LepArda писал(а) 27 янв 2016, 20:49:
Получается, я отказ от манту пишу при педиатре, она заполняет карту и вместе с этим отказом я сдаю подписанную карту в сад. Правильно поняла?
Без фтизиатра не подпишут.
И в саду потребуют справку о том, что нет активного туб.процесса, а это может дать только фтизиатр.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
alya* писал(а) 27 янв 2016, 23:09:
что перед очередными манту и диаскином нужно не менее 5 дней попить антигистаминное и противоглистное.

противоглистное лучше за месяц и по прикрытием антигистаминных.
И только потом на манту.
Если противоглистное перед манту, там червяки дохнуть будут, процесс сам по себе токсичный и может давать аллергические реакции, а сверху еще и манту. Лучше не стоит так делать.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Noorita писал(а) 28 янв 2016, 10:25:
Моего ребенка 3 года подряд таскали по фтизиатрам с манту на пол руки. Пока один хороший педиатр не посоветовала давать антигистаминное за 3 дня до и после.
У моего так же. Антигистаминные не дают вообще эффекта никакого, на полруки болючий шишак, причем надуваться начинает интенсивно сразу после постановки, буквально через 10-20 минут процесс идет, пока приезжаем домой - уже шишка огромная. Однако среди всей этой отечной красноты фтизиатр находит таки папулу 10мм, норма. Еще сильно зависит от профессионализма врача, измеряющего результат.