Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
Cicada писал(а):
Приморочка
комиссия по поводу чего?

"Направление на иммун.комиссию оформить отказ от прививок"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Приморочка
Нужно прийти к педиатру, подписать отказы, а потом они пусть сами проводят это все через свои комиссии, Вы туда ходить не обязаны. Потом Вам должны выдать справку (заключение иммунологической комиссии), которую отнесете в сад.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Приморочка

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Прививочная кампания против гриппа началась во Владивостоке
http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/6905522/

..цитата..врачи-педиатры поликлиник Владивостока. Они призывают мам и пап прививать своих детей, тем более что в муниципальных учреждениях здравоохранения прививка делается бесплатно

реально весомый аргумент :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kitti писал(а):
..цитата..врачи-педиатры поликлиник Владивостока. Они призывают мам и пап прививать своих детей, тем более что в муниципальных учреждениях здравоохранения прививка делается бесплатно

реально весомый аргумент :ps_ih:

Особенно, если учесть, какими именно вакцинами делается это в тех муниципальных учреждениях :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
смотрю у нас уже полгруппы отказ от гриппа написали, видать думающие люди все-таки...

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Цитата:
"Китайский" полиомиелит представляет опасность для 2,5 тысяч приморских детей
прям жуть жуткая
http://primamedia.ru/news/health/23.09. ... imors.html
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Ксюшик писал(а):
Цитата:
"Китайский" полиомиелит представляет опасность для 2,5 тысяч приморских детей
прям жуть жуткая
http://primamedia.ru/news/health/23.09. ... imors.html

уже писали об этом :a_g_a:

Кошара писал(а):
Про нас пишут в СМИ :men:
http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/6889169/

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Aurum
:ny_tik:

а текст то один в один, хоть бы разнообразили для вида

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Ксюшик писал(а):
Aurum

а текст то один в один, хоть бы разнообразили для вида

опять Китай страна восходящего солнца :hi_hi_hi:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, уже писали перлы врачей о прививках. У меня еще один появился. У меня приболели детки нужен больничный, пришлось идти в поликлинику. Наша врач, которая знает мою позицию и не лезет уже, на больничном и я пошла к другой. Та увидела, что мы беспрививочные и решила своим долгом меня просветить. Спросила у меня почему я не прививаю детей. Я, чтобы не вдаваться в долгие разговоры, ответила, что не считаю своих детей достаточно здоровыми для прививок (имеются некоторые неврологические проблемы у деток), на что она ответила, что больных и слабых деток нужно прививать в первую очередь, чтобы защитить от всех болезней, а то у них иммунитет слабый, не справится с болезнью.
Понятно? :-) Так что позиция тех, кто считает, что прививать можно только тех кто абсолютно здоров, в корне не верна :-) Чем слабее иммунитет, тем больше ребенку всевозможных прививок - для защиты! :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Хелен писал(а):
и решила своим долгом меня просветить.

вот и мне на след недели идти.. чую начнется, я там была год назад, а сейчас другой врач, готовлюсь морально :men: (в смысле валерьянку пью :-) )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
Хелен писал(а):
на что она ответила, что больных и слабых деток нужно прививать в первую очередь, чтобы защитить от всех болезней, а то у них иммунитет слабый, не справится с болезнью. Понятно? Так что позиция тех, кто считает, что прививать можно только тех кто абсолютно здоров, в корне не верна Чем слабее иммунитет, тем больше ребенку всевозможных прививок - для защиты!

Врач наверное читает сайт http://www.privivka.ru/ru/vaccination/information/contraindication/

Почему перечень противопоказаний постоянно уменьшается?
У детей и взрослых с хроническими заболеваниями инфекции, от которых защищают вакцины. протекают значительно тяжелее и приводят к большему числу осложнений. В качестве примера можно привести более тяжелое течение кори у больных с расстройствами питания, инфицированных туберкулезом и ВИЧ, коклюша у недоношенных детей, краснухи у больных с сахарным диабетом, гриппа у больных с бронхиальной астмой, пневмококковой инфекции у больных с заболеваниями крови, вирусных гепатитов у больных с заболеваниями печени, ветряной оспы у больных с лейкозом. Ограждать таких детей от прививок попросту нелогично.

жуть :sh_ok: таких больных еще и прививают???

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Цитата:
4.3. К поствакцинальным осложнениям относятся тяжелые и (или) стойкие нарушения состояния здоровья вследствие профилактических прививок:

анафилактический шок;
тяжелые генерализованные аллергические реакции (ангионевротический отек), синдромы Стивенса-Джонсона, Лайела, сывороточной болезни;
энцефалит;
вакциноассоциированный полиомиелит;
поражение центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приводящими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также проявления судорожного синдрома;
генерализованная инфекция, остеит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ;
артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.

У меня волосы дыбом встали! Да лучше мои дети переболеют краснухой, чем вероятность таких последствий. Да после таких последствий никакой медоотвод не нужен, ни один человек в здравом уме прививки больше делать не станет. Лучше бы давали медоотводы людям, чтобы таких последствий избежать. А то сначала уколем, а потом последствия и медоотвод.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
сегодня у нас в садике было общее родительское собрание. перед ним зашла в нашу группу, меня встретила нянечка, сказала, что главной темой будет вакцинация от гриппа. и сообщила, что если в прошлом году это мероприятие было добровольным, то в этом сказали привить от гриппа ВСЕХ в обязательном порядке :sh_ok: я от такой новости подавилась, поинтересовалась с чего это вдруг. На это та сказата, что мол в прошлом году из-за отказов в большом количестве и развилась такая глобальная эпидемия ':roll:' я заметила, что мы в любом случае не будем прививать дочку. "нет нет, это обязательно, ввели указ" :hi_hi_hi:
ладно, пошла на собрание. Туда пригласили врача. Для просвещения. Вакцинация обязательна, тыры-пыры...все как обычно. Тут слышу про противопоказания. Девушки, вы знаете почему с каждым годом противопоказания сокращаются? ха. Потому что это прививки настолько безопасные!!! а раньше просто перестраховывались, вот и все :ti_pa:
веселое получалось собрание. 15 минут повествования о благе прививок, избавления мира от смертельных инфекций. вопрос от бабушки чьей то:"правда ли после прививки заболевание протекает легче, если все же заболел?" ответ: "ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ что да" :hi_hi_hi: супер просто
одно порадовало: призывала не прививать болеющих детей, и прямо сказала что для них прививка является опасной :a_g_a:

затем в ход пошла тяжелая артиллерия в виде зав сада. :hi_hi_hi:
прививайтесь, обязательно прививайтесь. потому что (внимание!!!) если малых охват привитых в саду, то этот сад под контроль берет роспотребнадзор!!! :-) а сними рядом ходит прокуратура!!!! ;;-)))
тут ряды безпрививочников не выдержали.
Естесственно возмутились при чем тут это, на что тему резко замяли ':roll:'
типа, ну такие дети ведь создают угрозу ВОЗНИКНОВЕНИЯ эпидемии :ps_ih: ':roll:'

н-да

одна мама из безпрививочных выступила с вопросом: кто понесет ответственность в случае ПВО, и почему не рассказывают о них в принципе, а только о плюсах.
зав и медик разродились тирадой о запугивании в сми и в интернете ':roll:' что-де один случай вышел, все сразу пугаются и отказы пишут, мир то спасли от оспы, ....что вот весь педколлектив в этом году прививки сделал, и никто из них не умер и даже осложнений не получим, а типа случаи ПВО редкость и вообще это мифы, раздутые прессой :-(

после чего эта мама объяснила, что своей дочке в 8 месяцев делала прививку от гриппа. Не то что здоровому ребенку, а даже ни разу не болевшему. Девочку едва вытащили, и до сих пор аукается все это. Официально , через множество судов было признано, что иммунитет был подорван именно прививкой.
после этого рассказа главные агитаторы долго пытались убедить, что ребенка все же больного привили., и правда ли что именно от прививки осложнения были.
ну а получив на все утвердительные ответы стухли, и собрание как то быстренько завершили :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 230 раз
ma-sha писал(а):
Приморочка
Нужно прийти к педиатру, подписать отказы, а потом они пусть сами проводят это все через свои комиссии, Вы туда ходить не обязаны. Потом Вам должны выдать справку (заключение иммунологической комиссии), которую отнесете в сад.

ma-sha,
то есть в школе, например, просто оставить написанный отказ нельзя? его нужно заверять у педиатра??? Меня каждый день наш учитель в школе отправляет в поликлинику, зеверять отказ от прививок на иммунологической комиссии, говорит, что мой рукописный отказ школе силы не имеет.
Мне самой нужно идти в поликлинику? или это "кухня" школьного медработника, имеющего мой письменный отказ???

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anna_R
Я все это подписываю у участкового педиатра на их бланках. Больше никуда не хожу. Они потом сами все проводят через эту самую иммунологическую комиссию, потом я прихожу к педиатру за справкой (они делают их в 2-х экземплярах: один вклеивают в медкарту ребенка, второй - для школы), которую и отношу в школу.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Anna_R

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Всем здрасте. Я новенькая. У моего ребенка тоже только роддомовские прививки. Педя вроде уже не трогает, но медсестра настаивает сделать то полиомиелита - эпидемия мол. Мама тоже насмотрелась "Здорово живешь" с Малышевой и промывает мозг, что у таджиков там эпидемия, они сюда больные едут полиомиелитом - надо сделать хоть от него. А я вот сомневаюсь и все - рука не поднимается, а многие мамы спокойно так относятся к вакцинации. Блин, и заболеть прививочными болячками страшно - потом мозг весь высушат, что не привила. У меня муж, зная мою позицию в этом вопросе, даже в травмпункте от столбнячной сыворотки себе отказался :-) , а вот стоило ему сделать прививку (типа бесплатно на работе делают) от гриппа - весь год болел (раз 5 точно и хорошо так болел).И все таки какова же вероятность переболеть этими инфекциями - на сколько все плохо-то?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Вот теперь еще из китая полиомиелит - КАПЕЦ просто. Откуда еще ждать

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Былинка
:du_ma_et: жесть какая, мой вчера вроде ТТТ подписал отказы на "грипп" и "манту" и только пусть попробуют вколоть что нибудь :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
просветите девчонки! Нам пять будет в ноябре,каждый год делали манту, так как мы аллергичные каждый год проблемы с этим. Решила больше манту эту не делать! Это я у педи должна отказ писать? Я в этом вопросе ваще темная..но лучше поздно чем никогда наверное..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
ma-sha писал(а):
Anna_R
Я все это подписываю у участкового педиатра на их бланках. Больше никуда не хожу. Они потом сами все проводят через эту самую иммунологическую комиссию, потом я прихожу к педиатру за справкой (они делают их в 2-х экземплярах: один вклеивают в медкарту ребенка, второй - для школы), которую и отношу в школу.

ma-sha
Подскажите, эта комиссия проходит ежегодно? Я прошлом году на год отказ написала, сейчас хочу до школы, мне не придется в след.году снова отказы писать для комиссии?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов