Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 375 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Эльф
А в каком возрасте была прививка?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
осле каждой вакцинации сделанной мне в детстве через пару дней мне ставили ОРВИ, а однажды увезли с двухсторонним воспалением легких
Такая же тема... Может совпадение?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
На второй вопрос...Мне выписывали утрожестан, правда я была недисциплинированная беременная и почти его не пила.. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
У Майи нет прививок, она не употребляла антибиотики и лекарственные препараты, ГВ до 1,5 лет, закаливание с рождения.
один раз была температура 38-39, держалась двое суток, после чего вылезли два зуба
этой зимой сильно соплила, я связываю это больше с выходом меня на работу.
иногда щечки краснеют, если обопьется сока. :wink:
Беременность протекала отлично, никаких препаратов я не принимала. на ранней стадии был немножко токсикоз.
mamalina
конечно, в большинстве своем, непривитые дети меньше болеют. конечно,не стоит брать в расчет деток, непривитых по состоянию здоровья. и хорошо, что есть дети, которым и прививки нипочем - значит врожденный иммунитет еще не до конца подорван массовыми иммунизационными экспериментами.
кроме прививок, организм сильно подрывают антибиотики, поэтому я считаю, что при оценке состояния здоровья малыша, надо обязательно учитывать факт их приема. наши врачи любят фразу "без антибиотиков тут не обойтись :evil:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
Цитата:
Tuu-Tikki писала
Цитата:
кроме прививок, организм сильно подрывают антибиотики, поэтому я считаю, что при оценке состояния здоровья малыша, надо обязательно учитывать факт их приема. наши врачи любят фразу "без антибиотиков тут не обойтись

Согласна полностью :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Благодарил (а): 7 раз
По пов. доп. вопроса, то в беременность никаких лекарственных препаратов не принимала, хотя было назначено много в т.ч. и упомянутые препараты, но поскольку чувствовала себя отлично решила ничего не пить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эльф писал(а):
Еще заметила одну особенность - болеют очень остро, но быстро выздоравливают.

признак хорошего иммунитета, ссылку не сохранила, но смысл в том, что реакция на болезнь должна быть именно такой: сильно поднимается температура, т.е. организм борется, через пару дней все проходит.

Сообщение Добавлено:  
имею чёрный пояс по рукоделию
С нами с: 05 июн 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 695 раз
mamalina
я имела в виду немного другое, про то, что после прививки организм здорово ослаблен это понятно, и что после этого можно запросто подхватить болячку, любую, тоже понятно, тк сил на борьбу уже у организма нет. Мне другое непонятно: почему некоторые свято верят, что поставив прививки от кори, коклюша, полио, и дифтерии они защитят своего ребенка от насморка, ОРВИ и воспаления легких?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эльф писал(а):
Ребенок - инвалид на всю жизнь ( одна нога деформирована и короче другой.). Лечили ее в Москве , с ними лежало много таких детей (

для врачей абсолютно не секрет какие страшные осложнения вакцинация может давать. был случай - заметила мой ребенок перестал наступать на ножки, хотя к тому времени она уже ходила, а тут ползает, встает, но ходит еле-еле, мы приехали к хирургу и первый её вопрос был "делали ли недавно какие-либо прививки". о чем это говорит, да, о том, что сталкиваются они с этим часто.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 23 янв 2009
Благодарил (а): 43 раза
Цитата:
Zabaikalochka
Цитата:
Мне другое непонятно: почему некоторые свято верят, что поставив прививки от кори, коклюша, полио, и дифтерии они защитят своего ребенка от насморка, ОРВИ и воспаления легких?

Наверно по-незнанию верят в такую чушь, может их кто-нибудь дизориентировал, а может потому что некоторые считают что прививка-это своего рода витамин для организма, :mrgreen: чтобы ребенок в будущем не болел :wink: (витамины же полезны для организма и для иммунитета).
:lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось mamalina 17 апр 2009, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
tigra писал(а):
Эльф
А в каком возрасте была прививка?

Точно не помню, после года. Девочка прививалась по графику.Конечно можно сказать что просто так совпало. :roll: Совпало-не совпало , а провоцирующим фактором явилось,как ни крути.

Сообщение Добавлено:  
у нас было обострение дизбактериоза (скорее из-за моего молока, нежели от отсутствия прививок). Есть только роддомовские. Делать в этом году не собираемся. И вряд ли будем делать в последующем. Ссыкотно как то...
Утрожестан принимала до 16й недели во время Б.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
У меня есть аутоимунное заболевание, прививалась по графику в детстве, заработала болячку приблизительно в 25 лет. Не знаю, связано ли это с прививками, потому как кроме прививок были в жизни приключения: место проживания, хронические болячки, неправильно леченые (спасибо врачам), лидаза электрофорезом, хронический тонзилит... да мало ли причин на самом деле.
На мой непрофессиональный взгляд АКДС в 3 месяца очень рано. Понятно желание обезопасить ребенка как можно раньше, ведь коклюш до года практически всегда вылечить просто не успевают... С другой стороны масса побочек на эту прививку. В общем в войне с болезнями выигрывает более везучий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
tigra писал(а):
В общем в войне с болезнями выигрывает более везучий.

Точно

Сообщение Добавлено:  
имхо, коклюш до года надо еще умудриться поймать. как и краснуху.
а при грудном вскармливании они, по-моему и вовсе не цепляются :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
tigra писал(а):
Цитата:
А диатез у нас усилился в месяц, когда сделали гепатитную прививку, до этого были 2-3 прыщика на каждой щечке, а потом поперло. Все это время ничего не вводили нового, ели смесь, которой прикармливались с рождения.

То же самое, только ГВ и без прививки. В 1 месяц часто щеки красные у деток и привытых и не привитых.

Девочки, вы о чём, при чём здесь прививки? :lol:
Щёчки не только красные, ещё и прыщавые, ага :) а также нос и лоб в прыщичках :)

Почитайте Серзов хотя бы, это просто выход гормонов - в районе 40 дней от рождения, и это абсолютно нормально :) Проходит через 2 недели, главное не лечить :lol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Кроме первой страницы ничего не читала, но отвечаю на второй вопрос - да, утрожестан и дюфастон были.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Юмка** писал(а):
Девочки, вы о чём, при чём здесь прививки? :lol:
Щёчки не только красные, ещё и прыщавые, ага :) а также нос и лоб в прыщичках :)

Почитайте Серзов хотя бы, это просто выход гормонов - в районе 40 дней от рождения, и это абсолютно нормально :) Проходит через 2 недели, главное не лечить :lol:

здесь говорится именно о тех детях, диатез у которых спровоцировала вакцинация.
диатез - не норма, врожденным он бывает не у большинства детей, а у "избранных".
и если он спровоцирован, то часто уже не лечится и перерастает в аллергию на всю жизнь

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Tuu-Tikki писал(а):
mamalina
конечно, в большинстве своем, непривитые дети меньше болеют. конечно,не стоит брать в расчет деток, непривитых по состоянию здоровья. и хорошо, что есть дети, которым и прививки нипочем - значит врожденный иммунитет еще не до конца подорван массовыми иммунизационными экспериментами.

Всё очень логично: если не болеет непривитый ребёнок, то это из-за отсутствия прививок. Если же не болеет привитый ребёнок, то это врожденный иммунитет еще не до конца подорван массовыми иммунизационными экспериментами.
:mrgreen:
Только не надо снова про мою агрессивность! :wink:
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 59 раз
Tuu-Tikki
Ещё раз:
то, что высыпает в месяц от рождения - НЕ ДИАТЕЗ!!! :lol:
Это называется "угри новорожденных". Бывает не у всех, так же как и угревая сыпь у подростков - но у большинства бывает :wink: И прививки, еда, экология, погода тут ни при чём :)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 375 ]  Страница 4 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов