Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
От Манту можно отказаться, как и от рентгена, и от посещения фтизиатра. Отказ должен быть оформлен письменно надлежащим образом.[/quote]
Но этот отказ влечет за собой невозможность попасть в дет. учреждение, в лагерь и.т.д. Как быть?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Аля
Нет, не влечет. Но бодаться придется. Не хотите бодаться - идите и делайте.

О противотуберкулезной помощи.
http://proza.ru/2010/04/07/1017
Как отказаться от Манту:
http://www.homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml
Из опыта Т. Морозовой:
http://tanya-morozova.livejournal.com/1987.html
http://tanya-morozova.livejournal.com/4 ... view=14111
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 18 июл 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2009
Благодарил (а): 39 раз
ох как они меня этой манту доставали в своё время ':roll:' ну хоть убейте, постоянно была у меня увеличена, и в центр тубиков гоняли на луговой, вроде и нет аллергии, все равно большая была, мама за меня воевала, ничего не назначали, просто рукой махнули, продолжали делать, но всё типа нормально :ti_pa: слава богу выросла, теперь только на флюшку гоняют - всё в порядке

Сообщение Добавлено:  
Аля
младшая в сад пошла без манту (это я на своих ошибках научилась) и в школу тоже без манту пойдет.
Опыт показывает, что сделать манту и потом пройти по этапу к фтизиатру - гораздо нервозатратней, чем не делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
мы в корее весной сдавали кровь и делали рентген, т.к. здесь нам тубинфицированность ставили под вопросом.
все анализы чистые, там сказали, что никакой инф-ти нет. а здесь педиатр говорит, что типа эти анализы на заболевание туб-м, а если ребенок не болеет, а только инфицирован - то эти анализы не покажут.
типа все равно нужно делать здесь какой-то "расширенный тест", проба какая-то, но не манту.
вот и думаю, делать или нет...ребенок аллергичный, боюсь, что опять че-нить не так будет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SuperStar
"Расширенный тест" - это скорее всего накожная градуированная проба Пирке. Нам вот как раз по ней поставили неспецифическую аллергию на компоненты пробы и дали медотвод от Манту и БЦЖ.
Чаще всего, когда делают Манту, аллергическая реакция идет на сам туберкулин. Или обычная ПВА бывает (связанная с БЦЖ). В этих случаях поможет Диаскинтест. Но вот если аллергическая реакция идет на компоненты пробы (фенол или твин 80), то Диаскинтест не спасет, т.к. эти компоненты входят и в его состав.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 фев 2007
Благодарил (а): 15 раз
Огромадное спасибо! Теперь фиг, кто меня будет шпынять! Ведь заставили делать рентген 6-летке- инвалиду. У второй двойняшки нормальная проба Манту, по логике у первой просто реакция такая.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
SuperStar
"Расширенный тест" - это скорее всего накожная градуированная проба Пирке. Нам вот как раз по ней поставили неспецифическую аллергию на компоненты пробы и дали медотвод от Манту и БЦЖ.
Чаще всего, когда делают Манту, аллергическая реакция идет на сам туберкулин. Или обычная ПВА бывает (связанная с БЦЖ). В этих случаях поможет Диаскинтест. Но вот если аллергическая реакция идет на компоненты пробы (фенол или твин 80), то Диаскинтест не спасет, т.к. эти компоненты входят и в его состав.

да, точно пирке.
делать или нет, вот в чем вопрос? и если делать то что, пирке или диаскин тест?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SuperStar
Сложный вопрос. И каждый его решает для себя сам. У нашего мальчика такая сложная реакция на Манту была, что я согласилась на Пирке с одной целью: доказать, что у него неспецифическая аллергия на Манту и получить от нее медотвод. Что, собственно, и получилось.
Но, исходя из собственного опыта и не только, я имею твердое убеждение, что легче отказаться от Манту, чем потом мотаться на бесконечные консультации фтизиатра, обследования и проч. Если очень боитесь, то для себя, в частном порядке всегда можно сдать анализы, чтоб исключить заболевание ТБ.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Но, исходя из собственного опыта и не только, я имею твердое убеждение, что легче отказаться от Манту, чем потом мотаться на бесконечные консультации фтизиатра, обследования и проч. Если очень боитесь, то для себя, в частном порядке всегда можно сдать анализы, чтоб исключить заболевание ТБ.

а сколько переживаний?
После первого посещения фтизиатра рыдала в машине, какая я ужасная мать, довела ребенка до тубика, не уберегла.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 ноя 2009
Аврора
Так вы в сад пошли без манту? прививки у Вас были? А проблемы с заведующей были и как их решили? Нам предстоит поход в сад, прививок кроме БЦЖ нет и делать не хочется :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
olgavlad
прививки были, в сад пошла младшая вместо со мной, поэтому заведующая никак не прореагировала на отсутствие манту.
Что характерно, в поликлинике не хотели подписывать карту. Отправили к завед. поликлиникой, она начала на меня давить, что де в садик не примут, путевку потеряете (вообще бред). Я ей сообщила, что я сама иду работать в сад. Куда что делось, мигом подписала карту, дала мне бланк отказа от прививок, ласковая стала. То есть все нормально с отказом от манту и прививок, но кровь свернуть пытаются в надежде сломать родителей.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
SuperStar
Сложный вопрос. И каждый его решает для себя сам. У нашего мальчика такая сложная реакция на Манту была, что я согласилась на Пирке с одной целью: доказать, что у него неспецифическая аллергия на Манту и получить от нее медотвод. Что, собственно, и получилось.

еще бы разбираться в этом, манту, пирке....

а что значит сдать анализы для себя? вы имеете вииду пробы манту или пирке? или что-то другое?
я бы давно сделала, если бы не вечные сопли, мы ту злосчатсную манту сделали после 2-х недель после болезни, и антигистамины не пили, фтизиатр сказала потом, что нам , скорее всего, судя по следу, неверно ее измерили. теперь я в разлдумьях, делать или нет, потому что ренека кормить хим.препаратами не готова....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SuperStar
Нет, для себя - это значит убедиться, что ребенок не болен ТБ. Есть куча анализов и обследований, исключающих именно болезнь (анализ крови, мочи, мокроты и проч.).

Манту можно делать спустя месяц после полного исчезновения клинических проявлений болезни. Значит не должны были вас вообще до Манту допускать.

И еще. Никто не вправе заставить Вас кормить ребенка химией, и от этого тоже можно отказаться. Даже сели ребенку поставят инфицирование и назначат такую профилактику.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
SuperStar
Нет, для себя - это значит убедиться, что ребенок не болен ТБ. Есть куча анализов и обследований, исключающих именно болезнь (анализ крови, мочи, мокроты и проч.).

Манту можно делать спустя месяц после полного исчезновения клинических проявлений болезни. Значит не должны были вас вообще до Манту допускать.

И еще. Никто не вправе заставить Вас кормить ребенка химией, и от этого тоже можно отказаться. Даже сели ребенку поставят инфицирование и назначат такую профилактику.

так в том то и дело, что и педиатр и фтизиатр типа: ничего страшного, 2 недели прошло, можно делать,...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
SuperStar
Увы, Вы сами должны отслеживать все эти правила допуска. Потому что им лишь бы сделать и галку поставить, а вот потом доказывать, что ты (т.е. ребенок) не верблюд, придется Вам лично, и все ляжет исключительно на Ваши плечи, потому что врач будет следовать инструкциям: есть положительный результат - получите и распишитесь.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 19 июл 2010, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
SuperStar писал(а):
фтизиатр типа: ничего страшного, 2 недели прошло, можно делать,...

Фтизиатр? У них по инструкции положено делать Манту не раньше, чем через месяц после болезни.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
SuperStar
Увы, Вы сами должны отслеживать все эти правила допуска. Потому что им лишь бы сделать и галку поставить, а вот потом доказывать, что ты (т.е. ребенок) не верблюд, придется Вам лично, и все ляжет исключительно на Ваши плечи, потому что врач будет следовать инструкциям: есть положительный результат - получите и распишитесь.

так я и тяну год уже....у фтизиатра мы можно сказать в частном порядке, поэтому и не терзают нас видимо

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 ноя 2009
Аврора спасибо за подробноси, учтем :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Напишу еще здесь: кто собирается в сад без Манту и наблюдается в 12 поликлинике на Океанской готовьтесь. Я сегодня 2 часа там скандалила, карту все - таки подписали. Но прессовали будь здоров вчетвером, хорош отказ с сылками на законы с собой был.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 34 из 100  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов