшая дочь,сделаем только БЦЖ,и следующие прививки только после двух лет,берегите деток Редактировано.Пункт правил 3.6. Запрещено публиковать категоричные заявления по профессиональным и специальным темам, являющимися спорными, если Вы не являетесь профессионалом в обсуждаемой сфере.в четыре года после скандала мною учиненного,нам сделали-АДС_М.Интересуйтесь,отвечу,опыт большой :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 75 раз
В Новомеде центр вакцинации работает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз
Девочки, добрый день! Мы целый год не ставили 3-ю вакцину АКДС. Я решила отложить вначале из-за аллергии, а потом просто начиталась отзывов, а с учетом реакций на первые прививки АКДС. Иммунитет от 2-х прививок остается или надо заново все ставить, если в саду потребуют?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2013
Благодарил (а): 60 раз
Игорь1971
Здравствуйте ! Собираюсь ставить прививки, был отказ до года. Хотела ставить АДС без коклюша, педя сказала,что сейчас и инфарикс и пентаксим все с коклюшным компонентом, хотя читала , что они без него ? Как на самом деле?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
katrina77 писал(а) 07 авг 2014, 00:31:
Девочки, добрый день! Мы целый год не ставили 3-ю вакцину АКДС. Я решила отложить вначале из-за аллергии, а потом просто начиталась отзывов, а с учетом реакций на первые прививки АКДС. Иммунитет от 2-х прививок остается или надо заново все ставить, если в саду потребуют?

Если Вы хотите продолжить вакцинацию, включая вакцинацию против коклюша, то просто доделывайте недостающие прививки (в Вашем случае, это 3-я привика первичной серии + через год после нее ревакцинация). Вместо отечественной вакцины АКДС лучше использовать вакцины с нецельноклеточным противококлюшным компонентом, такие, как Инфанрикс или Пентаксим, особенно с учетом реакции на предыдущие введения АКДС.
Есть еще другой вариант: отказаться от продолжения вакцинации от коклюша, делать только против столбняка и дифтерии, тогда для первичной серии сделанных 2-х прививок АКДС будет достаточно, сейчас сделаете уже первую ревакцинацию вакциной АДС (или АДС-М).

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Lakshmi
Хоть я и не Игорь1971, но отвечу :smile:

Если хотите прививать только против столбняка и дифтерии, без коклюша, то тут только один вариант - отечественные вакцины АДС или АДС-М. Импортные аналоги этих вакцин (Имовакс ДТ Вакс и Имовакс Д.Т. Адюльт соответственно) в данный момент в Россию не поставляются.
Вакцины Инфанрикс и Пентаксим содержат противококлюшный компонент, но он нецельноклеточный, в отличие от цельноклеточного в АКДС.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2013
Благодарил (а): 60 раз
Игорь1971
:hi_hi_hi: , простите за Игоря . Я в общем в ступоре теперь , хочу без коклюша, но отечественная :sh_ok: , боюсь , что делать и не знаю, может и вовсе не делать :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lakshmi

Варианты вакцинации я перечислила. Ну и да, есть еще вариант "ничего не делать" :smile: Это Вам решать.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Здравствуйте! Прививки делаются не для сада, а для вашего ребенка. Я тоже очень настороженно относилась к прививкам, особенно на фоне того, что у сына каждые три месяца случался приступ ларинготрахеита (когда ре задыхается от спазма и сужения трахеи). Сначала делали невовремя, потом года в два совсем перестали делать. Сейчас нам пять, идем в сад. Педиатр уговорила нас сделать АДС-М (без аллергичного противококлюшного компонента) от столбняка, поскольку в почве очень много этой заразы, которая попадает в том числе с какашками животных. Ну а поскольку у меня мальчик - чтоб не переживать после всяких ссадин -сделали. Для младшей дочери написала отказ от АКДС. Буквально через пару недель, соседка пожаловалась, что ее дочка стала кашлять. А детки наши гуляют вместе. Ну бывает, съездили в аленку сдали кровь на анализы. врач ставит ОРВИ, следовательно антибиотики не нужны. Делали ингаляции, пили лекарства от кашля. ребенок не заразен, кашель - остаточные явления ОРВИ. Мы гуляем вместе. Ре активный как всегда, только мама девочки жалуется , что та по ночам сильно кашляет, она даже скорую вызывала. Но скорая сказала, что причин для госпитализации нет, легкие чистые, бронхит. Потом и я стала свидетелем того кашля, когда ребенок вздохнуть не может, кашель доходит до рвоты. Мама девочки весь инет перерыла, наткнулась на симптомы коклюша и поехала сдавать анализ. Анализ делался пять дней, и оказался положительным. Тут уже я полезна в инет, читать про этот коклюш. Я была в шоке, потому как моя дочь была рядом с кашляющим ребенком. И запросто могла заразится. Оказывается у привитых детей коклюш протекает в смазанной форме, просто кашель долго не проходит, но закашливания до рвоты и посинения нет. Тогда его и не диагносцируют как коклюш, то есть не делают анализ. При этом ребенок заразен для окружающих в течении 30 дней с момента появления кашля. При коклюше никакие лекарства от кашля не помогают. Кашель возникает из-за раздражения кашлевого центра токсинами коклюшной палочки, если были вовремя назначены антибиотики (как при бронхите например), палочка погибает, токсины со временем выходят. Но если ребенок не прививался, он получает по полной. Все мамочки наверное знают, какого это, когда ребенок не спит ночами из-за кашля. Кашель - это выдох, в момент приступа, когда ре кашляет и не может остановится, он не может сделать вдох. Девочки, это страшно, когда ребенок задыхается и ты не можешь ничего сделать. В саду есть дети которые приходят в группу с кашлем. И их мамы могут и не знать, насколько они могут быть опасны для непривитых деток. Сейчас мы ждем две недели с момента нашего последнего контакта с коклюшем и бежим делать ревакцинацию АКДС. Очень надеюсь что за два беспрививочных года иммунитет еще остался и мы не заболеем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
a_n_n_s

Какая АКДС в 5 лет? :du_ma_et:
Если раньше прививались АДС-М, то одна доза вакцины против коклюша бесполезна.
Даже при полной вовремя сделанной вакцинации с ревакцинацией иммунитет быстро угасает и уже к 6-7 годам от него почти ничего не остается. А Вы ждете эффекта от одной дозы?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
АДС-М сделали сыну в качестве ревакцинации, во-первых, потому как во время не делали, а с 6 лет делают именно АДС-М, а во-вторых, потому как опасалась именно столбняка, а про коклюш читала что именно он дает аллергические реакции. Дочке отказалась ревакцинацию делать, хотя нужно было сделать еще год назад. После этого случая сделаю и АКДС и полиомелит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
a_n_n_s

Так Вы не ответили, какая АКДС в 5 лет?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
может вы вопрос по другому поставите, а то я не пойму, что вы хотите от меня услышать. Сыну ставили АКДС в 2009, потом 2012, сейчас (когде ребенку 5 лет) при прохождении комиссии в сад встал вопрос о том, что нужно ставить АКДС. Повторюсь, я согласилась с педей что нужна прививка от столбняка, поэтому сделали без коклюшного компонента - АДС-м. Сейчас я сожалею, что не сделала как положено, потому что сижу и переживаю, а вдруг заразились? Еще больше бы сожалела и ругала себя, если бы кто-то из детей заболел.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
a_n_n_s

АКДС - достаточно реактогенная инактивированная вакцина с цельноклеточным противококлюшным компонентом, делается согласно инструкции только до 4-х лет в виду большого риска побочных реакций и осложнений.
Поэтому я и спросила, как Вы собрались в 5 лет делать эту самую АКДС? И по какому графику?
Если у ребенка были 2 дозы АКДС + минимум через год после них АДС-М в качестве ревакцинации, то считается, что он полностью привит против столбняка и дифтерии. Следующая ревакцинация АДС-М по графику только перед школой.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
, да, насчет столбняка и дифтерии я спокойна, но мы столкнулись с подтвержденным коклюшем, с тем самым, от которого я отмахнулась и не стала делать прививку. Дочке сегодня сделала АКДС.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 182 раза
Девочки подскажите, сыну 4мес нужно делать первую прививку - в поликлинике сказали можно бесплатную сделать, но можно и пентаксим, я больше к пентаксиму склоняюсь, но есть же еще инфанриск!? Что выбрать?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Elenochka_Z
Тут уж кому что ближе. :-) . Есть отдельные темы про эти вакцины.

Сообщение Добавлено:  
И мы вот перед школой поставили, побочка - рвота, температура..хоть и готовились

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 362 раза
Ребёнку почти 4 мес , 2 дня назад сделали бесплатную АКДС, реакции никакой :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 876 ]  Страница 37 из 44  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов