Andlena писал(а) 15 апр 2014, 20:24:
есть медицинское образование. Так что информацией по теме, я думаю, она владеет.
Не правильно думаете. Я однажды присутствовала на обсуждении экзаменационных билетов перед экзаменом. Вопросы были про прививки. Слушала и радовалась, что сижу, ибо польза, польза и только польза. Никакого вреда. Уверенные ответы отличниц и гордость в голосе за похвалу. Нет, я не осуждаю гордость за свои знания, чему учили, то и выучила, но именно тогда я поняла почему молодые специалисты фанатично требуют ставить прививки. Вплоть до грубости и откровенного хамства.
Andlena писал(а) 15 апр 2014, 20:24:
Как-то уж очень резко Вы выражаетесь, мне кажется

А до некоторых людей по другому не доходит, что отстаивая свою позицию нужно использовать материалы по заданной теме, а не устраивать помойку, утрируя и переводя стрелки. Нечего сказать - до свидания. Есть что сказать - милости просим. Лучше на собственном опыте, собственных наблюдениях. За себя могу сказать - две подруги с привитыми по графику детьми недавно отсидели дома с ветрянкой. Если кто не в курсе, в некоторых садах прошла волна с ветрянкой. Мои дети не привиты. Старший ходит в сад, но в нашей группе не слышала, чтобы кто-то болел. Заболел обычной вирусной инфекцией, пошли в поликлинику, там ребенок с ветрянкой... И ничего. Ни один, ни второй не подхватил. Вот на кой черт травить мне детей вакциной, если она не дает 100%-й защиты? Собственно как и отсутствие прививки не дает 100% гарантии, что ребенок заболеет.
Еще с первым ребенком до года попала к платному остеопату. Она его сомотрела, покрутила, пощупала и... просто убила меня словами: "Если надумаете ставить прививки, можете ставить. У ребенка достаточный запас прочности, чтобы их перенести".

А другой случай. Ждала подругу в поликлинике. Ребенок частоболеющий. В последний раз вызывали врача на дом, прошло полторы недели. Вроде вылечился. Принесла. Отстояла очередь. Выходит и говорит:" нам нужно в другой кабинет еще, прививку поставить". Я в тихом шоке, после болезни же. "Ну врач сказала, что это не является медотводом". Занавес. Чему сейчас учат? О каких анализах речь? Вот на таких послушных и рассчитана система, а на тех кто начинает читать, анализировать, сопоставлять, думать и отстаивать здоровье своего ребенка - кидаются, угрожают, высмеивают... поневоле зубы отрастишь и пинка под зад научишься давать. Я не лезу к своим подругам - хотят прививать, пусть прививают. Они не лезут ко мне. У нас нет конфликтов на этой почве. И не будет ни с кем другим, если этот другой не будет вести себя вызывающе и провакационно.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Я кстати до сих пор сомневаюсь по поводу двух прививок: клещевой энцефалит и бешенство. Что-то маловато-то информации попадалось, нужно будет вплотную заняться поиском. Может у кого есть ссылки?