Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 758 ]  Страница 30 из 38  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Пенелопа писал(а):
Terracotta
а можно вопрос: антипрививочные пропагандисты каким образом бизнес делают на этой пропаганде? что они нам предлагают вместо прививок? что-то даже на ум ничего не приходит...

Да много всего на самом деле... В первую очередь, конечно, обогащается альтернативная медицина - и прежде всего действительно гомеопатия со своими порошками-гранулами и собственными, гомеопатическими, вакцинами с микроразведениями мокроты больного туберкулезом и так далее, просветительской - далеко не бесплатной! - деятельностью: книгами, брошюрами, лекциями - (типичный пример - пресловутый Коток, под лозунги о жутком вреде прививок двигает, и более чем успешно, в широкие массы свой гомеопатический бизнес). То есть, если в Интернете поиском задать антипрививочные сайты, то более 90% из них будут гомеопатического направления - гомеопаты решают свои финансовые задачи путем вытеснения с рынка вакцинопрофилактики.

Далее - антивакцинаторство - благодатнейшая почва для создания себе "научного" имени и получения доходов на этой базе, типичный пример - та же Червонская - иммунолог-вирусолог, за всю свою научную "допрививочную" жизнь написавшая всего 7 научных статей, причем, естественно, в соавторстве, - теоретик чистой воды, не имеющая образования ни в педиатрии, ни в инфекционных болезнях, ни в вопросах вакцинопрофилактики... А стоило ей написать пару-тройку "просветительских" статей в СМИ да снять на пару с РПЦ "Правду о прививках", где вполне разумные и никем не оспоримые доводы граничат с "псевдонаучной" ересью - и вот сейчас она, не имеющая права на осуществление медицинской деятельности, весьма успешно выступает с лекциями, осуществляет платный прием...

Далее - особенность российского антипрививочного движения - соотнесенность его с церковью (РПЦ), есть немало и таких сайтов, где провозглашаются догмы начиная от отказа от вакцинации и "логично" заканчивая необходимостью запрета абортов. То есть у церкви тоже есть определенные интересы, ради защиты которых она готова и Червонскую на участие в фильме благословить, и нужные исследования проплатить...

Один из ярких примеров личного обогащения на антивакцинаторстве был широко обсуждаем несколько лет назад, когда вскрылась махинация: врач из Лондона опубликовал статью о связи аутизма и живой вакцины против кори-паротита-краснухи. Расследование по этому дело шло лет 6-7 и закончилось признанием врача во множественных подтасовках и фальсификациях, а также в получении от Международного антипрививочного движения за свою публикацию порядка 3 миллионов фунтов стерлингов.

Ну, и, конечно, нельзя сбрасывать со счетов идущие тернистыми путями интересы фармкомпаний-производителей вакцин: к примеру, отказ от тиомерсала в качестве консерванта (огромный скандал в связи с его использованием был инициирован антипрививочным движением) дал прибыль фармкомпаниям, выпускающим вакцины без него, в 30-40 раз превышающую их доходы до этого, так что мое личное мнение – тот скандал был очень тщательно срежессирован самими же производителями – и осуществили они его не без иронии, руками собственных идейных противников:)

К сожалению, конкретных ссылок о написанных моментах дать не могу – полетел мой ноутбук с сохраненными сотнями ссылок на эту и подобную тему, но общем и целом, информации реально много, если дотошно копаться и перепроверять все данные – и за, и против…
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
ух ты ! первый раз такое слышу.
то есть прививка от энцефалита - как и прививка от гриппа получается?
Нифигаж себе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ааааа, вон оно как. Прикольно - надо пойти рассказать всем , кто себе прививок от клеща понаделал и в тайгу поехал со спокойной совестью :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да не, я не пугать - дать информацию к размышлению :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ma-sha писал(а):
Staisy
Я даже теряюсь перед такой наивностью :shock: :ROFL:

да не стесняйтесь, сразу меня тупой еще назовите :x
я вопрос задала: кто кому платит за прививки? Налоги? И что? Не вижу связи. Пока только ваше пустое ла ла ла...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
блин, staisy, вы думаете больницам вакцины дарят??? Они их покупают все ж таки. То есть деньги на покупку вакцин выделяет наше государство - а это как правильно сказали, наши налоги.
И суммы эти исчисляются миллионами долларов. Которые на мой взгляд можно и более разумно потратить...
Ну то есть тот же бизнес, что и на таблетках - миллионые обороты.
И если вы не знаете этой схемы, это вовсе не значит, что вы тупая - все мы чего то не знаем.

Сообщение Добавлено:  
stata
я ничего не думаю, да, я не знаю этих схем, поэтому я и спрашиваю, чтобы знать хотя бы мнение владмам.
А товарищ ma-sha уже с какого-то перепугу меня к наивным причислила. Таких "наивных" как я еще поискать надо 8)
Спасибо за адекватный ответ.
stata писал(а):

ну никто же не пишет, что все таблетки вредные и надо всегда без них обходиться :wink:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 авг 2009
Stata, лечение заболеваний для государства (и для нас с Вами, как налогоплательщиков) обходится гораздо дороже, чем прививки, - это во-первых. А, во-вторых, что касается бизнеса - производство и продажа продуктов питания, бытовой техники, одежды, детских игрушек, наконец, - это тоже чей-то бизнес, что же теперь не есть и не одеваться, пусть все Мистеры-Твистеры умрут с голоду.
Мне кажется, для отказа от прививок должны быть более веские доводы, чем вышепредставленные.

Сообщение Добавлено:  
stata писал(а):
блин, staisy, вы думаете больницам вакцины дарят??? Они их покупают все ж таки. То есть деньги на покупку вакцин выделяет наше государство - а это как правильно сказали, наши налоги.
И суммы эти исчисляются миллионами долларов. Которые на мой взгляд можно и более разумно потратить...

вот еще вопрос назрел:
говоря о трех странах, России, Китае и Америке, и учитывая эту схему заработка "прививочными" фирмами на государстве, возникает такой вопрос: все 3 государства идиоты? Бедное население шпигуют прививками, думая, что это благо, а на деле являются лить средством заработка? Ну не понятно мне и все тут :unknown:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2008
lutsik писал(а):
Сейчас уже пресловутый свиной грипп возводят в ранг эпидемии. Это все делается для того, чтобы выделялись средства на разработку вакцин, проведения испытаний и в результате настойчивой "поголовной" и "необходимой" (понятно, кому :!: ) вакцинации.
Куда делись атипичная пневмония, птичий грипп и прочая лабуда, на которую выделялись деньги? Много сейчас информации про эти "болезни"? Все эти "болячки" придумываются людьми, цель которых срубить бабок на безграмотности людей.
Заметьте, свиной грипп "регистрируется" в далеко небедных странах, где платежеспособность населения достаточно высока, а значит и вакцина будет хорошо продаваться.

+1000000000
Все будет хорошо! писал(а):
Мне кажется, для отказа от прививок должны быть более веские доводы, чем вышепредставленные.

дык, об этом и речи не идет, просто константируем факт :rolleyes:
я работаю в фармбизнесе и поэтому не понаслышке знаю, какое бабло крутится в цепочке "производитель-чиновник-здравоохранение-пациент" :shock:

Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
Все будет хорошо! писал(а):
для отказа от прививок должны быть более веские доводы

мне как маме, глубоко наплевать на зарабатываемые миллионы вакцинопроизводителей, важно чтобы дочь была живой и здоровой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
mama_to_be
а мы так живем возле леса и в закрытой одежде летом не походишь :( тоже думала малому прививку от клеща сделать осенью (другие прививки не делаем), т.к. не знаю как защитить. Тоже читала, что эта прививка может не сработать - короче я вся в сомнениях :rolleyes:
Единственное, стараюсь каждый вечер перед купанием осматривать ребенка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 10 раз
stata писал(а):
И если вы не знаете этой схемы, это вовсе не значит, что вы тупая - все мы чего то не знаем.

можно подумать, что если мы от прививок будем отказываться нам эти деньги возместят. Делаем мы их или нет, бизнес, если таковой и есть, никуда никогда не денется и выделяться меньше денег не будет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
zoloto писал(а):
я работаю в фармбизнесе и поэтому не понаслышке знаю, какое бабло крутится в цепочке "производитель-чиновник-здравоохранение-пациент" :shock:

А сколько денег крутится в цепочке производитель продуктов - супермаркет - покупатель !Так что ж теперь , не есть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 мар 2009
Благодарил (а): 10 раз
Чернильница писал(а):
zoloto писал(а):

А сколько денег крутится в цепочке производитель продуктов - супермаркет - покупатель !Так что ж теперь , не есть?

+100000000000000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ну вы притянули за уши - продукты питания!
извините, девушки, но если вы не будете кушать - то вы умрете. А вот если вам не сделают прививку- здоровее будете :) согласитесь, это несколько разные вещи.
Не надо утрировать - я не против торговли, как таковой - я против торговли, которая приводит к болезням и смертям. Да, я против торговли вакцинами, наркотиками и синтетическими продуктами.
Еще раз озвучу свою позицию, чтобы не раскатывать потом еще на 10 страниц - я никого ни в чем не убеждаю. Прививки или их отсутствие - главное, чтобы ваш выбор был осознанный. Чтобы родители взвешивали все за и против и ОСОЗНАННО делали или нет прививки своему ребенку. Я - за информацию , которую у нас частенько просто скрывают от родителей.
А то что форма бизнес - один из самых прибыльных и гос чиновники всех уровней и врачи, которые направляют вас в определенную аптеку и заставляют купить определенное лекарство или вакцину , все они имеют с этого откаты. И деньги там крутятся немалые - вот , что собственно я хотела сказать staisy. Что вовсе не бесплатно нам добренькие дяди эту вакцину в больницы поставляют.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
от боррелиоза, к сожалению, прививок пока нет.
так что - осматриваться и еще раз осматриваться.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
stata писал(а):
ну вы притянули за уши - продукты питания!

Это Ваша посылка - раз в бизнесе крутятся деньги , значит он зло - притянута за уши.В медицине крутятся огромные деньги- откажитесь от нее совсем тогда.
А вот злоупотребления и коррупция чиновников - это зло безусловное.

Сообщение Добавлено:  
stata писал(а):
А вот если вам не сделают прививку- здоровее будете :)

Это не аксиома

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
слушайте, в поликлиниках послабже что ли стало? я вчера на приеме честно призналась что прививать не собираюсь, по крайней мере пока ногами не пойдет. и врачиха вообще не среагировала.
у меня дети.. мальчик и мальчик... и еще мальчик..
пожелай здоровья всем деткам на свете

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 758 ]  Страница 30 из 38  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов