Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть третья!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2009
Благодарил (а): 60 раз
annamai писал(а):
Не совсем согласно, что Семашко прям против прививок - она более гибко подходит к этому вопросу. Мне никогда не говорила - не делайте, она давала понять, что нужно принять решение мне самой - путем прочтения книги например, либо медотвод пока, т.е давала понять чтоб ребенок был здоров во всем, вкл неврологию. не говоря уже о зрелости всего организма физически и простудах, либо что-то доделать раз начали (гепатитВ), хотя говорила о многих случаях в ее практике , но слов таких не слышала - Не делайте!

А что, если против прививок, должна говорить всем "Не делайте"? :-) Умный человек тем и отличается, что не гребет всех под одну гребенку, а вообще грамотные врачи почему-то предпочитают на эту тему помалкивать. Мне она сказала "на что мозгов хватит, так и поступай, только для начала к ДЦП-шникам сходи и с их мамами поговори и литературу соответствующую почитай".

Не в тему, но вспомнила ответ своего знакомого патологоанатома "лучшая прививка - это спирт". :-)

ma-sha Вы нигде в литературе не встречали информации по поводу связи прививок и эпилепсии? Хочу узнать может ли прививка спровоцировать болезнь если есть предрасположенность.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
brisso
Так я о том же, что она дает решение принять маме, а не навязывать. "на что мозгов хватит"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
brisso
Официально связь отклонений в состоянии здоровья с вакцинацией трактуется так:
http://www.antibiotic.ru/books/immun/imm18.shtml
Если прочитать информацию о том, что может являться причинами эпилепсии (http://works.tarefer.ru/hl/search?url=w ... rset=utf-8), то станет понятно, что прививки вполне могут провоцировать некоторые из этих факторов (которые связаны с поражением ЦНС). Но все это труднодоказуемо.
Вот здесь, например, http://www.materinstvo.ru/art/7727/ упоминается об исследовании, проведенном в Германии, которое показало связь между прививками и 22-я нервными нарушениями, включая неспособность к концентрации внимания и эпилепсию.
Еще нужно понимать, что не каждые судороги являются эпилепсией, бывают т.н. фебрильные и афибрильные судороги, которые не связаны с этим заболеванием. Есть другие заболевания, сопровождающиеся судорогами.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha

Вторая ссылка http://works.tarefer.ru/70/100002/index.htm у меня не открывается. :smile:
Я имела ввиду наследственную предрасположенность.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
brisso
Я поправила ссылку.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha

Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Пелагея писал(а):
Кошара
а мне тетя моя пыталась по этому поводу мозги промывать. Типа, инфа о вреде прививок идет из Америки, у америкосов цель - уменьшить количество россиян, вот и вносят смуту, а доверчивые (вроде меня) уши развешивают :ps_ih: а потом как начнется эпидемия кори, например, и мы все передохнем :-)
я, конечно, слушаю, головой киваю, в споры не вступаю и делаю так, как считаю нужным ':roll:'

Мне тоже самое сказала мой нет такого слова!, только про витамины.
А вообще мне нравится запись в нашей карточке, после каждого приема "проведена беседа о пользе прививок".
У нас сейчас новый педиатр, так как в новом городе, я ей говорю что не буду делать, потому что у старшего ребенка была сильная аллергическая реакция на прививку. Она сразу замолкает и больше вопросов не задает. Хотя на следующем приеме начинает всё сначала.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2009
Разрешите вставить слово. Год назад педиатр позвонила и настойчиво так спросила, не желаем ли мы хотя бы от полиомиелита привиться, потому что сейчас бушует эпидемия, на что я спросила: - Вы(врачи), это заболевание лечите? Мне ответили, что да. Я в ответ: - тогда если мой ребенок заболеет этим заболеванием, вы его вылечите. Трубку положили и больше ко мне с такими вопросами не обращаются. И еще не хочу оскорбить молодых мам, но это мои наблюдения. Чем моложе мама, тем грубее и настойчевее педиатры, уверенные в своей значимости, это не редко слышала в корридорах поликлинники, аж противно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Черт писал(а):
сейчас бушует эпидемия

Даже в Таджикистане это была не эпидемия, а вспышка.
Все 14 случаев полиомиелита от "дикого" вируса (в т.ч. 8 - у детей до 14 лет), зарегистрированные в 2010 г. в РФ, признаны завозными, 7 - у иностранных граждан, 7 - у граждан РФ.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Извиняюсь за глупость может быть, а как лечится полиомиелит?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
orvik писал(а):
Извиняюсь за глупость может быть, а как лечится полиомиелит?

В основном, симптоматически.

