Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
ТАЙНА
Мне кажется, Terracotta имела в виду корректность применения антигистаминов при пробе, которая сама по себе является разновидностью аллергической реакции. Ведь сомнительно, что антигистамин повлиял бы на неспецифическую аллергическую реакцию и не повлиял на специфическую.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
ТАЙНА, спасибо за ответ :smile:
ma-sha, да, я действительно недопонимаю этот момент:
Цитата:
антигистамин повлиял бы на неспецифическую аллергическую реакцию и не повлиял на специфическую.
Но ТАЙНА привела аргумент, который мне лично в голову раньше не приходил: что прием антигистаминов может иметь сколько-нибудь разумную профилактическую цель в том плане, чтобы какая-нибудь некстати наложившаяся аллергия (пищевая или др.) не отразилась на результате пробы (я так, во всяком случае, поняла).
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta
Так сам антигистамин и отразится на результате пробы. Потому что Манту - есть разновидность аллергической реакции на туберкулин.
И потом, антигистамин убирает только внешнее проявление. Но не загоняет ли он тем самым реакцию вглубь? А есть еще такая вещь, как накопительный эффект. А что если со временем все настолько накопится, что так жахнет, что этот антигистамин уже не спасет?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Terracotta
Так сам антигистамин и отразится на результате пробы.

ma-sha, а мож, не отразится - может, антигистамин как раз окажет только нивелирующее действие на "чужую" аллергическую реакцию, а на саму пробу его действия уже не хватит)))
Мне, честно говоря, просто непонятно: тот фтизиатр, которая настаивала на 14 днях антигистаминов для моего сына (при том, что случай аллергии на его те 4 года был один-единственный в годовалом возрасте, и аллергиком его назвать никак нельзя), в принципе, на меня производила вполне хорошее впечатление, несмотря на свой крайне преклонный возраст (за 70 лет ей было, в свое время я сама у неё трижды на учете успела постоять в детстве, - к её чести, она ни разу не назначала лечения, в том числе и проф. ни мне, ни сыну, ограничивалась наблюдением), довольно вдумчиво, как мне казалось, подходила к ситуации, не жалела времени на объяснения и даже терпеливо выслушивала мои интернетные выкладки :smile: Не могу поверить, что, проработав в детской фтизиатрии почти 50 лет, она не понимала всё в деталях про принадлежность тубпроб к аллергопробам и бессмысленность приема антигистамина в этой связи. Короче, у меня стойкое ощущение. что я чего-то важного не понимаю - видимо, для понимания и нужно учиться многие-многие годы по врачебным специальностям :smile:
Сын 2002
Дочь 2008

Последний раз редактировалось Terracotta 24 авг 2010, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta писал(а):
ma-sha писал(а):
Terracotta
Так сам антигистамин и отразится на результате пробы.

ma-sha, а мож, не отразится - может, антигистамин как раз окажет только нивелирующее действие на "чужую" аллергическую реакцию, а на саму пробу его действия уже не хватит)))

;;-))) ;;-))) ;;-)))
С чего бы такая избирательность?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
Девочки, подскажите, могу ли я сейчас написать в поликлинике отказ от манту, если один раз ( впрошлом году) мы ее уже сделали(дурадурадура!!!), а теперь, конечно же на учете у фтизиатра со всеми вытекающими?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta
Я могу высказать свою личную версию. Если фтизиатр опытный, он явно видит (в том числе и по другим обследованиям), что нет никакого инфицирования у ребенка. Но инструкции есть инструкции и если Манту положительная, то все дальнейшие ходы предопределены ею. Значит нужно то всего-ничего - получить "нормальную" Манту. Вот и прикрывают все антигистаминами.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
цель1 писал(а):
Девочки, подскажите, могу ли я сейчас написать в поликлинике отказ от манту, если один раз ( впрошлом году) мы ее уже сделали(дурадурадура!!!), а теперь, конечно же на учете у фтизиатра со всеми вытекающими?

В этом случае, конечно, сложнее. Но попробовать то можно :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Terracotta
Я могу высказать свою личную версию. Если фтизиатр опытный, он явно видит (в том числе и по другим обследованиям), что нет никакого инфицирования у ребенка. Но инструкции есть инструкции и если Манту положительная, то все дальнейшие ходы предопределены ею. Значит нужно то всего-ничего - получить "нормальную" Манту. Вот и прикрывают все антигистаминами.

ma-sha, согласна. А участковые педиатры из каких соображений рекомендуют? У них-то, я думаю, рука не настолько набита, чтобы на глазок инфицирование определять... Может, просто хотят снизить количество обращений в ПТД на своем участке? Может, это важный показатель какой-то типа охвата привитых??
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta
Педиатры просто тупо следуют инструкции.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Terracotta
Педиатры просто тупо следуют инструкции.

Но их служебные инструкции ведь не могут противоречить 109-ому ФЗ? А в нем я не видела про антигистамины ничего.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta
Нет, я как раз про Инструкцию по применению туберкулиновых проб, которая является Приложением № 4 к тому самому Приказу МЗ РФ № 109 от 21.03.2003 г.
(Это не ФЗ, а Приказ Минздрава)

"5.2. Проведение и интерпретация пробы Манту с 2 ТЕ ППД-Л у детей и подростков.

Детям с частыми клиническими проявлениями неспецифической аллергии пробу Манту 2 ТЕ рекомендуется ставить на фоне приема десенсибилизирующих средств в течение 7 дней (5 дней до постановки и 2 дня после нее)."

http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... age_2.html
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 24 авг 2010, 09:28, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, доброе утро!
У нас в прошлом году после проведения пробы Манту была аллергическая реакция, педиатр нас отправил в фтизиатру, врач посмотрев на пробу сделала пробу Перке и после этого поставила "Поствакцинальная аллергия".
Подскажите, могу ли я в этом году настаивать на проведении именно пробы Перке, а не Манту? Не хочу в очередной раз делать Манту, а потом еще и Перке??? Ведь проба Перке это и есть Манту только более достоверная

Сообщение Добавлено:  
ma-sha, спасибо :smile: Про ФЗ это, я, конечно, загнула, бессонная ночь сказывается, бегали с мужем сбежавшую собаку по району искали до раннего утра :smu:sche_nie: Значит, для педиатров и фтизиатров все дети по определению - "с частыми клиническими проявлениями неспецифической аллергии", перестраховываются :smile:
Елена78, Пирке делают только в ПТД, в поликлиниках - нет, так что по желанию матери делать не станут.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Елена78
Правильно Вам выше написали, Пирке делается только по назначению фтизиатра в ПТД. Если фтизиатр назначит - сделают. Значит Ваша задача - убедить фтизиатра, что это вам необходимо.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Terracotta
А собачку то нашли? :smile:

Я как-то общалась на тему применения антигистаминов при туберкулинодиагностике с очень опытным практикующим фтизиатром (она зав. отделением в тубстационаре, правда не у нас в городе, но это не важно). Так вот она сказала, что применение антигистаминов смазывает картину и результат Манту получается недостоверным.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Terracotta
А собачку то нашли? :smile:

Да пришла сама, слава Богу, в пятом часу утра в подъезде обнаружилась:) Она с детства, несмотря на свои 12 лет, боится выстрелов и самолетов, а вчера вечером совпало - и самолеты летали, учения были, и пацаны баловались стрелялками, она и драпанала от мужа на вечерней прогулке, аж поводок вырвала :-( Хорошо хоть, дорогу назад нашла, я, по причине её преклонного возраста и плохого уже зрения-обоняния, особо на это и не надеялась. Офф-топлю :smu:sche_nie:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, подскажите, а можно (вернее знаю, что можно) отказаться от проведения пробы Манту? Насколько сильно потом "заедят"? И является ли рентген альтернативой пробе? Достаточно ли будет описания врачом (рентгенологом) снимка или нужна будет справка из тубдиспансера, что неинфицированы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
ma-sha писал(а):
Ведь сомнительно, что антигистамин повлиял бы на неспецифическую аллергическую реакцию и не повлиял на специфическую.

ma-sha
Существует 5 типов аллергических реакций. И практически все иммунные механизмы нашего организма укладываются в ту или иную аллергическую реакцию. Антигистаминные препараты снимают проявления (кстати вглубь они ничего не загоняют, и не только снимают, но и предотвращают развитие аллерг. реакций) аллергии первого типа (другое название - аллергическая реакция немедленного типа). Именно по этому типу развивается пищевая аллергия, аллергия на многие другие аллергены: пыль, шерсть, пыльцу и т.п. Формирование иммунитета к туберкулезу происходит по типу ал. реакции 4 типа, или по другому - аллерг. реакция замедленного типа. И когда ребенку ставят диагноз "поствакцинальная аллергия" - это не означает, что у ребенка аллергия на прививку. Это просто у ребенка сформировался иммунитет, и нет инфицирования.
В организме человека все настолько сложно, что Terracotta права, говоря
Terracotta писал(а):
видимо, для понимания и нужно учиться многие-многие годы по врачебным специальностям

ma-sha писал(а):
;;-))) ;;-))) ;;-)))
С чего бы такая избирательность?

Думаю, что на это ваш вопрос ответила выше.
ma-sha писал(а):
Но инструкции есть инструкции и если Манту положительная, то все дальнейшие ходы предопределены ею.

Вы же сами понимаете, что положительная Манту не всегда = инфицирование.

В настоящее время я считаю, что вообще не стоит истерить по поводу Манту. Ведь это лишь массовый метод раннего выявления, т.е. скрининг. При проведении диаскинтеста все вопросы отпадают сами по себе. Поэтому не стоит так боятся направления к фтизиатру.

Последний раз редактировалось ТАЙНА 28 авг 2010, 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
Т.е. на аллергические реакции замедленного типа антигистамины не действуют?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 28 авг 2010, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 37 из 100  Пред.1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов