Санечка09 писал(а):
птица-Гамаюн писал(а):
Санечка09
Доп, хорда - это не болезнь, а особенность. Она есть у очень многих людей и болезнью не является. Странно, что вы стоите на учёте из-за этого.
Да, я эту тему изучила. У нас кардиолог строит из себя последнюю инстанцию. Ходим раз в два месяца на прослушивание.
у меня тоже есть доп.хорда. Правда, узнала я об этом во время первой беременности)) сообщили просто как факт, на учет не поставили)
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:Леди in-web писал(а):
Санечка09 писал(а):
Блин, и заболеть прививочными болячками страшно - потом мозг весь высушат, что не привила.
У меня такие же страхи. Не дай бог заболеть тем,от чего не привился, так мои родственники и родственники мужа меня потом, извиняюсь за выражение, с говном съедят. И мечешься теперь меж двух огней.

если Ваши родственники Вас не поддерживают в вопросе выбора прививать или нет, обрисуйте им Ваше решение так, что на 100% от этих болезней не застрахован никто, прививай или не прививай. Но в случае заболевания шансы подцепить сложные формы очень малы. Но в случае если ребенок привит, он не застрахован и от сложных форм. А если непривитый переболеет той же краснухой, иммунитет у него останется на всю жизнь