Цитата:
Лечение полиомиелита

При паралитических формах — симптоматическая терапия: в остром периоде (первые 2 недели болезни) постельный режим, покой, тепло на поражённую конечность (укутывание, озокеритотерапия, парафиновые аппликации), ортопедический режим (вытянутые нижние конечности, под коленные суставы подкладывают валики, стопы упирают под углом 90° в ножной конец матраца; при поражении верхних конечностей их удерживают в слегка отведённом положении, матрац, на котором лежит больной, должен быть твёрдым и ровным, на кровать под матрац подкладывают фанерный щит)

В восстановительном периоде показаны массаж, физиотерапевтические реабилитационные мероприятия. Назначают антихолинэстеразные препараты, холиномиметики и витамины группы В. Больных паралитическим полиомиелитом лечат в стационаре не менее 40 дней, в периоде остаточных явлений показано санаторное лечение.

http://medinfa.ru/15/poliomielit/

Паралитическая форма - это не более 1% от всех случаев заболевания полиомиелитом. По статистике 20-30% паралитической формы вылечивается без последствий, еще 30% - с небольшими остаточными явлениями, еще 30 % - остаются серьезные последствия, остальные 10% - смертельные случаи.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Н-да! Лечение конечно не из наилучших (лекарства не помогут я так понимаю) - положить ребенка в 2 года допустим в таком положении, когда у него самое развитие двигательное, получается тоже самое что гипс наложить на все конечности- нелегко будет лечить!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июн 2007
девочки подскажите а в садик и в шкулу если идти не делая ни одной прививки как потом ? вроде говорят что не имеют права не взять ребенка в сад итли школу... у кого опыт есть напишите что делать говорить то как воевать с ними?>
Чудеса бывают:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Фантастика
вы почитайте первое сообщение этой темы, там есть полезные для вас ссылки

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
annamai писал(а):
Не совсем согласно, что Семашко прям против прививок - она более гибко подходит к этому вопросу. Мне никогда не говорила - не делайте, она давала понять, что нужно принять решение мне самой - путем прочтения книги например, либо медотвод пока, т.е давала понять чтоб ребенок был здоров во всем, вкл неврологию. не говоря уже о зрелости всего организма физически и простудах, либо что-то доделать раз начали (гепатитВ), хотя говорила о многих случаях в ее практике , но слов таких не слышала - Не делайте!

Напрямую, конечно, она и не скажет. Но что она против-это точно. Тем более вроде как пару-тройку лет назад (мы тогда к ней и к мануалу начали ходить, как сын родился) вроде поговаривали, что она своим антипрививочным настроем многим врачам, так сказать, дорогу перешла...и что-то там было в ее адрес со стороны начальства и после этого она более деликатно на эту тему с родителями стала общаться, рекомендовать зарубежные прививки (если решите ставить)...А так...мы с мужем именно на ее приеме узнали, что вообще такое прививки :smu:sche_nie: ...и потом стали читать сами, искать..., фильмы смотреть, знакомых-родственников спрашивать "а вы знаете, что осложнения...???" - и на удивление, особенно пожилые...много чего вспоминали про осложнения...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фантастика писал(а):
девочки подскажите а в садик и в шкулу если идти не делая ни одной прививки как потом ? вроде говорят что не имеют права не взять ребенка в сад итли школу... у кого опыт есть напишите что делать говорить то как воевать с ними?>

Это есть в Информационном топе, ищите ПРАВО НА ОТКАЗ ОТ ВАКЦИНАЦИИ И БИОПРОБ
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Девчата никто не подскажет (не совсем в тему,но связь есть): если в роддоме не делаю никаких прививок-есть шанс выписаться раньше чем на 4 сутки? был опыт у наших ВМам в наших роддомах выписываться через 1-2 суток после родов?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Сентябринка*** писал(а):
был опыт у наших ВМам в наших роддомах выписываться через 1-2 суток после родов?

был на вм 4 г назад в 1 роддоме, на сл день ушла с дочкой
но какая Оля взаимосвязь отсутствие прививок и выписка раньше :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Сентябринка*** писал(а):
Девчата никто не подскажет (не совсем в тему,но связь есть): если в роддоме не делаю никаких прививок-есть шанс выписаться раньше чем на 4 сутки? был опыт у наших ВМам в наших роддомах выписываться через 1-2 суток после родов?

Я писала отказ от прививок в 4 роддоме, тоже почти 4 года назад. Ушли на 2 день. Уйти можно хоть сразу, но выписку отдадут только когда срок будет и ещё не проводят "красиво".

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Сентябринка***
они не на прививки смотрят, а на отсутствие-наличие осложнений у роженицы и ребенка как в процессе родов, так и после них.
ну и на наличие каких-либо хронических заболеваний у матери, отмеченных в обменке или при опросе, которые могут внезапно обостриться (не всех, на гастрит, например, обращать внимание не будут :hi_hi_hi: ).
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1969 ]  Страница 31 из 99  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов